Автор |
Сообщение |
|
Дата: 02 Дек 2007 01:42:31
#
Народ,появилась проблема,а именно.У меня на крыши дома стоит тарелка НТВ+, устанавливали лет 6 назад+ еще моя антеннка.Нужно было попасть на крышу дома что бы протянуть новый кабель и поставить новую антенну.Пришел я в свой ЖЭК или как его там точно не знаю и попросил ключ от крыши под предлогом что хочу поправить свою антенну НТВ+ (мол от ветра повернулась и т.д.), показав свое радиолюбительское разрешение и удостоверение СРР(радиолюбители России).Так вот тетенка сидящая там отправила меня в другое здание к дяденьке, который в свою очередь стал мне "петь" про то, что у меня нет никакого разрешения на установку антенны и я мол все ваши антенны сниму к чертовой матери и т.д., короче отказал мне.Это уже вторая моя попытка попасть на крышу легальным путем и опять же не увенчалась успехом.Как быть? Поделитесь своими мыслями и опытом.Сразу попрошу не предлагать спелить замки или за бутылку местным "работниками" этой организации.Хочется все правильно сделать, ведь я же ничего плохого не собираюсь делать.
Заранее СПАСИБО.
С уважением яяя
|
|
Дата: 02 Дек 2007 10:17:13
#
народ в россии делится на две категории:
первые которые "нас е_ут а мы смеёмся"-всё правильно сделал
а вторые-спелить замки или за бутылку местным "работниками"
сделайте копию ключа, кусок пластилина Вам поможет. и держите у себя.
Спилите к чертвой матери старый замок, повесте свой, ключь принесите в жэк,
скажите что кто то сорвал (спалил, украл, забил скважину замка семечками)
а мы бдительные социально активные жильцы незамедлительно повесили свой замок!
я в свое время так и сделал, теперь за ключом из жэка ходят ко мне а не я хожу в жэк.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 02 Дек 2007 10:38:06
#
я в свое время так и сделал, теперь за ключом из жэка ходят ко мне а не я хожу в жэк.
дельный совет.
не забываем кто на кого работает, и кто кому деньги платит. ЖЭУ всеголиш наемный "работник"
а крыша Ваша собственность - в пропорциональной доле вашей собсвенности в общей собственности дома.
|
|
Дата: 02 Дек 2007 10:46:28
#
яяя
Как показывает практика, договориться с ЖЭКом по правильному не получается, потому как нужен проект на установку, согласование с собственником здания, согласование с экспл. организацией (ЖЭК или еще что), ну и куча разной другой бумажной фигни.... Народ обходиться сан. паспортом на свою антенну. Идет после этого в ЖЭК с сан. паспортом, разрешением радиолюбителя и каменной физиономией (к физиономии небольшой подарочек, что б народу приятнее было) и все решается полуофициальным путем.
Но ИМХО проще и быстрее с бутылкой к лифтеру.
|
|
Дата: 02 Дек 2007 10:50:50
#
взять ключ под любым предлогом (котенок залез на трубу, антенну ветром сдуло, белье упало, барабашка на чердаке завёлся, мусор загорелся, попугайчик улетел и тп) и сделать дубликат.
|
|
Дата: 02 Дек 2007 11:46:44
#
Perehvatchik
взять ключ под любым предлогом (котенок залез на трубу, антенну ветром сдуло, белье упало, барабашка на чердаке завёлся, мусор загорелся, попугайчик улетел и тп) и сделать дубликат.
Вам бы планировать нелегальные операции на территории потенциального противника...
|
|
Дата: 02 Дек 2007 12:58:31
#
Если необходимо решить проблему быстро, то нужно идти путём, указанным Perehvatchikом, изобретательным и полным лукавства, коварства и хитрости :)
Если решать проблему всерьез и надолго, то путем Петрова. Жильцы - собственники в т.ч. и крыши. Чтобы прикрыть задницу от возможных козней - письмо в ЖЭК. Можно пригрозить приостановкой платежей (только за услуги ЖЭКа), напомнить о сервитуте.
ИМХО, сан. паспорт на антенну - это справка на справку, Ваша лицензия уже говорит о том, что Вы не можете являться причиной импотенции у мужа домоуправши и и отсутствием у нее любовника.
