Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Янв 2008 22:38:06
#
Молния
и не ощущаю никакого недружелюбия деятелей из США
Не всем дано . Сочувствую .
|
|
Дата: 22 Янв 2008 23:02:49
#
Когда ставили эксперимент "Тень" , обсуждалось здесь и QSL-ки высылали
Роскосмос приглашает радиолюбителей принять участие в космическом эксперименте "Тень" на МКС, осенней серии "холодных" экспериментов в режиме ретранслятора.
наверное на западе также думали , типа не спроста все это , москва чтото задумала против нас .... :-) |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Янв 2008 00:43:18
#
пятая колона в действии (пусть и уродливо)
А вот что я ощущаю, так это робкие попытки проявить твердость, часто крайне недостаточную, деятелей из США по отношению к местным уродам захватившим власть в России.
Молния, а какую твердость вы все камлаете на нашу голову... НАТО в Украине, касьянов в президентах, захват нашей территории...
Разруха начинается не с "уродов" "захвативших" власть, а с уродов позволяющих себе бессильные рассуждения о недостаточной твердости наших врагов, позволяющих жить себе под руководством "уродов", позволяющих себе жить без любви к России, но в России.
наверное на западе также думали , типа не спроста все это
не думали, по кр.мере широкие рл круги, они просто об этом ничего не знали, а если бы знали, то трубили бы на всех углах о русских, которые идут... и слали бы фуфельные отчеты в Кремль :)
а вот теперь поговорим о харпе
|
|
Дата: 23 Янв 2008 00:54:20
#
не думали, по кр.мере широкие рл круги, они просто об этом ничего не знали,
знали, по крайней мере во французских радиолюбительских журналах об этом эксперементе писалось
а если бы знали, то трубили бы на всех углах о русских, которые идут... и слали бы фуфельные отчеты в Кремль
европейские р/любители не просто слали реальные ответы, они непосредственно учавствовали в эксперементе, со своими позывными, таксказать в онлайн.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 01:02:17
#
тады это мирный международный эксперимент, под эгидой России... а харп это нечто другое, это вектор войны, да еще ренегаты а подсосе шумят... дураки им жить мешают
|
|
Дата: 23 Янв 2008 09:31:32
#
feri
наверное на западе также думали , типа не спроста все это , москва чтото задумала против нас .... :-)
А ещё думали, что пресловутый и упомянутый здесь ЗГРЛС "Дятел" - психотронное импульсное оружие, губящее америкосов.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 09:39:17
#
ЗГРЛС "Дятел" - психотронное импульсное оружие
Полезную для здоровья вещь Дятлом не обзовут. :)
|
|
Дата: 23 Янв 2008 10:15:43
#
Полезную для здоровья вещь Дятлом не обзовут
Да уж, не аист в небе.А по поводу хаарпа-одного не пойму; нафиг он им нужен? Что можно сделать с помощью такого передатчика? Али с зелеными чалавечками морзянкой коннектятся? В планетарных масштабах 3,6 МВт не так уж и много.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 11:11:06
#
думаю, что тему пора заканчивать.
Пар все выпустили? вот и ладненьнько...
|
|
Дата: 23 Янв 2008 11:28:33
#
А кто подскажет - в "каких поляризациях" их ФАР может вещать?
|
|
Дата: 23 Янв 2008 12:54:13
#
mf21
Разруха начинается не с "уродов" "захвативших" власть, а с уродов позволяющих себе бессильные рассуждения о недостаточной твердости наших врагов, позволяющих жить себе под руководством "уродов", позволяющих себе жить без любви к России, но в России.
По моему же глубокому убеждению, разруха начинается с уродов ищущих врагов на пустом месте не понятно с какими целями. Кроме того, я бы попросил не путать любовь к России с любовью к уродам захватившим власть в России. Одно это страна, другое это конкретные уроды с двумя ногами и руками. И что еще про HAARP можете сказать?
|
|
Дата: 23 Янв 2008 14:21:39
#
И что еще про HAARP можете сказать?
это секретный проект США
ищущих врагов на пустом месте не понятно с какими целями
США не пустое место, а цели самые обычные... миролюбивые я бы сказал, хочешь мира-готовься к войне
власть в России вырвана из рук этого представителей этого пустого места, с двумя руками и ногами, но только они не люди, а граждане мира
Интересно, а чё за машина рулит харпом, радиолюбители из цру не упоминают этот аспект в красочном лохотроне для радиолюбителей мира?
