Автор |
Сообщение |
|
Дата: 06 Ноя 2008 11:02:53
#
Ради интереса вскрыл зарядный стакан для шестерки, купленный более года назад, и обнаружил точно такой же монтаж, извазюканую в флюсе и термопасте плату. Сам по себе девайс конечно работает, но отношение к брэнду у меня изменилось.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 12:10:41
#
Кстати, многих продавцов Есу ругают за такой товар, типа, ремонтированным торгуют по цене нового. Например, Радиоэксперт, Юником. И главное, именно за "болтушки" и их аксессуары. Оказывается, не все так просто. Как говорится, в консерватории надо что-то поправить.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 12:27:23
#
Ребята!
Вскрывал года 2 назад такую - "новую" ,так внутри была ржавчина от метал. пластинки и на плате остатки флюса и шарики припоя между дорожек.
Кстати мне нужна схема от CD-15 ,случайно у вас нет.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 12:50:28 · Поправил: air_sokol (06 Ноя 2008 12:52:04)
#
Походу все же касается как я понял аксессуаров,так как разбирал VX-2,VX-6 и FT-8800,все идеально,придраться не к чему.
ПыСы:Не одна из станций в Ессу.ру на Мясницкой не покупалась.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 13:13:29
#
Походу все же касается как я понял аксессуаров
Понял, что касается это впаривания несведущему населению, изделий refurbished (причем неизвестно в каких подвалах необъятной), под видом и по цене новых.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 14:44:40 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Ноя 2008 14:46:30)
#
По-моему так все просто.
Многие аксессуары Yaesu/Vertex отданы на производство в китайскую "лавку" (немного утрирую, конечно) с целью экономии. Так делают все, даже ее величество Motorola. Схема простая до безобразия - чтобы держать доступные цены на аксессуары (а в случае с Yaesu/Vertex их действительно можно назвать доступными), нужно чтобы они были крайне низкими в закупке. А этого невозможно достичь, производя аксессуары на современном сертифицированном по ISO и другим стандартам заводе.
Радиостанции же делаются на нормальных заводах. Отсюда и вся разница между качеством аксессуаров и самих радиостанций.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 14:48:50
#
да вышепредставленный стакан походу оригинал, но с другой стороны покупал я на мясницкой как то акумы для VX-210 - один в один оригинал. и коробочка картон и наклейка ровно наклеена.
несведущий человек решил бы что и впрямь оригинал но я то знаю сколько плачу в кассу, и сколько стоит оригинал. отличия реально было два. на наклейке что на аккуме написано made in japan (ничто не греет так сильно загадочную русскую душу как это словосочетание) и на банках были следы цианакрилата ( в простонародии суперклей).
к слову, оригинальные аккумы имеют маркировку made in china что является чистой правдой.
более отличий ни в качестве корпуса ни в качестве пакетика и коробки внешне обнаружить не удалось.
какие там стоят банки и как себя будут вести в дальнейшем мне неведомо, человек просил подешевле акумы - я ему их и перепродал.
так что и это зу может быть китайчонком. причем левым а не оригинальным.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 14:53:30 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Ноя 2008 14:58:42)
#
haba
Если бы я любил продукцию Yaesu, я только ради интереса купил бы зарядку у оф. дилера в США (с целью разобрать, сфотать и выложить). У них там левака нет (у оф. дилеров, конечно). Последние его бояться его еще сильнее, чем покупатели, так как это грозит потерей отношений с дистрибьютором. А все закупки в США делаются через дистрибьютора. Спрашивал у 4 дилеров, никто ничего не может привезти "сам". Даже по предоплате. Даже если готов ждать 3 месяца.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 15:26:54
#
Однозначно зарядка сделана там где дешевле, скорее всего в Китае. Поэтому выводные детали припаяны вручную, отсюда остатки флюса. Международные стандарты не требуют отмывки для устройств, которые работают в простых (комнатных условиях). Сам по себе флюс химически пассивен. Так что беды в этом нет.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 15:31:00 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Ноя 2008 15:40:52)
#
Polf
Однозначно зарядка сделана там где дешевле, скорее всего в Китае.
