Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Сен 2009 11:52:34 · Поправил: serk (30 Сен 2009 11:53:33)
#
Кстати, в ГИЭ нашли очень просто, в этом "селе" расположен один из пунктов радиоконтроля этой самой ГИЭ, ещё два расположены в нескольких сотнях километрах, это КВ-пеленгаторы. Все связаны между собой телефонными каналами связи, в нашей ГИЭ есть большая карта с тремя линейками от этих самых пунктов контроля, линейки вращаются по градусам, с точностью до 1 градуса точно, думаю, что в остальных областных ГИЭ то же самое есть. Так что вычислили сразу, взялись за голову - да это же под самым носом - станция контроля, а там из всей деревни один любительский передатчик, ну тот и признался, больше передатчиков ближе 10км нет. А был бы незарегистрирован - думаю не нашли бы.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 12:09:25 · Поправил: serk (30 Сен 2009 12:12:59)
#
По поводу военных, да, действительно, для УКВ есть список частот и позывных, не меняются десятилетиями, как правило их никто и не мониторит, если никому не мешают, а они и не мешают. Релейки годами работают на одних и тех же частотах.
А вот на КВ при отработке учебных задач тоже есть как бы список из десятков частот, про позывные я промолчу, этот вопрос многим и так известен, откуда они берутся :) , но если есть помехи, то радист (простой солдат) ищет на приёмнике что-нибудь по-свободнее и кричит на передающий центр "поставь-ка такой-то передатчик на хххх" и всех делов. Есть конечно список запрещённых частот - это частоты бедствия и некоторые ещё. Но если солдат в список не посмотрит и на передающем центре прощёлкает такой же солдат, то и пойдёт киловатт на запрещённой частоте тоже, это всего лишь нарушение, за которое могут наказать или не наказать. Не раз был свидетелем, как ставили передатчик на 35хх и шмалили туда свой киловатт. Пацаны, это же любительский диапазон! А что это такое? Всё в далёком прошлом. Но если мне кто-то скажет - сейчас стало иначе, не поверю, скажу не надо пи....
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Сен 2009 12:34:20
#
И вообще, ловить пацанов с рациями начнут только тогда, когда они кому-то помешают, либо кто-то настучит, либо контролирующие органы проявят бдительность.
Да, на Староконном рынке в Одессе продаются Р-105 с НЗ по 600грн штучка полный комплект, если кто и раскошелится и выйдет с позывными "Ромашка16 я Чайка56", то кто этот 1Вт вообще услышит?
А если на Р-111 кто-то сделает то же самое, то если накроет кого-нибудь, и если те станут принимать меры, то при длительной работе автоматический УКВ-пеленгатор харьковского производства быстро и точно вычислит, где это приблизительно, там уж или по антенне на крыше или как ещё найти можно будет.
А если никому не помешают эти 50-80Вт от 111 ?
Конечно их заметят те, кому следует, опять же при длительной работе, но только на х... они им нужны? Это точно не шпиёны, те точно не станут таскать на спине Р-111 с аккумуляторами :)
В Одессе полным-полно и законных и незаконных Моторол и Айкомов и Йаси автомобильных по 40-50Вт, про портативки я уже промолчу. С тех пор, как стало ясно, что шпиёны и рации каких полным-полно - вещи несовместимые, ловить просто нет смысла. Единственный смысл - штраф 50х17=850грн=100уе, но ведь это такая морока, что во-первых - едва ли окупится по затратам, а во-вторых - и это главное - никто этих денег живьём не увидит, ни начальник ГИЭ, ни инженер радиоконтроля, ни водитель пеленгатора.
И в-третьих: а как же закон? Надо же, чтобы закон и правопорядок торжествовали! Так у закона и правопорядка столько проблем, что незаконно-действующие передатчики будут в приоритетах даже не на тысячном месте, тут на каждом углу наркоту продают, хер кто кого ловит, или даже пытается.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 12:39:50
#
Да и если и нужно связаться двум пацанам - они это сделают по мобиле. Если им очень интересно само по себе радио, ну как мне в детстве, прямо увидел радиостанцию, и уже оргазм, так сейчас берутся две ПМР446 - и связывайся сколько угодно, надоест это очень быстро :) Хочешь - бери СВ27МГц, хоть регистрируй, хоть нет - тоже быстро надоест. Зачем лезть на лоу-бэнд да ещё с "военными" позывными? Хотя и это можно попробовать, думаю зае...ся ждать, пока кто-нибудь среагирует и станет ловить.
