Автор |
Сообщение |
|
Дата: 17 Авг 2010 13:39:22 · Поправил: DVE (17 Авг 2010 13:40:19)
#
Получил ответ на вопрос про SWL с территории Финляндии.
---
A licence is required for the possession as well as use of transmitter equipment belonging to an amateur radio station. A Russian licence is not valid in Finland, but you may apply for a visitor amateur licence.
Receivers don't need a licence. Thus, if the transmitter is not workable, but receivers only, you are allowed to bring the equipment along, without any Finnish radio licence.
In case you have a workable transmitter, please find here the application form for a visitor licence:
http://www.ficora.fi/attachments/englantilomakkeet/1156489296729/ATUe.dot
---
Получается, что формально на ввоз трансивера без микрофона запрета вроде как нет. Правда какого мнения на этот счет будут таможенники, хз. |
|
Дата: 17 Авг 2010 15:20:44
#
DVE
я бы уточнил еще в FICORA, что мол трансмиттер рабочий, но нет микрофона. Т.е. в таком виде передача сигнала невозможна. Если дадут добро, то в поездку брать распечатки переписки, на случай вопросов на границе.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Авг 2010 12:41:23
#
Спасибо за идею, задал вопрос, получил уточняющий ответ.
We can't give you a permission to bring the transmitter, even without a microphone. In case of a licence control, it would be difficult to prove that you have not used (or not aiming to use) the transmitter.
Так что видимо забью на это дело и оставлю трансивер дома, не хочется рисковать недешевым девайсом и дарить его финским таможенникам, ежели вдруг докопаются :) Пусть даже и вероятность этого крайне мала.
|
|
Дата: 18 Авг 2010 12:50:16
#
DVE
Спасибо Вам, получили окончательный ответ.
P.S. Нарушение может аукнуться и на шенгенские визы.
|
|
Дата: 21 Сен 2010 23:45:40
#
Не так давно вернулся из автомобильной поездки в Хорватию. В машине был установлен FT-817, из документов- разрешение на эксплуатацию, на русском языке естественно. Салон машины подвергался беглому и не очень осмотру несколько раз: 2 раза на границе Латвии и России (туда/обратно), граница Словении и Хорватии (таможня), пункты транзитного пропуска на границе Хорватии и Боснии, серьезный погранично-паспортный контроль на границе Чехии и Польши. Наличие трансивера не заинтересовало никого. Из запомнившегося- оглушительный сигнал аргентинца поздним вечером на 21 Мгц и русский мат на всем пространстве от Балтики до Адриатики на 27.135 Мгц. :-) Роль "картофелеводов" на 80 м. в Европе с успехом исполняют итальянцы.
|
|
Дата: 09 Окт 2010 20:11:48
#
В августе ездил в Украину проблем практически не было таможня 300 рублей и 706 айком с антенной никто не заметил На месте работал и ездил по южным областям без проблем при выезде с Украины другая таможня запросила 700 роийских рублей за глаза ихнии ДПСНИКИ при виде камеры в авто сразу машут проезжай и вобщем все здорово отпуск быстро прошол !
|
|
Дата: 09 Окт 2010 20:56:02
#
AFM
из документов- разрешение на эксплуатацию,
Извините, где Вы взяли "такое"..? Тоже хочу!
|
|
Дата: 09 Окт 2010 21:00:44
#
БП630
Тоже хочу!
Свидетельство о регистрации наверное.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 09 Окт 2010 23:06:45
#
rw9man
Что такое "камера в авто" ? Как установлена, какая модель?
|
|
Дата: 09 Окт 2010 23:28:56
#
minorite
Свидетельство о регистрации наверное
Ну, ясен пень. У меня этой макулатуры с 2004 года штук 10 уже...
|
|
Дата: 10 Окт 2010 06:38:01
#
видеорегистратор +коечно все разрешения и все без проблем
|
|
Дата: 10 Окт 2010 10:09:33
#
На Украине почти полная тишина на 144/430, за исключением областных центров, где еще эфир слабо дышит.
