Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Фев 2008 20:26:34 · Поправил: Поппель (02 Фев 2008 20:27:15)
#
Но будет ли после этого надёжная связь, если сознательно брать самый минимальный RSS? Даже, если я задам не самый минимальный, а на выбор из трёх имеющихся самых плохих..
В принципе, в условиях нормального покрытия в городе, передатчик телефона обычно работает на мощности 0.25 Вт или около того, а запас есть до 1-2 Вт, в зависимости от модели. Хоть зависимость от мощности передатчика и нелинейная, но все же надежда на хорошую связь есть.
Хотя, конечно, без результатов экспериментов говорить трудно.
|
|
Дата: 04 Фев 2008 11:37:54
#
зависимость от мощности передатчика и нелинейная
Никакой зависимости нет. Что BSC скажет, на ту мощю аппарат и выйдет.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 04 Фев 2008 11:53:22
#
Голубиная почта вам поможет :)
|
|
Дата: 18 Фев 2008 06:29:50
#
как ни смешно, но способы есть.:
самый простой- активизировать Инженерный режим в телефоне и принудительно сесть на какую-нибудь частоту. Тогда с вашей трубкой сможет работать лишь одна БС, и все, что может получить о вашем местонахождении контроллер- дистанцию до этой БС. Это не полное укрытие , но все же....
|
|
Дата: 18 Фев 2008 09:18:32
#
Ну а как этот самый режим активизировать т.е перейди в инженерное меня телефона?
Это выполняется с компутора или самого телефона?
|
|
Дата: 18 Фев 2008 09:42:43
#
а автор наверное осваивает принципы работы GSM....
давно так не смялся.
АВТЫРЬ ЖЖОШ ПЕШЫ ИСЧО!
|
|
Дата: 18 Фев 2008 11:29:18
#
перечитал ветку... очень смялсо...
1) если телефон включен, то передатчик всяко излучает что-то. вывод - телефон зло
2) позиционирование в GSM слаборазвитое, но есть
3) CDMA2000 позиционирование заложено в стандарте
перед тем как кидать в меня камни, напрягитесь и погуглите стандарты сотовой связи
ЗЫ автор перестал ссылки с кошмарным чтивом подбрасывать...
|
|
Дата: 02 Май 2008 02:07:53
#
покупать телефоны и симки на подставных лиц, не светить номера звонками на телефоны, которые могут быть под контролем "противника", разговаривать не прямым текстом, а "у вас продается славянский шкаф?", конспирацыя, конспирацыя и еще раз конспирацыя. Всех под колпак не засунут. Ура товарищи! (:
:))) А не проще ли совсем сотовики исключить из способов связи а ? Мож Skype поможет, всеш 2 цента минута по России, а там уже связь цифровая, хоть кодируйте, хоть скремблируйте, хоть полиморфный код из звука сделайте :)) К чему рвать задницу как тузик тряпку если совсем замучали запоры :))
|
|
Дата: 02 Май 2008 02:14:10
#
2) позиционирование в GSM слаборазвитое, но есть
Про NET-Monitor в Nokia не слышали? Что, совсем - совсем не слышали??
- С точностью до пяти м.кв. можно определить расстояние от базы до абонента, плюс уровень приема, занимаемый канал и том подобное.
Для тех кто в танке - советую внимательно ознакомится с инструкцией NET-Monitor ну а после можно и претензии провайдерам предьявлять за некачественно оказаные услуги связи.
|
|
Дата: 02 Май 2008 02:16:33
#
Инженерный режим в телефоне и принудительно сесть на какую-нибудь частоту.
Ага. сеть , а встать не хочешь?
Епти мать прости господи, да этоже САМЫЙ АЦКИЙ ОЖИГ МЕСЯЦА !
|
|
Дата: 02 Май 2008 02:30:49
#
на наших ребят ментов наводят ,пеленгуя их мобилки
Да вы видимо наш клиент :))
- Тут пол форума муниципалов, капните глубже vrtp.ru - хотите узнать кто админ ?, спросите у него сами :))
|
|
Дата: 02 Май 2008 02:37:10
#
Кратер
даже с вытащенным элементом питания телефон пеленгуется
Вероятно ты забыл вторую батарейку вытянуть, она стоит внутри корпуса и чаще всего припаяна к плате. Это для того чтобы настройки с часами не сбрасывались когда основной акб разряжен :))
|
|
Дата: 02 Май 2008 02:43:34 · Поправил: call2back (02 Май 2008 02:44:22)
#
alesik23
Я как предпологаю , что пеленгация в данном случае понятие условно. Ведется постоянное слежение за мобильным телефоном .
А что тебе мешает выставить переадресацию на скайп, со скайпа на другой скайп, а с него уже совсем на другой сотовый номер.
p.s. тема неправильная "Противодействие пеленгации GSM-телефона" - ответ будет примерно такой, либо экранировать зону радиоприема и поставить репитер (как модно нынче делать в подвальных кинотеатрах*) , либо вообще отказаться от услуг сотовой связи. Следовательно правильным ответом на этот вопрос будет - НИКАК! . Что и следовало доказать.
