Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Дек 2007 13:12:18
#
Доброго времени суток!
Хотел бы тут посоветоваться по поводу беспроводных телефонов DECT. В частности, интересует линейка телефонов DECT марки Panasonic.
Хочу себе в квартиру прикупить три аппарата (кухня, зал, детская). Из оптимальных по функционалу и качеству связи решил остановиться на марке Panasonic. У кого какие будут соображения на этот счет? Стоит ли игра свеч и вообще, брать или не брать, вот в чем вопрос?!
|
|
Дата: 05 Дек 2007 13:26:00
#
DECT Panasonic - правильный выбор. Смотрите аппараты из новой серии KX-TGХХХХ, там есть модели на любой вкус и кошелёк.
|
Реклама Google
|
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 05 Дек 2007 13:37:01
#
sergy_m
Хочу себе в квартиру прикупить три аппарата
Ток тогда уж не три аппарата, а аппарат с базой плюс две доп. трубки с зарядными стаканами.
|
|
Дата: 05 Дек 2007 13:52:45
#
sergy_m
Если надо 3 аппарата, тогда дешевле будет поступить не так, как советует Т80: аппарат с базой плюс две доп. трубки, а так: комплект с двумя трубками + доп. трубку ))
|
|
Дата: 05 Дек 2007 14:13:53 · Поправил: rn9aaa (05 Дек 2007 14:17:51)
#
DECT Panasonic - правильный выбор.
Siemens Gigaset чем плоха линейка?
комплект с двумя трубками + доп. трубку ))
например Siemens Gigaset A160DUO + труба или тот же A160 база будет про запас ;-)
|
Т80Участник
|
Дата: 05 Дек 2007 14:34:01
#
Top Secret
комплект с двумя трубками + доп. трубку ))
..причем можно трубки любого другого производителя, при условии GAP-совместимости.
А что? Типа для внешнего разнообразия )) Хотя при таком раскладе есть минус - не все функции базы будут етими трубами поддерживаться.
|
|
Дата: 05 Дек 2007 14:44:03
#
Т80
Конечно, можно и с трубами другого производителя, но особого смысла в этом не вижу. Можете спросить у любого ремонтника р/тел и он вам подтвердит, что у Панаса наиболее надёжные и ремонтопригодные аппараты. От себя добавлю: и самые удобные.
|
Т80Участник
|
Дата: 05 Дек 2007 14:51:33
#
Top Secret
пользую три модели Сименсов - ноу проблем. Ремонтировать не пробовал - так как работают почти 4 года уже без нареканий. От себя добавлю: несложные и удобные ))
|
|
Дата: 05 Дек 2007 15:41:36
#
Сименсов - ноу проблем
Аналогично начинал с Gigaset 4010 труба 4000 наработка 5 лет неоднократным утоплениев в ванне убить не удавалось. A140 скоро 3 года.
|
|
Дата: 05 Дек 2007 16:14:21
#
Т80, rn9aaa
Да я не спорю, что многие модели Сименсов тоже очень хороши (сам лет 6 никак не могу убить А100). Но глас народа уверяет, что Панасы более популярны в широких кругах и рулят в техническом аспекте ))
|
|
Дата: 05 Дек 2007 16:18:56
#
У соседки Gigaset DECT какого-то жуткого квадратного дизайна (похожий на школьный пенал) в течение гарантийного срока ломался раза 3 (симптомы: не включается, не заряжается; причём не ронялся и в ванной не купался), после чего вернулся продавцу. Было это года 1,5 назад. Надо надеяться, Сименс сделал за это время качественный скачок.
|
|
Дата: 05 Дек 2007 16:54:53
#
|
|
Дата: 05 Дек 2007 17:21:21
#
Надо надеяться, Сименс сделал за это время качественный скачок.
