Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Окт 2007 18:09:32
#
Только что по радио Швеция слушал новости. Сказали что с сегоднящнего дня Швеция полностью перешла на цифровое ТВ, причем на полгода раньше намеченного срока. Переход на цифровое ТВ обошелся в 1200000000 крон.
Вот так.. Европа уже реализует намеченное.
|
|
Дата: 16 Окт 2007 23:09:00
#
Ага, слышал по ТВ. В новостях объявили, в России первым перейдёт Петербург.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 16 Окт 2007 23:13:31
#
В Финляндии с 1 Сентября прекратили вещать в аналоговом формате.
|
|
Дата: 17 Окт 2007 00:05:55
#
С одной стороны хорошо, с другой не очень...
|
|
Дата: 17 Окт 2007 00:25:30
#
В Финляндии с 1 Сентября прекратили вещать в аналоговом формате.
Ого. Интересная информация. Я смотрю, Финляндия последнее время очень преуспевающая страна. Мало того, что производят дофига высокотехнологичной продукции, так еще обгоняют своих высокоразвитых соседей. Правда там кол-во населения и размер страны способствуют быстрому переходу на цифру.
Жалко что они на КВ на русском больше не вещают.
|
|
Дата: 17 Окт 2007 00:26:52 · Поправил: AOR (17 Окт 2007 00:28:00)
#
С одной стороны хорошо, с другой не очень...
Для TV DX? А какой формат используется у них, DVB-T?
Интересно как решили вопрос с абонентским оборудованием, надо же всех желающих оснастить.
|
|
Дата: 18 Окт 2007 23:01:25 · Поправил: Питер_AM (18 Окт 2007 23:03:31)
#
AOR
А какой формат используется у них, DVB-T?
Наземное телевидение в Финляндии ТВ идёт в стандарте DVB-T / MPEG2 с обычным разрешением.
Интересно как решили вопрос с абонентским оборудованием, надо же всех желающих оснастить.
Их бизнесмены смогли обеспечить приставками. А государство ввело "заградительный" взнос для клиентов аналогового ТВ -- 200 евро, чтобы все себе быстрее приставки купили. :)
TV-DX В Выборге вполне успешно принимают. |
|
Дата: 19 Окт 2007 11:26:13
#
А вот каким способом, в далёких российских деревнях, пенсионеры перейдут на цифру на своих стареньких "рекордах" и "рубинах"?
|
|
Дата: 19 Окт 2007 11:46:01 · Поправил: CO2040 (19 Окт 2007 11:46:36)
#
Orvor
Да я про то же и говорю. Полный отказ от аналогового ТВ - у нас было бы полным бредом, окончательное лишение подавляющей массы населения ТВ. В Европе это стало всего лишь директивным вытягиванием из кармана граждан денег. Впрочем для Европы сама по себе монополизация телеэфира и рынка радиоаппаратуры где намертво срослись интересы государства и местных олигархических элит уже не удивительна.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 12:01:13
#
Orvor
Приставками же !
Если она по антенному входу подключается, то ей пофиг какой телек.
Вроде как власть их на селе дотировать будет ;)
|
|
Дата: 19 Окт 2007 12:27:30
#
twister
Ну если до начала цифрового вещания ко мне придут и постучат в дверь добрые дядьки и дадут нахаляву приставку для просмотра - то тогда это другое дело. Хотя это очень вряд ли.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 12:41:14 · Поправил: twister (19 Окт 2007 12:42:36)
#
CO2040
У нас в городе уже внедряют цифровое кабельное вещание ...за приличную денюжку :(.
А вот про эфир ;) ... никто к вам конечно же не придет ;).
Просто вырубят аналоговый передатчик ;) ... и усё ;).
Сами за приставочкой приползете ;) ... купите её за денюжку ( вот тут то правительство вас и озолотит ;) ...скинет с цены приставки ...цать процентов ;).
В самом лучшем случае ;) халявку для пенсионеров ;).
Ну и народ готовтесь к АБОНПЛАТЕ за эфирное вещание!
|
|
Дата: 19 Окт 2007 14:36:27
#
Конечно "приставками"
Вспомните 70тые годы.
Много TV было с ДМВ диапазоном?
Переход на ДМВ начался с подключением приставок-конвертеров и выпуском новых ТВ.
Точно так же будет и с DVB.
Вот только срок будет очень короткий.
