На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 43,
участников - 3 [ RZona42, xman, shoob2]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Опрос, Постоянное хранение профиля да нет 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
Петров
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Каменск-Уральский

Дата: 19 Ноя 2007 10:14:22 · Поправил: Петров (19 Ноя 2007 13:38:06) #  

чем больше читаеш форум тем чаще натыкаешся на "мертвых" душ, но это не обращаеш внимание пока это незначительные коментарии или подобное, но когда пропадает "автор" тема которого вызвала обсуждение на 10-15-20 страниц возникает вопрос почему ?

не очень понятен сам смысл удаления профиля, база конечно разрастается но винты дешевеют и хостигн тоже.

может сделать храниние в зависимости от чиста постов, времини нахождения в форуме.
"новичек" - не появляющияся в течении 6 мес удаляется.
"старожила" -не удаляется вообще.

мнение старожил ?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира

Дата: 19 Ноя 2007 11:03:15 #  

нет.
Реклама
Google
jkm__
Участник
Offline2.1
с фев 2005
Москва

Дата: 19 Ноя 2007 12:20:50 #  

поддержиаю Петрова
когда пришол на сайт, зарегистрировался ... как приличный....
через месяц- другой захотел написать ---- а моего профиля уж и нет
обидно .. желание писать надолго пропало
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира

Дата: 19 Ноя 2007 13:48:20 #  

не писать в течение 6 месяцев - это скорее всего уже потерянный для сообщества человек.
Гром
Участник
Offline1.8
с дек 2005

Дата: 19 Ноя 2007 14:33:13 #  

не писать в течение 6 месяцев - это скорее всего уже потерянный для сообщества человек
Ничего подобного...
В жизни всё возможно!
Думаю профили надо хранить лет 5, но в архиве например! :)
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда

Дата: 19 Ноя 2007 14:40:34 #  

другая ситуевина
похерил бы свой старый ник, если бы на него в личку не строчили. Перед людьми ждущими ответа не удобно. Пока он не накроется пол года пройдет, а народ подумает что забил на них - приходится поддерживать и отвечать.

Как бы переадресацию организовать? Или сразу ник пристрелить?
BR4096
Участник
Offline2.2
с янв 2006
Торонто

Дата: 19 Ноя 2007 14:43:48 #  

не писать в течение 6 месяцев - это скорее всего уже потерянный для сообщества человек.
Не согласен. Прошу быть терпимее к "наблюдателям". Если чел не случайный - пусть будет. Как определить, "однодневка" или "кадр" - однозначно не скажу. Но если прочесывать базу участников по одному только такому формальному критерию, можно потерять или зря обидеть хоть и молчаливых, но толковых советчиков.
Stavbar
Участник
Offline3.1
с сен 2007
Москва

Дата: 19 Ноя 2007 15:03:00 #  

Не по этому форуму, но из моей жизни и в тему.
У меня есть опыт общения на словацком форуме посвященном музыке. Люди обсуждают, обмениваются ссыклами и все подобное. У меня таких возможностей повесить ссылку или закачать песенку просто нет. Для людей там дом, а я дай бог раз в год на пару недель... Вот и станавлюсь вынужденным наблюдателем.

Второй пример этого же форума.
Решили вытерать профили неактивных. Результат - рост пустых по смыслу тем и глупых опросов (типа какой цвет мп3 плеера вам больше нравиться). Когда нет чего сказать - лучше молчать, и не стоит человека заставлять что либо говорить (абы что).

похерил бы свой старый ник, если бы на него в личку не строчили.
У нас есть дата последнего входа. Чем не индикатор активности? Посмотрел что человек год не появляется и понял что на письмо могут и не ответить.

Думаю, при возможности, тереть не стоит.
Петров
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Каменск-Уральский

Дата: 19 Ноя 2007 15:19:57 #  

блин да умер он, от старости умер. но за время проведенное на форуме наверняка многим помог, да и интересного понаписал.
это как бы раз.

