Автор |
Сообщение |
|
Дата: 26 Авг 2009 12:37:22
#
а скорее, создание давления. Не хотелось бы открытым текстом... намекну:
А может параноя? Когда давить по настоящему будут, вы заметите.
Ибо по моёму опыту люди собладающие описаными вами возможностями обычно делают подругому.
Схема простая.
Арест на улице, доставка в ОВД, находят наркотики и меченые деньги,
подбрасывать даже пытаться не будут, просто оформят что есть, ибо понятые будут свои.
Окажется что поступил сигнал, про то что вы торгуете, и плюс пара - тройка нариков решает раскаица и дать показания.
Мера обеспечения будет содержание под стражей.
Найдут также в машине или дома.
Сначала положат, потом на камеру снимут что нашли.
Дадут понять что в зону пойдёте однозначно, как по рельсам.
Вам от такого беспредела как - то непосебе станет. Ибо формально всё будет против вас.
А ещё намекнут что сидеться будет фигово (что весь срок скворечником торговать будете, а под освобождение с верхней кровати упадёте и сломаете спину, или и того хуже 8(
Если очень надо, то уже в СИЗО милые сокамерники могут скрутить, и предьявить ультиматум:
Или делаешь что скажут (если надо попросить кого либо другово - то сотовый дадут) , или мы тебя СЕЙЧАС
в жопу отЪ...м, а потом спидом заразим, покалечим и.т.д.
В итоге человек как дядя Вяся, на всё согласен.
Исключением может быть случай, когда вы довольно известный в городе обшественный активист или борец за права.
Хотя частенько и их сажают как морковку.
В некоторых весёлых регионах вообще всяческими формальностями не парятца:
Как сообщили РИА "Новости" в МВД Ингушетии, после прилета в аэропорт Магомет Евлоев был задержан сотрудниками МВД республики "для привода в органы милиции для дачи показаний по одному уголовному делу". "По предварительным данным, во время движения автомашины, в которой находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров, пуля попала Евлоеву в голову", - сообщили РИА "Новости" в МВД Ингушетии.
По версии другого источника в МВД, Евлоев "пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании".
При этом, как сообщают из редакции сайта "Ингушетия.ру", раненного в голову Евлоева нашли на дороге родственники, которые приехали его встречать. Они же отвезли его в больницу.
В МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов. Между тем в редакции сайта "Ингушетия.ру" ранее рассказали, что Евлоева задержали сотрудники республиканского МВД.
|
|
Дата: 26 Авг 2009 15:41:10
#
А может параноя? Когда давить по настоящему будут, вы заметите.
"Если у тебя паранойа-это не значит, что за тобой не следят..." (с)- городок небольшой, такие фишки уже не прокатят, ну и я не с хлопковых полей )) Кстати, не все йогурты одинаково-полезны и народ, работающий в органах, в большинстве случаях положительный и не всегда поддерживает личные (проплаченные) инициативы и.о. руководства.
Исключением может быть случай, когда вы довольно известный в городе обшественный активист или борец за права. -такие персонажи не сидят на радиосканнер.ру )) и обычно их просто вдалбливают трубами в подъездах... несмотря на то, что живём далеко от "весёлых" регионов.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 26 Авг 2009 20:07:18
#
- городок небольшой, такие фишки уже не прокатят, ну и я не с хлопковых полей ))
Чем меньше городок, том более обуревшие там представители власти (имхо)
В любом случае, ST-006 на многое хватает.
Тем паче что в маленьких городках скорее всего закладки с n-FM на 416-422 МГц в ходу.
Исключения могут быть если только энтузиазист какой - нибудь заведётся.
|
|
Дата: 26 Авг 2009 22:28:36
#
В любом случае, ST-006 на многое хватает.
например пропустить закладку на базе скайлинковской трубки :)
MAAT
как он кстати себя с 3g и Wi-Max себя чувствует? Вроде в Питере они уже работают
|
|
Дата: 27 Авг 2009 03:01:01
#
например пропустить закладку на базе скайлинковской трубки :)
Не самая частая закладка (имхо)
как он кстати себя с 3g и Wi-Max себя чувствует? Вроде в Питере они уже работают
С 3g зело фиговенько, что по уровню, что по звуку из динамиков.
