Автор |
Сообщение |
|
Дата: 10 Окт 2007 11:55:45 · Поправил: v000va (10 Окт 2007 17:38:44)
#
Есть желание приобрести радиосканнер Yaesu VR-500 (не спрашивайте почему именно этот, вопрос в другом). В Украине таковые не продают к сожалению (только под заказ и ждать 2 мес. + дороговато выходит). Пока рассматриваю вариант покупки за границей, через интернет-магазин. По сему несколько вопросов.
1. Кто из Украины, поделитесь опытом заказа радиооборудования из за границы.
2. Нужны ли какие-то документы на его получение?
3. Слышал что для покупки радиосканнеров, у нас в Украине, нужно разрешение. Так ли это, если да, то как такое оборудование (без разрешения) воспринимают на таможне.
4. Нужна ли растамживать такое оборудование у нас.
В общем подскажите, кто из Украины покупал что-то из сканирующих приёмников в интернет-магазинах? Как проходила доствака, были ли какие-то сложности? Подскажите, посоветуйте ПЛЗ.
|
|
Дата: 15 Апр 2010 14:22:41
#
15 Апр 2010 16:51:33 - Присоединенная тема: Таможня Украины и сканер
День добрый всем.
Хочу взять с собой за границу сканер yaesu и приемник degen. На сайте укр. таможни читал, что есть какие-то запреты(ограничения) на провоз ВЧ-техники в самолете. Радиоприемники и сканеры попадают под эту категорию? Кто уже брал с собой за гарницу радиоприемник-сканер, поделитесь опытом плз.
|
|
Дата: 15 Апр 2010 15:35:21
#
v000va, вам бы определится кого вы боитесь. Таможня это одно, правила провоза ВЧ техники в самолёте совсем другое. З.Ы. что только не возил-никто не спросил ни разу что и для чего. Таможенникам есть на чём денег рубить и так, что им вещательный Деген в багаже )))
|
|
Дата: 16 Апр 2010 12:36:46 · Поправил: v000va (16 Апр 2010 12:39:09)
#
В текущей теме я создавал только одно сообщение:
"День добрый всем.
Хочу взять с собой за границу сканер yaesu и приемник degen. На сайте укр. таможни читал, что есть какие-то запреты(ограничения) на провоз ВЧ-техники в самолете. Радиоприемники и сканеры попадают под эту категорию? Кто уже брал с собой за гарницу радиоприемник-сканер, поделитесь опытом плз."
Сегодня Форумный робот мне отписал, что "Созданная вами тема "Таможня Украины и сканер" была присоединена к теме "Украина и сканер.".
Это уведомление сгененрировано автоматически, отвечать на него не надо!"
Да, таки да, я покупал сканер в 2007 году, а теперь хотел бы с ним поехать за границу. Но недоразвитый робот, объединил мои 2 сообщения в одну тему. Тем паче, мое сообщение, с которым робот объединил мою тему, аж за 2007г.
Т.о. мне интересен ответ только на вопрос не будет ли проблем с таможней, если взять сканер с собой заграницу.
|
|
Дата: 16 Апр 2010 14:39:27
#
v000va
не обижайтесь, темы сходные (ключевые слова=сканер, таможня, Украина; автор=v000va), вот робот и отработал))
|