не понятен сам смылс действия, темболее в тихую, остальные хоть оповещения шлют " вы не появлялись у нас вы не писали - выбудете удалены из списка пользователей в течении ХХ дней"
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира

Дата: 19 Ноя 2007 15:25:18 · Поправил: Shephard (19 Ноя 2007 15:43:04) #  

мдя.. вопрос был изначально не о НАБЛЮДАТЕЛЯХ, которые всётаки заходят на форум! А о тех, кто не заходит на форум и не печатает вовсе! Я сам себя отношу к наблюбдателям. Больше читаю, чем пишу.
Но всё же. Такая политика используется повсеместно - если человек НЕ ЗАХОДИЛ на форум в течение полугода - его профил тютю.
Если он заходит, и читает темы, то это расценивается как участие в жизни сообщества.
Чего непонятного?
Где наблюдатели ущемлены??

Петров
не понятен сам смылс действия, темболее в тихую, остальные хоть оповещения шлют " вы не появлялись у нас вы не писали - выбудете удалены из списка пользователей в течении ХХ дней
Ну да, оповещение высылается: "Вы в течение 6 месяцев не появлялись на форуме итд итп. Зайдите в форум, или Ваш аккаунт будет удалён". Этот велосипед уже давно на всех форумах изобретён и успешно используется..
Ну вот сделал человек много хорошего, потом раз и не стало его... Но если он успел сделать много хорошего, лоигчно, что его скорее надо причислить к категории "завсегдатаев", а не новичков.
А завсегдатаи - не удаляются вовсе.

может сделать храниние в зависимости от чиста постов, времини нахождения в форуме.
"новичек" - не появляющияся в течении 6 мес удаляется.
"старожила" -не удаляется вообще.
G305e
Участник
Offline3.3
с июл 2007
Оттуда

Дата: 19 Ноя 2007 15:29:06 #  

похерил бы свой старый ник, если бы на него в личку не строчили.
У нас есть дата последнего входа. Чем не индикатор активности? Посмотрел что человек год не появляется и понял что на письмо могут и не ответить.

Так в том то и дело что захожу только из-за того, что не могу поставить запрет на личные сообщения и электронную почту. некоторые все равно пишут с увереностью, что если чел тут три года по клавишам стучал, то ответит обязательно. Вот если бы можно было самостоятельно устраняться - нет ника, писать некуда. Проще знать что тебе никто не напишет, чем предпологать что народ на тебя обижается что ты им не отвечаешь.
Петров
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Каменск-Уральский

Дата: 19 Ноя 2007 15:33:23 #  

"Наблюдатель" может и не авторизироватся, лень вбивать ник, забылся пароль ну и проч.
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира

Дата: 19 Ноя 2007 15:38:29 #  

Петров
"Наблюдатель" может и не авторизироватся, лень вбивать ник, забылся пароль ну и проч.

забыл пароль - можно кнопку восстановления нажать.
Лень - увольте, его проблемы.
RD9 001 SV
Участник
Offline5.1
с апр 2005
Екатеринбург

Дата: 19 Ноя 2007 16:37:43 #  

Нафиг удалять аккаунты??? Уйду вот я в армию на год, а мой ник возьмут и удалят за неактивность! Зачем это надо?
Shephard
Участник
Offline6.3
с сен 2003
из эфира

Дата: 19 Ноя 2007 17:12:36 · Поправил: Shephard (19 Ноя 2007 17:13:57) #  

RD9 001 SV
потому что есть такие, которые создают по 10(утрирую) ников, а потом создают провокационные темы, или прикидываются нубами... Тему создать так и прёт, а баллы на С-метре терять не хочется, вот и крутятся.

