На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 57,
участников - 4 [ Greenland, wazzoo, andory, nn3ar]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Первый трансконтинентальный телефонный разговор 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
Tolan
Участник
Offline3.6
с мар 2007
Подмосковье

Дата: 26 Янв 2008 07:13:57 #  

"...1915 г., 25 января. Состоялся первый в мире трансконтинентальный телефонный разговор: Александр Грэхэм Белл (Alexander Graham Bell), находясь в Нью-Йорке, позвонил своему ассистенту Томасу Огастесу Уотсону (Thomas Augustus Watson), бывшему в то время в Сан-Франциско.
Забавно, что еще в 1876 г., во время первого телефонного разговора, Белл передает по проводу Уотсону в соседнюю комнату: «Зайдите ко мне, вы мне нужны». Спустя почти сорок лет Белл из Нью-Йорка снова зовет ассистента — на что получает из Сан-Франциско ответ: «Хорошо, но для этого мне потребуется неделя».
Газета «Нью-Йорк Таймс» данное знаменательное событие осветила так: «9-го октября 1876 г. Александр Белл и Томас Уотсон разговаривали по телефону, находясь на расстоянии свыше двух миль — между Кембриджем и Чикаго. Тогда состоялся первый в мире сеанс проводной связи. Вчера же пополудни [25 января 1915 г.] эти же два изобретателя снова провели телефонный разговор, но уже на расстоянии порядка 3400 миль. Провод протянулся между Нью-Йорком и Сан-Франциско. Доктор Белл и мистер Уотсон слышали друг друга намного более отчетливо, нежели 38 лет назад..."

=Это было совсем недавно, 100 лет не прошло!
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 26 Янв 2008 07:45:13 #  

и Чикаго
Чикаго рулит по связи!
То первые телефонные переговоры - в Чикаго, то служебная радиосвязь впервые у чикагской полиции..
Реклама
Google
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 26 Янв 2008 09:38:24 · Поправил: Ангстрем (26 Янв 2008 09:38:38) #  

то служебная радиосвязь впервые у чикагской полиции..
Интересно, а как выглядели первые радиостанции в американских полицейских автомобилях? Я где-то читал, что по началу там даже были просто ламповые приёмники на одну частоту, при помощи которых полицейские слушали диспетчера, который передавал им информацию, а говорить с диспетчером они могли только тормознув около уличного таксофона и позвонив в участок.
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 26 Янв 2008 09:44:13 #  

Ну точно:) Motorola впереди планеты всей:

"Необходимость отвечать на вызовы, полученные полицейским радиоприемником, иными словами, установление двусторонней связи, скоро стала очевидной. Galvin Manufacturing разработала мобильные передатчики средневолнового диапазона, что позволило компании поставить отделениям общественного порядка полностью укомплектованные двусторонние радиосистемы. Благодаря своему опыту разработки и производства массовых автомобильных радиоприемников цены, предлагаемые компанией, были почти в два раза ниже, чем у конкурентов. Все больше внимания компания уделяла разработке крупных мобильных систем. Вскоре эта практика оправдала себя, и Motorola получила большой контракт на оснащение полицейского управления в городе Дэйтон, Огайо: три принимающие станции, передающую станция и мобильные радиостанции на 52 полицейских машинах."

Вот ещё статья: http://www.mobimag.ru/Articles/837/Mobile+from+Erricson+to+Kuper.htm
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 26 Янв 2008 10:41:18 #  

"в России Motorola наладила производство программных компонентов, в том числе для систем профессиональной подвижной радиосвязи. Что касается сектора системных интегрированных решений, который я представляю, то он был и остается основным направлением в деятельности компании. Именно в этом секторе еще в 1939 году была разработана и передана для эксплуатации в полицию Чикаго первая в мире носимая радиостанция."

http://www.connect.ru/article.asp?id=3176

Как-то вот так..
Хотя, я читал более подробное описание этой истории.
Ware
Модератор
Offline6.5
с июн 2003
Москва

Дата: 26 Янв 2008 13:24:56 #  

Ангстрем
Интересно, а как выглядели первые радиостанции в американских полицейских автомобилях? Я где-то читал, что по началу там даже были просто ламповые приёмники на одну частоту, при помощи которых полицейские слушали диспетчера, который передавал им информацию, а говорить с диспетчером они могли только тормознув около уличного таксофона и позвонив в участок.

Держи ссылку:
http://www.mbay.net/~wb6nvh/Motadata.htm

Внизу страницы еще несколько интересейших ссылок.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 26 Янв 2008 14:02:04 #  

А наша милиция жалуется. что радиостанции в карман рубашки, как мобильник, не помещаются..
http://www.mbay.net/~wb6nvh/Packset.jpg
Ангстрем
Участник
Offline6.2
с сен 2005
127.0.0.1

Дата: 28 Янв 2008 09:51:32 #  

Ware
Спасибо!

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.047; miniBB ®