Сейчас прогресс очень быстрый и техника быстро дешевеет.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 14:48:30
#
Ну и народ готовтесь к АБОНПЛАТЕ за эфирное вещание!
Подозреваю, что я даже не замечу момента её ввода. Скорее платить буду меньше на целых 43 рубля в месяц, так как отрежу нахрен вводной кабель :) Я и так в основном использую телевизор в качестве видеомонитора.
От телевидения (по крайней мере, российского) сейчас вообще толку мало, да и смотреть телевизор - удел неработающих: пенсионеров, домохозяек и детей. Хотя я лично своего ребёнка от потока ******, льющегося с экрана, поберёг бы.
Если бы набор цифровых каналов предлагался за ту же цену (кроме приставки, покупаемой за свои деньги), ещё было бы о чём говорить. Однако цена минимум раза в 3 выше. Я лично не готов охотно подставлять свой зад под идеологические инъекции, да ещё и радостно отстёгивать за это всё больше денег.
Говоря о скорости перехода, нужно не забывать и рекламодателей. Всё это повлечёт для них большие убытки (аудитория неизбежно сократится, т.к. за деньги зрители захотят смотреть каналы без рекламы, а цены на размещение вырастут, т.к. телеканалы захотят окупить цифровое оборудование). Вряд ли они воспримут эту "революцию" на ура.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 15:24:31
#
Если бы набор цифровых каналов предлагался за ту же цену (кроме приставки, покупаемой за свои деньги), ещё было бы о чём говорить. Однако цена минимум раза в 3 выше.
И качество хуже - вы фильмы с инета смотрели? - там тотже MPEG4 и платить за это ге.. , и не надо про битрейт - при 10 каналах на одной частоте и 8 МГЦ полосе какбы хуже не получилось. На спутниках MPEG2 и битрейт поболее и всёравно заметно что пожато. При слабом сигнале работать не будет, там где на аналоге лишь лёгкий шумок - в деревнях вообще атас будет, особенно с решётками или суррогатными антеннами, а других там не встречается. Так что в России аналог долго ещё продержится - маленьким странам проще обеспечить сплошное покрытие "чтоб на гвоздь" , а у нас не выйдет.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 15:48:40
#
Уж лучше поставить спутник ;).
И там смотреть Дискавери и ему подобные .
Даже абонплаты не жалко.
Кстати Дискавери осуществляет HD трансляции.
А в эфире (даже в цифровом) до этого ещё далеко.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 21:20:13
#
Тут непонятно чуть. Вроде и страна развитая, а выбрали цифровое ТВ DVB-T MPEG-2.
У нас на Украине а в частности в Киеве вот уже 2 года ведется цифровое эфирное вещание в формате MPEG-2, а утвердить хотят MPEG-4. Кстати и Россия вроде как тоже MPEG-4 намерена утвердить.
А что касается FM радио в Швеции. Тоже перешли на цифру HD Radio? Сейчас мало даже приемников таких. А мобильные телефоны с цифровым HD радио я вообще пока не видел.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 22:11:32
#
Полный отказ от аналогового ТВ - у нас было бы полным бредом, окончательное лишение подавляющей массы населения ТВ.
Может это благо?
|
|
Дата: 19 Окт 2007 22:50:09
#
А что касается FM радио в Швеции. Тоже перешли на цифру HD Radio? Сейчас мало даже приемников таких.
HD Radio есть только в США и на Украине.
А в Европе и Азии везде DAB.
|
|
Дата: 19 Окт 2007 23:00:16
#
А что касается FM радио в Швеции. Тоже перешли на цифру HD Radio? Сейчас мало даже приемников таких.
HD Radio есть только в США и на Украине.
А в Европе и Азии везде DAB.
Но всё же Швеция перешла на цифровое радио или нет? Вот в чём вопрос.
|
|
Дата: 20 Окт 2007 02:48:30
#
Но всё же Швеция перешла на цифровое радио или нет? Вот в чём вопрос.
ФМ никто не закрыл и пока не собирается.
DAB много где в Европе есть.
Финны DAB так вообще прикрыли после некоторого времени.