Молния
вам нужно меняться в лучшую сторону, в сторону любви, кстати она безраздельна...
|
|
Дата: 23 Янв 2008 14:59:45 · Поправил: marvel (23 Янв 2008 15:16:48)
#
А чем вам граждане мира не нравятся? Любят весь мир, любят туризм и экзотические страны и не только свою страну. Им по душе любой положительный опыт любой страны. Для них никогда нет образа врага - их тяготят толко общечеловеческие ценности.Мыслят они так сказать глобально. Для них нет никаких границ. И это , имхо, правильно. Потом не надо забывать что наши интересы наблюдателей стали свободно выражаться благодаря именно свободному американскому опыту. Они открыто дискутируют о своих военнных и полувоенных системах. Радиосканнер - это наш так сказать "симметричный ответ". И не надо политизировать - услышали, написали, обсудили... Ну все - off. Все продолжаем слушать HAARP.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 15:13:51
#
думают о чем хотят
я тоже думаю, о чём хочу, хоть и не гр. мира.
любят весь мир
Ух-ты, а это как? В чём их любовь выражается?
Мыслить надо глобальнее, а не искать врагов извне.
А чего их искать? Враги и не скрывают своих намерений.
Это граждане мира недавно заявили, что у России слишком много ресурсов, и они не могут принадлежать только одной России, а надо бы их на всех поделить, ну если не на всех, то хотя бы на граждан мира. :)
Это чтоли их любовь?
ПС. А вобще похоже эту ветку пора в клуб переносить. Последние 10 страниц например :)
|
|
Дата: 23 Янв 2008 15:23:46 · Поправил: marvel (23 Янв 2008 15:25:36)
#
Ну мне например, почему-то не нравятся - когда во всех наших бедах винят Америку, тайный масонский заговор и всю остальную Европу - вот я и пишу про граждан мира. Хотя я люблю Россию и не хочу отсюда уезжать. Мне нравится что-то американское, но не нравится слепое подражание у нас. Это конечно-же off.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 15:39:38
#
А чем вам граждане мира не нравятся
нарушают нормы бытия, ну например: Для них нет никаких границ. как это может расценить нормальный гражданин государства, как декларацию прав нарушение границ его гос-ва
свободно выражаться благодаря именно
т.н свобода выражения запустила постмодернисткую культуру смерти, экстрим в спорте, свободная любовь, деньги превыше всего
открыто дискутируют о своих военнных и полувоенных системах
до момента отстрела башки или путевки в дурку, примеры сами найдете, интернет свободен...
Радиосканнер - это наш так сказать "симметричный ответ
чушь, радиосканнер в первую очередь сообщество "кинутых" гражданами мира военных, инженеров, любителей, это не ответ, это проявление жизни, антимодернистский проект, со своими Большими и тяжелыми, мониторинго р.сетей врагов (НАТО) и пр., а подмена этих понятий и есть проявление т.н свободы
Любят весь мир, любят туризм и экзотические страны
это любить нельзя, за этой "любовью" скрывается суть пиллигримов бабла... а любить можно что то свое, родное... (c)
А чем вам граждане мира не нравятся
а вам чем нравится, все это?
И не надо политизировать
не надо наводить тень, на наш светлый Российский плетень
Все продолжаем слушать HAARP
шли бы вы лучше р.сетки НАТО вскрывать, по примеру SIBIRIAK
|
|
Дата: 23 Янв 2008 15:45:31 · Поправил: SOLO (23 Янв 2008 16:11:04)
#
morze
думаю, что тему пора заканчивать.
Пар все выпустили? вот и ладненьнько.
Нее.. так не годится . Разговор только начинается . Здесь так интересно , такие увлекательные комментарии . Надо продолжать эту несомненно нужную , полезную и содержательную тему .
Молния
Кроме того, я бы попросил не путать любовь к России с любовью к уродам захватившим власть в России
Это называется навязчивая идея . Ну что Вам дались эти ***** ? Каких выбрали такие и есть . Других как говорится не держим . Наверное надо пройти и через такой этап в нашей с вами жизни . А Россия была есть и будет и переживет всех этих ***** .
|
|
Дата: 23 Янв 2008 15:48:30
#
SOLO
ya-ya :)
|
|
Дата: 23 Янв 2008 16:02:01
#
...прорвало :) правда в клуб пошлют с политикой скоро однозначно, технической информации на страницу.