ИМХО.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 12:55:05 · Поправил: serk (30 Сен 2009 12:57:07)
#
Кстати, не забудьте ещё про спутники Феррет США, даже на 1980 год они мониторили пролетая весь спектр от 20МГц до нескольких ГГц, думаю наши тогда - то же самое, сейчас всё должно мониториться куда круче и даже записываться, будет нужно - извлекут из супер компов и всё что надо найдут. И кто и что говорил и откуда, или это уже мания преследования???
Так что, пользуйтесь радиостанциями все, зарегистрированными и нет, если это так нужно уже. Но знайте, спутники летают, ничто сказанное ни на какой частоте никуда не исчезает. Вот почему никто никого не ловит, говорите, и по-больше, по мобиле и по радио, всё фиксируется, всё под контролем.
Вопрос к форуму - Это так ?
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:04:08 · Поправил: serk (30 Сен 2009 13:05:47)
#
Мой ответ топик-стартёру:
"Никто не мешал и не мешает двум радиолюбителям собрать две радиостанции на 47МГц и косить под военных", а критерий "радиохулиган-не радиохулиган" очень прост, я его усвоил ещё в детстве:
" если поймали - ты радиохулиган, если не поймали - нет " :)
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:10:30
#
serk
ээээээ... пардон. как бывший связист, военный офицер (командир БУЧ) скажу. Ни одна военная рация не может перейти на другую частоту без командирского приказа. Есть разрешенный диапазон для каждого вида связи. Есть каналы основной и запасные, утвержденные оооочень высоким начальством. Шаг влево/вправо, прыжок на месте - расстрел )))
если есть помехи, то радист (простой солдат) ищет на приёмнике что-нибудь по-свободнее и кричит на передающий центр "поставь-ка такой-то передатчик на хххх" и всех делов
Это дисбат! ТОЛЬКО командир с приказа другого командира, а тот по приказу своего начальника, а тот получив подтверждение от вышестоящей инстанции, мог дать добро перестроить рацию на другую частоту. Если начальник станции получив кодовый приказ о переходе на последующий запканал, докладывает о невозможности работы на канале - шел доклад вверх ПО ПРОВОДАМ. А радист - его задача поднять антенны и раскинуть масксеть...
Другое дело на войне. тут совершенно согласен. искать СРОЧНО чистый канал и работать по нему. Кстати, тоже никогда никто не кричал "поставь-ка такой-то передатчик на хххх", разве что полные дибилы, которых может быть уже и нет....
Был случай, когда мы выехали в лес (не полигон) и поставили релейку на "чистую" волну (не запрещенную) для - )))) позвонить комбригу надо было домой. Через полчаса приехали 2 белых уазика и начальник связи полетел дослуживать майором в славный город Читу.
А то что солдаты развлекаются на РЛ частотах, ну чтож... пацаны. Как говорится не пойман.... Сам грешил ))) Прикольно было общаться например на Р140 с кем нить ))))
Насчет стало иначе - не скажу. У нас за связью особисты следили строго. Уволился в 1996....
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:14:29 · Поправил: Антиквар (30 Сен 2009 13:27:16)
#
Вот почему никто никого не ловит, говорите, и по-больше, по мобиле и по радио, всё фиксируется, всё под контролем
Осень... :)
Прикиньте, какой огромный объем памяти нужен, чтобы круглосуточно записывать полосу частот шириной в несколько гигагерц, и так год за годом. Скажем, (5х10^9)x2=10 ГГц - это минимальная частота дискретизации. Пусть уровень сигнала измеряет 8-разрядный (8 бит = 1 байт) АЦП. 10^9х1 = 10 Гб/с. Терабайтный винт заполнится за ~ полторы минуты. Допустим, данные сливаются на стримерную ленту. Одна минута - одна лента. 1440 стримерных кассет в сутки, 500 тысяч кассет в год. И всё это делается для того, чтобы можно было в один прекрасный день схватить за #опу какого-нибудь радиохулигана! :)
Не говоря уже о том, что спутник принимает сигналы от радиопередатчиков, работающих на одной частоте, но удаленных друг от друга на расстояние сотни-тысячи километров, и потому не создающие взаимных помех для наземного слушателя, но спутник примет мешанину из обоих сигналов. В результате, разобраться в этой каше будет непросто.