Уже 5 лет назад на их аксессуарах Yaesu/Vertex можно было найти аккуратную надпись Made in China. Причем были такие варианты, что сбоку на коробке было написано Yaesu-Musen/Vertex-Standard Co. Ltd., Japan. А на днище коробки мелким шрифтом Made in China. Трюк, который сейчас активно эксплуатирует, скажем, Bork.
P.S.
Странно что на зарядке от этой коробки написано Made in Japan. Может правда левак?
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 15:51:18
#
Судя по графическому исполнению коробки - подделка.
Судя по монтажу платы - подделка.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 16:39:38
#
Rulez Reloaded
Может правда левак?
Вот ведь нету ни одного стакана от есы...
Но такого ужаса не видел ни в одном китайском изделии любой другой фирмы.
Специально открыл мотовский зарядник, по внутренностям ну никак не китай, только надпись на дне Made in China :)
Торчащие светодиоды, контактные лепестки, разъемы и на японских паяются ручками, видно.
Но ручками не означает похабно наляпано.
Polf
Однозначно зарядка сделана там где дешевле, скорее всего в Китае
А еще дешевле привезти то, что предназначено к утилизации :)
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 19:26:55 · Поправил: zug (06 Ноя 2008 19:28:00)
#
однозначно писать Езе в Япу! Я вот тоже весь в сомненьях...ФЛАГОМмашет единственные и эксклюзивные а торгуют хренью.Писать письмо производителю,полюбому персонально отреагируют.Немного ОФФа был подобный случай с авто(дорогим новым куплен в салоне) через 20 дней лопнул рычаг подвески,в сервисе лесом послали-"хрен знает где вы летали ",отправил письмо с фото и описаловом проблемы производителю в европе,в течении недели ПЕРСОНАЛЬНО ответ дали,ИЗВЕНИЛИСЬ,ДАЛИ ГАРАНТИЮ ТОГО ЧТО ИСПРАВЯТ,и немного недоумевали по поводу того что машина этой модели и партии должна была быть отозвана давно из эксплуатации в виду того что дефект быд выявлен практически на всей серии,но диллер этого почему то не сделал.Реноме-МЕСТЬ БЫЛА СЛАДКА))))
Удачи!Ждём от Вас результата визита
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 19:32:37
#
seman, схемы нет, но есть фотографии, по которым опытный схемотехник легко подскажет схожую схему и номиналы элементов. Такие знакомые схемотехники у меня есть, но обращаться к ним пока, думаю, преждевременно.
По результатам поездки у меня взяли стакан на диагностику, очень удивившись тому что я им рассказал. Попутно я зачеркнул во всех трёх копиях фразу про "минимальная стоимость диагностики 450 рублей", так что, в крайнем случае, стакан вернется ко мне со словами - ничем не можем помочь. В этом случае действительно, придется подключать r&d и по второму разу ( после неизвестного ремонтника) перепаивать элементы. Ну и, попутно, можно будет заняться интернациональной перепиской с Яесой.
Polf, если флюс дорогой, то он пассивен, а если на основе кислоты, то штука очень злая. Обратите внимание на большую фотографию - контакт в верхнем правом углу, круглая блямба припоя по периметру покрылась коричневым налетом. Я думаю что это следы коррозии.
Женщина, принявшая стакан в ремонт, обещала что мастер постарается уложиться в два дня и завтра позвонить и сообщить о результатах диагностики.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 19:47:00
#
Ситуация схожа с моей, так же диод находится в постоянном свечении, разобрал, осмотрел, заметил что идёт дымок когда зарядка включена, тут на моих глазах отскакивает диод D4, был очень горячий когда взял в руки. На фото выше видна пайка D4R3, у меня один в один припаян как и на фотке, остальная пайка аккуратна, косяков нет. На коробке написано джапан.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 19:49:14
#
boud
А на каких условиях Вы прибритали стакан?
Я брал "семерку" в Америке, боксовый вариант.
