Makis
А никто вот такие не использовал БП?
http://www.sicopower.com/datasheetspdf/datasMeanwell/MW-S350.pdf
Собираюсь брать, естественно вариант 13.8В / 25.9А
Надеюсь,что для 746го хватит.
использовали мои знакомые. отзывы положительные.
про свой опыт с источниками- писал в ветке про
FT897D
товарищ Сухов
БП630
БП630
Личное мнение - антенны (не все, хотя бы часть из) и питание эквипмента нормальный любитель радиохобби (даже не радиоинженер, конструктор) в наше время ("железяки" и инфо любые есть!) - просто обязан делать сам иначе атрофируется как любитель и превратится в юзера-ламера.
ВОТ!!!! золотые слова! Спасибо.
категорически - НЕ_СОГЛАШУСЬ.
если БП самодельный, из- готовый, нормальный трансформатор+ проверенная, откатанная схема компенсционного стабилизатора+прямые руки и наличие нормальной коробки- то да, его может сделать практически ЛЮБОЙ.
совеременные же импульсные источники питания требуют для ремонта/создания их- квалификации среднего инженера- минимум.
иначе- вы сильно рискуете своей аппаратурой купленной за ХХХХХХ.
имея достаточный опыт общения как с самодельными, так и с "фирменными" источниками, собираюсь купить себе SEC-1223 в самое ближайшее время и
Использую только фирменные блоки питания дабы не иметь проблем с питанием включил поствил и забыл!
в этом НЕТУ никакого снобизма. я согласен заплатить свои деньги ПРОИЗВОДСТВУ, ИНЖЕНЕРАМ и нашим любезным
барыгам продавцам из сай-com-a, дабы, как справедливо заметил
mountain radio не иметь проблем.
у меня была одна история, с самодельными БП из комповых источников. причем- в том случае, его переделывал очень грамотный радиоинженер, радиолюбитель, добрый в том числе и мой, знакомый.
приезжаем да дачу. "в поле" типа. расставили 3 рабочих места.
в двух случаях- "фирменные" источники. алинко и какой то допотопный блок, здоровый, нашего производства аж на 50 А.
от них запитали КВ.
для привезенного мною айком 821- остался тот самый, "переделанный" из АТ-БП источник.
включаем айком. источник выдает 33В! (померяли потом.)
а какой дым из него повалил! это надо было видАть!
померяли. - 33 В. присели. я как хозяин аппарата- на измене.
открываем. один из электролитов- вообщем- того. из тех, что туда вставляли при переделке.
приплыли.
трясущимися руками, глотая валидол, отключаем с одного места рабочего алинк-у и приносим. включаем. айком жив. за что ОТДЕЛЬНОЕ спасибо ИНЖЕНЕРАМ айкома. за защиты от таких идиотов, как мы.
так и работали- надо включить мощное УКВ- отцепляем один источник- работаем на УКВ.
потом, в апофеозе этой истории, по приезду, спрашиваем у товарища, который переделывал этот источник- что, да как? - на что, в ответ, я слышу- да, мне эти емкости в начале самом не понравились. и у меня они все вылетели тоже.
и возникает вопрос- так, е...ь т...ю м...ь! какого же ты раньше молчал?!
и это- весьма грамотный и уважаемый всеми человек.
это собственно мой ПЕРВЫЙ и самый железный аргумент в НЕ_ПРИМЕНЕНИИ чего-попало-переделанного-из-компа.
второй- я прочитал в одной теме на СКР.
"Каждый час, потраченный на слесарку- это час украденный из эфира." (ц)
ПОЭТОМУ, не есть ли снобизм, пытаться изобретать "велосипед", делая ли источники, антенны или еще что, самим, на коленке, кое-как?
Можно понять это как то, если человек, в нашем хобби- конструктор. и у него основное его занятие- это именно разработка аппаратуры. ну, нравится ему источники делать, так пускай.
лично для себя, после всех подобных историй- я вынес вполне однозначное решение- на х.р всю эту самодельщину.
есть возможность взять хорошую технику- бери.
и собрав свои последние деньги на трансивер в БП- я должен быт уверен на 200%. не иначе.
ибо- сгорит- второй купить, я уже не смогу. или смогу, но очень не скоро.
товарищ Сухов
Эти "Менвилы" ПЫТАЮТСЯ продавать на разных радийных форумах, с припиской "идеальный вариант для питания трансивера". Но я не знаю ни одного человека, который бы использовал такой ИП.
у меня лично есть знакомые, в количестве приблизительно 10 человек, которые ими пользуются.
конечно, это не панацея. и давать такие советы- в наше время, очень надо осторожно. нет никакой "гарантии", что они "не прокиснут" в дальнейшем.
но пока- никто не жаловался.
собираюсь себе приобрести такой тоже, ибо- цена не велика, всего то 1300 рублей где то.
маленький вес. для выездов по дачам- самое ТО.
valevy
Ох как любит народ переложить ответственность за сохранность своего трансивера на плечи именитых производителей
откуда сарказм?)
почитайте мой рапорт в ветке про ФТ897.
у меня горели как самодельные, так и фирменные источники. причем- по причинам чисто внутренним. т.е.- я в них не лил воду/напитки, не ронял туда отвертки итд.
просто в истории с "фирменным" источником- "смотри, что ты берешь".