|
Дата: 02 Ноя 2007 22:13:47
#
Знакомый на заводе занимается производством высоковольтных изоляторов.Представляет из себя штырь из стекловолокон с эпоксидкой по краям обжат трубками с отверстием,на штырь одеты резиновые чашечки.На крепления закреплены алюминиевые кольца в виде обода,это фильтры радиопомех.У меня вопрос:каким чудом простое алюминиевое кольцо является фильтром радиопомех?Как на этой странице первый слева,только с ободком(фильтром)http://www.izolyator.ru/line.php[/url].Фотки могу предоставить позже,после выходных.
|
|
Дата: 02 Ноя 2007 22:25:11
#
RW3DTD Мне думается проблема в слове -фильтр- в его идеализации. Всякий фильтр имеет параметры и тогда фильры деляться на плохие и очень плохие, шутка. Кольцо это короткозамкнутый виток, ессно оно ослабит какую то часть резкого скачка перепада напряжения, в этом смысле это фильтр ВЧ. Но ессно это не значит что до нуля все помехи устранятся, тут колечком не отделаешся, а так это фильтр конешно, плохой но фильтр, да и при тех токах на какие изоляторы я так думаю это лучше чем совсем ничего, в общем ничего особого, нормальный ход педалей, рекламка обычной вещи.
|