Автор |
Сообщение |
|
Дата: 24 Окт 2007 10:05:02 · Поправил: Dave89 (24 Окт 2007 10:20:03)
#
Всем привет! Вот такие вот дела со мной преключились. Заказал я 1.5 месяца назад в магазине Wimo сканерок Yaesu VR-500. Прошёл месяц посылки нету, прошла ещё половина..... Наконец то допросился от менеджера Германского магазина почтовый идентификатор моей посылки. Решил проверить её состояние...смотрю значить и вот что показывает мне трекер:
Экспорт 05.09.2007 11:30 Германия DELEJB Импорт 19.09.2007 13:00 Москва PCI-3
Передано таможне 20.09.2007 08:21 Москва PCI-3 Обработка 21.09.2007 05:20 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
Таможня выпустила посылку ещё месяц назад.....спрашивается где она никто незнает...
Ладно звоню сегодня по телефону 8-800-2005-888 в единую справочную службу Почты России в Москву, трубку берёт девушка я ей мол так и так ожидаю посылку, а от неё не слуху ни духу. Она мне в ответ говорите номер посылки я ей сказал подождал минуту она мне в ответ теже строчки что я привёл выше...и главное в конце таможня выпустила посылку 21.09.2007, а далее о судьбе посылки нечего неизвестно. Я ей, а что мне делать она говорит берите у отправителя посылки все сопроводительные документы и квитанции на посылку, идите на почту и пишите заявлени о пропаже посылки, в течении двух месяцов будет произведён поиск.
Вот такая вот со мной преключилась история. Может у кого-то была подобная ситуация посоветуйте что делать. Менеджеру магазина я уже по поводу документов написал жду ответ.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 10:15:50
#
потерялось окончание сообщения
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 24 Окт 2007 10:40:52
#
Исправил.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 10:44:08
#
Нашей почте доверять дорогие посылки нельзя...
Всё как всегда через задницу...
Сочувствую Вам!
|
|
Дата: 24 Окт 2007 10:50:23
#
посоветуйте что делать.
Да не переживайте. Путь не близкий. И только по воздуху. 100% валяется уже в вашем почтовом отделении. Последуйте совету девушки - идите на почту и пишите заявлени о пропаже посылки .
Когда у меня обозначилась подобная ситуация, пошел трясти почтовое отделение, показал эти самые документы, там сказали то же что и Вам, но заявление они типа принимают только по прохождении двух месяцев от даты отправления.
Короче, на следующий (!) день получил квитанцию :-) Нашлась. (какой контингент там работает - сами знаете).
|
|
Дата: 24 Окт 2007 10:59:35
#
Опытный
100% валяется уже в вашем почтовом отделении.
Я так не думаю. Чего бы ей там валяться, если уж пришла. Тем более город не большой, посылок не мильен. Скорее всего где-нибудь в Москве заныкалась. Хотя можно попробовать поступить именно так, попытка не пытка. Dave89, попробуй приди на почту, со всеми пирогами, скажи типа где моя посылка, я звонил в Москву, самому главному почтовику страны, и.т.д. и.т.п. и они сказали что посылка давно улетела. Типа должна быть у вас в отделении как минимум 2 недели уже. Типа ищите или хана всем. Вобщем на понт возми :) Если не найдут, дак хоть точно знать будешь что не приходила в город. Главное уверенне втирать что она должна быть у них уже, а то хрен пошевеляться.
А таможенники не могут забрать ? Что в таких случаях происходит ?
|
|
Дата: 24 Окт 2007 11:14:31
#
Dave89
Напиши в Wimo, что требуешь возврата денег.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 11:17:56 · Поправил: Опытный (24 Окт 2007 11:28:01)
#
Тем более город не большой, посылок не мильен.
Dave89, видите как мало информации о Вашем замечательном регионе-мегаполисе. Вы б нам ссылок накидали чтоли. И про комбинат и про средства транспорта и связи с большой землей.
Напиши в Wimo, что требуешь возврата денег.
А они то причем? Они честно выслали, посылка таможню прошла. Если это потребовать, они так же честно вернут... Но только после получения посылки назад. Стоит ли тратить столько времени и нервов?