Остается придумать весомый аргумент в защиту антенны на случай обвинения в том, что она, как ядрёна бомба, проломит крышу и проткнет весь дом насквозь :)
|
|
Дата: 02 Дек 2007 13:50:58
#
Хочется все правильно сделать, ведь я же ничего плохого не собираюсь делать
почему то вспомнился "Кот и повар":
А я бы повару иному велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
|
|
Дата: 02 Дек 2007 14:58:51
#
Спасибо парни за ответы.
|
|
Дата: 02 Дек 2007 16:04:06
#
Как близка была мне эта тема некоторое время назад!
Правда проблема заключалась в том, что мне просто некуда :) было ставить на крыше свои антенны.
Блин! Собрал все документы, пошел как правильный к председателю.....
Вобщем было собрание ОСМД с выкриками некоторых "гражданок" - "Вы нас блучать будуте!" и.т.д.
Решилось все намного "проще" - оказалось халявное подключение к кабельному телевиденью решает все проблемы! Правда вся эпопея обошлась мне примерно в 500у.е. :))
Зато теперь половина крыши в моем полном распоряжении! И заставленна МОИМ антенным хозяйством по ПОЛНОЙ программе. И главное! Никто не жалуется! Все типа по закону... :)
В вашем случае, на мой взгляд, есть только один вариант решения проблеммы.
Натихаря сделать второй ключ! И поставить все что вам нужно на крыше ВАШЕГО дома.
В дальнейшем, в случае самовольного (со стороны жильцов или председателя) снятия вашего антенного хозяйства с крыши - вызывать милицию, писать при них заявление. Боятся наши граждане оных еще как!
Не забывайте, что антенна и кабель на крыше вашего дома - ваша собственность!
Знайте! Вы как житель дома (ОСМД,приватизированная квартира и.т.д) имеете право на установку антенн на крыше вашего дома - правда в специально отведенных местах крыши и в соответствии с правилами 79-то года. Так что "рассказы" вашего управдома в таком случае как у вас можно смело игнгорировать! И вслучае противоправных действий со стороны жильцов или управдома - смело "катать" заяву!
В основном проблема антенна-управдом-жилцы - это проблема финансовая. У всех свои интересы.
У меня когдато (на другой квартире) был курьез когда пришел управдом и сказал, что моя антенна для 568 сенао есть нарушение какоето и.т.д - в ответ я (показав разрешительные документы) предложил несколько вариантов посылания на**й с последующим предложение инициировать проверку финансовой деятельности оного ОСМД за последний год на основании официального заявления в соот. органы с моей стороны. Подействовало... Оный председатель больше не появлялся на мои глаза... :) Наверно не все там чисто было... :)
Так что не робейте! Мы поддержим! - ну хотя бы советом. :)
|
|
Дата: 02 Дек 2007 20:46:00
#
Давеча как сегодня отказали в ключах от крыши по случаю выборов... Вопрос был радикально решён в течении 2 мин при помощи дрели :) .
|
|
Дата: 02 Дек 2007 21:22:47
#
NextDoor
в соответствии с правилами 79-то года.
Мда, в прошлом веке живете. Постановление правительства Москвы №330 от 17 мая 2005г.
Вы как житель дома (ОСМД,приватизированная квартира и.т.д) имеете право на установку антенн на крыше вашего дома
При согласии 66% жильцов дома.
В дальнейшем, в случае самовольного (со стороны жильцов или председателя) снятия вашего антенного хозяйства с крыши - вызывать милицию,
Они не дураки, законы знают, сами вызовут. ;)
яяя
Вообще-то на форуме куча тем по этому поводу.
|
|
Дата: 02 Дек 2007 21:44:52
#
в ответ я (показав разрешительные документы) предложил несколько вариантов посылания на**й с последующим предложение инициировать проверку финансовой деятельности оного ОСМД за последний год на основании официального заявления в соот. органы с моей стороны.
вот это по нашему!!!
|
|
Дата: 02 Дек 2007 21:57:41
#
Вопрос был радикально решён в течении 2 мин при помощи дрели :) .
и это тоже!
|
|
Дата: 02 Дек 2007 22:24:45
#
Falcon68
Мда, в прошлом веке живете. Постановление правительства Москвы №330 от 17 мая 2005г
Дык законы Ма-асковские на Украине не действительны. :)
Мы еще в прошлом веке живем.. в каменном...
При согласии 66% жильцов дома.
