Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Июл 2012 22:15:44
#
Нет, имел в виду покупал для себя попробовать.
|
|
Дата: 22 Июл 2012 22:16:35
#
Ясно.И как отражается на работе софта?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Июл 2012 12:03:52
#
gen12
Dominic как успехи?
Потихонечку :) В основном ковыряюсь в данных C-канала, оказывается там много интересного, иногда можно даже прочитать то, что абонент видит на экране своей трубки ;)
Какие служебные сообщения вам удалось выудить на С-канале?
У меня пока только (Call Control) messages :{CC-RELEASE} и (Call Control) messages :{CC-RELEASE-COM} на начальном этапе соединения а также в изобилии 0111 COMS (Connection Oriented Message Service) messages в процессе сесии.
Никаких {CC-SETUP}, {CC-CONNECT}, {AUTHENTICATION-REQ}, {AUTHENTICATION-REP} и т.п. сообщений на кои указывает теория не обнаруживается :(
2 All: В Wirwshark у вас тоже видится только данные А и B каналов? С-канала не видать?
|
|
Дата: 25 Июл 2012 15:01:43
#
Какие служебные сообщения вам удалось выудить на С-канале?
Меня больше интересует полезная информация, а именно: номера телефонов, записные книжки, тексты, выводимые на экран. Эти сообщения могут быть спрятаны в полях {CC-INFO}, {CC-CONNECT}, {CC-CONNECT-ACK} и др. Неспешно планируется написать софт для их чтения в "человеческом виде" )
У меня пока только (Call Control) messages :{CC-RELEASE} и (Call Control) messages :{CC-RELEASE-COM} на начальном этапе соединения
А у меня эти же сообщения появляются на конечном этапе :)
Никаких {CC-SETUP}, {CC-CONNECT}, {AUTHENTICATION-REQ}, {AUTHENTICATION-REP} и т.п. сообщений на кои указывает теория не обнаруживается :(
Ну не знаю, у меня наблюдается полный спектр сообщений, включая уже перечисленные, а также {ACCESS-RIGHTS-REQUEST}, {ACCESS-RIGHTS-TERMINATE-REQUEST}, {CC-ALERTING}, {CC-CALL-PROC}, {CC-NOTIFY}, {CC-SERVICE-ACCEPT}, {CIPHER-REQUEST}, {CISS-REGISTER}, {DETACH}, {FACILITY}, {HOLD}, {IDENTITY-REQUEST}, {IWU-INFO}, {KEY-ALLOCATE}, {LOCATE-REQUEST}, {MM-INFO-SUGGEST}, {MM-IWU}, {MM-NOTIFY}, {RETRIEVE}, {TEMPORARY-IDENTITY-ASSIGN-ACK} и проч.
Только особой практической пользы от них пока не вижу.
|
|
Дата: 25 Июл 2012 17:07:56
#
Привет!
А кто где заказывал СoA? на ebay.com нет!на на ebay.de немецкий знать и заново регится!!!????
Кто где заказывал расскажите!
|
|
Дата: 25 Июл 2012 22:42:32
#
на ebay.de, регистрироваться второй раз не надо-это одна система.
|
|
Дата: 26 Июл 2012 12:14:18
#
Ну не знаю, у меня наблюдается полный спектр сообщений, включая уже перечисленные, а также {ACCESS-RIGHTS-REQUEST}, {ACCESS-RIGHTS-TERMINATE-REQUEST}, {CC-ALERTING}, {CC-CALL-PROC}, {CC-NOTIFY}, {CC-SERVICE-ACCEPT}, {CIPHER-REQUEST}, {CISS-REGISTER}, {DETACH}, {FACILITY}, {HOLD}, {IDENTITY-REQUEST}, {IWU-INFO}, {KEY-ALLOCATE}, {LOCATE-REQUEST}, {MM-INFO-SUGGEST}, {MM-IWU}, {MM-NOTIFY}, {RETRIEVE}, {TEMPORARY-IDENTITY-ASSIGN-ACK} и проч.
Содержимое С-канала получаете посредством команды ./pcap2cchan ./dump_2012-....с1.pcap ?
А сам dump-файл получаете посредством команды autorec из ./dect_cli или же стартуете ppscan на конкретном RFPI до начала звонка?
Можете в личку сбросить мне любой dump-файл, из которого вам удалось извлечь полный ассортимент управляющих DECT-сообщений? (хочется определиться то ли у меня dump-файлы пишутся не корректно, то ли мой pcap2cchan не доразбирает сообщения)
|
|
Дата: 26 Июл 2012 16:15:19 · Поправил: Dominic (26 Июл 2012 16:15:53)
#
Содержимое С-канала получаете посредством команды ./pcap2cchan
Да
А сам dump-файл получаете посредством команды autorec из ./dect_cli
Да
или же стартуете ppscan на конкретном RFPI до начала звонка?
Это без разницы, можно так же использовать dectshark.
Можете в личку сбросить мне любой dump-файл, из которого вам удалось извлечь полный ассортимент управляющих DECT-сообщений?
Вы наверно шутите, полный ассортимент в принципе не может оказаться в одном dump-файле (если конечно не задаться целью нарочно их выудить из подопытного телефона).
хочется определиться то ли у меня dump-файлы пишутся не корректно, то ли мой pcap2cchan не доразбирает сообщения
Скорее всего карта просто плохо пишет, у меня тоже есть одна такая.
|
|
Дата: 26 Июл 2012 17:02:10
#
Скорее всего карта просто плохо пишет, у меня тоже есть одна такая.
Telefonica?
|
|
Дата: 26 Июл 2012 17:07:36
#
Telefonica?
