На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 55,
участников - 4 [ Greenland, wazzoo, andory, nn3ar]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Чип под кожу! 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
 Страница:  ««  1  2  3  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!

Дата: 15 Янв 2008 22:50:57 #  

muha131
Я вот призадумался тут на досуге...
А Вы лучше призадумайтес о другом - кому Вы, извините за грубое выражение, нахрен, нужны? Кто будет тратить время и деньги на то, чтобы возиться с Вами, вживляя чипы и все такое прочее?
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 15 Янв 2008 23:04:51 · Поправил: Mexico (15 Янв 2008 23:06:03) #  

усилиями и стараниями участников форума найдем противоядие таким, б..ять, наноновшествам!
А если они в ближайшем будущем сделают так, что если нет сигнала от чипа ты не сможешь проехать в общественном транспорте, купить попить/поесть, позвонить, зайти в любое помещение, выйти за пределы полиса, если сработает тревожная система, обнаружив объект без "ошейника"?
Остается изготавливать/записывать/имплантировать фейк-чипы, причем чтобы в глобальной базе также была информация, или генерировать идентификационую информацию, информацию о балансе личного счета и т.д и т.п. Или давить более мощным сигналом сигнал своего чипа, когда это будет необходимо.
Вот киберпреступникам будет раздолье в такой глобальной системе идентификации личности и электронных денег. А если в базе данных в вашем профайле напишут или в результате сбоя/вируса появятся данные что вы опасный преступник или больной человек?
Представляете, бац, и вас нет. Вы физически есть, но для Системы вас нет. Не поесть, не согреться, укрыться от ветра/дождя, связаться с родными/близкими, госслужбами, не убежать из полиса за город. Или вы преступник, изгой.

Это равносильно если у вас забрать все, все документы, свидетельство о рождении, паспорт, военник, права, банковскую карточку, наличность, проездной. мобильный, ИНН и т.д и т.п и выгнать из дома, поменяв замки и вызывая милицию если вы будете пытаться попасть домой, выгнать с работы. На сегодняшний день, в нашей стране у вас уйдет очень много времени и нервов чтобы доказать что вы это вы, вернуть себе имущество, работу, доброе имя.
А сколько БОМЖей, людей, которые сами профукали все или кинутых таким образом, в т.ч числе кинутых родными и близкими. И это не моя фантазия, это российская действительность.
Биометрия, на худой конец дактелоскопия помогла бы в этом случае, но при условии что ваши данные найдут в базе. Но биометрия пока не введена повсеместно.
Реклама
Google
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 15 Янв 2008 23:08:27 #  

Думаю, что противоядий подобным идентификаторным устройствам не будет. Не сейчас конечно, в подготовительный период развития, а в будущем, когда технология начнет использовать новые доселе неизвестные методы и способы аутентификации и связи. Фантазировать можно долго, что это будут за технологии, но, рассуждать о методах противодействия сейчас, всё равно, что пытаться Попову изобретателю радио думать о радиоэлектронной борьбе.
Противодействие может быть одно и оно давно уже известно и описано примерно две тысячи лет назад. Это стараться не принимать их добровольно ни при каких обстоятельствах и минимизировать использование уже имеющихся идентификаторов.
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 15 Янв 2008 23:14:40 · Поправил: Mexico (15 Янв 2008 23:17:05) #  

Я вот призадумался тут на досуге... А ведь многим из нас в жизни делали хоть одну операцию. И зачастую под общим наркозом Зачем так сложно.
Мишань, а ты вспомни как делают некоторые прививки. Под лопатку или в попу. Ты думаешь что-то почувствуешь или увидишь. Добровольно, каждые n-лет, люди обязательно приходят и делают прививки. По крайней мере раньше так в СССР было.
А визит к стоматологу. Люди бережно относятся с зубам, т.к это очень дорогое удовольствие. Что, сложно в коронку или зуб поставить чип. Ты тоже почувствуешь/заметишь как тебе ставят чип?

А Вы лучше призадумайтес о другом - кому Вы, извините за грубое выражение, нахрен, нужны? Кто будет тратить время и деньги на то, чтобы возиться с Вами, вживляя чипы и все такое прочее
Это пока не так нужны, а точнее технология не так развита и запущена в массы. Они и не такие бабки тратят на Систему. Они в этом заинтересованы.
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 15 Янв 2008 23:21:11 · Поправил: metrolog (15 Янв 2008 23:22:39) #  

Mexico, посмотрел. Приятного мало, хочется отключить мозг.

