Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Янв 2008 19:21:18
#
Парни,несколько лет назад точно не могу сказать сколько по телевидению показывали передачу (из серии нынешних честный детектив и т.д.) про радио.
Начиналось все с того, что шел рассказ про то, как в СССР во времена "холодной" войны " стали появляться непонятные мачты с идущими от них проводами, довершали данные сооружения белесые домики. В последствии рядом с такими сооружениями стали появляться поселки- стоят себе мачты никому не мешают.внутри домиков приглушенный свет-так лучше видно индикаторы-Это и есть центры радиоперехвата России.В этих домиках первыми узнают об ошибках натовских пилотов-об их сбитых самолетах.--это практически точная фраза коментатора из этой передачи.
Далее показывали и пускали в эфир переговоры пилотов Натовских самолетов,подполковника показывали из Р.Р.России, потом показывали про посольства, про ФАПСИ, про кодирование сообщений,и самое интерессное, что показали какого-то мужика,типа цитата по памяти "А это типа Володя (точно не помню как звали) днем он обычный клерк в офисе компании а ночью начинается самое интерессное" далее он крутил свой КВ-приемник и пытался найти интерессный сигнал,рассказывал, что когда устаешь от обычной радио связи, то очень интересен переход на радиомониторинг (он это по-другому назвал).Что перехватив сигнал его не возможно раскодировать-интересс представляет сам процесс поимки сигнала, и занесения его в ежедневный бюллетень WUN ( про WUN это я догадался).Это если вкратце про передачу,может кто знает, где можно посмотреть архив или может у кого есть запись.Я честно записал ее тогда на видеокассету, но сейчас не могу ее найти :(
Спасибо.
|
Т80Участник
с фев 2005 Столица России одна - Город-Герой Москва Сообщений: 1058
|
Дата: 09 Янв 2008 19:26:04
#
посмотреть можно на торрентс.ру. Там есть раздел по док. фильмам, передачам и прочее.
Может, есть и такое. Хотя без названия найти.... трудновато.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Янв 2008 20:25:54 · Поправил: урал (09 Янв 2008 20:27:20)
#
Неужели Вы серьёзно думаете, что по телевизору показывают государственные секреты? Это всё для дебилов про обычного клерка Володю - "и днём и ночью кот учёный...." слушает радио пока не устанет.
|
|
Дата: 09 Янв 2008 21:25:50
#
на корбине вроде был раздел записи передач тв.
|
|
Дата: 09 Янв 2008 22:32:29
#
яяя
По Вашему описанию вспомнил один весьма доброкачественный вроде английский сериал, примерно 10 фильмов. В названии было что-то вроде “…spies“. Сначала я видел это по “Discovery” в ~89-90г.г., позже, - уже по-русски на кассете у знакомого, который переписал его с 1-го московского канала (там ещё присутствовали все логотипы). Знакомый уже давно «свалил», кассета, как всегда, «куда-то делась».
Все перечисленные Вами сюжеты там были. Помню, показали импортного деда, который минут десять подробно рассказывал о том, как на свой приёмник ловит советские спутники-шпионы. Всё качал головой в такт посылкам и сокрушался, что это нельзя раскодировать.
Каждая серия была посвящена отдельному виду «деятельности»: спутниковая разведка, аэро, перехваты диппочты (с историческим экскурсом и показом методов), всякие «камешки», радиоразведка (куча аппаратуры и центры) и т.д. Одна из первых серий была посвящена шифрованию и в т.ч. «Энигме».
Главный посыл всего сериала – технология всего и вся, с хорошим показом оборудования с толковым объяснением принципов работы.
Серии ~ по часу, совсем без «трёпа», каждая тема была очень подробно освещена. Помню, в фильме о спутниках меня убил эпизод, где подробно, с высоким разрешением был показан Сормовский завод со всем, что там было. Ещё был сюжет о съёмках аэродромов, где по форме теплового пятна определяли, что там стояло и когда улетело.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 12:56:49
#
Парни я все-таки нашел эту кассету!!!Она правда от времени потерпела ряд изменений,на концовку передачи был записан концерт Розенбаума,но да ладно,главное, что почти вся передача сохранилась.