(а знаете как предотвращать пропажи - не давать откладывать в долгий ящик :-))
|
|
Дата: 24 Окт 2007 11:34:30
#
А они то причем? Они честно выслали, посылка таможню прошла.
Не, тут смысл в том, что прежде чем вернуть деньги, они должны будут убедиться что посылка не получена. А это в свою очередь заставит их проверить весь её путь. А именно этого нам и надо.
Наши почтари перед иностранцами кланяются, а наших граждан посылают. Так что у них (немцев) шансов отыскать посылку побольше, чем у нас.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 11:43:59
#
Не, тут смысл в том, что прежде чем вернуть деньги, они должны будут убедиться что посылка не получена. А это в свою очередь заставит их проверить весь её путь.
А мне кажется, все проще. Ничего они искать не будут, просто не получив подтверждение о получении посылки, само собой выходит, что она и не получена. Деньги они вернут, как законопуслушные граждане, и запросят назад свою посылочку. А там уже как почта сработает - либо вернется, либо нет (если ее уже нет физически), либо вдогонку придет Дэйву :) Тогда будет при деньгах и еске.
Хотя может я гоню, и что-то поменялось. Но раньше, года 3 назад, наши сограждане так и обманывали честных буржуев. В итоге ряд интернет-магазинов вычеркнул Россию, как страну с котрой можно работать. Народ заказывал по кредитке товар, а после отправки писал что товар не получен верните бабки. Бабки возвращали, а следом приходила посылка - русское кидалово...
|
|
Дата: 24 Окт 2007 11:56:13
#
Да уж....вот и ситуация сложилась. Сейчас что нибудь будем делать.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 13:34:27
#
Так что у них (немцев) шансов отыскать посылку побольше, чем у нас.
Что то сомневаюсь, что WiMo будет искать.
Пытался там заказать предмет стоимостью 18Е, начал оформлять:
Freight charges
Small items sent in padded envelope
up to goods value of 50.00 Euro
Destination in Germany 3.50 Euro
Destination abroad from 6.00 Euro and more, depending on destination
Вроде стоимость шипинга похожа на правду, тыкаю далее:
Pos..Amt....Article.................Price
010.....1.......11400..................17.65
Versandkosten/Shipment cost.....31.90
.......................Summe/Sum.....49.55
Тут я понял, что переписка с этой лавкой "отчего и почему" обойдется мне дороже, чем покупка на Ebay за 20$ с доставкой за 10$.
Окно IE c WiMo было закрыто.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 13:36:24
#
Дело то сейчас не в Wimo, а в нашей грёбаной почте России.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 13:40:31
#
Dave89
Это на предмет того, что бы не очень обльщались на участие продавца в решении проблемы.
А снашей почтой все по прежнему - "трясите Шура!" (с)
Ликбез на эту тему смотрите также ЗДЕСЬ. |
|
Дата: 24 Окт 2007 13:45:42 · Поправил: Rulez Reloaded (24 Окт 2007 13:46:21)
#
Есть такой способ кидания у сотрудников Почты России - держать посылку не высылая уведомлений. Если удастся продержать посылку пару месяцев, вещь можно забирать себе без особого риска.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 14:28:46
#
Rulez Reloaded
Теоретически возможно. Только потом как им отбиваться? А если наложенный платёж, они ведь должны перевести деньги отправителю почтовым, телеграфным или электронным переводом. На том конце шум поднимут, если деньги получателя не получат, ну или если посылка обратно не придёт. Конечно, ничего там просто так не пропадает и не теряется. Воруют. Как уже писалось, лучше с ФГУП Почта России не связываться. Есть организации, которые точно доставят, ничего не сломают и не сопрут.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 14:50:09
#
Завтра ещё раз поеду на свой местный почтамп. Пусть ищут её у себя.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 14:52:23
#
Завтра ещё раз поеду на свой местный почтамп. Пусть ищут её у себя. А по поводу таможи, она её прошла на ура.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 14:54:52 · Поправил: Rulez Reloaded (24 Окт 2007 15:02:30)
#
GROT
Теоретически возможно.