Учтем еще и то, что спутник должен не просто записывать каждый сигнал, но и определять расположение его источника. Во-первых, он это не успеет сделать, во-вторых, объем сохраняемых данны возрастет еще в несколько раз.
Таким образом, параноидальная идея о Большом Брате, следящем за всеми источниками радиоволн с околоземной орбиты, оказывается совершенно нереализуемой.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:30:03
#
Бывшему военному офицеру: да, есть радиоконтроль, он фиксирует нарушения, но чтобы даже за очень серьёзные нарушения серьёзной категории даже кто-то куда-то поехал - я такого не знаю, разве что этому поехавшему туда офицеру и в самом деле нужно очень было туда поехать и нашли к чему придраться.
А солдаты на 35хх не развлекались, они там учебную задачу отрабатывали, и радиоконтроль даже не был против. Если Вы в курсе, радиоконтроля радисты боялись и боятся, но за работу на редких частотах их этот радиоконтроль взует, а за работу на левых - не взует никогда. На передающий центр как кричали так и кричат, не по радио. Насчёт того, что радист без приказа не перестроит радиостанцию - полнейшая чушь, пока дежурный по радио спит, радисты делают практически что хотят, залёты радиоконтроль регистрирует постоянно, ну и что с этого? Пока по линии СБУ ГРУ чего-то уж очень серьёзно не напортачат, никого на ковёр к НВС-у не вызовут, а если и вызовут, то я не помню никаких серьёзных наказаний.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:31:58
#
Что мешает Васе Пупкину собрать с другом по радиостанции на тот же диапазон 47,6мГц, взять себе по похожему позывному, например Карат32 и Река98 и общаться незаконно на этой частоте? По каким критериям идёт оценка радиохулиган-не радиохулиган?
У каждого Карат32 , как и у РЛ стоит персона - Карат - часть/подразделение, 32 - конкретный человек. Если Вася Пупкин начнет вещать - вычислить его место положение, если кому-то перейдет дорогу, дело 3х минут. Аналогично если чел услышит в эфире радиопозывной РЛ и начнет вещание по нему....
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:37:46
#
serk
не знаю про каких вы радистов говорите и где и когда. У нас и у соседей, а также во всех тех местах где мы были - солдат мог самостоятельно развлекаться только с условно переносной рацией типа рюкзак в пределах 5 км при условии свежего аккумулятора.
Все радиостанции в том числе и 111 которая входит в состав КШМ был начальник, который ходил под жесточайшим присмотром... И нашему бывшему ооочень повезло что он всетаки дослужил, а мог и досидеть.... Но это конечно условно...
Так что не звиздите...
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:39:06
#
Антиквару - я конечно похож был на параноика, это так. Но, есть тут несколько но. Такими вещами занимаются низколетящие спутники, они принимают лишь за сотню км. Пишут наверное спектр, может раз в секунду, это реально. Кто-нибудь спектр разглядывает, даёт команду, вот здесь по-подробней, пустые места писать необязательно. Да и техника теперь не 80-х. Мы знаем, что есть из АЦП и т.п. из открытых источников, а что там есть вообще? Я и Вы легко можем покупать терабайтные винты, а что может позволить себе государство?
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:45:39
#
и еще добавлю, что подход к более-менее мощной рации разрешен только с открытия допуска секретности, ввиду наличия аппаратуры ЗАС. А это уже не солдат. На крайняк контрактник. К тому же, даже начальник радиостанции никогда не работает в эфире, кроме моментов настройки. Он сдает управление на КП. Или если работает то это оперативник. А там по частотам не полазишь. А если там гдеа передающий центр как кричали так и кричат, не по радио. Насчёт того, что радист без приказа не перестроит радиостанцию - полнейшая чушь, пока дежурный по радио спит, радисты делают практически что хотят то это хреновые командиры где нить в тигулях, к которым надо три дня на собаках ехать, поэтому на них и плюют...
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:52:14
#
Сшепа может Чепа, мне нет большого смысла звиздеть. Что видел, то и говорю. Что делал - не скажу.