Весной встречал на форуме упоминание что 4040 тоже частота ХААРП, летом ночью пару раз там не модулированную несущую слышал, оно это или нет?
|
|
Дата: 23 Янв 2008 16:07:37
#
оно это
оно-техническое инфо :)
|
|
Дата: 23 Янв 2008 16:29:34 · Поправил: Iris (23 Янв 2008 21:01:48)
#
ПС. А вобще похоже эту ветку пора в клуб переносить. Последние 10 страниц например :)
да, техника вопроса давно отошла на второй план.
Мне лично не удалось принять ХАРП ни прямой, ни отраженный. Но я колесил в то время по Москве и слушал на телескоп Дегена из салона и несколько раз выходя на улицу. В городе много помех.
Мое мнение об истинной направленности проекта HAARP по-прежнему милитаристкое. Конечно, не стОит делать из мухи слона и преувеличивать. Но принцип важнее, как говорится.
Данные для размышления.
- расположение, масштабность этого объекта, официальная принадлежность его военному ведомству, охрана силами военных - все это говорит об изначальном предназначении HAARP не для декларируемых мирных научных исследований.
- несмотря на свою десятилетнюю историю, объект только сравнительно недавно стал использоваться. До этого мешали то ли массовая шумиха по миру, то ли (по словам прессы) неуверенность самих амеров в безопасности последствий использования HAARP-а на "полную катушку".
Конечно, тестовые включения этого самовара не утаишь и волна новых домыслов, шумихи и общественного резонанса не заставит себя долго ждать. Поэтому годится проверенный ход о мирном научно-экспериментальном использовании объекта.
Пока из открытых и правдоподобных версий известно, что американцы хотят что-то делать с ионосферой и/или магнитосферой Земли. В мирных целях, разумеется, и под финансирование военных. Разумно предположить, что и происходящие недавно эксперименты являются осуществлением неких поставленных задач, исследований. Если информация о потенциальной возможности направленного излучения мощного ВЧ-сигнала ХАРП-ом соответствует действительности (в чем у меня нет сомнений) то реализацию этой возможности амеры и продемонстрировали недавно, попеременно излучая два часа ок. 4 МВатт в небо.
Главный вопрос, по-прежнему, зачем?
Ну действительно, разве есть сомнения, что часть (почему часть, об этом позже) такой мощности достигнет естественного спутника Земли и что-то отразится? Тысячи радиолюбителей ежедневно проводят связи через Луну в тысячи раз меньшими мощностями (правда на других диапазонах, но не это важно. Само отражение и прием радиосигнала от Луны давно не новость).
Развернуть бесплатное шоу для радиолюбителей мира за счет амер. налогоплательщиков? Давненько не было ничего подобного.
Скорее всего цели другие и Луна здесь является ширмой.
Думаю, янкам нужно было "подогреть" ионосферу для ответа на свои другие и главные вопросы, но делать они это подгадали в момент расположения Луны над Аляской, заранее предупредив всех приглашением услышать лунное эхо. Направленный в сторону Луны когерентный луч неминуемо теряет большую часть своей энергии на ионизацию верхних слоев, оставшаяся часть энергии достигнет естественного спутника. Именно ионизирующее действие луча здесь главный замысел, я считаю, а не слабый отклик от Луны.
Удобно и правильно выбрано время эксперимента. В эти часы над Аляской, судя по усредненному 10-ти дневнему графику прохождения на 49 метровом вещательном диапазоне, по данным самого HAARP в месте своего расположения был минимум естественной ионизации. Поэтому все "побочные" результаты лунного эксперимента будут заметны как внезапное улучшение прохождения. Что и случилось. Многие наблюдатели отмечали улучшение приема прямого сигнала HAARP-а в других частях земного шара во втором часе эксперимента (частота 7407,5 кГц). К этому времени ионизированное за первый час эксперимента пятно ионосферы сдвинулось западнее Аляски (точнее, Аляска вместе с земным шаром повернулась восточнее относительно менее подвижных верхних слоев атмосферы).
Скорее всего, амеры в эти и последующие часы проводили и дополнительные эксперименты по распространению на других диапазонах и фиксированию изменений ионосферы-магнитосферы. Но ширма сработала, кто поближе к месту событий - приняли лунный сигнал, а другие любители по миру стали рапортовать о слышимости HAARP-а вообще.