Еще есть небольшая активность на Черноморском побережье. Смело пользуйтесь портативками соблюдая эле
ментарные правила: не светиться перед ментами (но если вдруг влипли, то иметь при себе копию лицензии хоть менты в этом ничего и не понимают но попытаются развести вас на бабки), в городах желательно прятать аппарат под одеждой и использовать гарнитуру (чтобы окружающие не делали большие глаза, для них это чтото сверхестественное), без особой надобности не вылазить за "наши" диапазоны, но если и вылезите вероятность что вас поймают или вообще будут ловить - одна миллиардная. Мониторинг эфира инспекцией - из области фантастики, это работает только в больших городах, да и ловить вас может начнут только тогда когда вы когонибудь сильно "достанете" в эфире. На побережье Черного и Азовского морей все тоже самое, никто к вам не прицепится до тех пор пока вы не начнете открыто афишировать разговоры по рации, погранцам тоже по барабану, главное после употребления "крепленого" не петь песни на ихних частотах.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 10 Окт 2010 11:34:46
#
rw9man
Интересно куда вы её(камеру) поставили и как выглядит визуально, не мешает ли обзору. Фото можно?
|
|
Дата: 13 Окт 2010 19:10:22
#
камера стоит под зеркалом заднего вида обзору немешает все отлично пишет видео и звук в салоне короче шпион 16 гиг хватает на 7 часов а дальше по кругу
|
|
Дата: 14 Окт 2010 09:59:07
#
rw9man
хоть и оффтоп, но все же - какой видеоаппарат используете, если можно марку и минусы
|
|
Дата: 17 Окт 2010 02:47:14
#
|
|
Дата: 06 Ноя 2010 20:11:30
#
Рации yaesu vx-7r - 2 штуки. Планируется использовать для связи во время поездки по Европе.
Со странами, где разрешен LPD, проблем не вижу.
Вопрос в том, будет ли нарушением использовать рации в PMR в тех странах, где LPD запрещен (Бельгия, Дания)?
На всякий случай уточню, что vx-7r настроить по сетке PMR невозможно, т.е. можно работать в указанном диапазоне, но "между" фиксированными каналами (446.0125,446.0250,446.0375...).
Слушать и говорить с чужими на этом диапазоне не планирую - только со второй своей vx-7r. Вопрос в том, будет ли это являться нарушением использование рации в PMR с точки зрения контролирующих органов этих стран, либо в принципе, есть ли подобные ограничения общего характера?
|
|
Дата: 06 Ноя 2010 22:36:05 · Поправил: borman487 (06 Ноя 2010 23:40:51)
#
Приходит к ребе прихожанин и спрашивает:
- Ребе, можно я съем маленький кусочек свинины?
Ребе отвечает:
- Ты что, с ума сошел? Какая свинина?
- Ну ма-аленький-премаленький!
- Да ты Тору читал?! Запрещено, ты же знаешь!
- Ну малю-ю-юсенький!
- Да нельзя, я тебе говорю! Запрещено!
- Но ребе, я же видел, вы вчера съели?!!
- Да, но я ведь ни у кого и не спрашивал.
З.Ы. Работал везде на всех диапазонах, и ни кому дела не было....
|
|
Дата: 15 Ноя 2010 23:59:14 · Поправил: V_Strannik (15 Ноя 2010 23:59:41)
#
Поездка в Казахстан. Самолётом. Достаточно срочно.
Необходимо везти несколько радиостанций ( ещё GPS-ы и другую хрень)
Портатвки (3-4 шт), автомобилки 1-2 шт. ( зарегистрировано в России не всё :- (
Принимается любая информация и советы.
offtop: Дополнительно: может кто подскажет на "внедорожнике " УРАЛ" бортовая сеть 24 V или 12 V? |
|
Дата: 16 Ноя 2010 03:32:15
#
V_Strannik
Про хрень понравилось.
Возил в Казахстан портативки в багаже. Нет проблем.
В ту же поездку задекларировал сдуру осциллограф и сразу поимел проблему с таможней.
Спасибо принимающей стороне, решили вопрос вообще без денег. Значит меня хотели разводить как лоха.
Лучший вариант - все в багаж. Никто не смотрит.
Ничего не декларировать. Если вопросы - это все мои личные вещи. Для личного использования. Ни в коем случае ничего про бизнес, командировки и прочую фигню.
|
|
Дата: 16 Ноя 2010 09:21:59
#
john_qkk
Спасибо. ... Многовато только вот их у меня получается :-( ... для личного потребления то ...
да ещё и бортовая сеть "УРАЛА" сеть оказалась 24 V ещё и преобразователь надо с собою переть брать. |
|
Дата: 29 Ноя 2010 11:20:23
#
Ну вот, вернулся (прилетел) сегодня ночью из Алма-Аты.
"Единое таможенное пространство" вроде как начало работать.
В Домодедово для прилетевших из Казахстана - ОТДЕЛЬНЫЙ СВОБОДНЫЙ ВЫХОД! - в прямом смысле.
При прилёте туда в общем ситуация аналогичная. Отдельного прохода нет но, таможня с этого рейса (московского) не проверила никого. Ещё у одного члена команды, летевшего на двое суток раньше ситуация была такая же.
