На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 62,
участников - 6 [ Greenland, wazzoo, Slavik, юра1, ra3tmo, SLYFOX]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Магнитные карты Московского метрополитена 
Трансиверы Yaesu в нашем магазине

Yaesu FT-817ND
руб.

Yaesu FT-857D
руб.

Yaesu FT-897D
руб.

Yaesu FT-450D
руб.

Yaesu FT-950
руб.
Автор Сообщение
Дата: 27 Янв 2008 01:03:45 #  

Добрый день!
Уважаемые господа!
продолжаю старую тему " магнитные карточки М. метрополитена"
Есть вопрос, срочный, мне случайно кто-то обмолвился что в считывателях турнекетов метро (и автобусах) стоят считыватели магнитных полос бумажной карточки сделанные не на индуктивной технологии, тоесть не магнитная головка как в стандартных ридерах, а сделанный на технологии MR или GMR датчик, который может считать с магнитной полосы сигнал.
Вот про этот датчик у меня и вопрос, есть ли достоверная информация на счёт того как же всётаки устроен считыватель транспортных бумажных карт, какая головка применяется там, где и у кого можно уточнить этот вопрос. Я уже измучился в поисках такого датчика....Вся проблема втом что в моём случае магнитная головка должна читать не спостоянной скоростью, из за этого возникают постоянные сбои. Я пробовал датчик MURATA, но он на очень большое напряжение питания, хотя и работал прекрасно. никакие датчики Холла и прочие магнитно-чувствительные микросхемы перепробованные мною за год не видят в упор сигнал типа манитной ленты, 5000 гаус или 500-600 эстер.
Так же готов приобрести такие девайсы, если у кого имеются.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 27 Янв 2008 16:29:02 #  

А, собственно, для чего Вам?
Вы хотите себе домой (или где-то ещё) такой замок поставить?
Так проще поставить Dallas.
Если ради спортивного интереса, то проще уточнить у работников соответствующей службы метрополитена. Но сомневаюсь, что это так: год потратить на тупое "как же оно работает?" и не спросить у компетентных людей.. На той же выставке по безопасности.

А если неприемлимы ни один и не другой варианты, то остаётся один: Вы хотите научиться обманывать датчики метрополитена.
А может, просто заработать на вечный абонемент в метро своим умом в другой отрасли электроники?
Реклама
Google
ЛВС
Участник
Offline2.1
с мар 2006

Дата: 27 Янв 2008 17:09:34 #  

А если неприемлимы ни один и не другой варианты, то остаётся один: Вы хотите научиться обманывать датчики метрополитена.

Изумительно яркий образчик дедуктивного мышления.
Остается только вписать в эту схему то, что в метро уже нет карточек с магнитной полосой.
Дата: 27 Янв 2008 17:48:35 #  

Я не могу понять, когда мне на простой вопрос задают два встречных, и дают совет не по теме.
Я прекрасно знаю что такое ключи-таблетки. у меня их ящик причём вместе с электромагнитами и механическими замками. я не нуждаюсь в ключах или карточках доступа, я это всё могу купить.
У меня проблема несколько другого характера. Мне эти датчик необходимы для регистратора на манитной ленте, вся проблема втом что лента там движется с непостоянной скоростью. Из за этого возникают проблемы, так как индуктивная головка не может работать с рывками и полуастоновками, и что самое важное индуктивная головка не работает с маленькими скоростями (до 3-5см сек.)
я пробовал как и писал, мюратовские датчики, но они слишком грооздки и требуют большого напряжения питания. У меня вся конструкция на PIC с питанием 2.7-3.6вольта. Прибор мобильный, я не могу сделать ему дополнительный АКБ, так как он целиком помещается в заводской корпус сейсмографа ( пункт технического задания) который погружают в просверленный шурф. Сам накопитель сделан на специализированной касете, изменить запоминающее устройство нельзя по ТЗ. (Использовать питание накопителя тоже нельзя по ТЗ) Всё что мне удалось. так это прилепить свою платку сверху касеты, в пространство 4мм высоты, ту да же я поместил АКБ от сот. телефона, на этом "пространство" закончилось.
Ключ-таблетку туда я засунуть немогу..прилепить её некчему.
Причина почему нельзя записыть полученную информацию на другой ноститель- требование головной организации куда здаются записанные касеты. Там очнь мого "трабл" с их гос стандартами.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 27 Янв 2008 22:48:28 #  

