Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Окт 2007 01:12:18 · Поправил: ТАНК (26 Окт 2007 01:14:04)
#
Задарил один чел мне такой микрофон в идеальном состоянии. Маленькая тонкость состоит в том что инфы о этой железке никакой нет.
В общем вот он:
Раскручиваем на две части корпус, из основания выпадает отсек для пальчиковой батарейки, и вторая часть тоже раскручивается на две части:
Ну и общий вид в сборе, штекер родной. Я не знаю как он называется но такие разъемы стаяли на всех советских муз приборах:
Микрофон сделан очень качественно ни люфта ни всяких хреновых резьб. В комплекте ёщё был этакий наконечник из черного поролона но при изъятии из коробки он рассыпался.
В общем помогите опознать! |
|
Дата: 26 Окт 2007 01:15:52
#
А нет ли там места для элементов питания?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:20:13 · Поправил: GROT (26 Окт 2007 01:33:35)
#
Если есть, то очень уж похож на электретник МКЭ 100, выпуска конца 80х годов.
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:23:35 · Поправил: converter (26 Окт 2007 01:29:18)
#
это МКЭ-2
электретный мик.
производство "Октава".
первая версия.
в общем-то, барахло. Правда, в свое время считался за счастье.
Для речи сойдет.
Говорить в него нужно не ближе чем 20-30 см, иначе врет и перегружается.
Внутри место под батарейку АА
батарейка вставляется в контейнер, и засовывается "плюсом" внутрь.
Выход симметричный, типа "профессиональный", поэтому нужно ногу № "3" разъема отпаять и закоротить на "землю", т.е. на ногу № "2"
Да! и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать поролоновую ветрозащиту, но она пожоже у вас потерялась.
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:27:50
#
Это какое-то октавовское изделие, похоже, электретный микрофон, а не конденсаторный, судя по использованию встроенной батарейки, а не фантомного питания. Когда-то похожих (нажаль не помню типа) пару хотел купить для записи на слетах, да так денег не нашел. Не ломайте только хорошую вещь, вставьте батарейку и найдите на разъеме выходной сигнал. И пользуйтесь по назначению. Если, конечно, открутив капсюль, вы не угробили предусилитель статикой...
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:29:04
#
Гм, пока писал, уже опознали
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:29:05
#
Спасибо. Качество работы еще не оценил, но смотрится на столе очень пантово.
Странно, я думал что батарейки типа АА пришли из буржуйской техники.
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:31:29
#
да, а капсюль вы открутили СОВЕРШЕННО НАПРАСНО.
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:46:41
#
|
|
Дата: 26 Окт 2007 01:55:38
#
А чего напрасно?
|
|
Дата: 26 Окт 2007 10:02:29
#
Потому что вход высокоомный, практически ничем не прикрытый затвор МОП-транзистора... Убить не просто, а очень просто.
|
|
Дата: 26 Окт 2007 11:00:31
#
ТАНК:
Странно, я думал что батарейки типа АА пришли из буржуйской техники.
При советской власти этот типоразмер назывался "элемент 316".
|
|
Дата: 26 Окт 2007 14:50:53
#
GROT
Откопал всёже я собрата!
Это не собрат.
Это СОВСЕМ другой микрофон.
и его как раз ЛЕГКО можно переделать на фантомное питание.
Но у него есть другая байда - в нем от времени "садится" электрет - другими словами умирает капсюль
и электролитический конденсатор на входе надо менять СРАЗУ, ибо это есть произведение ереванского завода.
|
|
Дата: 09 Июн 2009 06:11:32 · Поправил: RadioKoteg (09 Июн 2009 06:15:14)
#
|
|
Дата: 09 Июн 2009 10:49:37
#
У меня есть стереопара "новых" (с фантомным питанием) МКЭ-2. На мое ИМХО, микрофоны отличные за свою цену (в особенности с учетом скидки в 50%), из недостатков -- слишком слабая направленность, так что в системе XY работает не сказать чтобы совсем неважно, но стереоэффект получался хуже, чем с динамическими микрофонами неизвестного происхождения. Зато и с перегрузочной способностью все в порядке (если не кричать прямо на мембрану, однако же небольшой ветерок без ветрозащиты не задувает микрофон, а только дает на записи инфранизкую "болтанку") и звук хороший, прозрачный и чистый. У МК-012, конечно, лучше -- но он и стоит... Да и в лесу на него писать не стоит -- отсыреет. В общем, для лесных записей у костра самое оно.
Что касается использования МКЭ-2 для связи -- имхо, не годится совсем. Слишком чувствительный, да и конструктивно не рассчитан на "говорение в микрофон" -- заПЫкиваться и заплевываться будет, отдача заплеванной мембраны резко падает, особенно на ВЧ. Вот такие капсюли от "старых" МКЭ-2 у меня были, про них говорили, что электрет сел, но подача внешней поляризации не помогала. Разборка показала чумазую мембрану.
|
|
Дата: 09 Июн 2009 15:19:41
#
В 76 году ездили в Тулу за ними , купили 10 штук за триста рублей . Использовали сначала как голосовые , действительно перегружались , но в то время грешили на микшер. Пришлось спаять элементарный ,пассивный. Потом поставили на озвучку барабанов. Нормальный микрофон для своего времени (75-76г) В Радио написано заряда хватает на 30 лет. Мне казалось у них очень сильная неравномерность
Потом купили Тесловские электродинамические - поинтересней звук стал ..
|
|
Дата: 09 Июн 2009 17:40:59
#
Дык у меня такой же микрофон ещё совсем новый - непользованный -- - Электретный..
|
Реклама Google |
|