Вашем случае - как уже говорилось, статус завсегдатая можно получить допустим с отметкив 2 балла по С-метру...
яяя
Участник
Offline4.2
с фев 2003
Москва

Дата: 19 Ноя 2007 17:24:39 #  

ИМХО. я на этом сайте уже давно, наверно даже очень давно.S-метр был у меня побольше, чем сейчас, а потом семейные вопросы и проблемы....короче долгое время я не появлялся и не писал.Потом все улеглось.
Вопорос конечно очень неодназначный, может подход с другой стороны нужен,к примеру перед тем как зарегистрировать нового участника может нужно, что бы он несколько интерессных тем создал для обсуждения,в рейтингах поучавствовал, так образом лишние люди бы сразу отсеялись.Если человек просто так пришел, то ему было бы сложновато во всем этом поучавствовать и заработать некий почет и уважение форумчан.Сложно все это,неоднозначно.
Все вышесказанное сугубо личное мнение.
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 19 Ноя 2007 18:40:52 #  

Петров
"Наблюдатель" может и не авторизироватся, лень вбивать ник
лень - ключевое слово этого "опроса", поэтому и не понятен сам смылс действия, темболее в тихую, остальные хоть оповещения шлют " вы не появлялись у нас вы не писали - выбудете удалены из списка пользователей в течении ХХ дней".
Так же как и отсутствие заглавных букв и пробелов между знаками препинания, в постах некоторых участников - признак лени и неуважения к тем, к кому пытается обратиться пишущий.

RD9 001 SV
Уйду вот я в армию на год, а мой ник возьмут и удалят за неактивность!
А что Вам мешает через ЛС выяснить возможность сохранения регистрации у Вебмастера? Если конечно Вам дорог ник и ресурс.

По моему раз в полгода можно позаботиться о своей регистрации, если конечно это действительно надо.
SaNcHeZ
Участник
Offline4.8
с июн 2007
Ukraine

Дата: 19 Ноя 2007 20:31:14 #  

а баллы на С-метре терять не хочется

А я вот все никак не врублюсь каким образом С-метр увеличивается? За счет количества ответов и созданых тем, либо за счет посещения форума?
Я например бываю на форуме каждый день, читаю, анализирую. И не во всех вопросах я компитентен, не везде могу дать совет... Поэтому тем и ответов у меня не так уж и много.
Объясните, пожалуйста, каким образом у меня будет увеличиваться/уменьшаться С-метр?
БЕГЕМОТ
Модератор
Offline7.8
с авг 2004
из ниоткуда в никуда

Дата: 19 Ноя 2007 20:42:42 #  

SaNcHeZ
А я вот все никак не врублюсь каким образом С-метр увеличивается?
Врубайтесь :)
Сергей В
Участник
Offline4.2
с янв 2007
Челябинск

Дата: 19 Ноя 2007 23:49:41 · Поправил: Сергей В (20 Ноя 2007 00:55:19) #  

яяя

перед тем как зарегистрировать нового участника может нужно, что бы он несколько интерессных тем создал для обсуждения,в рейтингах поучавствовал
Где создал, на другом сайте? Другом форуме?

так образом лишние люди бы сразу отсеялись
Правильно, гнать их в шею! Ишь, повадились...

Если человек просто так пришел, то ему было бы сложновато во всем этом поучавствовать
Что значит "просто так пришел"? Вы имеете в виду закрытый доступ? См. выше: гнать в шею!

заработать некий почет и уважение форумчан
А просто почитать, задать вопрос или высказаться, без цацек никак нельзя?

SaNcHeZ
а баллы на С-метре терять не хочется
никак не врублюсь каким образом С-метр увеличивается
Вы здесь ради S-метра? Вот если бы Х-метр мог увеличиваться - можно было бы озадачиться ;)

Моё мнение:
Если профили занимают много (!?) места на диске, можно установить срок 6-12 месяцев с момента последнего посещения форума (особенно, если есть возможность отследить и учесть посещение без "входа", т.к. это тоже полноценное посещение), но профиль не удалять, а архивировать с возможностью самостоятельного поиска и восстановления.