Кто будет тратить время и деньги на то, чтобы возиться с Вами, вживляя чипы и все такое прочее? посмотрите по первой ссылке, кроме того деньги-то просто копеечные.

офф:
muha131
Мне делали пол года назад небольшую операцию под местным наркозом. Врач был элементарно пьян.. Смотрел в оба естественно, но совсем из других опасений. Да и все что я мог тогда делать - это смотреть.
Боюсь, что подобный случай далеко не единственный, слышал о подобном неоднократно, что собственно и не удивительно.
В общем я к тому, что бывает и без микрочипов засада :)
AntonSor
Участник
Offline3.6
с ноя 2005
Видное, Московская область

Дата: 15 Янв 2008 23:23:56 #  

чтобы в глобальной базе
А потом эту базу украдут и пираты будут продавать её на каждом перекрестке :-). На черном рынке появятся устройства для дистанционной слежки :-) Выменянные у какого-нибудь прапорщика за то, что его грехи подчистят в базе данных.
"Крутыми" будут считаться те, кто умеют эту базу править или у кого есть знакомые/друзья, имеющие доступ к базе. И уж они-то оторвутся за счет всех остальных!
Кажется, это и называется технофашизмом? :-))
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 15 Янв 2008 23:28:51 #  

Выменянные у какого-нибудь прапорщика за то, что его грехи подчистят в базе данных. да уж, это будет встреча с действительностью)) иммунитет
Perehvatchik
Участник
Offline4.0
с сен 2003
Россия, г. Москва

Дата: 16 Янв 2008 08:05:02 #  

как всегда все теоретически должно будет работать безукоризненно а в действительности из за рас,,,здяйства будет сбоить, появятся ворованые базы, левые чипы, за определенные бабки можно будет подменить информацию в чипе (причем это будет делатсья с черного хода теми же кто их вшивает официально)
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 16 Янв 2008 08:34:00 #  

В общем пострадают как обычно обычные граждан, в то время как преступники будут обходить Систему.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 16 Янв 2008 09:38:55 #  

Проверь себя и проверь своих друзей на радиосканере
Так вот, собственно, как "радиосканер" правильно пишется - с одной "н".. (-:
А кто-то спорил..
Int 13h
Участник
Offline4.1
с авг 2005
Їrkћeim

Дата: 16 Янв 2008 11:28:14 #  

хорошая трава уродилась этой зимой ;)
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский

Дата: 17 Янв 2008 05:00:06 · Поправил: Zigler (17 Янв 2008 05:02:54) #  

У меня сложилось мнение, что у большенства нашего уважаемого сообщества параноя. Простите но даже если вживить "чип" (что в принципе и делается уже, по крайней мере у моей собаки есть) то сделать это незаметно практически не возможно, более того массовая "чиповка" повлечёт за собой и массовую "вакцинацию" (борьбу с этим самым чипом)то есть операция типовая (у собаки чип был засунут под кожу на загривке при помощи шприца) и соответственно место нахождение его будет извесно, следовательно вытащить его можно при желании (правда не совсем безболезнено думаю будет,хотя алкаши вон и "подшивки" из под лопаток выковыривают). Дальше этот самый "чип" при поднесении к нему прибора выдаёт номер и всё. Прибор надо подносить к загривку почти в плотную. Прибор представляет из себя коробку синего цвета с жк дисплеем на ней. Вывод для тотальной слежки данная технология оооооочень слабо применима. Стоимость "операции" у нас 1200 руб (с регистрацией в ихней базе данных)
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 17 Янв 2008 15:17:14 · Поправил: Theyler (17 Янв 2008 15:36:13) #  

Да чего вы так активно обсуждаете весь этот бред?!
Фильмов насмотрелись про то, как в тюрьме, если переходишь жёлтую полосу, ошейник "с чипом" взрывом сносил голову?
Господи, как дети.

Да кому вы нужны? Кто станет вам втыкать что-то?
Вы про Конституцию не забывайте - это раз.
ГДЕ вам это должны делать? В специальном пункте?
А деревни глухие? А в России сколько людей живёт?
А во сколько это обойдётся?
А если из строя выйдет, где "ремонтировать"?
Да кто даст себе воткнуть это?
Да кто позволит такому закону пройти в думе?
Бред.
Один пёрнул (простите, модераторы, меня за это слово), а другие вонь разносят. По-другому точнее не скажешь.

