На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 60,
участников - 6 [ Greenland, morze, wazzoo, malaxit, andory, nn3ar]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Вопрос о часах 
Портативные любительские радиостанции Yaesu

Yaesu FT-60R
руб.

Yaesu VX-3R
руб.

Yaesu VX-6R
руб.

Yaesu VX-8DR
руб.

Yaesu FT-1D
руб.
Автор Сообщение
ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88

Дата: 06 Янв 2008 03:57:21 #  

Шел я по улице. Глянул скока время. Иду дальше. Снова глянул, смотрю чего не то. Время то таво остановилось. Я то сразу обрадовался, давай плясать и песни орать, но по виду прохожих понял, что время как текло, так и текёть. Но часы «стоят». Нажатия на кнопки в чувства их не привели. Принёс я их домой, а на циферблате всё без изменений.
Лежали они в тепле еще часа три – без изменений. Раскрутил, извлёк батарейку. Померил на ней напряжение всё ок. Скрутил хренометр обратно, и чудо произошло. Они пошли.
От сюда и вопрос: а по чему они остановились?
У меня они лет 7-8. За это время такого с ними не случалось. Чего они только не пережили: ныряние наглубину до 7 метров в Черном и Азовском морях и во всяких речках и озёрах бесчисленное количество раз, лазанье по крымским скалам и последующие сбрасывание с них (со скал) тела хозяина (то есть меня) с ними на запястье, мороз -20 в течение 2 суток (забыл на даче, зимой) ну и всякие падения, удары и т.д. Но НИ РАЗУ не остановились, батарейку менял 2 раза. В чем причина остановки? На следующий день гулял тем же маршрутом всё ок. тикают,для пущей точности взял измеритель напряженности поля но поле там в норме. Думал мож какое уплотнение окислилось или дало течь нет, всё нормально, пыли и инородных вещей внутрях нет.
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 06 Янв 2008 04:21:33 #  

для начала нужно уточнить какого типа Ваши часы. электронные с дисплеем или кварцевые?
Реклама
Google
mc3372
Участник
Offline2.6
с мая 2006

Дата: 06 Янв 2008 04:27:36 #  

вы попали в дыру во времени-пространстве. не переживайте - такое сейчас бывает порой. особоенно после праздников серьезных.
опять же всякие там излучения, антены передатчики.....................
они способствуют открытию провалов в иные измерения.
там у вас нету тв и фм вещалок мощных рядом случаем7 говорят что иногда от них энергия концентрируется пучками опа - вы вроде как тут а в то же время уже там...............
ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88

Дата: 06 Янв 2008 04:44:11 #  

ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88

Дата: 06 Янв 2008 04:55:41 #  

Нет там ничего такого, что могло вскипятить хренограф. Или мою тушу привести состояние, в котором я не мог понять работают часы или нет.
На счет перемещения во времени и или без времени. Был такой случай, с одним моим родственником: шел он из гаража домой, минут 30-40 ходу, выходя, глянул на часы - было 17.23, подходит к дому и чувствует, что-то не то, по его словам какое-то ощущение не понятное (даже сравнения подходящего не нашел), чувствует, что надо глянуть время, посмотрел, а на часах 17.23. Чел не пьёт, не курит (табак) тоже, психических заболеваний вроде нет.
Димастый
Участник
Offline1.2
с июн 2006
Москва

Дата: 06 Янв 2008 06:27:08 #  

На самом деле, имел место такой случай и у меня. С утра проснулся по радиочасам, там любимое шоу шло в это время. Послушал, смски почитал на мобилке. На часах 8 с чем то было. Мне в университет следовало к 11 явиться, так что неторопливо накинул халат и пошел на кухню. Так вот, при выходе из комнаты я ясно видел показания часов 08:хх
Придя на кухню увидел на часах плиты 11:хх. Включил чайник, с мыслью, что надо перевести часы нормально на плите. пошел в комнату взять телефон и не поверил.. На часах в комнате было то же самое 11:хх. И на телефоне, и на радио, и на наручных под подушкой.
Ясно помню, что не засыпал, ничего не пил, наркотики я не одобряю, ровно как и алкоголизм с утра.. Так что охотно Вам верю.
rusmax
Участник
Offline5.4
с окт 2006
Хабаровск

Дата: 06 Янв 2008 07:21:12 #  

2 ALL
Не знаю как с часами, не ношу их по разным причинам. А вот по горам, лесам и прочим непролазным местам нашей необъятной Родины лазаю. Ладно когда "глюк" одиночный, но когда вся команда видит как листья падают с земли на деревья и вода льется вверх - и курить начнешь и пить, чтоб не сойти с ума :)
Я к тому что бывает все что угодно... Знать бы почему и отчего, но это другой вопрос.
Механик
Участник
Offline1.7
с янв 2007

Дата: 06 Янв 2008 12:04:58 #  

Часы электронные - вот и зависли. Помогла перезагрузка по питанию :)
3P31H2
Участник
Offline2.6
с сен 2006