Однако в жизни есть место многим фактам, и не нужно всех стричь под свою гребёнку, Вы вот из Воронежа, я вот из Одессы, Вы ушли в 96-м, я по-позже, в 98-м. И не забывайте, что разложение армии идёт не везде одинаково, кое-где может она вообще не разлагается, а если что-нибудь разлагается, то всегда сверху, так что наши "контролирующие" органы вполне имели право разложиться по-раньше ваших.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:54:48
#
и добавлю к добавлю... Не забывайте, что у военных особые полномочия в эфире. они не могут работать только на частотах госструктур. Все остальное побоку. Особенно если это учение или, не дай бог, война.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 13:59:51
#
serk
У меня брат в Одесе военный связист офицер в управлении госбезопасности.
не будем о политике, но кто виноват, что у вас такая *опа в связи в армии ?
|
|
Дата: 30 Сен 2009 14:01:35
#
ShepA
Не знаю как у вас, а у нас частоты делятся на специального (т.е. только государственного) и общего (т.е. государственного и негосударственного) пользования.
ShepA, serk
а вы в каких войсках служили?
|
|
Дата: 30 Сен 2009 14:02:06
#
Вот мы тут уже перешли на споры, думаю форуму это вряд ли интересно. Хотя с чего это при любой более менее мощной рации есть аппаратура ЗАС? Откуда это следует? Ниоткуда. И почему управляют передающим радиоцентром хреновые командиры и с тундры, куда на собаках ехать?
Вы просто забыли, где находится самое тёмное место, оно под лампой. И самый большой бардак должен быть по этой причине на самом "большом" узле связи. Или в самых "контролирующих и управляющих" структурах. А оторваться на каком-то майоре и загнать его в Читу - это хлебом не корми, вот только за что, за просто так это не бывает.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 14:09:55
#
Чепа, я естественно занимался связью, и даже никогда не был "большим" начальником.
Таких начальников как я нигде не надо, ибо они всегда делают, что считают нужным и правильным.
Но и выгнать их тоже нельзя - кто же на себе будет всё тянуть? да ещё и всем угождать, чтобы всё работало и все были довольны. Ну нахомить может, но что с него возьмёшь - инженер, не командир.
И поверьте, я знаю очень многое. И знаю, что офицеры, даже большие, ни хрена не могли сделать, чтобы противостоять бардаку. Я и со мною - вообще пешки.
Не думаю, что в Воронеже это иначе.
Так что о политике у нас давно можно звиздеть что угодно, сделать в ней только ничего нельзя.
Включая самих политиков.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 14:21:34
#
Повторю для создателя топа
У каждого Карат32 , как и у РЛ стоит персона - Карат - часть/подразделение, 32 - конкретный человек. Если Вася Пупкин начнет вещать - вычислить его место положение, если кому-то перейдет дорогу, дело 3х минут. Аналогично если чел услышит в эфире радиопозывной РЛ и начнет вещание по нему..
Sashman
ну вообще БУЧ одной из ракетных бригад, Но нас постоянно еще и "арендовали" артребятам, летчикам и ессесна пехоте.
Не подумайте, что какая то образцово-показательная. В 97 часть расформировали ))) Ребята служат по другим местам...
serk
Армия остается армией, только когда в ней порядок. Во всех остальных случаях - это банда. Хотя и в банде есть иерархия.
Короче, рыба гниет с головы.
И Чепа пишется chepa ))))
и хулиганить - не есть хорошо ))))
удачи и до связи 73!
|
|
Дата: 30 Сен 2009 14:36:14
#
Спасибо, Shepa, мы оба всё поняли, радиохулиганство - зло :)
Всем нам удачи, до связи.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 14:45:01
#
Итого в России три структуры:
1. ГКРЧ - Государственная Комиссия по Радиочастотам.
Государственная комиссия по радиочастотам является межведомственным координационным органом, действующим при Министерстве информационных технологий и связи Российской Федерации и осуществляющим на коллегиальной основе регулирование использования радиочастотного спектра в Российской Федерации.