Правельнее было бы писать - ...при охалявливании не менее 66% соседей... :)
Одной из соседок, которая упиралась как партизан и катала заявы вплоть до прокурора, пришлось купить новенький LG. (чтоб сука до последнего издыхания смотрела свои бл*дские сериалы) :))
Так-что такие вот дела батенька... Дороговатое энто дело - Радио! :)
|
|
Дата: 03 Дек 2007 00:15:40 · Поправил: Falcon68 (03 Дек 2007 00:23:15)
#
|
|
Дата: 03 Дек 2007 00:27:59
#
Мне без проблем дали ключи от крыши под предлогом установки тв антенны :) С последующим копированием :)
|
|
Дата: 03 Дек 2007 00:31:54
#
Falcon68
LG дешевле чем потраченные нервы. А так, из грозного "партизана" сделал своего "лазутчика"... :))
Теперь как только мимо проходит - "добрый день Сергей Валерьевич!". И глазки такие добрые-добрые...
...моя бы воля, я б ей с**е, все антенны Ротхамеля в одно место запихнул... :)
"Бабский" репитер получился бы огого! - да и смотрелось бы для остальных соседей поучительно и устрашающе... :))
Но... мы люди добрые и законопослушные.... посему и отвечаю ей "Добрый день Марья Ивановна!"... :))
Такие вот Falcon68 дела.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 00:49:06 · Поправил: Igor 2 (03 Дек 2007 00:51:41)
#
Дороговатое энто дело - Радио! :)
Да ничего там дорогого нет. Зачем кому- то что- то покупать, тратя на это собственные деньги. У меня, например, есть разрешение работать в эфире, и я обязан не создавать помех на правильно настроенные телевизоры и антенны. Но вот беда- я ставлю антенны на балконе, а почему- то у многих телевизоры перестают показывать. Но прежде чем предъявлять мне какие- либо притензии все недовольные пусть подведут к своим СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ телевизорам ПРАВИЛЬНЫЕ кабеля, а не дешёвку по 3 рубля за метр, пусть антенщики поставят не дешёвое фуфло, а нормальное экранированное оборудование, и наведёт порядок с распределительными коробками, короче, пусть все напрягутся и вложат кровные бабки, а я имею разрешение, моя аппаратура сертифицирована, мне всё по барабану, и работать я хочу круглосуточно, неработающие телики- не моя проблема. Но по натуре я человек добрый, и готов (исключительно для блага окружающих, ЖЭКа и телевизионщиков, мне- то это совсем не нужно!) на свои кровные купить кабель и вынести антенну на крышу, потратив на это ещё и своё бесценное личное время. После этого помехи на телики почему- то исчезают, и никакие финансовые потрясения ни жильцам, ни телевизионщикам уже не грозят. Правда, заинтересованным сторонам неплохо бы финансировать мои дополнительные трудозатраты, и стоимость кабеля снижения, но я, как уже писал, человек добрый, я прощаю...
|
|
Дата: 03 Дек 2007 01:21:42 · Поправил: NextDoor (03 Дек 2007 01:26:11)
#
Igor 2
А им (соседям) - абсолютно пофиг! Сертефицирован ваш трансивер или нет.
Вот кажется ей, что у нее помехи на телевизоре и в голове гудит что-то - и все!
И попробуй докажи обратное. Общественное мнение - вещь еще та!
Так что лучше уж говорить "Добрый день Марья Ивановна!" и с хорошим настроением приспокойно включать свой трансивер на передачу.
Забыл добавить...
А попытки сорится с соседями и вхождение в принцип,
могут закончиться и иголками в кабеле снижения... :)
|
|
Дата: 03 Дек 2007 01:52:19 · Поправил: Igor 2 (03 Дек 2007 01:54:29)
#
Igor 2
А им (соседям) - абсолютно пофиг! Сертефицирован ваш трансивер или нет.
Вот кажется ей, что у нее помехи на телевизоре и в голове гудит что-то - и все!
Неужели Вы думаете, что мои соседи чем- то отличаются от Ваших? Тем не менее, вся крыша в моих антеннах.
А попытки сорится с соседями и вхождение в принцип,
могут закончиться и иголками в кабеле снижения... :)
Ха, а это в любом случае закончится хуже для воткнувшего эту иглу. И если это знают, то никогда не воткнут. Поэтому, никто и не ссорится. Со всеми полнейшее взаимопонимание и уважение....
|
|
Дата: 03 Дек 2007 02:02:53
#
Igor 2
То, о чем Вы говорите, понятно и очевидно, но это эмоции. Более того, эмоции каждого из нас. Тем не менее, вопрос о другом: Нужна помощь, юридическая или житейская.
