Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Окт 2007 12:59:23 · Поправил: SaNcHeZ (06 Окт 2007 12:59:57)
#
Меня интересует вопрос: каким образом вы ведете аппаратный журнал? На бумаге или в электронном виде? Если в электронке, то в какой проге... В общем тема посвящается аппаратным журналам
Лично я пока веду на бумаге
|
|
Дата: 06 Окт 2007 13:10:17 · Поправил: Mexico (06 Окт 2007 13:12:53)
#
Эксель прекрасная, гибкая вещь. Настраивай под себя и делай как хочешь. Есть инструмены аналитики. Я в экселе и базу частот веду, и базу позывных, а также КСВ и ПРМ/ПРД рапорты со всех моих антенн с графиками. Когда на природе -бумага, потом переношу в комп. На смартфоне таскаю свою базу частот и позывных экселевскую. Рекомендую.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Окт 2007 13:10:43
#
Пользуюсь электронным журналом IHR v.6.0, вполне удобен.
|
|
Дата: 06 Окт 2007 13:28:55
#
Пользуюсь электронным журналом IHR v.6.0, вполне удобен.
А ссылочку на данный софт можно? И вообще ко всем: если вы так же ведете аппаратный журнал в какой-нибудь проге, то пожалуйста ссылочку в студию :-)
|
|
Дата: 06 Окт 2007 13:56:02
#
SaNcHeZ
Зайдите на www.qrz.ru там журналов разных просто тонны. И отзывы о многих почитать можно. |
|
Дата: 06 Окт 2007 14:09:35
#
SaNcHeZ
http://cqrivne.com.ua/ur5eqf/files/ur5eqflogsetup18.EXE
юзаю эту прогу. Вроде ничего, но она настроена чисто под радиолюбительские нужды - соревнования, дипломы и тд. Хотя она у меня используется и в качестве SWL журнала.
Движок - из AALog, номного модифицированный как я понял.
Посмотрите, вдруг Ваше. Такие вещи ведь - дело вкуса. |
|
Дата: 06 Окт 2007 14:10:57
#
Зайдите на www.qrz.ru там журналов разных просто тонны. И отзывы о многих почитать можно.
Спасибо за ссылку, но мне интересно знать кто из форумчан чем пользуется. Макулатурой, бумагой, КПК, смартфонами, компами или прсто своей фенаменальной памятью.... Простой здравый интерес ))) |
|
Дата: 06 Окт 2007 14:30:47 · Поправил: Mexico (06 Окт 2007 14:32:58)
#
Чаще записываю на чем попало. Пока комп включишь, пока запустишь. Поэтому на всяческих огрызках бумаги, чеках, счетах, пачках, иногда на служебных документах =) потом что-то, что находится переносится в комп =). Реже на смартфон в черновик СМСки или экселевский файл на смартфоне.
|
|
Дата: 06 Окт 2007 14:40:29
#
Пользуюсь Access.
|
BrOoMУчастник
с июл 2006 Московская обл., Воскресенский р-он. Сообщений: 819
|
Дата: 06 Окт 2007 15:08:28
#
Ware
Во! Access очень хорошо подходит для ведения а/ж. Удобный поиск и сортировка + все что нужно можно написать самому на SQL + VBA. Очень легко выводить данные на печать, вкладка "Отчеты", тут также все ограничивается фантазией. При жедании даже можно сделать граф. интерфейс. Ну и самый главный плюс в том, что БД в сжатом виде (архиватор 7zip) весит менее 100 кБ, это у меня при 700 с лишним записей. Рекомендую!
Увеличить |
|
Дата: 06 Окт 2007 20:21:41
#
Пользуюсь MS Excel, очень удобно!
|
|
Дата: 06 Окт 2007 20:33:00
#
SaNcHeZМеня интересует вопрос: каким образом вы ведете аппаратный журнал? На бумаге или в электронном виде? Если в электронке, то в какой проге... В общем тема посвящается аппаратным журналам
Последнее время (с января сего году) MixW совместно с RigExpert и FT-897D .
Практически все автономно, если не считать ручное удаление ошибочных данных и подтверждений. ;)
Значительно превосходит Ёксель от Мелкософта. ;)
PS
или прсто своей фенаменальной памятью....
Свою феноминальну память берегу..... В холодильнике... ;) |
|
Дата: 07 Окт 2007 05:46:06
#
|
|
Дата: 07 Окт 2007 15:45:13 · Поправил: Mexico (07 Окт 2007 15:45:50)
#
Значительно превосходит Ёксель от Мелкософта. ;)
Я могу создавать любые строки с столбцы которые мне хочется? Смогу построить график? Смогу искать и заменять по маске? Какие аналитические инструменты есть в базе Микса?
|
|
Дата: 07 Окт 2007 17:05:18
#
Я могу создавать любые строки с столбцы которые мне хочется?
По строкам - ХМ, они сами создаются. По столбцам Насколько я знаю, то ДА. Но не вникал в подробности. вполне устраивает имеющиеся.
Смогу построить график?
Не понял. Какой график ? Вашей активности?
Смогу искать и заменять по маске?
Да
Какие аналитические инструменты есть в базе Микса?
ХМ, опять не понял. Какая аналитика вам нужна? Анализ есть, но что конкретно?
Дисперсия или Регрессия? ;)
- одновременный приём до 10 станций в отдельных RX окнах;
- поиск и статистика;
- сканирование частот и диапазонов;
- функция авто CQ;
- запись и воспроизведение звуковых сигналов;
- запуск других программа из под MixW;
- поиск информации о корреспонденте в колбуках, в том числе и Интернет колбуках;
- установка цвета и шрифта;
- использование DDE технологии для динамической передачи данных другим программам ( для печати QSL, ведения аппаратного журнала, представления на карте );
- функция мониторинга IARU маяков для проверки прохождения на "мёртвых" диапазонах;
- планировщик событий;
- эмуляция TNC и использование других программ как TNC
-поддерживает работу в режимах: SSB, AM, FM, CW, BPSK31, QPSK31, FSK31, RTTY, Packet (HF/VHF), Pactor (RX only)+YAPP, AMTOR (FEC), MFSK, Hellschreiber, Throb, Fax (RX only), SSTV, MT63 с использованием звуковой карты ПК.
-управляет основными функциями трансиверов многих моделей и типов (с использованием САТ-ситемы);
-управляет поворотными устройствами и переключателями антенн;
-имеет набор более 140 макрокоманд, которые доступно набираются и легко используются;
-работает совместно с другими радиолюбительскими программами;
-принимает одновременно несколько станций, в том числе с разными видами модуляции;
-работает с данными различных типов колбуков;
-настраивать форму журнала связей на работу в соревнованиях и вести мгновенную статистику в ходе соревнований, используя фильтры;
осуществлять поиск в журнале связей по заданным критериям, в том числе по начальным буквам позывного;
-вести различного рода статистику и учет QSL-информации;
-производить выборку записей и осуществлять действия по их конвертированию в другие форматы;
-функция использования вместо списка DXCC список WAE ;
-в соответствии с установками планировщика - MixW напомнит о событии или запустит макрокоманду, программу;
-в режиме SSTV MixW может генерировать видеоидентификатор -Videо ID,FSKID-идентификаторв
И много другого. См. описание.
|