Я вам говорю о действующем и реально применяемом почтовиками методе.
Причем, если этих тварей дожать (т.е. заставить найти посылку), то они могут еще и пени содрать за хранение. Типа вы вам кучу уведомлений выслали, а вы не приходили.
Только потом как им отбиваться?
От кого? Получатель не приходит, ибо извещения нет и не было, и надежды тоже почти не осталось.
Розыска тоже нет и не было (если был бы, то почтовики бы знали и посылку немедленно вручили бы).
если наложенный платёж
Какой еще наложенный платеж? Нет такого понятия для МПО.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 15:17:09
#
|
|
Дата: 24 Окт 2007 15:28:14 · Поправил: Rulez Reloaded (24 Окт 2007 15:29:03)
#
Dave89
Потому, что это вам не DHL/UPS/FedEx.
Последние аттрибуты операции - это:
- Покинуло место международного обмена
- Сортировка
Большего у Почты России на деле видимо не бывает.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 15:56:13
#
даже если она пришла почему об этом в трекере нечего нет?
А Вы уверены что в Ваше ПО уже дошлепала технология "единой системы учёта и контроля"? (Крайний раз был на почте около года назад, так там это ... как говорит Бегемот ... типа мутанты или как то так ... типа туго ... а, генномодиф ... ну не важно ... и всё - врукопашную).
|
|
Дата: 24 Окт 2007 16:27:24
#
Может не в тему(моя почта не терялась), но: После отправки мне почты из России ( в ближнее зарубежее ), по истечении предпологаемого срока, я сам тревожил почтарей. И действительно получал почту ранее извещения. На почте всегда был реально указан предмет пересылки. В последнем отправлении был разорван бок коробки, но лампы целы благодаря предусмотрительности отправителя. В общем , я тоже сомневался и был наслышен, но все в порядке. По своему опыту к почте России претензий не имею( может повезло ;)). По теме: по номеру квитанции (интересовался на почте) можно проследить путь отправления, но к счастью не пришлось. Да и DHL слышал "пенки" пускает. Считаю если без тупых наездов поговорить с почтой на месте( с документами отправления ) , в большенстве случаев все решается.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 16:57:12 · Поправил: Rulez Reloaded (24 Окт 2007 16:57:43)
#
3P31H2
В последнем отправлении был разорван бок коробки
И еще наверняка печать "Пришло в поврежденном виде". Типовые почтовые штучки. Присматривались к содержимому вашей посылочки. Если бы там было что-то более ходовое/более ценнное, получили бы вы пустую коробочку...
|
|
Дата: 24 Окт 2007 17:05:48
#
Ответил мне сейчас менеджер магазина Wimo Маркус. Сказал что они проследят весь путь посылки и если действительно не найдут концов вернут деньги обратно. Сказал что с 21 сентября это долгий срок, и что она уже прийти должна была.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 17:26:15 · Поправил: 3P31H2 (24 Окт 2007 17:30:38)
#
Присматривались к содержимому вашей посылочки
Возвожно, может думали там купюры:)))
Лампы были в паралоне и заклеены во вспененый полиэтилен, увидеть их было не реально.
Может ногами грузили :)))
|
|
Дата: 24 Окт 2007 17:27:38
#
Завтра на почте обаяете тетенек, и, получите свой приемничег.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 17:56:23
#
Опытный о результатах обояния расскажу! :)
|
|
Дата: 24 Окт 2007 17:59:13
#
3P31H2
Лампы были в паралоне и заклеены во вспененый полиэтилен, увидеть их было не реально.
Ну они то этого не знали! :)
Посмотрели, потыкали, и к следующей.
Уверяю вас, что их интересует не только купюры. Любая потребительская электроника пропадает через раз.
|
|
Дата: 24 Окт 2007 23:34:44
#
таможня выпустила посылку 21.09.2007,
а Вас не смущает то что у неё вес изменился с 800 грамм до нуля? конечно может они их там не вешают на выдаче но тем не менее- у меня всегда был указан вес до самого пункта назначения
|
Реклама Google |
|