Автор |
Сообщение |
|
Дата: 12 Сен 2009 01:26:35
#
Вообщем, как человек со знаменем могу сказать так - радиоспоттеры мы и точка! )
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 12 Сен 2009 01:32:46
#
MONTOYA
Молоток! Знамя держать! Так держать! :)
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 20 Дек 2009 21:44:24
#
Вот и на вашей улице Праздник. И наверно там Вас ни кто гонять не будет.
С уважением Radek. |
|
Дата: 20 Дек 2009 21:57:35
#
Вот и на вашей улице Праздник.
radek
Было уже... И это предложение больше относится к споттерам (фотографам авиационной тематики). А мы можем слушать авиадиапазон не выходя из дома... |
|
Дата: 21 Дек 2009 04:30:50 · Поправил: ako (21 Дек 2009 04:33:54)
#
radek
Поеду! Залезу в долги, но поеду. Буду заказывать себе тему, но только, чтоб на "восьмерке" прокатили. Хрен с ним, один раз живем. Оно того стоит. Тем более я себе новый фотоаппарат купил и плюс стекло к нему. Вот и опробую технику. А с долгами разберусь, наплевать.
|
|
Дата: 21 Дек 2009 13:37:51
#
А я вот думаю: мне вот в субботу уже лететь рейсом Эйр Астаны в Москву, было бы прикольно слушать в процессе переговоры борта с землёй. А с другой стороны, меньше знаешь - крепче спишь. И всё равно интересно. Жаль только приёмника подходящего нет.
|
|
Дата: 21 Дек 2009 14:51:45
#
А я вот думаю: мне вот в субботу уже лететь рейсом Эйр Астаны в Москву, было бы прикольно слушать в процессе переговоры борта с землёй. А с другой стороны, меньше знаешь - крепче спишь. И всё равно интересно. Жаль только приёмника подходящего нет.
Я не так давно летел из Домодедово в Казань, слушал на борту переговоры наших пилотов. Неплохо, только после взлета вышку уже неслышно, приходилось вслушиваться в речь пилотов, чтобы не пропустить переход на другую частоту. А еще лучше заранее подготовить список частот, которыми будут пользоваться пилоты по маршруту.
|
|
Дата: 12 Ноя 2010 18:53:55
#
С форума авиа.ру Штурман ёмоё:
забавно как радиосканнерцы на форуме своем общаются - полурадиообменным языком :) Взлёт произвёл, поправка.. молодцы )))
|
|
Дата: 12 Ноя 2010 20:12:47 · Поправил: savaserg (12 Ноя 2010 20:13:21)
#
Фотограф
забавно как радиосканнерцы на форуме своем общаются - полурадиообменным языком :) Взлёт произвёл, поправка.. молодцы )))
Чёт не встречал я такой фразиологии среди нашей братии. Откуда он это взял-то?
Помоему только СИЮ прижилось
|
|
Дата: 12 Сен 2021 00:34:42
#
Подниму древнюю тему, раз уж случайно Яндекс ее выдал в поиске)
Летаю редко, но беру с собой портативку послушать переговоры непосредственно с борта самолета. Лучше всего прием идет, если антенна прижата к иллюминатору. Слышно и землю и другие борта. Мучился с проблемой, как ее так закрепить. Помогла пластиковая карточка, которая помещается в паз шторки снизу и за нее цепляется клипса. Крайним рейсом бортпроводница долго косилась на приемник, спрашивать не решилась, подозвала старшую, та ее вроде успокоила)
По AIPам удобно, как тут выше советовали, составить список частот по маршруту, а то не всегда удается на слух разобрать следующую рабочую частоту.
P.S. при проходе досмотра естессно лучше антенку скручивать, аккумулятор вынуть, дабы лишних вопросов не было.
|