2. РСКН (Россвязькомнадзор) - организация, входящая в состав Минсвязи, выполняющая функции надзора.
http://www.rsoc.ru/
В 1993 г. на базе ГИЭ была создана Служба государственного надзора за связью в Российской Федерации (Госсвязьнадзор) как единая система органов Минсвязи России. В 2000 г.Госсвязьнадзор был реорганизован. В результате была создана Система по надзору за связью и информатизацией (Россвязьнадзор), на которую были возложены контрольно-надзорные функции в области связи и информатизации. Подведомственное предприятие РСКН - РЧЦ (Радиочастотный Центр).
3. РЧЦ (Радиочастотный Центр) - государственное коммерческое предприятие, выполняющее функции информационных услуг и услуг по мониторингу и обнаружению ИРИ;
http://www.grfc.ru
В 2000 г.была создана государственная радиочастотная служба. Она стала заниматься разрешительной деятельностью в сфере связи. Состоит из:
ФГУП «Главный радиочастотный центр»
РЧЦ Центрального федерального округа (Москва)
РЧЦ Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург)
РЧЦ Южного федерального округа (г. Ростов-на-Дону)
РЧЦ Приволжского федерального округа (Нижний Новгород)
РЧЦ Уральского федерального округа (г. Екатеринбург)
РЧЦ Сибирского федерального округа (г. Новосибирск)
РЧЦ Дальневосточного федерального округа (г. Хабаровск)
Все радиочастотные центры являются федеральными государственными унитарными предприятиями и из бюджета не финансируется. В 2008 г. - ФГУП «Главный радиочастотный центр» и радиочастотные центры федеральных округов перешли в ведение Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия.
ФГУП «Главный радиочастотный центр»
«Горячая линия»
тел.: (495) 748-38-98
эл. почта: hotline@grfc.ru
Справки по корреспонденции:
ICQ: 214-669-346; ICQ: 423-711-228; ICQ: 449-919-996
Управление делопроизводства:
(499) 230-15-31 (факс)
эл. почта: grfc@grfc.ru
Адрес: Дербеневская набережная, д.7, строение 15, Москва, 117997.
Итого провожу аналогии, Россия - Украина
ГКРЧ - НКРЗ
РСКН - ДИЗ
РЧЦ - УДЦР |
|
Дата: 30 Сен 2009 14:49:09 · Поправил: serk (30 Сен 2009 14:50:50)
#
Вот ключ к разгадке "ракетная бригада", между прочим там всегда порядка было намного и намного больше,
а бардака намного и намного меньше, это я лично в ПВО наблюдал, насчёт порядка.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 17:59:03
#
ShepA
За все два года (1988-1990) службы в подразделении ОсНаз, в ГСВГ, а так же службы моего брата в г. Чапаевск (1990-1992) и в ныне расформированном полку ЗРВ (С-300), а так же знакомых лично и по Нету связистов, подобной ммм... неправды не слышал! На радиостанциях (Р-142Н, Р-145, Р-140, Р-161), несли дежурство только срочники. Офицер, или прапорщик, был начальник аппаратной. То же касалось и телефонной аппаратной П-240ТМ и телеграфной П-238. Подсказать какая там аппаратура ЗАС? ;-) Список запасных частот был на каждой р/ст и радисты постоянно сами подбирали себе "дорожки", исходя из условий приёма. Какие нафиг смены частоты с разрешения командира, как минимум, полка (судя по Вашему описанию)?! Да Вы, в таких условиях, связь проее.. при первой же ЩРМ. Да, радиоконтроль работал, но никакие офицеры на машинах не разъезжали, а прямо на Вашей частоте, выдавалось "Я контроль 3-15. У Вас нарушение х категории.", а затем в часть приходила соответствующая депеша по БПЧ ЗАС. Вот и всё. ;-)
|
|
Дата: 30 Сен 2009 18:48:55
#
Список запасных частот был на каждой р/ст и радисты постоянно сами подбирали себе "дорожки", исходя из условий приёма. Какие нафиг смены частоты с разрешения командира
Полностью согласен. Частот из радиоданных жестко придерживались на УКВ, в релейной связи. На КВ, особенно для направлений, частоты подбирали исходя из обстановки.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 19:26:30 · Поправил: AndyRadist (30 Сен 2009 19:27:35)
#
Служил в 85м старшим радиотелеграфистом станций большой мощности.
Обеспечивали полевую связь ставке Юго-Западного направления.
Для работы в эфире имел список запрещённых для работы КВ радиочастот.
