|
Дата: 17 Дек 2013 23:35:54
#
В дополнении к своей коллекции сегодня нашел TECSUN PL-450. Здесь в теме кто-то выражался про "фанерный" звук этой модели. Совершенно неверное определение. Несмотря на меньшие размеры по отношению к своему "среднему" брату PL-660 звучит он вполне достойно. При этом чувствительность на КВ очень и очень близка к PL-660. Не очень разобрался в функции ручки точной подстройки на FM. Считаю это излишней фичей так чувствительнсть его на FM оставляет желать очень и очень лучших значений. Или мне такой экземпляр достался, но такого тупого приемника на FM мне давно не попадался. Сравнил его с его младшеньким собратиком PL-310 в части приема на FM. То что 310 слышит с убранной антенной на 59, то 450 даже при полнораскрытой слышит с шумом. На СВ и ДВ результаты неплохие. Ячеек памяти аж 600, но забить их при сканировании КВ и даже при его неплохой чувствительности увы невозможно. Сканирует только самые очень и очень громкие по уровню Т.е. записывать придется только в ручном режиме. А в 310 после моей модернизации и установки биполярных СВЧ транзюков ячеек для записи не хватает. Может кто-то знает как порог уровня сканирования подстроить. Приемник хоть и небольшой, но тяжеловатенький. Такой себе толстячок))))
|