Там радио в цифре есть только вместе с ТВ в DVB-T.
|
|
Дата: 20 Окт 2007 15:28:58
#
Плохо только то, что цифровое тв при дожде,громе и молнии не показывает вообще или очень плохо.А аналоговое работает замечательно.
|
|
Дата: 20 Окт 2007 20:30:54
#
В Кургане стоимость приставки 3000 руб, ветеранам войны-бесплатно. Цифровое находиться 36-37 канал ДМВ. В новостях объявили, в России первым перейдёт Петербург.
Ну да, у нас уже работает. ВВП с Леней Рейманом приезжали, им пожаловались, что область пограничная (с Казахстаном), и на границе смотрят Казахское ТВ. ВВП спрашивает, почему? Леня Рейман его и залечил, что под это дело сделали федеральную программу и... сделали таки цифровое ТВ. Ох и денег на нем (я даже знаю кто) заработали... А в новостях, да только и могут, что объявлять.
|
|
Дата: 20 Окт 2007 22:32:03
#
У нас по переходу на цифровое ТВ на очереди Сумы АР Крым и Закаркатская область (из плана НацРады). Пока только Киев
|
|
Дата: 21 Окт 2007 19:40:19
#
Цифровое телевидение в России уже давно есть (НТВ+ - за абоненсткую плату более 10 лет), (Триколор без абонентки уже пару лет)! а кроме них еще мнго других спутников. И не нужны передающие наземные телецентры, ретрансляторы и т.п. Установил антенну на крыше и смотри хоть в глухом селе, удаленом от ближайшего райцентра на несколько сотен км 2 - 4 десятка программ на русском и в придачу до тысяси каналов на нерусских языках... Зачем развивать наземные сети? Во многих странах основной упор сделан на спутниковое ТВ и кабельные сети на его основе. Бюджет этого дела от 2000 руб. до 5000 руб.
К спутниковому тюнеру подключается любой телевизор по НЧ или антенному входу так-же как и видеомагниофон.
|
|
Дата: 21 Окт 2007 20:14:29
#
России первым перейдёт Петербург
Несколько лет как работает несколко каналов то ли в 34 ТВК, то ли в 35 ТВК. Непомню, поправьте пожалуйста. Но что-то мало кто смотрит.
В Петербурге и Ленбласти 80-90% ТВ передатчиков уже заменены на новые твердотельные класса Digital Ready, т.е. готовые в любой момент перейти на цифру. Причем этого достаточно, что бы уместить все каналы. Например передатчик ДМВ АЦТП мощностью 10кВт при необходимости несложным образом делится на четыре цифровых мощностью по 2,5кВт.
|
|
Дата: 21 Окт 2007 20:18:05
#
Конечно "приставками"
Вспомните 70тые годы.
Много TV было с ДМВ диапазоном?
Переход на ДМВ начался с подключением приставок-конвертеров и выпуском новых ТВ.
Точно так же будет и с DVB.
А перехода на ДМВ и не было, да и приставок я не видел таких, равно как и интереса к их приобретению. У меня вот и сейчас - только метровые каналы, других просто нет в кабеле и ДМВ антенны нет.
|
|
Дата: 21 Окт 2007 20:40:55
#
А перехода на ДМВ и не было, да и приставок я не видел таких, равно как и интереса к их приобретению
Как же, с момента появления 33 ТВК в Петербурге и Москве стали выпускаться телевизоры с ДМВ тюнером, там плавно ручка настройки крутилась, а не перещелкивалась как на метровых каналах. Так было на моем Ч/Б телевизоре "Ладога-205". А вот коллективной ДМВ антенны так и не установили...
|
|
Дата: 21 Окт 2007 21:17:06
#
Юрик
А как в Питере вообще процесс цифровизации идет? Объединяются ли телевещатели для аренды одного передатчика? Что планируют передавать кроме картинки? Что с распределением частот? Проводилось ли тестирование на предмет неуверенного приема? Какие сети планируются - одно или многочастотные?
|
|
Дата: 21 Окт 2007 21:37:15
#
Забыл пароль и логин
А как в Питере вообще процесс цифровизации идет?
Пока только то, что я уже сообщал: В Петербурге и Ленбласти 80-90% ТВ передатчиков уже заменены на новые твердотельные класса Digital Ready.
На остальные вопросы ответов нет, и пока наверное быть и не может. Кое-что писал тут:
http://club.radioscanner.ru/index.php?action=vthread&forum=3&topic=32&page=0
Дата: 14 Окт 2007 10:35:17
Паровоз под парами, но ещё не тронулся... |
Реклама Google |
|