Автор |
Сообщение |
|
Дата: 23 Янв 2008 21:40:44
#
Любят у нас народ дурачить :-)
И не говори. Особенно любимый трюк пиндосов - это когда у сфотографированной со ста метров машины "программист" из крупнозернистой мозайки на фото "увеличивает и очищает" снимок так, что начинает различаться номер. (-: И "начальник" ему даёт указания: "ещё увеличь и очисть лучше! Во! Вот так! Ещё.. Так! Вот он - номер!"
|
|
Дата: 23 Янв 2008 21:51:34
#
Что то знакомое, вроде видел я этот фильм,названия не помню,но этот эпизод запомнился.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 23 Янв 2008 21:56:33
#
Да сплошь и рядом чуть ли не в каждом фильме. Особенно в сериале про "CSI: место преступления - Майами".
|
|
Дата: 23 Янв 2008 23:00:09
#
Кольт
И такие датчики уже давно есть (ИК+СВЧ) Тип: Equinox-E. Применяются для обнаружения постороннего движения в сейфовых комнатах банков, оружейных комнатах и хранилищах наркотических и психотропных препаратов. Т.е на объектах повышенной секретности....
Мне аж смешно стало, я свой снял в "Ценре алкогольной продукции" - небольшом магазинчике на территории завода предназначенного на снос, прям "объект повышенной секретности" :) в общем ставят их где угодно. Датчик назывался "Сокол-1", если не забыл.
|
|
Дата: 23 Янв 2008 23:08:25
#
Theyler
Особенно любимый трюк пиндосов - это когда у сфотографированной со ста метров машины "программист" из крупнозернистой мозайки на фото "увеличивает и очищает" снимок так, что начинает различаться номер. (-: И "начальник" ему даёт указания: "ещё увеличь и очисть лучше! Во! Вот так! Ещё.. Так! Вот он - номер!"
Чуть ли не в каждом детективе или боевике :)
Особенно в сериале про "CSI: место преступления - Майами".
У этих вообще суперпрограммисты работают :)))
Интерполяция неск. кадров вообще-то только шумы убирает, сам пробовал.
|
|
Дата: 24 Янв 2008 00:33:42
#
Интерполяция неск. кадров
А то!
Я вот когда ржал каждый раз, видя такие моменты, то жена всё спрашивала, чего я катаюсь?
Я взял её за руку, подвёл к компу, взял фотографию навскидку какую-то и начал её увеличивать в паинте. Когда размер зерна достиг 8х8 пикселей, я предложил ей "прочитать" номер на автомашине. (-:
Вопросы отпали сами собой моментально. Единственное, что она спросила, так это "А они что, нас (зрителей) за идиотов всё время держат?"
А вот из последнего: наконец-то посмотрел "Крепкий орешек - 4.0".
Н-да.. Трансивер на 66.6 Мгц - это сильно! Особенно, если учесть, что там именно на этой частоте работает служба сигналов точного времени, то.. (-:
Ну и по фильму вообще столько идиотизмов, что уже разочарован давно "профессионализмом" пиндосов.
|
|
Дата: 24 Янв 2008 07:10:55
#
Ув. Theyler
М. б. Вы имели ввиду частоту 66.6 килогерц-на этой работает служба сигналов точного времени из Подосковья
|
|
Дата: 24 Янв 2008 12:41:00
#
Да. Возможно я в тысячу раз ошибся. Но на Uniden у Брюса Виллиса была именно в МГц.
|
|
Дата: 31 Янв 2008 20:54:39 · Поправил: Dominic (31 Янв 2008 20:55:08)
#
Theyler
Датчики там были "перекидные". То есть, внутри прямоугольной белой пластмассовой коробочки находился геркон и пластина с магнитом, находящаяся в состоянии неустойчивого эксцентрика.
Вот лежит у меня такой в коробочке, тип ДИМК. Геркон и магнит на латунной пластинке наличествуют. Есть и более старый вариант, корпус серый и чуть подлиннее, но принцип тот же.
Перед постановкой на сигнализацию, магнитом с внутренней стороны магазина (из зала) магнит оттягивался от геркона и потом система ставилась на дежурство.