9 радиостанций (включая серьёзные FTM-10R, FT-7900) ввезено/вывезено в/из Кахахстан(а) без проблем.
...
Небольшой "трабл" случился вчера, при проверке ручной клади в Алма-Ате.
В сумке оказалась не убранная в багаж антенна *СОМЕТ М24*.
Женщина сидевшая у монитора подпрыгнула вместе с табуреткой!
- А-А-А! ... Что у вас там ...???!!!!!!
Изображение на мониторе (цветная ЭЛТ), находившемся в 30-40 см от "смотрового тоннеля" перекосилось, цвета "уплыли"...
Хорошие магниты у японцев ...
От службы безопасности аэропорта, вывернувшей наизнанку сумку, со всем её содержимым я узнал о себе много интересного ... :-) За сим всё.
|
|
Дата: 02 Дек 2010 11:58:42
#
V_Strannik
О как! Спасибо за информацию. Как раз предстоит лететь через 2 недели туда же.
Весело с магнитом получилось :)
|
|
Дата: 14 Дек 2010 11:21:33 · Поправил: V_Strannik (14 Дек 2010 11:22:12)
#
С момента последнего сообщения ещё раз "сгонял" в Казахстан.
Всё вышесказанное подтверждаю.
На этот раз в одном из рюкзаков, сдаваемых в багаж было 3 радиостанции, в другом рюкзаке ( другой день, другой рейс, другая авиакомпания) 5 радиостанций. На портативках антенны и аккумуляторы отсоединялись.
На этот раз магнитов в ручной клади не было ... :-) |
|
Дата: 14 Дек 2010 13:29:21
#
Кстати, перевозка магнитов в самолете запрещена.
|
|
Дата: 14 Дек 2010 18:07:58
#
Кстати, перевозка магнитов в самолете запрещена.
???
С какого перепугу? Источники please в студию.
Держу в руках журнал "Трансаэро" за декабрь 2010 года. Все правила изложены. Что-то такого запрета нет. Меня в итоге на борт пустили без вопросов. Сумку подальше от монитора потребовали убрать.
|
|
Дата: 19 Дек 2010 13:07:01
#
Так что видимо забью на это дело и оставлю трансивер дома, не хочется рисковать недешевым девайсом и дарить его финским таможенникам, ежели вдруг докопаются :) Пусть даже и вероятность этого крайне мала
Друзья,оставьте наш пещерный менталитет дома.А трансивер можете брать. Как вообще в голову могло такое прийти,чтобы финский таможенник может что то отобрать!? Он может арестовать,оштрафовать,но не отобрать. Ваша собственность никуда при этом не исчезнет.Чего не скажешь про братьев -славян(.
Обладать радиостанцией в Финляндии не запрещено. А вот выходить в эфир незаконно-запрещено.
Так что по прежнему призываю всех желающих получить CEPT лицензию писать мне письма. Пока набралось только 5 человек желающих.А нужно ну хотя бы 10.
|
|
Дата: 19 Дек 2010 13:42:03
#
Радиал
Полностью с Вами согласен касательно финских таможенников.
Много раз пересекал границу с КВ УКВ радиостанциями.
Ни каких проблем.
На Российской стороне, когда были декларации, обязательно записывал как ВЧ оборудование.
Сейчас даже этого не надо в связи с отменой.
призываю всех желающих получить CEPT лицензию
Этим летом получил финскую лицензию CEPT в связи с поездкой в Австралию.
На мой запрос в Австралийский ГИЭ и предьявление СЕРТ лицензии получил ответ -
90 дней в год без дополнительного оформления и формальностей могу работать.
|
|
Дата: 19 Дек 2010 13:58:55
#
ra1amw
Этим летом получил финскую лицензию CEPT в связи с поездкой в Австралию.
А в чем связь СЕРТ и Австралии? Без СЕРТ они не дают свою лицензию?
|
|
Дата: 07 Мар 2012 13:53:41 · Поправил: yury111 (07 Мар 2012 13:57:45)
#
Ну что же. Хочу поздравить форумчан с одним событием о котором так долго говорили и которое так долго ждали. ГРЧЦ НАЧАЛ ВЫДАВАТЬ радиолюбительские лицензии (Свидетельство об образовании позывного сигнала опознавания) международного образца в соответствии с CEPT T/R61-01. Для получения данной лицензии (Для тех, кто уже имел радиолюбительскую лицензии) нужно подъехать в отделение ГРЧЦ и написать заявление. Напоминаю, что данная лицензия позволяет работать с территории других стран, выполняющих условия соглашения CEPT, без получения местной лицензии в течении 90 дней.
|
Реклама Google |
|