Yota же выходит за рабочий диапазон, там завал чувствительности резкий.
А вобще, операторы получают лицензии на 3 и 5 ГГц.
Так что требуется новое веяние.Гигов этак до 6.
Устроил бы ОРЕОЛ, но чтоб экран был точек на 600, аккустозавязка, гибко выбираемые диапазоны, и управление маркерами без заморочек.
|
|
Дата: 27 Авг 2009 03:17:56
#
G305e а по вашему мнению, за эту цену (006го) есть что получше?
|
|
Дата: 27 Авг 2009 10:16:00
#
Тем паче что в маленьких городках скорее всего закладки с n-FM на 416-422 МГц в ходу
В этом диапазоне у нас закладки в виде такси ))
В любом случае, ST-006 на многое хватает.
Приборчик гибкий и чуствительный, приходится всё в округе выключать, даже брелки сигнализаций.
|
|
Дата: 27 Авг 2009 10:51:02
#
G305e а по вашему мнению, за эту цену (006го) есть что получше?
MAAT
не знаю. По мне, так это всё шаманство, т.к. тот, кто пользуется GSM закладками, включает их только при определённых событиях, и детекторы тут бессильны, если не работают круглосуточно, плюс вагон ложняков и ловля дальних мирных трубок метров за 50. Средний пользователь или заработает паранойю или скажет - фуфло всё это. Хороши кстати для деревни (лесного домика) - там ложняки маловероятны, если своё всё выключить. К поиску сотовых телефонов нужен другой подход.
На сегодняшний момент нет нормальных отечественных детекторов поля, с которым рискнул бы утверждать - тут ничего нет. Импортные - вам виднее, так и не поюзал сии чуда. Да и закладки с накоплением и выстрелом 30 мс никто не отменял (Хорев "Техническая защита информации. том 1. Каналы утечки информации" Москва, 2008г. стр 306 ). Детекторы не успевают по ним дёрнуться. Есть и другие причины. Если много не писать, то современные детекторы не видят самые современные серийные закладки производимые комерсами для государства (точнее видят, но таких детекторов всего пара из 15). Причём круче всего лажают дорогие детекторы (пираньи всякие, оракулы и т.д.). Смешно и грустно смотреть как они впритык не реагируют на работающий девайс.
|
|
Дата: 27 Авг 2009 12:00:07
#
По мне, так это всё шаманство, т.к. тот, кто пользуется GSM закладками,
Однозначно.
Но хороший шаман после бегания с бубном и шаманских плясок всё таки может дать результат.
Но я не говорю что ST-006 это вершина эволюции, а всё остальное включая комплексы радиомониторинга, нелинейные локаторы, рентгенотелевизионные установки, радиоволновые локаторы нафик не нужны.
Вспоминается разговор про Айрис.
Сказал что вот, мол от некоторые типы матриц принципиально не ловит, и это нехорошо, так вы на меня так накинулись , привели кучу аргументов в его защиту, мол это всё номально.
Тут то же самое, прибор в десять раз дешевле, и то что он против чего - то из высшей лиги может быть бессилен, это тоже считаю допустимым.
|
|
Дата: 27 Авг 2009 22:25:24
#
Вспоминается разговор про Айрис.
Сказал что вот, мол от некоторые типы матриц принципиально не ловит, и это нехорошо, так вы на меня так накинулись , привели кучу аргументов в его защиту, мол это всё номально.
можно ссылку на такие речи, а то кроме этого Если бы в этой стране были люди, которые готовы бы были платить за "перепись всех матриц", то я бы из безэховой камеры не вылазил бы. По поводу количества ПЗС вы немного заблуждаетесь - их раз-два и обчёлся. Ну и нюанс три - в кпк и смартах нет ПЗС матриц. Ну и очень бы хотелось посмотреть на тех, кто сможет выявлять на нормальных расстояниях КМОП в железном телефоне.
MAAT
Если что, то ничего не пытаюсь доказать, просто у всего есть плюсы и минусы, а на сегодня у этого прибора нет альтернативы (по скрытному обнаружению пинхолов). ничего не вспоминается.