Без шансов. У меня Сименс, понадеялся на хваленое немецкое качество. Старый Сименс (3015) работал 3 года без проблем, но кнопки на резиновой основе не вечны... Купил новый S150: периодически громкий треск в трубке заканчивающийся отключением от линии, периодически сообщает, что линия занята, хотя линия свободна, периодически просто не реагирует на кнопки (лечится выключением-ключением). Так что Сименс тоже сдох, зараза.
|
|
Дата: 05 Дек 2007 18:05:49 · Поправил: SOLO (05 Дек 2007 23:30:45)
#
sergy_m
Ровно год тому как приобрел для себя модель DECT Panasonic KX-TCD 307 RUS . В комплекте база плюс доп трубка Panasonic KX-TCА 130 RU Т с зарядным стаканом.
Все работает безукоризненно . Функционал вполне достаточный . Ну разве что к компьютеру не подключишь для заливки новых мелодий . Пока нет даже намека на истирание надписей на кнопках . Дальнобойность на уровне - ходил с ним к нескольким соседям по подъезду везде связь не прерывается . Очень доволен .
|
|
Дата: 05 Дек 2007 18:14:40
#
Старый Сименс (3015) работал 3 года без проблем, но кнопки на резиновой основе не вечны..
труба 4000 Classic с 5 летней историей, клава пластикатная резиноподобная надписи как у новенькой, в отличии от фирменной лейблы и защиты микрофона здесь корпус пошеркался примерно на 1 мм в глубину (привычка просто бросать на стол ;-) мой к стати для России не сертифицирован стоит для Польши
Молния
Вероятно вам фатально не везет с трубами ;-) |
|
Дата: 05 Дек 2007 19:09:36
#
rn9aaa
Присоеденяюсь, три года работает, правда не так "покоцан", как ваш, но работает без вопросов. Дизайн, конечно убогий по сравнению с дизайном современных моделей, но к надежности вопросов нет.
|
|
Дата: 05 Дек 2007 23:25:52
#
Не надо пиарить сименс .
На работе стояла 154-я база на 2 линии и штук 6 гигасетов-трубок -через год передохли все -некоторые по кругу с ремонтом -(гарантийным) насколько раз . Надоело . Теперь трубы валяются в столе с хламом.
Купили панас KX-TCD7** не помню две базы и к ним доп трубки как сказал Т80 и 4года проблем не знаем.
|
|
Дата: 05 Дек 2007 23:32:46 · Поправил: Olenevod (05 Дек 2007 23:34:42)
#
У меня Сименс уже лет 5, пашет идеально, к нему купил еще какой-то "Связной", видимо китайская поделка для русской компании, подключил трубу к базе Сименса, все пашет без проблем!
Единственная лажа: не понимаю. почему в Сименсе купленном за 120 баксов и в современном "Связном" который стоит баксов 25 нету вменяемой подсветки кнопок?
Звонить в темноте адский ужас.
А вообще идея совместимости баз и трубок- рулит!
Еще что радует у дект: к одной базе провел телефонный провод,а к остальным уже провод тянуть не нужно! Только электричество для зарядки! Вот это класс! раньше как идиот, прибивал телефонную лапшу к плинтусу чтобы сделать телефон на кухне или в другой комнате. А сейчас все решается посредством втыкания зарядки в любую розетку! Прогресс!
|
|
Дата: 05 Дек 2007 23:50:05 · Поправил: Dominic (05 Дек 2007 23:51:09)
#
не понимаю. почему в Сименсе купленном за 120 баксов и в современном "Связном" который стоит баксов 25 нету вменяемой подсветки кнопок?
Я тоже не понимаю, тем более что в практически любом панасе она есть :)
Еще что радует у дект: к одной базе провел телефонный провод,а к остальным уже провод тянуть не нужно!
Особенно с учётом, что "остальные" – никакие не базы, а просто зарядные стаканы.
раньше как идиот, прибивал телефонную лапшу к плинтусу чтобы сделать телефон на кухне или в другой комнате. А сейчас все решается посредством втыкания зарядки в любую розетку! Прогресс!