Фантазёры, млин.
Mitya
Участник
Offline3.7
с янв 2005
Россия

Дата: 17 Янв 2008 15:29:39 #  

Тут тоже говорится про чипы, так что смотрим..
http://rutube.ru/tracks/368435.html?v=5ce670b806ef4352fd26333518591cf4
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 17 Янв 2008 15:38:40 #  

У меня сложилось мнение, что у большенства нашего уважаемого сообщества параноя.
А в каком мире, обществе мы живем?

Вы про Конституцию не забывайте - это раз.
В нашей стране соблюдается Конституция? И будет соблюдаться? Вы в это верите?

Да кто даст?
Да кто позволит такому закону пройти в думе?

Кхм... Без комментариев.

Фантазёры, млин.
Я тоже хочу чтобы это осталось только фантазией. К сожалению те вещи, которые мне раньше казались невозможными и недопустимыми сегодня реальность. Местами даже обыденность.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006

Дата: 17 Янв 2008 15:45:51 #  

А в каком мире, обществе мы живем?
А кто из Вас купил виндовс хр профессионал? У кого из Вас ВСЕ проги купленные?
Ломанут полюбому, будет на митино ларёк "разблокировка и перепрошивка чипов" или "мультичип 147 в 1" :-)
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 17 Янв 2008 16:17:10 #  

будет на митино ларёк "разблокировка и перепрошивка чипов" или "мультичип 147 в 1" :-) что-то я пока не слышал про массовое клонирование и взлом карточек метрополитеновских и прочих систем идентификации... Что глючат порой - это да.
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 17 Янв 2008 16:20:28 #  

Ломанут полюбому, будет на митино ларёк "разблокировка и перепрошивка чипов" или "мультичип 147 в 1" :-)
На это я и надеюсь. Что в обществе тотального контроля и подчинения, где права и свободы человека гроша ломанного не будут стоить, будут хакеры, будут информационные, цифровые крысы, и рядовой гражданин, обыватель, сможет обмануть Систему, хоть как-то защититься от нее.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006

Дата: 17 Янв 2008 16:25:56 #  

слышал про массовое клонирование и взлом карточек метрополитеновских и прочих систем идентификации...

Просто будут продаваться DVD "база данных чипов граждан россии" :-) ну или блю рэй "Чипы России" :-) + китайский "програматор" для заливки данных в "мультичип" комплект 50 баков:-)
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 17 Янв 2008 16:41:17 #  

Не, мне кажется, что в настоящее время образ русского левши-хакера, имеющего ключик ко всем дверям уже не так актуален.. За 20 лет технологии шагнули вперед, оставив совсем мало места для творчества на коленях. Остается надеятся на пресловутый русский менталитет, который никуда не делся. Вот тут-то и появится возможность, методами, неотличимыми от легальных, поправить базу или подчерпнуть оттуда инфы. Это да.
Надеяться нужно на себя - не делать лишних движений :)
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 17 Янв 2008 16:41:40 · Поправил: Theyler (17 Янв 2008 16:49:50) #  

В нашей стране соблюдается Конституция? И будет соблюдаться? Вы в это верите?

Боже мой! Какие же тут трусливые из-за своей близорукости! Каменный век, ребята! Вы в нём живёте в юридическом развитии.
А про ООН что-нибудь слышали? А про Конституционно подтверждённые права и свободы граждан?
Россия никогда не пойдёт на заведомое нарушение Прав Человека. Иначе ей это "встанет боком".
А у Человека, тем временем, есть 1. Право свободы перемещения, 2. Право на личную жизнь, 3. Право на неприкосновенность.
Это, в частности, означает, что никто не вправе: 1. Ограничивать меня территориально (за исключением случаев заключения под стражу и осуждения на пребывание в колониях-поселениях или колониях общего, строгого и особого режимов), 2. Устанавливать гласный или негласный контроль за моим передвижением и местом пребывания (за исключением случаев, предусмотренных действующим Российским законодательством, направленных на пресечение преступлений или связанных с поимкой преступника), 3. Никто не имеет права причинять мне телесные повреждения без моего согласия: вводить инъекции, применять ко мне хирургическое вмешательство и т.п.. (за исключением случаев, связанных с моей психической или физической недееспособностью).

Любоне нарушение одного из этих пунктов Конституции вызовет ТАКУЮ бурю и резонанс в международном сообществе, что..
Да и вообще, БРЕД тут обсуждаете.
Так что, учите матчасть лучше.