Айрис не находит ничего кроме того, под что он заточен. И только. Идея замечательно работает, и на сегодня можно выявить практически любую аппаратуру (например хвалёные спец.диктофоны, эдики мини, мобильники и т.д.), но прибора на продажу такого делать не будем, ибо оцениваем его по цене соизмеримо с дорогим комплексом радиоконтроля. Ну а как вы понимаете желающих платить столько нет. Нам же есть чем заняться на сегодня, чтобы отвлекаться на то, что не продаётся (к сожалению)
Но я не говорю что ST-006 это вершина эволюции, а всё остальное включая комплексы радиомониторинга, нелинейные локаторы, рентгенотелевизионные установки, радиоволновые локаторы нафик не нужны.
Каждый из нас выражает своё видение. В моём видении детектор три месяца назад выпал из списка оборудования, на которое можно было бы положиться.
Тут то же самое, прибор в десять раз дешевле, и то что он против чего - то из высшей лиги может быть бессилен, это тоже считаю допустимым.
:) да бог с ними. Всё это замечательно выявляется нелинейниками, комплексами радиоконтроля (любыми) и простыми связными приёмниками. Только это требует времени чуток побольше.
|
|
Дата: 27 Авг 2009 22:33:39
#
Я пардоне но закладки с накоплением и выстрелом 30 мс никто не отменял есть реальные записи оных чудных девайсов? Очень интересно, какие обьёмы данных, с какой скоростью, в какой полосе, с какой мощностью и каким видом моды это улетают за 30 мс и далеко ли?
|
|
Дата: 27 Авг 2009 23:16:02 · Поправил: G305e (27 Авг 2009 23:16:33)
#
есть реальные записи оных чудных девайсов?
:) вам квадратуры? Нет конечно записей. Было обнаружение. Спектры сейчас не найду. 30 мс выстреливала, 3 сек копила. Сжатие 1:100 Тут на сайте проходило её описание, но поиском не нашёл. Есть в каталоге немецкой компании SIM (называется SIM-BURST)
Диапазон частот 800-1200 МГц
Полоса НЧ 0.15-7 кГц
Мощность передатчика 40-400 мВт (управляемая дистанционно)
Вид модуляции GMSK
Ширина полосы сигнала 12 МГц
Время накопления информации 1.2-30 с
Время передачи информации 30-250 мс
размер 155х30х10
Максимальная дальность передачи информации 600 м
|
|
Дата: 27 Авг 2009 23:45:04 · Поправил: Mesh (27 Авг 2009 23:47:17)
#
G305e Ок, значит имеем из ТТХ регулярную передачу с периодом или 1.2 сек по 30 мс или с периодом в 30 сек по 250 мс? Вроде так получается? Запись конечно посмотреть бы, но 12 мгц это походу анриал запись поиметь. Ну и ладно, однако булька в эфире полосой 12 мгц каждые 3 или 30 секунды это вопрос конечно квалификации искателей закладок и их оснащения. Реально за 30 мс при такой полосе и такой модой можно передать не так и много, где-то килобайт 100-200 даты в лучшем случае, со всякими там ридами-соломонами для приёма за 600 метров.
|
|
Дата: 27 Авг 2009 23:57:34
#
Mesh
параметры с каталога SIM списаны. То что мы приняли явно было уже. Найду спектр - выложу.
|
|
Дата: 28 Авг 2009 14:41:48
#
Джентельмены, пытались рассматривать т.н. бюджетный вариант, в который вписывался 006, в случае с кухонно-диванными специалистами он себя оправдает, а случае с оф. структурами всё ессесно сложнее. Можно предположить, что те кто разарабатывает СТС на шаг впереди тех кто разрабатывает обратно-направленные устройства. И не факт, что всё новое будет афишироваться первыми.
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 06 Сен 2009 08:19:40
#
Mesh
Очень интересно, какие обьёмы данных, с какой скоростью, в какой полосе, с какой мощностью и каким видом моды это улетают за 30 мс и далеко ли?