Все вышеописанное сугубое ИМХО. Я за мир и сам люблю всякие технические эксперименты :) |
|
Дата: 23 Янв 2008 16:37:13
#
Iris
спасибо за аналитику!
интересно, а что за комп рулит харпом, знающие англ.яз., Вы не напарывались на его упоминание?
|
|
Дата: 23 Янв 2008 16:48:38 · Поправил: Deorf (23 Янв 2008 16:49:49)
#
Интересно, как жители самой Аляски отреагировали на подобный эксперемент. И какие были замечены связи между событиями там и HAARP'ом. Ведь если я ничего не путаю ближайший к HAARP'у населенный пункт примерно в 400км. Да и наверное место самой базы не случайно выбрано на Аляске. Плотность населенности не высокая.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 17:16:39
#
А у кого какие версии военного применения подобных установок? Луч довольно широкий и сбить им ракету не получится (уж проще лазером тогда), создать ураган и управлять им это какая-то околонаучная фантастика, сместить магнитные полюса тоже бред т.к. суммарная мощность вещательных станций гораздо больше, можно использовать как загоризонтальный радар (ну и что, наш "дятел" мощи больше давал), создание искуственного прохождения может использоваться и в мирных целях и просто для изучения свойств ионосферы. В нашей стране подобные радары забросили потому что денег на науку небыло и нет.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 17:22:47
#
Интересно, как жители самой Аляски отреагировали
с воодушевлением, слушали-писали-слали :)
интересно как они харп воспринимают, психотронный лохотрон, радиостанция для связи с подводными лодками НЛО или др... контрразведка должна же была пустить какой то фуфел для использования местным населением...
и гринпис чёй-то подозрительно молчит, нет бы с парашютом свалиться и порезать им коаксиальные провода во время передачи... наверное огня на поражение c контролькой в голову (на мирном объекте) бояться и не мешают мирным исследованиям луны, предпочитая вешаться на наших военных АЭС
|
|
Дата: 23 Янв 2008 17:29:20 · Поправил: proxy pinx (23 Янв 2008 17:30:01)
#
и порезать им коаксиальные провода во время передачи...
Ага, только свинцовые трусы натянуть посильнее, чтобы не слетели при посадке, и водой поливать, чтоб не оплавились:-) Я где-то читал список оборудования,которое привезли на харп, фигурировали мощные генераторы шума. Они-то зачем?
|
|
Дата: 23 Янв 2008 17:31:27
#
А у кого какие версии военного применения подобных установок?
версия одна, электромагнитное воздействие на любые системы земли..., а когда он молчит, то наверное слушает и большую часть времени харповцы могут проводить за стат. или векторным анализом, просто было бы странно что в США взгромопиздили такую аннтенку и не додумались развернуть её на прием...
P.S.
антенны я видел только в фильме ТАСС уполномочен заявить :)
|
|
Дата: 23 Янв 2008 17:32:48
#
Я где-то читал список оборудования,
а про компы там ничего небыло?
|
|
Дата: 23 Янв 2008 17:47:07 · Поправил: Deorf (23 Янв 2008 17:48:32)
#
Радиолюбители обязательно должны обьединится против HAARP'a :)
Ибо в один прекрасный день, могучий HAARP запустит свою шарманку, и радиоэфир привратится в сплошной шум. Да и радиолюбители тоже могут привратится...
А если серьезно. Как-то меня поражает молчание СМИ в плане HAARP, в новостях ниразу не слышал о эксперименте, хотя вроде событие не частое. Конечно не исключаю, что плохо смотрел.
Создается впечатления, что все всё знают, но молчат...
|
|
Дата: 23 Янв 2008 18:09:44
#
Радиолюбители обязательно должны обьединится против HAARP'a
Вот !
Наконец начали поступать конструктивные предложения патриотов в отношении HAARP . Теперь надо определиться как конкретно мы будем выражать свое отношение к нему и какие предпринимать доступные нам средства и методы противодействия .
Первое что приходит в голову это выразить порицание нашим политически незрелым , близоруким и недальновидным коллегам попавшимся на удочку HAARP .
Второе - никому ни под каким предлогом не отсылать реальные рапорта о приеме HAARP .
Третье - те кто все таки успел это сделать пусть отзовут их обратно .
Четвертое - направить массово по эл. почте рапорта куда включить исключительно дезу со сфальсифицированными якобы результатами приема . Пусть чешут репу и морщат лбы их аналитики над разгадкой наших псевдорапортов .
|
Реклама Google |
|