А я отписываюсь от этого идиотизма. Даже обсуждать эту белиберду не хочу. Не с кем тут адекватно общаться. Уж извините.. Ничего личного.
metrolog
Участник
Offline3.9
с авг 2006
Дубна

Дата: 17 Янв 2008 16:57:15 · Поправил: metrolog (17 Янв 2008 17:01:28) #  

Theyler, ну наивняк чесслово :) читайте дальше! Практически везде сказано, что это кроме случаев, предусмотренных законом. Там вам и ограничение право- и дееспособности, перемещений и всего, чего только душе угодно... Вы же это сами и прцитировали :))) Законов всяких, как Вы знаете, у нас очень много, новые появляются и модифицируются в связи с новыми реалиями и ошибок там куча, не говоря уж про сознательное лоббирование интересов отдельных лиц.
Если вокруг Вас строго соблюдается Конституция, то Вам можно только позавидовать!
Добавлено.
Бури никакой нет.
Тут речь идет о технических аспектах. Я вот не верю в отсылку инфы на спутник с таких чипов, а все остальное - уже реальность и стоит копейки.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006

Дата: 17 Янв 2008 17:03:14 #  

Не, мне кажется, что в настоящее время образ русского левши-хакера, имеющего ключик ко всем дверям уже не так актуален
Вы правы, сейчас более актуален образ русского сисадмина, который работает в этой БД и оооочень хочет ездить на немецком BMW
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006

Дата: 17 Янв 2008 17:04:45 #  

отсылку инфы на спутник с таких чипов

чип будет ставиться при прививке, а ГПС и батарейки при клизме:-)
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006

Дата: 17 Янв 2008 17:11:55 #  

Theyler
Любоне нарушение одного из этих пунктов Конституции
конституция =план Путина
путин= президент
следовательно конституция =план президента
и не вякнете даже, бесполезно!
У нас квартплату подняли года два назад с 560 до 4900 руб, народ поорал поорал и платят, и ничего тишина.....
Лекторату объяснят, что ето надо........что ето гуд.......те у которых вместо мозгов поролон сразу побегут, за ними остальные итд, лет через 10-20 все будут ходить и не мычать. Кто хочет мычать те в митино!
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 17 Янв 2008 17:13:32 #  

Тут речь идет о технических аспектах. Я вот не верю в отсылку инфы на спутник с таких чипов, а все остальное - уже реальность и стоит копейки.
Вот именно, к тому-же "системе" не сильно то и нужен дополнительный способ слежения т.к. уже есть! Например, америкосы взорвали какого-то террориста по сигналу мобильника, многие пользуются кредитками, бесконтактными билетами и проч., всё это можно отслеживать и без массового недовольства населения, а бабка с голым рылом никому не нужна. Чип под кожей или в пластике какая собственно разница? (с технической стороны) ...да никакой!
proxy pinx
Участник
Offline2.9
с ноя 2007
Лен.обл. п. Приладожский

Дата: 17 Янв 2008 17:44:54 #  

Любоне нарушение одного из этих пунктов Конституции вызовет ТАКУЮ бурю и резонанс в международном сообществе, что..
Бу га-га-га, самый прикольный пост.А вообще вы что, думаете реально оснастить ВСЮ населенную территорию системой? При условии ОЧЕНЬ низкой мощности передатчика и чувствительности ПРМ чипа. Максимум-будут прикладывать "ПИКАЛКУ" к шее/лопатке/заднице, и смотреть паспортные данные. А иначе еще придется "оснастить" каждого гражданина антеннами космической связи, и ранцем для аккумуляторов. А если надо будет, введут систему. Сопротивляться этому будут только последние параноики и психи, ибо во первых-против системы можно попереть, но это боком выйдет, а во вторых где легче спрятать травинку? На лугу! Смысл прятаться, пока система тебе не угрожает. А для "ЧасаХ" можно сделать мощный СВЧ импульсный генератор с автономным питанем, и припрятать до поры.
MikVolg
Участник
Offline3.2
с фев 2007
Волгодонск