(Из курса геометрии за 10й класс, раздел - Доказательство теоремы от противного.)
|
|
Дата: 02 Май 2008 15:40:42
#
А слабо ребятам пейджер запеленговать?
|
|
Дата: 04 Май 2008 08:55:39
#
ОФФТОП
*поет* девАчка тинэджэр пазвани на пэйджэр
я так понимаю, что автор принадлежит к преследуемой оппозиции. дык тогда совет №1 - кусайте власть тонко и изящно, чтобы она(власть) не применяла к вам грубую физическую силу.
endОФФТОП
|
|
Дата: 05 Май 2008 23:49:20
#
alesik23
придлогаю не дешовый вариант но очень интересный. 100 процентов в системах контроля у спец служб этот режим не поддерживается.
1-нужно приобрести 4 телефона, лучше старых проверенных нокии 3310 или в этом роде.
2- приобрести 4 -фрихенда.
3 обьеденить по 2 телефона в комплекс и создать дуплексно-симплексный разнос .
Всмысле передача голоса по одному телефону №1на другой№2 а передача своего голоса№3 на другой телефон№4. Со звуком тоже самое.
ЭТО ПРОСТО ИДЕЯ НО МОНО ПОПРОБОВАТЬ.;))
|
|
Дата: 06 Май 2008 07:52:11 · Поправил: cobak (06 Май 2008 07:53:28)
#
Пипец флуд....!!!!
Я думал тема удалена ((
|
|
Дата: 06 Май 2008 08:10:14
#
простите за оффтоп
Прочитал всю тему, делаю вывод что alesik23 просто накручивает счетчик сайта, возможно для получения подачек, "кандализе дали денег". |
|
Дата: 06 Май 2008 08:15:28
#
radek
обьеденить по 2 телефона в комплекс
А смысл? Когда оба телефона будут находиться по одному QTH :) Спецслужбы конечно ничего не заподозрят, 1000% *ржу*
|
|
Дата: 03 Июн 2008 12:35:13
#
Ну это вам надо взять легко модифицируемый GSM телефон, и разработать такую прошивку, которая не будет брать в оборот соты с наилучшим сигналом. И снабдить этими телефонами всех.
Это в теории. На практике еще надо и людей найти, которое это умеют. Я не умею.
Мне облом читать всю тему, что там вам насоветовали, но если еще не сказали - то вот вам способ.
Но тогда у вас будут разбивать телефоны. Да и хвосты небось за вами бродят. Так что это все лечение симптомов, ибо на каждую хитрость найдется способ.
Cпасбо! Это я думаю это правильный ответ!
После победы революции , приходи и проси все что хочешь!
|
|
Дата: 03 Июн 2008 12:57:41
#
простите за оффтоп
Прочитал всю тему, делаю вывод что alesik23 просто накручивает счетчик сайта, возможно для получения подачек, "кандализе дали денег".
О Боже , пошли ему хоть немного мозгов!
|
|
Дата: 03 Июн 2008 14:50:37 · Поправил: Питер_AM (03 Июн 2008 15:09:54)
#
alesik23
Как писали выше, в старых Nokia-3210, 3310, 6110, 6150, 6210 можно принудительно "привязать" телефон к соте: http://www.gsm.net.ua/bts.html
Недостатки: 1) очень плохое качество передачи речи, т.к. телефон в случае попадания в "тень" не может переключиться на другую соту. Если переехать на другое место, телефон вовсе откажется видеть сеть (т.к. канала, на который "залочен" телефон, там нет).
2) оператор может определить Ваше расстояние с точностью до соты (CellID) и лучше, по расстоянию (timing advance) и направлению секторов БС. Точность такого метода 500 м.
Поппель: разработать такую прошивку, которая не будет брать в оборот соты с наилучшим сигналом. И снабдить этими телефонами всех.
В условиях города телефон просто не услышит дальние соты, т.е. точность определения положения по CellID тем выше, чем плотнее городская застройка.
Буду признателен за любые ноу-хау как избежать пеленгации
Импосибиле. :) В сотовой сети штатно существовать "пеленгаторы" - Location Measurement Units. Точность обнаружения телефона с их помощью - менее 125 метров в 50% случаев ( Источник). |
|
Дата: 04 Июн 2008 12:02:29
#
Питер_AM
Может ли перепрограммировать телефон (на одну соту) простой человек???или нужен специалист??
если да
интересуют модели телефонов и алгоритм
|
|
Дата: 04 Июн 2008 12:03:24
#
Nokia-3210, 3310, 6110, 6150, 6210
кроме этих!
|
|
Дата: 04 Июн 2008 12:28:44 · Поправил: Питер_AM (04 Июн 2008 13:16:24)
#
alesik23
Может ли перепрограммировать телефон (на одну соту) простой человек???
Да, может.
BTS TEST в Nokia-3210, 5110, 3310, 6110, 6150 и 6210 может включить средний пользователь, обладающий следующими знаниями: запустить на ПК программу, ввести значение в ячейку SIM-карты, выбрать пункт меню.
Нокия 6230i - Netmonitor включается, но немного сложнее: нужно установить специальную прошивку.
Открыт NetMonitor в телефонах серии c OS Symbian! Там с помощью специальной программы для смартфона он открывается, включая BTS TEST. Недавняя статья на Радиосканнере: http://www.radioscanner.ru/info/article258/ |
|
Дата: 04 Июн 2008 12:33:07
#
|
Реклама Google |
|