|
Дата: 13 Янв 2008 00:52:04
#
Здравствуйте уважаемые!Остро нуждаюсь в совете знатоков, какую антенну лучше использовать на авиа-диапазон! Начну с того, что использую приемник Alinco DJ X10, в дальнейшем планирую приобрести стационар. Живу в прямой видимости аэропорта(примерно 7-8 км., без препятствий), диспетчерские службы принимаю без проблем на самодельный телескоп и на антеннку от древней Си-Бишной рации. Эксперементировал с различными конструкциями самоделок, работают в принципе все более менее нормально. На данный момент своял вертикальный разрезной диполь из латунных трубок диаметром 16 мм. и длиной по 566 мм. Стоит в квартире на подоконнике. Хочется поставить на крышу заводскую, нормально изготовленную и расчитанную антенну, но теряюсь, какой отдать предпочтение. Как варианты рассматриваю Sirio GP 108-136 AVIA, Diamond D 777, Радиал D1 AVIA (петлевой диполь). Для меня важна дальность приема. Примерно 450 км. на юг от меня распологается очень мощьный Ханты-Мансийский аэроузел. Читал где то сдесь на форуме, что для дальности предпочтителен именно диполь. Заранее благодарю откликнувшихся! P.S. Пообещали мне достать заводскую антенну Л-120! Удачи всем, здоровья и всех благ!
|
|
Дата: 14 Янв 2008 20:39:48
#
По поводу волнового канала, подскажите правильные ответы на вопросы:
- длина траверсы(усиление)?
- колличество элементов (широкополосность)?
- входное сопротивление (50 или 75) - я так понимаю 50 Ом
- требования к прочности (на какой высоте будет стоять, ветровые нагрузки)
- и наконец - в собранномили разобранном виде Вы ее хотите получить (транспортировочные размеры).
Может удастся замутить волновой канал подешевле, но цена станет известна после ответа на эти вопросы.
Помогайте :)
|