Дата: 17 Янв 2008 21:03:34 #  

Вы слышали когда нибудь анекдот про "Неуловимого ДЖО"? Тот где "Он такой неуловимый потому, что он нах... никому не нужен"?
Выдернуть Вас из социума? Прямо сейчас, элементарно! Нужные структуры просто берут Вас под ручки прямо на улице и Вы исчезаете бесследно и навсегда. Причём остальные структуры честно пытаются Вас найти, но это бесполезно.
Поверьте, для того, чтобы быть вынутым из социума нужно для начала стать для него заметным и опасным. Ну а для диссидентов отработанные методы есть во всех странах и структурах безо всяких чипов.
Mexico
Участник
Offline7.0
с янв 2004
Москва

Дата: 18 Янв 2008 00:43:08 · Поправил: Mexico (18 Янв 2008 00:45:22) #  

Theyler
А про ООН что-нибудь слышали? А про Конституционно подтверждённые права и свободы граждан?
Россия никогда не пойдёт на заведомое нарушение Прав Человека. Иначе ей это "встанет боком".
Любоне нарушение одного из этих пунктов Конституции вызовет ТАКУЮ бурю и резонанс в международном сообществе, что.. Да и вообще, БРЕД тут обсуждаете. Так что, учите матчасть лучше.
А я отписываюсь от этого идиотизма. Даже обсуждать эту белиберду не хочу. Не с кем тут адекватно общаться. Уж извините.. Ничего личного.

Вы или идеалист или...мягко скажем, заинтересованное лицо.
Ответьте пожалуйста на несколько вопросов.
1. Разницу видите между де факто и де юре?
2. Вы много знаете реальных примеров когда международное сообщество вмешивалось в российское басманное право и реально что-то делало? О чем вы. Ходора закрыли и кинули, и что? А что говорить о каком-нибудь рядовом гражданине.
3. Если США и другие страны хотят вводить подобную систему у себя, как вы думаете, будут ли они против введения такой системы в России?
4. Скажите, на ваш взгляд у нас правовое государство?
5. Соблюдаются ли в нем права и свободы граждан?

MikVolg
Вы слышали когда нибудь анекдот про "Неуловимого ДЖО"? Тот где "Он такой неуловимый потому, что он нах... никому не нужен"? Знакомая и предсказуемая шутка-отговорка. Не первый раз звучит.
Смотрите чуть дальше собственного носа. Сейчас во всем мире огромные деньги трятятся на управление, мониторинг, оболванивание, манипулирование населением/электоратом/работниками/клиентами/покупателями при помощи масс-медиа, системы образования, экономической системы и т.д и т.п.
Когда Система заработает в полную силу, экономия получится огромной. Они убьют кучу зайцев одним выстрелом.

Выдернуть Вас из социума? Прямо сейчас, элементарно! Нужные структуры просто берут Вас под ручки прямо на улице и Вы исчезаете бесследно и навсегда. Причём остальные структуры честно пытаются Вас найти, но это бесполезно.
Поверьте, для того, чтобы быть вынутым из социума нужно для начала стать для него заметным и опасным. Ну а для диссидентов отработанные методы есть во всех странах и структурах безо всяких чипов.

Ну к каждому гражданину бравого парня из конторы глубого бурения не приставишь. Ресурсов не хватит. Да и за парнями тоже кто-то должен следить =). В СССР это уже проходили. Хотя кстати наш Комитет уникальная в своем роде, прекрасная структура. Это во первых.

Особенно не приставишь и не уведешь когда бычить и высказывать свое явное неудовольствие начнут очень многие. Поэтому перекрывать кислород и реагировать надо мгновенно. Для мирового правительства контролировать и управлять таким количество населения планеты старыми методами не выйдет. Рук не хватит уводить. Да и разница в количестве элиты и банковских воротил, которые будут управлять миром и количеством населения планеты будет огромна. Нужна новая, эффективная, компактная Система.
По аналогии с заводом - выкидываем рабочих, ставим роботов, или с музыкальной радиостанцией, выкидываем диджеев, ставим автоматизированые системы вещания.
Экономия, управляемость, машины не бузят, не возмущаются, ничего не требуют, не создают профсоюзы, не орут под окнами, им не нужна мотивация, за ними не нужно следить.
Будет каста "богов", "элита", управляющая миром, каста людей обслуживающих Систему, и все остальные.

P.S. Многое из того, что мы читали в фантастических романах и книгах-утопиях писателей прошлого и позапрошлого столетия, того, что казалось нам лишь неприятным, щекочущим фантазию и нервы вымыслом и дурным сном, сегодня реальность или двигается к таковой.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006

Дата: 18 Янв 2008 01:45:01 #  

- А если не будут брать?
- А если не будут брать, отключим газ!
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  3  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.053; miniBB ®