С созданием нескольких профилей одним пользователем сложнее. Можно, конечно, отслеживать IP и запретить появление нескольких ников с одного адреса, но далеко не у всех он персональный.
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 20 Ноя 2007 00:05:04 #  

Ох народу не имется. А это надо? Это мешает разве общаться?
Ох, смотрите, как бы не потерять еще народу, "стариков" которые в силу занятости, заходят, но редко, такой чисткой.
Мне "импонирует", то что г-н Петров, зарегенный с августа 2007, озаботился "мертвыми душами". Мда..
Народ, это очень критично? Это такая проблема? -/ Не о чем больше писать?

Не поймите меня превратно, я просто не хочу чтобы старые добрые участники, которые в силу ряда причин, кто занятости, кто охлаждения к форуму, редко, но заходят. И пишут полезные и интересные вещи. Не хочу чтобы они в один момент не смогли зайти на форум.

Нравится читать 1001 пост про "ХАй ПИПЛ, я куПИЛ РАЦИЮ, А ОНА ПЛОХО РАБОТАЕТ НА ВОЛНе? А может это попытка тихой и незаметной "чистки"? Как у Оруэла, убираем, подчищаем "историю", все старое что неприятно мозолит глаза?

Подумайте хорошенько. Не в ту сторону смотрите, честно. Извините, но какая-то хрень. Какие-то веяния нехорошие, непонятные. Хотя возможно я ошибаюсь.
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 20 Ноя 2007 00:07:18 · Поправил: Mexico (20 Ноя 2007 00:13:26) #  

[удалил повтор]
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 20 Ноя 2007 00:11:28 #  

так образом лишние люди бы сразу отсеялись
Это вообще без слов. Ну просто нет комментариев =(. Мда... Я ребят с таким подходом скоро вообще перестану сюда заходить. =(

Бред -(. Лишние люди? Когда вас кто-то посчитает лишним, думаю вам это не понравится =(
Короче какой-то сюр на радиофоруме =(.

Мда... =/
Осталось только ввести лимит по количеству сообщений в сутки и еще что-нибудь придумать =/
Петров
Участник
Offline2.0
с авг 2007
Каменск-Уральский

Дата: 20 Ноя 2007 08:04:58 #  

Так же как и отсутствие заглавных букв и пробелов между знаками препинания, в постах некоторых участников - признак лени и неуважения к тем, к кому пытается обратиться пишущий.

если это не меняет смысла сообщения, и не целенаправленное БуКВо менятельсво - то многие ли это замечают ? этоне литературнопоэтический форум где слог на первом месте.

Мне "импонирует", то что г-н Петров, зарегенный с августа 2007, озаботился "мертвыми душами". Мда..
Народ, это очень критично? Это такая проблема? -/ Не о чем больше писать?

ну у меня в мыле висит еще инфа о первой регистрации от 14 Мар, 2006 - так что мертвые иногда возвращаются. тем более что зарегить старый ник ни чего не мешает.
обрашение к модераторам на смену даты не увеньчалось успехом - хотя на некоторых форумах идут навтречу (на одном форуме)
DEN
Участник
Offline5.6
с сен 2003
Родина-мать

Дата: 20 Ноя 2007 11:36:29 #  

Народ, который тут присутствует, но не пишет- тех стоит оствалять однозначно
А вот те, кто пару раз появился и надолго пропал наверное стоит снести.
Если типа в армию уходишь, думаю не сложно модеру написать с просьбой оставить регистрацию.

..я тож намного раньше появился своей регистрации, но так получилось, что слег в болничку после ДТП.
Всякое бывает.
шипокрыл
Участник
Offline2.0
с сен 2006
Москва

Дата: 20 Ноя 2007 12:32:40 #  

Это всё из разряда "не так сидим, вот музыка и не играет"...
Но тут-то как раз-таки "музыка играет" пока. Пока "рулить" некоторые не начнут.

Делать, видать, нечего, лучше бы посканил чего, или антенку какую-нибудь посчитал/сделал...
А то, вишь - административный зуд одолел... "Порулить" захотелось, "порядок понаводить"... тьфу.
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.057; miniBB ®