Вот тема про подобное устройство российского производства. Видимо его и принимал G305e |
|
Дата: 06 Сен 2009 10:44:20
#
А кто-нибудь может дать приблизительную статистику по типам применяемых "жуков" и модуляций, допустим, по москве-питеру, как наиболее продвинутым? За исключением крайностей - примитивные радиозакладки для телефонных линий на fm диапазон или "пеньки" какие-нбудь для передачи информации через спутник от соответствующих организаций. Так сказать, что сейчас наиболее "модно". От темы на данный момент далек, но есть мысль сменить род деятельности. Хотелось бы хоть немного быть в курсе событий.
|
|
Дата: 13 Сен 2009 16:42:00 · Поправил: alt (13 Сен 2009 16:44:34)
#
Отвечаю по сабжу
Сам РПУ а ля AR8200, AR8000, IC-R10, IC-R3 и т. п. даст не много. Для поисковых "меропринятий" применяют носимый РПУ в комплекте с носимыми же частотомером (Роджер или наподобие) и индикатором поля (желательно с детекторами чтобы слушать, цифру надо узнавать на слух).
Брать софт типа Филин и прочее не советую - голый приёмник + комп утомят своим временем сканирования, качетво такой "панорамы" ниже критики, т.к. строится "спектр" по показаниям АРУ РПУ и сильно врет на импульсных и цифровых сигналах.
Если хочется программно-аппаратный комплекс, смотреть надо в сторону РПУ + блок обработки сигнала на ПЧ + комп + софт. Но если это счастье с носимым приёмником реализовать - сильно мешать будут поражённые частоты РПУ и зеркала, всё-таки у носимых РПУ изрядно упрощена схемотехника.
Каталогов спецтехники полно в инете, вот старенький список по ряду комплексов, сравнительные характеристики: http://bars.mksat.net/compare.htm
Для российских реалий есть смысл обратить внимание на продукцию компаний Иркос, НЕЛК, Ново, ППШ и подобных.
Ответ - берём AOR SR2200, ежели не хватит денег на AOR-One |
|
Дата: 13 Сен 2009 18:53:14
#
Ответ - берём AOR SR2200, ежели не хватит денег на AOR-One
Тогда уж SR-2000 + "Inspector-RC".
Будет больше похоже на комплекс радиомониторинга.
|
|
Дата: 14 Сен 2009 22:18:37
#
MAAT
Сори, детально с таким незнаком, у нас на Колыме видно такое в магазины не завезли, видел только панорамки с данного комплекса (очень даже неплохие) тут в теме про DECT.
Вроде интуитивно догадался что AOR после SDU наклепал РПУ + панорамная приставка типа все в одном. Если нетрудно, отзывы об эксплуатации конкретно этого изделия.
Кстати - программно-аппаратный комплекс радиомониторинга, особенно в машине, ввиду наличия ЭВМ (даже ноутбука) в реальной работе страдает от побочных излучений ЭВМ и импульсных блоков питания. И очень ценной функцией должно быть - выключить комп и просто поработать напрямую с РПУ.
|
|
Дата: 14 Сен 2009 22:39:29
#
И очень ценной функцией должно быть - выключить комп и просто поработать напрямую с РПУ. -1000%.
Но правда у меня ноут апсолютно не мешает icom pcr-ic1500.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 11:12:02 · Поправил: Fath (15 Сен 2009 11:14:47)
#
alt
Вроде интуитивно догадался что AOR после SDU наклепал РПУ + панорамная приставка типа все в одном. Если нетрудно, отзывы об эксплуатации конкретно этого изделия.
Интуиция Вас не обманула - просто вделали в панорамник встроенный приёмник, что, в принципе, удобно. Единственное, чего они не догадались или не захотели, это сделать у данного дивайса вход по ПЧ, чтобы можно было подключать более другие внешние приёмники. Штука хорошая, но работать с ней без ПО достаточно бестолково, несмотря на весьма неплохо реализованное управление, а из ПО к ней есть только "Инспектор". :-) Я использую данную аппаратуру в составе АПК, так что поделюсь впечатлениями именно в этом аспекте.
