Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Ноя 2007 11:03:45
#
Ищется человек, который сможет написать программу для PIC-контроллера, чтобы она решала очень простенькие задачи. Я сам совсем ничего в этих микроконтроллерах не понимаю и поэтому не могу этого сделать самостоятельно. А нужно вот что :
1. генератор одного из 5-6 возможных тонов CTCSS. Установку нужного тона производить при помощи галетного переключателя или тремя джамперами на плате.
2. Три таймера. Один должен выдавать выдержки времени 1 сек, 3 сек, 5 сек, (установка переключателем)
Второй - выдержки времени ровно на 0,5 сек меньше первого
Третий - выдержки времени 10 мин.
Первые два таймера запускать с одной кнопки, а третий работает тогда, когда не запущены первые два.
Вот и всё. Это контроллер для управления репитером.
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 12:10:57
#
Может лучше на атмеле собрать. Контролер доступный и не дорогой.
А то ПИКи уже становятся "приданьем старины былой". Да и купить оные тяжеловато.
И вот еще что. Разве нет в сети готовых разработок контролеров репитера?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 12:23:30
#
Спасибо за ответ, но я уже написал выше, что ничего в этих названиях не понимаю. Мне всё равно, на чём это будет написано и в какую микросхему зашито. Я могу тоже самое спаять и на 155 серии, но размер будет соответствующий и жрать оно будет как надо.
Разве нет в сети готовых разработок контролеров репитера?
Конечно есть, но из того, что там предлагается, мне не нужно 99% возможностей. Мне нужен внешний кодер/декодер CTCSS и три таймера. Всё. Ломаться нечему.
|
|
Дата: 30 Ноя 2007 22:08:53
#
Неужели никто не может написать такую прогу ?
|
|
Дата: 01 Дек 2007 04:54:43
#
Неужели никто не может написать такую прогу ?
Спросите на vrtp.ru может помогут парни там смышлёные есть.
|
|
Дата: 02 Дек 2007 22:59:38
#
Ещё актуально? Есть просто генератор всех 38-ми тонов на атмеле(без всяких таймеров).Если же необходим и декодер, то лучше найти микросхему FX365 или модуль на ней. Она допускает управление не только в последовательном коде, как обычно используется в станциях, но и в параллельном.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 02:57:05
#
VFO
Схемку в студию!и исходник бы глянуть ;)
|
|
Дата: 03 Дек 2007 11:43:55
#
Хорошо, только разберусь как выкладывать файлы, раньше этого не делал.Исходника нету, только прошивка.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 14:44:33
#
Соблюдая авторские права, сразу скажу, что автор конструкции Игорь UR3LDZ.Генератор тонов CTCSS был разработан для встраивания в радиостанции не имеющие такой функции, в том числе и в портативные, поэтому было уделено внимание экономичности и отсутствию необходимости устанавливать дополнительные органы управления.В прграмме используется 8-ми разрядное формирование синусоиды, так, что сигнал очень чистый.Код нужной поднесущей устанавливается шестью перемычками на землю согласно таблице в архиве (на + имеются резисторы внутри проца).Очевидно, что оперативно менять тон при установке генератора в портативную станцию при этом нельзя, в стационарной можно применить переключатель.Включение/выключение режима CTCSS осуществляется двойным быстрым нажатием на стандартную кнопку PTT радиостанции, подтверждением работы служит светодиод.Причём включить функцию достаточно один раз, т.к. режим сохраняется и при снятии питания.Кроме того в режиме пиёма схема переходит в режим микропотребления, так, что питать её можно и от общего стабилизатора 3 - 5V.
http://www.radioscanner.ru/uploader/2007/ctcss_ur3ldz.zip |
|
Дата: 04 Дек 2007 13:06:48
#
Маленькое несущественное замечание
На мой взгляд, использование в CTCSS-кодере частот 150 и выше Гц нецелесообразно, поскольку они используются крайне редко, особенно в радиолюбительской практике. Так, применение CTCSS в выходном сигнале киевского ретранслятора R-3 с частотой 146,2 Гц при его приёме на трансивер с качественным внутренним или с внешним динамиком, вызывает ощутимый дискомфорт своим низкочастотным гудением. Поэтому использование старшего 6-го бита управления, отвечающего за частоты выше 200 Гц в упомянутом в предыдущем посте устройстве не имеет смысла, следовательно и переключатель (или задатчик управляющих кодов) можно будет упростить.
|
|
Дата: 04 Дек 2007 13:41:22
#
Можно, конечно упростить.Главное есть возможность выбора.Если бы ограничение было программным габариты не стали бы меньше.
|
|
Дата: 01 Апр 2011 19:02:47 · Поправил: rx6ms (01 Апр 2011 21:26:12)
#
|
|
Дата: 01 Апр 2011 19:04:56 · Поправил: radioza (01 Апр 2011 19:05:49)
#
у людей что то случилось
пост 4.12.2007
ответ 1.04.2011
и это уже не первый такой ответ ...
|
|
Дата: 02 Апр 2011 00:20:44
#
radioza
Так 1 апреля же Гоголь родился, вот мёртвые души темы и оживают. :)
|
|
Дата: 26 Авг 2011 16:50:35
#
|
|
Дата: 26 Авг 2011 17:51:11
#
|
|
Дата: 26 Авг 2011 19:31:45
#
БЕГЕМОТ
Да-уж :)
Сейчас будем ждать ответа в тему про приёмник....
|
Реклама Google |
|