А вот это что-то из области фантастики. Тем более, что советская сигнализация всегда была с нормально замкнутым, а не нормально разомкнутым шлейфом. А эти датчики стояли почти в любом советском магазине, в том числе в крайне труднодоступных местах (например между 2 слоями остекления или вообще под потолком). Подходить к каждому из них с каким-то магнитом, да ещё и каждый день (а то и по 2 раза, включая обеденный перерыв) – до такого даже в совке не додумались.
На самом деле принцип действия герконного датчика сотрясений гораздо проще: внутри находится закрепленная за верхний конец легкая пластина с магнитом посередине. Под собственной тяжестью она ложится на вертикально установленный геркон и замыкает его. При сотрясении пластина легко отскакивает от геркона, причем кратковременно - возвращается под собственной тяжестью назад. Но одиночного размыкания геркона уже достаточно для срабатывания, например, "Сигнала-31".
Внешним мощным магнитом можно только заблокировать такой датчик, а не "поставить на дежурство". Вероятно, виденная вами картина обходов с магнитами была банальным поиском неисправного датчика.
|
|
Дата: 31 Янв 2008 22:37:24
#
Получается, что популярные системы с радиодатчиками на 433 Мгц и подключением к ЦСН по радиоканалу, например, Струна-5 полная лажа, которую можно глушить ? Вроде производитель утрверждает обратное, мол у них при пропадании радисвязи с датчиками срабатывает сигнализация. Может, вранье ?
|
|
Дата: 31 Янв 2008 22:51:59
#
тип ДИМК
Именно! (Запамятовал тип)
А насчёт того, что ОВОшники ночью подъезжали к магазину и проделывали такие манипуляции, то они так видимо, проверяли, что всё на место упало.
|
|
Дата: 05 Фев 2008 00:54:54
#
что то никто и не ответил...
|
|
Дата: 05 Фев 2008 01:26:57
#
bora3, да, нормальные охранные конторы высылают своих бойцов на потери связи.
Мониторинг ночного эфира показывает, что процентов 90-95 выездов это либо ложные сработки, в т.ч. от криво поставленных под охрану систем, либо потери связи и глюки оборудования (бывает редко).
|
|
Дата: 05 Фев 2008 01:28:17
#
Theyler
Какие "отсалые" у Вас ОВО-шники. ДИМКи у них кругом ещё стоят.... А у нас всё больше на акустические ДРС полагаются. Типа BreakGlass-2000 или GBD-II. Не на 100% от проникновение через окно защищают конечно. В дополнении к ДРС-ам объёмниками защищают помещения от проникновения через снятие (вырезание) стекла в окне. Вот так-то. И вообще - охрана по тлф линиям - это ПОЗАВЧЕРАШНИЙ день!!!
|
|
Дата: 05 Фев 2008 01:32:20
#
Не на 100% от проникновение через окно защищают конечно. зато "помогают" от проезжающего мимо грузовика или соседа с перфоратором.
бъёмниками защищают помещения от забытых включёнными кондиционеров :)))
охрана по тлф линиям - это ПОЗАВЧЕРАШНИЙ день аргументируйте плз.
|
|
Дата: 05 Фев 2008 09:12:29
#
Sashman
аргументируйте плз.
1) территория предоставления услуг оханы равны территории покрытия тлф сетями той АТС, на кроссе которой установлены ретрансляторы для аппаратуры ОС
2) дороговизна первоначальных затрат на организацию ПЦО
3) кол-во ретрансляторов должно равняться кол-ву выносов АТС (если конечно хотите по-максимуму исаользовать только тлф линии)
4) низкая надёжность проводных каналов связи (перекусили, закоротили или водой залили тлф колодец)
5) и наконец отсутсвие какой либо мобильности для аппаратуры ОПС (ставим толькотуда, куда подведена тлф линия)
Это те моменты, которые на данный момент времени уже не актуальны.....
|
|
Дата: 05 Фев 2008 20:51:52
#
Кольт, спасибо. Т.е. основное зло в привязке к ГТС.