Прогресс-то прогресс, тем не менее проводную телефонию хоронить рановато. Например 1) при отключении электричества (как вариант - посадке аккумов) весь DECT накроется и 2) если все трубки по какой-то причине "собрались" в одной комнате (вариант - "разбрелись" по дальним уголкам квартиры), звонок уже не услышать из другой. Поэтому, например, в коттеджах всегда наряду с радиотелефонами предусматривается классическая телефонная разводка.
|
Т80Участник
|
Дата: 06 Дек 2007 01:23:28
#
cba03sat
Не надо пиарить сименс .
да никто ничего не PRит. Просто люди делятся опытом эксплуатации. Меня вот ни один сименс не подводил пока, а панасы.. неплохие телефоны - ну просто не нравятся, не более того.
Olenevod
Звонить в темноте адский ужас.
а зачем звонить в темноте? в темноте спать надо )) ну, или еще чаво-то интересное ;)
Я вот прочитал про отсутствие подсветки - а её ведь и правда нет. И не было. И как-то не напрягало... Блин, что ж теперь делать-то... ;)
Dominic
Например 1) при отключении электричества (как вариант - посадке аккумов) весь DECT накроется
+1. Именно поэтому на кухне оставлен проводной аппарат. На случай проподания чубайса из розетки.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 08:52:25
#
Не совсем все так просто в отношении совместимости аппаратов, даже если оба поддерживают GAP и даже одного производителя (Panasonic).
Был старый Панас (DECT) - (база с трубкой) (ну вернее старый он относительно - два года назад мне его подарили).. Недавно стало одной трубки в квартире маловато... Купил Панас 7106 (база, две трубки и подстаканник) - естественно с задумкой все это соединить.. Прежде чем купить - консультировался повсюду - инфа противоречивая - половина консультантов считало, что трубки мне "породнить" не удастся, т.к. разные модели трубок... Но я все же рискнул и купил.. Как и предполагал в общем-то - зарегить старую трубку на новой базе мне удалось легко (ну то, что перестали работать часы - фиг с ним - это детали)... :)
А теперь начинается интересное... На звонках по интеркому - все супер - слышимость во всех трубках - прекрасная... А вот на ВНЕШНИХ звонках со старой трубки собеседник меня слышит очень плохо... :(
Это можно чем-то объяснить и как-то побороть - может подскажет кто? :(
Старый (база с трубкой) - Panasonic KX-TCD 435RUB
Новый (база, две трубки, зарядник) - Panasonic KX-TG 7106RU
Сорри, что много букв..
|
|
Дата: 06 Дек 2007 12:08:53 · Поправил: Гранит 331 (06 Дек 2007 12:13:02)
#
sergy_m
Panasonik KX - TCD225RU - вот мой выбор!
За небольшие деньги, там есть ВСЁ!!!
Диктофон, часы, АОН, автоответчик, спящий режим, ночной режим, записная книжка... :)
|
Т80Участник
|
Дата: 06 Дек 2007 12:12:11
#
Palex
Не совсем все так просто в отношении совместимости аппаратов, даже если оба поддерживают GAP и даже одного производителя (Panasonic).
Примерно об этом выше и написАл: Хотя при таком раскладе есть минус - не все функции базы будут етими трубами поддерживаться.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 13:53:32
#
Это можно чем-то объяснить и как-то побороть - может подскажет кто?
Попробуйте в одноимённом сервисе проконсультироваться. Между собой панасы должны нормально дружить. Продавцов спрашивать про GAP совместимость бесполезно, всё равно что бабушку во дворе. :)
|
|
Дата: 06 Дек 2007 14:09:49
#
Гранит 331
Да, это очень удачная модель, я от неё в восторге, тем более, что брал по самой мин. цене. И напрасно её сняли с пр-ва. Но доп. трубы к ней ещё кое-где продаются.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 18:54:22
#
Гранит 331
За небольшие деньги, там есть ВСЁ!!!
