2 ТАНК
А за сколько взял если не секрет? Новая или бу, копаная или нет?
отсутствует передняя крышка, просьба сфоткать инфу на ней - там ее мало, всего лишь указание по подготовке работы и выбор типа антенн, а также соответствующие положения органов настройки антенной цепи.
как запитать от одного блока питания - да запросто. Если нужен только прием, то достаточно одного БП +12В, но с о-о-о-о-очень хорошей фильтрацией. Именно фильтрацией, стабильность не так важна +- пара вольт не так ощутима как фон 100 Гц в ушах.
В инете валяется статья на эту тему, при описаном подключении происходит реский скачек тока в цепи ( не КЗ , хотя очень близко к этому). - в нормальном включении вторая батарея в режиме ПРД включается последовательно. Питается от +25В только выходной каскад. Кушает много, но не близкое к КЗ это уж точно. Значит где-то косяк - ищи.
со стороны батарей на станции с одной стороны входы для гарнитур - это выход на внешнюю аппаратуру для ЧТ. Интереса не представляет. Если хочешь зацепить что-то внешнее, будь то усилитель или гарнитура, то юзай разъем на морде. Там и питание есть и все такое.
с другой две большие клемы под закрутку-для чего они? - для ТА-57. Удаленный пункт управления, правда :) только ПРМ-ПРД.
станция расчитана на питание двупровоной фидерной линией, на сколько Ом? - я бы так не сказал. А на кой там тогда "гнездо" под штырь? Если есть желание, как было у меня, я ее вскрыл и убрав держатель штыря воткнул СР-50 гнездо. До сих пор живет :) , выход то у УМ 50-омный.
на частотах ниже 1.5мГц станция принимает что-то, слова не разобрать но станции явно реалные (не зеркалки или наводки) - сколько не пытался у себя раньше это сделать... значит все таки
глюк станции или последствия ковыряния.
А вообще скачай и посмотри
это, должно помоч.