Это все без исключения радиовещательные диапазоны, авиационные частоты, частоты бедствия и безопасности и др.
Фактически для подбора частот оставались узкие полоски, которые распределением частот относятся к фиксированной и подвижной службам связи. Кстати бОльшая часть радиолюбительских частот попадала тогда в полосы, разрешённые для нашей работы. Но я сам никогда не заказывал частоту в любительском диапазоне.
|
|
Дата: 30 Сен 2009 20:02:57 · Поправил: ShepA (30 Сен 2009 20:16:30)
#
MikVolg
не надо гнать уважаемый. я сказал, что где служил, и везде где приходилось. Срочников допускали только - водителя до бензика, радиста - поднять антенны и сбросить масксеть. В "рубке" мог находится только начальник - у нас были только контрактники - исключительно! А уж тем более на КВ на мощах! "дорожки" еще раз скажу - не подбирали. Были утвержденные командованием (не нашим - армии) каналы - основной и запасные. Да были временные смены. Только на пусках - учениях комбатареи мог самолично найти, известить и только после разрешения перейти. Да , чтоб не получить пилюль забивали на УКВ при штырях. И то огребали. В бригаде несколько дивизионов, в каждой несколько батарей, каждая разъезжается на 30-50 км. Вы можете представить, чтоб вообще велась даже речь о поиске чистой дорожки? А если с Гроховца или КапЯра кричать в армию в Смоленск? Позвонить в штаб армии и попросить перейти на * выше, потому что там чисто? Этож было равносильно диверсии )))))
У вас выдавалось на частоте - а у нас просто приезжали на белых уазах и ппц. Самым легким было занесение в ЛД и лишение всех надбавок начиная от взводного и кончая начсвязи. а уж 1 отд куражился вообще по полной. Срочники...
Вполне возможно что то что вы описываете, было при союзе. А я попал на 2 чеченскую, и реорганизацию по контрактникам. При чем хоть контрактники и были сержантами - они получали зарплату по офицерской схеме и сдавали допуск в 1 отд.
и повторю, работа сводилась, только к настройке и перестройке, все управление велось не связистами с КП по проводам.
И так было в Подмосковье, Смоленске, Владимире, Нижнем и др... где я проходил службу.
так что "довольно обидны слова ваши, профессор" подобной ммм... неправды не слышал!
|
|
Дата: 30 Сен 2009 20:29:39
#
ShepA
Ну, возможно, как сказал коллега, ключевыми словами здесь является "ракетные войска". Там контры работали всегда очень плотно... Однако не надо переводить Ваш опыт на всю армейскую связь. Я работал и с "Астрой" и с "Акацией" и с "Рубином", работал ТЛГ, ОБП, сдавал каналы ЗАСовцам, сам был механиком ЗАС на 217-той, и всё это будучи солдатом срочной службы и даже три раза представляемым к мл. с-ту и разжалуемым опять в рядовые, не успев даже получить номер приказа и штампик в билете, за крайне независимый характер, граничащий с раздолбайством.... :-), получившим в общей сложности 47 суток "Губы" перед строем полка, но ни разу в глаза её не видевшим, ибо боевую работу надо было кому-то делать...... Ныне офицер, капитан пожарной охраны, вспоминаю те годы с дрожью в коленях. :-)
довольно обидны слова ваши, профессор
Прошу простить, возможно был резок, но уж больно необычно всё это звучало.... Не обижайтесь. :-)
|
|
Дата: 30 Сен 2009 21:13:16
#
А если по теме, "Военные и Госчастотнадзор", то из личного опыта службы в войсках связи и не только, то Госчастотнадзор (в Беларуси - ГИЭ) имел дела с военными только в случаях (крайне редких), когда те работали на вещательных частотах или частотах безопасности и бедствия. Как правило это происходило из-за раздолб...ва конкретного радиста, механика РРС и т.д., так как перечни запрещенных частот есть на всех боевых постах. Чаще всего этим грешили релейщики.
|
RN3ZFУчастник
с дек 2004 из Белгорода, а зовут меня - Константин Сообщений: 4849
|
Дата: 30 Сен 2009 22:14:03
#
MikVolg
получившим в общей сложности 47 суток "Губы"
Красиво! У меня за три года 35 суток только набралось... :) Правда, за то же самое.
|
Реклама Google |
|