Дата: 06 Янв 2008 12:23:33 #  

ТАНК
У меня они лет 7-8

У меня 3 года, CASIO W-780. От Ваших отличается задняя крышка (надписи по кругу).
Достались мне без паспорта, по этому всю инфу смотрел на сайте.
Осталось не понятным назначение функции REM, нажатие и удерживание кнопки REM ON-OFF.
Может Вы в курсе, что это за примочка, слешь в рамке мигает, а зачем не понятно:)
На сайте написанно, ресурс батарейки 5 лет, но менять надо в СЦ, т.к. нарушается герметизция
и на 100м уже не занырнешь, не помните, что там за батарея (номер)?
Не понравилось что за 10 суток убегают на 6 сек вперед, решается в СЦ, если менять батарею
буду подкорректирую. А так часы бронебойные;)
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 06 Янв 2008 12:47:17 #  

ага электронные.
моя маман в бытность свою работала в одном из вычислительных центров. стояли там ЕС1045 и ЕС1052.
так вот пока у нее были механические часики Заря все было оке, а как ей сослуживец привез из загранкомандировки электронные касио - так она их в машинный зал перестала вносить. говорит просто гаснут и все. то же самое происходило и с электронной игрой (по моему Электроника ЭМ02 - "Волк с яйцами") а также с привезенной тем же товарищем электронной игрой про Кинг-Конга. просто гас дисплей и усе.

может виной тому какие то генераторы зашумления установленные в помещенни а может работа самих машин, мне тогда было довольно мало лет и я не заморачивался этим вопросом.
DIELECTRIC
Участник
Offline2.1
с июн 2007
Москва

Дата: 06 Янв 2008 13:12:04 #  

что такое часы знают все,что такое время не знает никто
haba
Участник
Offline5.2
с авг 2003
Москва

Дата: 06 Янв 2008 13:16:26 · Поправил: haba (06 Янв 2008 13:34:17) #  

3P31H2

на 100метров с ними и с новыми не занырнешь. 100м - это по "ихней" классификации плаванье с маской в пределах 1 метра глубины. а вот 200м - это уже с аквалангом можно.

иными словами М - это не метры.так что меняйте батарейку сами, если умеете.

а если собрались всерьез нырять то часики надо покупать другого калибра

http://www.marathonwatch.com/site/catalog.php?pid=ww194006
http://www.broadarrow.net/gsar1.jpg
Arnold
Участник
Offline3.5
с июл 2005
Москва

Дата: 06 Янв 2008 13:51:48 #  

ТАНК
У меня такие часы 4 года.Ничего за ними подобного не наблюдалось.
(для информации-батарейка там типа 2016)Есть и другие Casio:W-39(Бат. типа 2016)-ходят на первой батарейке и пищат по утрам 12 лет,DB-310 (с записной книжкой-бат.1616)-первая бат.работала 9 лет.
Маркировка 100м-в паспорте к часам расшифрована как:Брызги,дождь-Да,Мыть машину-Да,Плавание с маской(Snorkeling)-Да,Глубоководное погружение(Scuba Diving)-нельзя.
ТАНК
Участник
Offline3.0
с мая 2007
KN88

Дата: 07 Янв 2008 00:01:09 #  

Кнопка REM. Стыдно признаться, но я не знаю для чего она. В принципе это расшифровуется как экологически чистый или безопасный продукт, и как напоминание о чем- либо типа узелка на память. пробовал в тупую клацая найти какую либо функцию этой кнопки, но так ничего не получилось. Я это делал тогда когда у меня часы появились, а то напишут – доклацался. Наверное, я просто оказался в не том месте не в то время. То есть проверяли помощник на много ватт, или приехал кто-то важный и его сберегали от радиоуправляемых мин и т.д. Но одна тонкость со мной была мобила м600i, я слушал музыку, уверен на 1000%, что не было задержек, зависаний, глюков с телефоном. Мобила лежала в правом кармане штанов, гарнитура обыкновенная не радио. Да и часы и мобила часто ночуют друг на друге, и бывало такое я лежу, базарю через гарнитуру, а часы лежат на мобиле и всё ок.
Arnold
Участник
Offline3.5
с июл 2005
Москва

Дата: 07 Янв 2008 21:18:59 · Поправил: Arnold (07 Янв 2008 21:19:40) #  

Из паспорта к часам в моем переводе "REM"-reminder mark-нажмите и удерживайте кнопку "а"(снизу справа) для включения/выключения напоминания.Теперь всякий раз,когда вы смотрите на часы,вы будете видеть этот "string around your finger"-Да,очевидно, самый удачный по смыслу перевод:узелок на память.
Короче,если включил эту мигающую фигульку,она должна напоминать о чем-то.А о чем,придется записать на бумажку...:)
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 08 Янв 2008 00:51:53 #  

Димастый
Так вот, при выходе из комнаты я ясно видел показания часов 08:хх
Придя на кухню увидел на часах плиты 11:хх.

Такое бывает при хроническом недосыпании, как и дежавю и перегрузках. А еще если бы вы знали количество видов потери сознания (в т.ч. и кратковременного) и памяти, то неприятно бы удивились. Правда, и ситуацию бы легко объяснили.
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.046; miniBB ®