урал
Я ничего не думаю,я смотрю и делаю выводы.Если, из мною увиденного, хотя бы что-то для меня было не известно и это что-то я потом уточнил в различных источниках и информация подтвердилась, то для меня эта передача была полезной.
Вот вы знаете как называются 2 наших военных коробля радио-электронной разведки, а название Норвежского (ныне Натовского) военного корабля РЭР? А в этой передачи для "дебилов" про них рассказывали.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 13:35:32
#
яяя
Наш называвется "ЛИМАН".Точнее ваш) А кассету можешь оцифровать и выложить?
|
|
Дата: 10 Янв 2008 14:26:51
#
яяя
Если, из мною увиденного, хотя бы что-то для меня было не известно и это что-то я потом уточнил в различных источниках и информация подтвердилась, то для меня эта передача была полезной.
Все с чего-то начинают, так что согласен с вами...Не подскажете точное название передачи?
Вот вы знаете как называются 2 наших военных коробля радио-электронной разведки, а название Норвежского (ныне Натовского) военного корабля РЭР?
Этот "утюг" многие бы наши с радостью утопили. Ее имя уже стало синонимом "бабайки".
Увеличить |
|
Дата: 10 Янв 2008 14:47:20
#
Кратер
Один Лиман а второй?
meteorolog
Передача шла по НТВ вел ее Петр Любимов,к сожалению название передачи не записалось. Оцифровать думаю смогу, но только попозже.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 14:53:38
#
Названия натовских кораблей и очень-очень много всего вплоть до радиопередающих, радиоприёмных устройств, частот,видов работы и схематической конструкции ядерного реактора АПЛ Вы найдёте в открытых отечественных журналах "Зарубежное военное обозрение", "вестник ВМФ". Это журналы рассчитаны были на офицеров и специалистов, а не на любителей голубого экрана - рекомендую поглядеть с советских времён.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 15:39:45
#
яяя
В ведении спецразведки ВМФ РФ два судна такого типа.Второе не знаю.Но думаю действительно можно найти все это в открытых источниках.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 16:20:08
#
Знакомый парень рассказывал.
Ходили они однажды на одном таком нашем "траулере". И повстречали в пути CV-64 Constellation.
Идут в отдалении, делают вид что прогуливаются. С борта авианосца в какой-то момент вылетает пакет, плюхается в воду и медленно начинает тонуть.
Наш капитан, не будь дурак командует "катер на воду" и абордажная команда рассекая волны мчит в направлении пакета. Амеры, увидев такое дело засуетились, замахали руками и начали раскочегаривать свой SH-60. И началась игра "Веселые старты":)
Наши успели первыми, и пока пакет не издал свой последний "буль-буль", подняли его на борт.
Амеровская вертушка для острастки сделав пару заходов и сопроводив катер до судна, вернулась домой.
А наши, доставив трофей в рубку начали потрошить отходы американской жизнедеятельности.
Про содержание пакета история умалчивает, но вот такой случай был...
|
|
Дата: 10 Янв 2008 17:01:03
#
meteorolog
Зашифрованный Штатовский навоз)))))
|
|
Дата: 10 Янв 2008 17:37:15
#
Кратер
А я разви сказал, что в передачи рассказали что-нить секретное?Или что в открытых источниках не найти такой инфы? НЕТ.
Читайте внимательнее. урал Написал, что все эти предачи для дебилов, на что я сказал, что информация проверена в открытых источниках и подтверждается,что противоречит словам УРАЛА.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 17:44:37 · Поправил: antony (10 Янв 2008 17:45:53)
#
|
|
Дата: 10 Янв 2008 18:15:21 · Поправил: урал (10 Янв 2008 18:22:18)
#
Извините, повторю, секреты по телевизору не показывают, это пропаганда или деза. В любом случае мало общего с действительностью. Следовательно Ваши выводы на основе этой информации будут далеки от истины. Вам это надо?
|
|
Дата: 10 Янв 2008 18:24:52
#
урал
Да кто же Вам сказал, что по телевизору в этой передачи показали или рассказали что-либо, составляющее государственную тайну? Ну разве я где-нить в своех постах про это писал?
ИМХО Вы не в теме.
|
|
Дата: 10 Янв 2008 20:49:40
#
Прошу определение гостайны в России)
|
|
Дата: 10 Янв 2008 20:59:40
#
|
|