Нет, эта как раз нормальная.
|
|
Дата: 27 Июл 2012 15:52:21
#
|
|
Дата: 27 Июл 2012 15:58:38
#
|
|
Дата: 28 Июл 2012 12:31:57
#
А такой адаптер кто нить использовал?
жаль лишаешься мобильности при его использовании.
Я использовал, на стационарном компе работает без проблем.
|
|
Дата: 28 Июл 2012 18:11:10
#
Вот такая карта, с ней тоже работали? подешевле она чем другие.
Это полный клон Com-On-Air под другим лейблом, берите смело.
Интересует так же возможность подключения через адаптеры USB или ExpressCard к ноуту, коих на китайских сайтах море. Ваше мнение будет ли работать?
В этой теме это уже обсуждалось, и не раз.
Я постоянно использую на большом компе.
|
|
Дата: 28 Июл 2012 19:42:44
#
У меня тоже всякое попадается, в одном дампе конечно не было всего спектра, в одних одно есть в других другое... Пользы от них также не думаю что много будет, одно время сохранял шифрованные дампы с {AUTHENTICATION-REQ}, {AUTHENTICATION-REP}, {CIPHER-REQUEST} и подобным, сейчас уже забил по большей части...
Dominic
Меня больше интересует полезная информация, а именно: номера телефонов, записные книжки, тексты, выводимые на экран. Эти сообщения могут быть спрятаны в полях {CC-INFO}, {CC-CONNECT}, {CC-CONNECT-ACK} и др. Неспешно планируется написать софт для их чтения в "человеческом виде" )
Интересная тема, где можно почитать как эту инфу находить?
K555
Интересует так же возможность подключения через адаптеры USB или ExpressCard к ноуту, коих на китайских сайтах море. Ваше мнение будет ли работать?
Скорее всего нет, точно работает только через PCI-адаптер к стационарному системнику.
http://www.compax.ru/2-21-3-17.html
жаль лишаешься мобильности при его использовании.
У меня подобный норм работает.
|
|
Дата: 28 Июл 2012 20:30:58
#
Интересная тема, где можно почитать как эту инфу находить?
В стандарте EN 300 675 ;)
|
|
Дата: 28 Июл 2012 20:42:14
#
В стандарте EN 300 675 ;)
Хороший наверное стандарт)). Чтож поизучаемс))...
|
|
Дата: 29 Июл 2012 00:51:06
#
Пардон, не 675 а 175.
|
|
Дата: 31 Июл 2012 20:07:25
#
Сегодня в дект канал попал интернет трафик, Dominic встречал такое?
|
|
Дата: 31 Июл 2012 23:24:05
#
Сегодня в дект канал попал интернет трафик, Dominic встречал такое?
Нет. Как это определили? Может, глюк?
У меня есть трубка с доступом в интернет, так весь трафик она шифрует, в дампе абсолютно ничего об интернете не напоминает.
|
|
Дата: 01 Авг 2012 16:39:39
#
Привет. Файл записался 120 мегов, сначала все стандартно, а потом валит трафик по протоколу FC. В текстовом редакторе видны хром, мозила, файлы .js ряд других вещей. В Wireshark 120 открыть не могу, очень большой файл, пытался разделить - получается все кроме куска с интернет пакетами. Залил на файлообменник http://www.fayloobmennik.net/2085892. Первый раз такое вижу, может правда глюк? Попробую еще пописать его. |
|
Дата: 01 Авг 2012 18:40:34
#
Ого, да это походу беспроводная DECT LAN/IP-ATC. Мне такие попадались, но дампов пока снять не удалось.
|
|
Дата: 01 Авг 2012 21:15:56 · Поправил: Dominic (01 Авг 2012 21:18:29)
#
Хотя этот дамп это всё же глюк скорее всего. Похоже на своп с компа, на котором осуществлялся захват.
Путь G:/ThunderbirdPortable/App/thunderbird существует? :)
|
|
Дата: 02 Авг 2012 09:51:11
#
Путь G:/ThunderbirdPortable/App/thunderbird существует?
Такого пути нет, комп к интернету не подключен, ноут с livecd, посмотрим, но я тоже думаю что глюк.
|
|
Дата: 02 Авг 2012 13:20:24
#
Такого пути нет, комп к интернету не подключен, ноут с livecd, посмотрим, но я тоже думаю что глюк.
А wireshark не ругается на структуру дампа? Потому что 120М для него явно не размер имхо.
|
|
Дата: 02 Авг 2012 19:25:01
#
Ругается, я пытался разрезать его но не получилось.
|
|
Дата: 02 Авг 2012 21:57:44
#
Думаю просто файл повреждён, к обычному дампу дописался мусор откуда-то. Возможно это глюк носителя.
|
|
Дата: 10 Авг 2012 10:01:45
#
Пришлось сделать перерыв, ноут умер, а на стац. это делать достаточно проблемно - пришлось бы каждый раз дергать туда-сюда видяху или sata адаптер
Понимаю :) А я наоборот, приобщился к мониторингу со стац. компа, там всё работает побыстрее и даже ловится больше станций.
Со стационарного компа мониторите используя переходник PCI to PCMCIA или у вас COA-карта PCI-версии?
|
|
Дата: 10 Авг 2012 10:24:28
#
tostera
Через переходник PCI/PCMCIA, COA PCI не поддерживается софтом dedected...
|
|
Дата: 16 Сен 2012 18:21:25
#
Коллеги! Подскажите вот в каком вопросе. Есть у меня в домашнем пользовании телефон DECT и прописанные к нему две трубки. Купил третью, точно такую же, но не могу прописать так как с базой глюк какой то вышел и не включается в режим прописывания. Вопрос - можно ли третью трубку прописать путем прошивки или коррекции дампа в её EPROM ?
|
Реклама Google |
|