+1. Подарил такой родителям года 2 назад. Единственные минусы – маленький/кривоватый список входящих звонков, очень маленькая общая телефонная книга (что особенно сказывается при подключении нескольких трубок), маленький автоответчик. Всего бы этого побольше, цены бы аппарату вообще не было. Но панас сейчас развивается в другую сторону: цветные экраны, фотоаппараты (да-да, в DECT!), SMS и прочие малополезные фишки. Продолжая тем временем клепать смешные автоответчики на 15 минут записи, которые к тому же не всегда правильно ловят короткие гудки.
Ещё в тему: сегодня купил в продуктовом супермаркете 2 GAP-совместимых аппарата texet DECT, по сколько бы вы думали - 499 руб (~20 USD). Точнее, купил сначала один на пробу, принёс домой, изучил содержимое коробки, потом побежал и купил ещё. Дело в том, что только адаптер питания 6 В 300 мА и комплект аккумуляторов ААА в магазине стоят около 400 руб. А GAP-совместимый телефон за 99 р. это очень даже неплохо. Плюс весьма сносный дизайн, удобная трубка, мягкая клавиатура, нормальное качество звука. Наворотов (АОН, подсветка и т.п.) конечно же нет, но для примитивного аппарата это и не надо. Уже попробовал регистрировать дополнительные трубки на базах и наоборот, всё делается в одно касание и работает. Теперь планирую использовать купленные аппараты для телефонизации дачи (причём внешние телефонные линии не потребуются совсем).
|
|
Дата: 06 Дек 2007 19:19:25
#
Адаптер питания стоит 100...150 рублей максимум, если он нужен вообще такой, нестабилизированный с мелким током. Одна банка ААА рублей 40 в магазине максимум. Четыре сотни не получается. :) Вопрос в том, для чего брать дешёвый телефон, даже если он недорого стоит. Супер маркет и за эти пять сотен извлекает прибыль.
Ну на дачу, с учётом того, что могут спереть в межсезонье конечно потянет для сельской местности.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 20:21:39
#
Есть у Сименсов глюк такой... У меня на 3010 проявился где-то на 6-м году эксплуатации, а на других моделях появляется раньше. Если набираешь номер, а потом жмешь зелёную кнопку, чтобы аппарат сам сразу цифры набирал, то зелёная кнопка не работает! Никакие reset'ы не помогают. Тоже самое, если при входящем вызове нажимать кнопку ответа - не получается.
На самом деле, аппаратов разных много, ломаются они, ИМХО, с одинаковой долей вероятности.
|
|
Дата: 06 Дек 2007 21:20:56
#
SHCHIE
Причина глюка - плохая фильтрация наводок от DECT модуля на линии опроса клавиатуры. Лечение - замена или ремонт резинок клавиатуры + чистка платы. Как способ ремонта могу предложить наклейку новых резинок или вкалывание в старые токопроводящие резинки позолоченных выводов согнутых буквой П, от микросхем серии 133 или чего-то подобного.
У меня на работе 6 трубок сименс, и почти на всех зеленая кнопка вырвана, и заменена на обычную контактную.
Еще один косяк сименсов тошнотворный шлейф из скотча с графитовыми проводниками, между индикатором и платой. Отказывает через пару лет, ремонт гемороидален – приделывание к ЖКИ жестких выводов. Для этой цели можно приспособить контакты от некоторых SMD разъемов и зафиксировать их на стекле эпоксидкой. :-(
|
|
Дата: 06 Дек 2007 21:56:12
#
Microtech
А что вы можете сказать про глюк моего Сименс S150: периодически (на5-6 разговор) в трубке появляется очень сильный треск (видимо происхождения в самом телефоне) и связь прерывается. У другого телефона (3015) подключенного к этой же базе никогда такого не бывает. Никакая тряска не провоцирует этот треск.
|
Реклама Google |
|