А как ведётся борьба с помехами? Сколько частот надо, скажем, на 1000 объектов (только сигнализация, не считая связи с экипажами)? Что будет если злоумышленно или ошибочно будет поставлена мощная помеха на частоте приёма возле приёмного центра (одного или нескольких)?
|
|
Дата: 05 Фев 2008 21:28:27
#
охрана по тлф линиям - это ПОЗАВЧЕРАШНИЙ день
Доступ в Интернет по тлф линиям - позавчерашний день.
Телевидение по тлф линиям - позавчерашний день.
Передача документов, т.п. факс по тлф линиям - поза-позавчерашний день.
Разговор по тлф линиям - поза-поза-позавчерашний день.
Защищенные системы передачи данных клиент-банк, филиал-банк по тлф линиям - поза-поза-поза-позавчерашний день.
Мы почти все живем в глубоком прошлом :(
|
|
Дата: 05 Фев 2008 23:14:05
#
Jafar
Ваша ирония по поводу моего недоверия к проводных каналам связи мне вполне понятна. Пока-что провода ещё очень плотно "опутывают" все сферы нашей жизнедеятельности. Однако я делал здесь акцент на использования тлф линий именно в охранной деятельности. Поэтому убедительно прошу не выходить за рамки именно этого вопроса.
Sashman
Сколько частот надо, скажем, на 1000 объектов (только сигнализация, не считая связи с экипажами)?
Не поверите... Для успешной охраны 8000 объектов достаточно всего-лишь 2 частоты в диапазоне 440...470 МГц. Так работает Израильская система радио-охраны PIMA ALARMS Крупный диллер данной компании в России и странах СНГ компания Си-Норд
Что будет если злоумышленно или ошибочно будет поставлена мощная помеха на частоте приёма возле приёмного центра (одного или нескольких)?
Теоретически это возможно, а вот практически - практически очень накладно реализовать. И вычислить источник такой "прицельной" помехи - дело максимум часа с учётом сборов "по-тревоге" машины-пеленгатора от ГИЭ. А вот рубануть транзитный кабель от АТС до ПЦО - дело не хитрое. Для этого достаточно бокорезов или ножовки по металлу. И всё - вперёд сдавать кабель на пункт приёма цвет. металла на очередную "маленькую" беленькой..... |
|
Дата: 06 Фев 2008 01:25:35
#
Не поверите... Для успешной охраны 8000 объектов достаточно всего-лишь 2 частоты в диапазоне 440...470 МГц. охотно верю, похожую цифру я и ожидал услышать.
На время ограбления "интересного" объекта можно поставить помеху из пары источников с автономным питанием (окупится) и свалить, а там пусть частотнадзор шевелится. Это же, наверное, нужен более жесткий договор с частотнадзором, предусматривающий оперативное реагирование, т.е., на западный манер, SLA.
Методы исключения влияния от повреждения наземной линии связи тоже известны, это резервирование линий связи и, по возможности, их укрепление (если охранное предприятие поставит сигнализацию на люках ГТС по трассе, то, наверное, оператор телекоммуникаций будет только за), размещение ПЦН близ АТС, организация РРЛС как резервного канала, дублирование ПЦН в разных частях города (также относится к радиодоступу).
Да и узнать, какой провод, красный или белый, кусать, немного сложнее, чем намониторить частоту обмена данными на охраняемом объекте.
|
|
Дата: 06 Фев 2008 06:07:18
#
Я вам скажу все эти капитаны и сержанты полная ерунда, радиоотчёт сигнала приходит ну скажем раз в пол часа,а при увеличении объектов и того реже, ломай антену на объекте если она снаружи и вперед.Другое дело Струна.
|
|
Дата: 06 Фев 2008 17:40:09
#
aaa
радиоотчёт сигнала приходит ну скажем раз в пол часа,а при увеличении объектов и того реже, ломай антену на объекте если она снаружи и вперед
Это точно! Раз в пол-часа в режиме "охрана" и раз в час в режиме "снято" (система Кронос-Р). Собирай простейший индикатор поля на микроамперметре + кондер + 2ВЧ диода + кусок провода. Контролируй по стрелке время передачи тестового сигнала и в перерыве реж антенну! Всё, можно уносить....
Вот как раз из-за этого умные технари в ОВО и не ставят наружных антенн!!! Только внутренние.
|
Реклама Google |
|