|
Дата: 05 Дек 2007 14:40:23 · Поправил: Молния (05 Дек 2007 17:23:44)
#
NBFM
Эдуарда Михайловича Циолковского, в свое время так же считали фантазером. законченным. его современники.
а теперь- летают союзы, протоны, арианы, pslv и шаттлы.
Циолковский мало того, что сам верил в то, что писал, так у него еще были непротиворечивые математические модели своих идей. У вас же, кроме, возгласа: докажите, что я не прав нет ничего. Это не мы вам должны доказывать, что вода мокрая, а вы должны найти место, где она может быть сухой.
какова его напряженность? даже оценочно?
Вы же радио занимаетесь... И как по вашему посчитать напряженность электрического поля внутри конденсатора - школьный опыт. Вы в школе учились?
а разве в школьном курсе физики не было про разницы при сильных и слабых взаимодействиях?
и какие, в каких случаях действуют?
мне всегда казалось, что в случае обкладок конденсатора- это сильное взаимодействие. нет?
а как посчитать его в пространстве? просто, в пространстве?
Ну вот ситуация и прояснилась...
1.1. Мы с вами разговаривали об электрических и магнитных полях. И о равномерности законов их описывающих в пространстве.
1.2. Вы переключились на разницу между "сильными и слабыми взаимодействиями".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.1. Мы с вами разговаривали о равномерности законов описывающих электрическое и магнитное поля в пространстве.
2.2. Вы переключились на само магнитное поле и на его равномерность. Этот прием (переключение смысла разговора с одного на другое но с похожими словами) называется софизм. Уродский прием.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вывод: Вы относитесь к когорте любителей пописать ради пописания, собственно смысл написанного вам не интересен. Оставляю Вас с вашими пристрастиями. Желаю успехов.
|
|
Дата: 10 Дек 2007 04:07:06
#
Молния
http://www.gregory.pp.ru/trash/krab.jpg
Ну вот ситуация и прояснилась...
ни разу, я бы сказал. более того- Вы протеворечите сами себе, в своих же собственных заявлениях!
1.1. Мы с вами разговаривали об электрических и магнитных полях. И о равномерности законов их описывающих в пространстве.
2.2. Вы переключились на само магнитное поле и на его равномерность. Этот прием (переключение смысла разговора с одного на другое но с похожими словами) называется софизм. Уродский прием.
так, что, модель электрического поля внутри конденсатора, и в свободном пространстве одна и та же?
вы так и не ответили ни на один поставленный вопрос, а упрекаете меня в софистике.
Оставляю Вас с вашими пристрастиями. Желаю успехов.
без сомнения в устоявшихся теориях- не бывает прогресса.
желаю успехов. |