Комплекс: SR-2000A + "Inspector-RC" + AR-8600 mk2 для регистрации обнаруженных сигналов посредством того же "Инпектора". Сразу скажу, что какого либо фатального влияния компьютера не заметил, использую и с обычным ПК и с ноутбуком. Так же замечу, что чудес от данного комплекса ждать не стоит в силу достаточно невысоких характеристик SR-2000, но по сравнению с комплексами, где используется просто измерение сигнала при каждом шаге перестройки, оно конечно "супер". Просто такое ощущение, что крупные производители аппаратуры намеренно пытаются оставить свои детища на техническом уровне конца 90-х, хотя бы вцепившись мёртвой хваткой в свою ПЧ В 10,7 МГц, что в конечном итоге ограничивает скорость работы всего комплекса. Максимальное разрешение в 1 кГц так же не сильно здорово. Я обычно использую разрешение в 4 кГц, так как сужение полосы пропускания достаточно сильно скрадывает мощность, что затрудняет оценку слабых сигналов. Приёмник в 2000-ке субъективно примерно как AR-8600, но от 25 МГц.
К ПО претензий в принципе нету, "Инспектор" мне нравится. Главное научиться им пользоваться. С первого взгляда может показаться, что ПО с кучей "косяков", но потом понимаешь, что просто чего-то недопонял, и со временем всё встаёт на свои места. Просто надо внимательно изучить документацию, ну и дойти кое до чего своими умом и руками.
Для контроля радиоэфира этот комплекс весьма и весьма, но вот для поска закладок... не знаю. Сам я, честно, не пробовал заниматься этим делом, да и закладок-то нормальных не видел, так что мне сложно что-то сказать, но почитав беседы здешних товарищей по этому поводу начинаешь думать, что справиться с ними можно только с помощью нанотехнологий. :-) С другой стороны, за время работы понял, что техника конечно важна, но чуть ли не важнее наличие толковых методик и грамотных опытных специалистов. Умудряются ведь люди эффективно работать со всякими "Кронами" и прочими древними комплексами.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 19:55:25
#
Выборочно тех. характеристики SR2000
25...3000 МГц; AM, NFM, WFM, SFM;
ПЧ:1-я 255.3 /744.3 МГц, 2-я 10.7 МГц, 3-я 455 кГц
Чувствительность, мкВ 0,35 (NFM,12 SINAD)
Дисплей LCD цветной TFT дисплей, 12,5 см.
Габаритные размеры/вес 220 х 120 х 195 мм / 3.3 кг
RS-232C (дополнительно USB-порт)
Требование к питанию 12 ...16 В, 1.4 Ампер (при выходной мощности 1 Вт)
угу, сойдет.
"Просто такое ощущение, что крупные производители аппаратуры намеренно пытаются оставить свои детища на техническом уровне конца 90-х, хотя бы вцепившись мёртвой хваткой в свою ПЧ В 10,7 МГц, что в конечном итоге ограничивает скорость работы всего комплекса."
Да, 2ая ПЧ 10.7 МГц у РПУ не позволяет быстро сканировать с блоком на ПЧ, 50 МГц/сек наверное предел для AOR 5000. У ICOM стационарного ПЧ пошире будет, но надо бы ещё шире.
Какие есть сканирующие РПУ с выходом ПЧ повыше 10.7 МГц ?
У спектроанализатора ADVANTEST U3772 выход ПЧ 21.4 МГц, но это спектроанализатор, соответственно без преселектора на ПЧ каша; да и цена его как у ферари.
У ТВ техники ПЧ 38 МГц, вот им завидую. Лепить РПУ на основе основе TV/SAT-тюнера? Диапазоны 147 до 862 МГц, 950 ..2450 МГц выйдут. Не ясно чем дырку закрывать.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:00:52
#
alt
Да, 2ая ПЧ 10.7 МГц у РПУ не позволяет быстро сканировать с блоком на ПЧ, 50 МГц/сек наверное предел для AOR 5000. У ICOM стационарного ПЧ пошире будет, но надо бы ещё шире.
Откуда столь глубокие познания?
Тут важна не только ширина 2-й ПЧ приёмника но и скорость перестройки приёмника , а также ширина рабочей полосы по этой пч.
Ибо с краёв начинаются завалы, выбросы и прочая хрень не позволяющая использовать всю полосу.
Т.е. для AOR 5000 при ПЧ 10.7 МГц рабочая полоса 8 МГц,
Максимальная скорость сканирования без переделки контроллера до 120 МГц/сек.