Флудим-с, и сам бываю грешен... (тонкие натуры, заметьте: строка так и просится в вирши :) )
Господа, выкладывайте личный опыт и мысли. Как говорится, с миру по нитке и... наставим на путь истинный холопа - работника ЖЭКа.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 02:15:12 · Поправил: Igor 2 (03 Дек 2007 02:21:18)
#
То, о чем Вы говорите, понятно и очевидно, но это эмоции.
Это не эмоции. Вы поставили антенну на балкон, Вы имеете право это делать, если после этого у кого- то выключился телевизор, то он как раз и должен стать не Вашим врагом, а Вашим союзником в Вашем стремлении на крышу- ведь после этого его проблемы решатся без всяких финансовых вложений.
PS. Я, кстати, вовсе и не утверждаю, что телевизоры стали плохо показывать именно из- за рации...
Зато когда антенна стала на крышу, всё прекращается. Согласен, цинично, нечестно, но работает.
Кстати, когда у нас ввели кабельное телевидение, СТС конвертировали в 143-148 МГц. Естественно, двухметровой аппаратурой я его давил. Была масса жалоб на это, все были посланы в кабельную контору. На её претензии и намёки на мою незаконную установку антенн, я ответил именно тем, что написал выше- согласен поставить на балкон, только потом будете дневать и ночевать в моём и соседнем доме, а TV один фиг не будет работать. Поняли с полуслова.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 02:36:34
#
Igor 2
Поняли с полуслова
Не нужнО понимание с полуслова, у каждого индивидума своя дорога к пониманиманию: у кого-то пол-шага, кому-то и жизни мало. Нужны четкие правила игры, закон, если по большому счёту.
ИМХО, все остальное - эмоции..
|
|
Дата: 03 Дек 2007 02:49:00
#
Нужны четкие правила игры, закон, если по большому счёту.
Полностью согласен. У меня никогда с крышей не было проблем, соседи от меня тоже практически не страдают (СТС только). У товарища была заморочка, сделал, как я написал, через неделю был на крыше.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 08:56:55
#
Ха, а это в любом случае закончится хуже для воткнувшего эту иглу. И если это знают, то никогда не воткнут. Поэтому, никто и не ссорится.
Хорошо, когда соседей мало, и вычислить "втыкальщика" так просто... А в 16/22-этажном доме и никакая милиция не найдёт "диверсанта", если что. Так что лучше всё-таки стараться с соседями дружить, для своего же блага.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 11:28:50
#
А у меня обратная проблема, во всех трех подъездах люки на крышу и чердаки открыты - гуляй не хочу. Когда я дискон ставил, это было на пользу. Но теперь вынужден сам звонить, и представляться жильцом с 9го этажа, который жалуется на то, что по крыше бегают, топают, кидаются чем-то - мол закройте люки ! А они один хрен потом открыты - то ли не закрывают, то ли кто-то успевает выкорчевать замок - хрен знает. Были б ушки нормальные, поставил бы свой замок. А то нет нихрена, люк просто и все, повесить неначто. А за дискон боязно, какой-нибудь дуралей скинет с крыши, а меня посодют, а я не воруй. Так то.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 11:36:51
#
Были б ушки нормальные, поставил бы свой замок. А то нет нихрена, люк просто и все, повесить неначто.
не защитано.
зачем уши. берется стержень чтоб сквозь крышку люка прошел и имел на конеце петлю- кольцо под замок.
пропускается сквозь крышку крепится гайками, я чтоб особо сильные не выдернули делается пятак основание, все фиксируется гайками резьба забивается.
сквозь кольцо пропускается цепь и все это привязывается к леснице или креплению леснинцы.
но против ножовки устоит если только будет тверже чем полотно.
титан крут но чертовски дорог. нержавейка, либо термо обработка.
|
|
Дата: 03 Дек 2007 12:26:47
#
Когда мне надо было попасть на крышу, я просто обратился к лифтёрам, показал прописку и сказал, что мне надо отремонтировать ТВ антенну. Изготовил дубликат за 70 рублей и всё... Но, ребята, есть ещё более "крутой" способ!!! У нас организовывается ТСЖ и моя жена там будет бухгалтером... ВСЯ КРЫША МОЯ!!! ;-)))
|
|
Дата: 12 Дек 2007 21:34:52
#
Вот такую бумагу принесли из ЖКХ http://slil.ru/25226969 http://slil.ru/25226997 Какой способ управления домом выбрать? Сейчас управляет МУП ЖКХ , а какие плюсы у вариантов 2) Создание товарищества собственников жилья и 3) Непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, в плане доступа к крыше и установки антенны? |
Реклама Google |
|