Стакан идет как опция. И приобритается отдельно ( в моем случае),
а в Вашем он случаем не был подарком?
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 19:51:06
#
На митьке пару дней назад видел этот стакан 600р, это к тому что диагностика 450 р.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 19:51:39 · Поправил: Rulez Reloaded (06 Ноя 2008 19:51:48)
#
3P31H2
Быстрая зарядка всегда идет отдельно. А наши дилеры таких подарков никогда не делают. Это вам не америка.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 20:13:38
#
3P31H2, всё шло отдельными строчками в прайсе, никаких подарков не предусмотрено.
RA3GHD, брал за 645. Естественно что 450 за диагностику мне показалось перебором, поэтому этот пункт я смело вычеркнул :)
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 20:21:42
#
Это вам не америка.
И не Израиль:)
Включили бы цену стакана в бокс, и назвали подарком.
А дареному коню....
А 645 руб. подозрительно. В Гонконге дороже.
А может это КИТ?
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 20:27:16
#
3P31H2, не знаю что за КИТ такой, но считаю что цена не маленькая. Пластик, односторонняя плата и рассыпухи на три копейки. При массовом или даже просто регулярном автоматизированном производстве получается ОЧЕНЬ дёшево.
|
|
Дата: 06 Ноя 2008 20:32:20
#
boud
А как же бренд;)
Основная сумма продукции это имя:)
Вот КоккаКолла на пример;)
А по сути с Вами согласен, жадность здесь причина.
Причем жадность менеджеров.
|
|
Дата: 14 Ноя 2008 19:24:31
#
Сегодня созвонился и узнал о судьбе стакана.
1. Стакан будет заменен или отремонтирован. Так как сейчас запчастей нет - скорее всего будет произведена замена.
2. Специально для сравнения была вскрыта аналогичная станция - качество пайки абсолютно то же самое.
3. Стакан сделан не в Китае.
Вот такие вот дела. Вроде и разрешилось всё, а осадок остался.
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 20:28:37
#
У меня "веселее" ситуация...
В магазине "ПРОФИ" купил антенну OPEK-BS-150, которую им поставил www.yaesu.ru
Антенна на 144-146 не настраивалась -короткие противовесы по 39.5 см и ко всему при настройке сломался опорный изолятор...
Тема выложена здесь http://forum.qrz.ru/thread20895-2.html, там же ссылки на cqham.
13 ноября антенну забрали на экспертизу в Москуву, сегодня звонил пока никакой информации...хотя в www.yaesu.ru сказали, что должны за некачественную антенну были вернуть деньги... |
|
Дата: 20 Ноя 2008 21:20:17
#
boud
2. Специально для сравнения была вскрыта аналогичная станция - качество пайки абсолютно то же самое.
Какая станция? Может вы имели ввиду стакан?
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 21:41:47
#
boud
Вскрыл свой стакан. Куплен в www.vxstd.ru. Одинаковое качество. Так что www.yaesu.ru тут не причем. Стакан стоимостью ~20уё за рубежем ни кто ремонтировать не будет. Просто выбросят и купят новый, а у нас это деньги. |
|
Дата: 20 Ноя 2008 21:48:55
#
Falcon68
Вскрыл свой стакан. Куплен в www.vxstd.ru. Одинаковое качество. Так что www.yaesu.ru тут не причем.
Остается только поверить, что yaesu завезла аул таджиков на производство аксессуаров :) |
|
Дата: 20 Ноя 2008 22:19:34
#
Falcon68
Куплен в www.vxstd.ru.
:) Они иногда закупают аксессуары в ICS :) |
|
Дата: 20 Ноя 2008 22:27:55
#
Я неделю назад взял стакан в профи на савеловской за 495 руп., надо вскрыть полюбоваться.
|
|
Дата: 20 Ноя 2008 22:36:45
#
Я открыл посмотреть свой-куплен в марте с.г. на Савеловском.Да,диод припаян как на фото boud,
и пайки с остатками флюса.
|
Реклама Google |
|