Типичная 100 МГц/сек
У AR 8200 - 8600 и других приёмников бывает 2-я ПЧ 45 МГц.
Ну и что?
Там рабочий кусок всё равно намного уже 45-и МГц.
Надо не только полосу ПЧ смотреть, но и АЧХ спектра в этой полосе.
Под оцифровку можно использовать только плато со стабильной характеристикой.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 21:06:05
#
но это спектроанализатор, соответственно без преселектора на ПЧ каша
кстати не пойму логики.
На пч должно быть то же самое что и в радиоэфире.
Используется тот участок ПЧ где приёмник вносит минимальные собственные искажения.
Если в эфире каша то на пч тоже каша, так и должно быть.
Главное чтоб АЦП не перегружался.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:20:27
#
MAAT
Все сказанное в 2х постах согласен, просто подразумевал то же самое.
Скорость перестройки РПУ - AR5000A без переделки 50 мс, специально наблюдал "переходный процесс" - на ПЧ сигнал появляется и становится правильной амплитуды действительно через 50 мс. Гонять по частоте РПУ можно и быстрее, да вот в панораме выйдет местами пусто. Оптимизировал вот что - пока приёмник ползёт, я ему следующую частоту уже по COM-порту шлю, работало.
Скорость 120 МГц/сек - в моём случае железка на ПЧ была тормознутая, на свиппировании, и 4 МГц вместо 8 МГц, компы времён PII, и вкачка сигнала даж не USB. Так что сходится скорость.
Кстати дальнейший разгон AR5000 - имхо только селективностью жертвовать, то есть не только с контроллером колдовать, но и с фильтами на всех ПЧ.
У AR5000 на ПЧ АЧХ 5 МГц норм, 8 МГц уже горбато будет (у ICOM 8 МГц норм).
AR 8200, 8600 - да, есть ПЧ 45 МГц, но: "если это счастье с носимым приёмником реализовать - сильно мешать будут поражённые частоты РПУ и зеркала, всё-таки у носимых РПУ изрядно упрощена схемотехника." В общем делали так - самим не понравилось, уж больно левых сигналов много в панораме, время их обработки убило выиграш в скорости сканирования.
Так что требуется приёмник уровня "не хуже AR5000", но лучше - с более высокой ПЧ.
Может 1-ую ПЧ 611 МГц спустить куда нить на 42.8 МГц? Брать с ПЧ полоску 80 МГц, такую сейчас реально обработать.
Кроме оцифровки ПЧ есть еще принцип "на свиппировании" - эт как аналоговый спектроанализатор на полосу ПЧ, не нужно БПФ считать, сразу панорама.
На ПЧ должно быть то же самое что и в радиоэфире + внутренние поражённые частоты РПУ (выглядят как несущие небольшой амплитуды) + побочные излучения своего же железа+ зеркальные каналы от мощных эфирных сигналов (ну динамика 60 dB), + если в полосу ПЧ попал мощный сигнал подымается уровень шума на ПЧ во всей полосе + шумы АЦП (если на ПЧ АЦП) и др.
Сказанное не совсем оффтоп для "Приемники для поиска радиозакладок", но скорее относится к теме "Проблематика разработок комплексов радиомониторинга" (а есть на форуме такая?).
Итого:
Какие есть сканирующие РПУ уровня "не хуже AR5000A" с выходом ПЧ повыше 10.7 МГц ?
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:28:29 · Поправил: Fath (15 Сен 2009 22:30:33)
#
Класса AR-5000 нету, это уже из области спецтехники, но что-то мне подсказывает, что сейчас придут ребята и расскажут нам про SDR. У SR-2000 поражёнок, кстати, тоже хватает, ведут они себя на картинке весьма презабавно.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 22:48:40 · Поправил: alt (15 Сен 2009 22:57:23)
#
Пораженные частоты РПУ на панораме
"ведут они себя на картинке весьма презабавно" - я тоже с них ржу, но и они с меня тож:))
вручную с ними всегда можно разобраться:
1) выдергиваем антенну или переключаем ВЧ коммутатор на вход без антенны. остался сигнал? в топку его
2) аттенюатором придавили, все просели а этот стоит как был, не зашкал. в топку.
3) отстриваемся немного. побежал сигнал в другую сторону? зеркальный канал, в топку.
4) отстриваемся немного. побежал в другую сторону или в ту но в 2 раза быстрее? комбинашка внутри РПУ чего-то внутреннего с чем-то внешним, да ещё и 2-го порядка. в топку.
побочные:
1) если в комнате - антеннку от компа хоть на 3 метра, уже меньше побочных с компа лезет.
2) на кабели управления, все что с компа выходит - ферритовые колечки, ну и убедится что излучения собственного компа просели
а вот автоматическим методам обработки найденных частот поражёнки и побочные свои гадят. все попытки типа 1-4 в атомате что то сделать сильно круто удлиняют время анализа списка частот
для AR3000A, AR8000, AR8200 - поражённые частоты это в основном несущие небольшой амплитуды.
AR5000A - знаменитая частота 1й ПЧ, в районе 611 МГц (в некоторых экземплярах ещё одна такая же около 2100 МГц почему то). На голом РПУ никак не слышна - при настройке в диапазон 611 японцы двигают гетеродин 1й ПЧ, и убегает она, что отлично видно на панорамнике. итого казус - частота этой частоты :)) зависит непредсказуемо от начальной частоты диапазона сканирования. впрочем если алгоритм жёсткий, ну скажем при любом диапазоне РПУ настраивается на фиксированные частоты (например 600, 608, 616 МГц) - тогда в одном месте стоит 611 МГц.
"и расскажут про SDR" - не, грузить будут инфрадинами, эт РПУ с частотой ПЧ выше принимаемого диапазона частот. там как раз с поражёнными частотами и зеркалами получше. кто нить имеет опыт "инфрадин" via "супергетеродин"?
|
|
Дата: 15 Сен 2009 23:00:38
#
Мдя все эти дела порой сильно достают, перед началом анализа приходится все зеркалки и поражёнки "вычищать", чтобы не мешались. Сложности в этом большой нет, но при интенсивной беготне по диапазонам достатчно сильно напрягает. Радует, что у SR-2000 их уровень обычно маленький, и выглядят они достаточно характерно. По поводу наводок с компа: не сильно их много, но вышеописанные меры таки принять стоит. Антенну, естественно, лучше отнести в сторону хотя бы на пару метров, тогда влияния не ощущается, но с антенной в помещении работать всё равно сложновато.
|
|
Дата: 15 Сен 2009 23:17:26
#
Какие есть сканирующие РПУ с выходом ПЧ повыше 10.7 МГц ?
Winradio WR-G526 реальных 21 МГц
AR8600 (переключаемое 10.7 или 45 МГц)
50 МГц/сек наверное предел для AOR 5000.
110 МГц/сек или чуть больше
SR2200 (AOR) max speed 250 МГц/сек (ПЧ 10.7 МГц)
У AR 8200 - 8600 и других приёмников бывает 2-я ПЧ 45 МГц.
Ну и что?
Там рабочий кусок всё равно намного уже 45-и МГц.
2 МГц
Итого:
Какие есть сканирующие РПУ уровня "не хуже AR5000A" с выходом ПЧ повыше 10.7 МГц
WR-G526
но вот для поска закладок... не знаю. Сам я, честно, не пробовал заниматься этим делом, да и закладок-то нормальных не видел, так что мне сложно что-то сказать, но почитав беседы здешних товарищей по этому поводу начинаешь думать, что справиться с ними можно только с помощью нанотехнологий. :-)
Fath
Ваш комплекс вполне с поиском закладок справляется. Помониторьте за пару помещений от проверяемого минут десять, потом "в качестве линии порога использовать график максимумов +3 дб". Ну и чтобы на всплески минимальные эфира не реагировать - ограничьте 5 пиковаттами уровни регистрируемых сигналов. Всё - заходите в нужное помещение. В список попадёт не очень много сигналов. Закладка будет с уровнем в сотни (если не тысячи пиковат). Поиск стационарно стоящей закладки занимает 5-15 минут. Да, главное в этом процессе - антенна хорошая и включённый у SR2000A встроенный предусилитель. Как нибудь такое видео сниму - вышлю
|
Реклама Google |
|