в метро уже нет карточек с магнитной полосой
Дааа?!
Блин..
А я помню, когда был в Москве в 85-м, там по пятикопеечным монетам проход был..
Надо же.. Вот это шагнула техника в "пупе СССР"!
У нас в провинции просто метро нет. Всё конки да автобусы. Вот маленькие такие стали появляться - маршрутные такси называются. Говорят, что есть такие уже с дверьми, которые открывать не надо самому!
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 27 Янв 2008 22:55:31 #  

Там очнь мого "трабл" с их гос стандартами
Ну вот, теперь что-то проясняется.
Чудесный у Вас заказчик.. (-:
А поставьте просто их перед фактом, что это сделать теоретически возможно, но контроллер такого размера и с такими электрическими параметрами обойдётся им в отдельное производство и с отдельным штатом разработчиков. Ну и суммы соответствующие. Если они готовы платить - пишите в личку. Я брошу работу (серьёзно!) и поеду к Вам на заработки. Думаю, если они оплатят предполагаемую сумму за такую работу, то мне этого лет на десять хватит.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 27 Янв 2008 23:01:56 · Поправил: Молния (27 Янв 2008 23:10:40) #  

Theyler
Думаю, если они оплатят предполагаемую сумму за такую работу, то мне этого лет на десять хватит.
Мечтатель. В этом и заключается московское экономическое чудо. Всё здесь пытаются делать с помощью веревки, палки и такой-то матери, руками студентов и почти забесплатно, с последующими молитвами и мантрами, что все очень хорошо получилось, а что не получилось, то и не надо было делать. С последующим "отстрелом" несогласных с этим тезисом... При этом обоснованную сумму таки приходуют разными нетривиальными способами люди близкие к деньгам и тратят ее на дачи/машины/квартиры и т.п...
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 28 Янв 2008 00:13:57 #  

Вот и я к этой же мысли пытаюсь подвести zenner-а: дорогой проект получается. А идеи за шапку сухарей как-то дарить не хочется. Прошло то время, когда в СССР идеи ничего не стоили.
Теоретически, я могу делать деньги, не выходя из квартиры.
Потрепаться на форуме - занятно. Но ноу-хау выкладывать тут или давать информацию, на которой можно самому рубануть денег не входит в мои планы.
Меркантильно, но суровая реалия жизни.
Если (к примеру!) знать, как прослушать GSM и разложить это всё тут ради хвастовства - это верх идиотизма.
patrol 911
Участник
Offline1.8
с сен 2006
Москва

Дата: 28 Янв 2008 00:43:02 #  

Спроси у работников службы автоматики метрополитена.Может чего и скажуть...
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 28 Янв 2008 01:29:29 #  

Спроси у работников службы автоматики метрополитена.
Так а я ему что предложил?

Только смущает вот что: работники эти - они только обслуга и монтаж. А что там за логика и каков принцип действия - это к разработчику.
То есть, нужно знать хотя бы фирму-производителя и/или сервисный центр.
Тогда есть шанс, что хоть кто-то даст описание протокола.

"Но есть способ лучше": фирма оплатит мне ноу-хау. Дорого, зато практично - все права на это покупают ведь!
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 28 Янв 2008 02:35:25 #  

Прошло то время, когда в СССР идеи ничего не стоили.
Ничего не прошло. Пока еще 90% людей в бывшСССРе лично не очень заинтересованы в успехе того, что делают. И никакие технические идеи жизнь этих 90% людей не изменят, соответственно в 90% мест ни за какие идеи платить не готовы. Но уже есть 10% - получается чтобы их найти, работы надо провернуть в 10 раз больше. А её и так не початый край.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 28 Янв 2008 03:12:47 #  

Ну право же, мил человек..
Не всё так запущено, как может показаться на первый взгляд! (всё гораздо запущеннее! ©77 ). (-:

Например, когда я работал ведущим специалистом по внедрению новых технологий и услуг в одной небольшой (в то время) сотовой компании на протяжении семи лет, то наш небольшой коллектив (~50 человек) был очень заинтересован в результате.
Пока нас не купили москали. Вот тогда начался бардак: раздули штат до тысячи человек (причём, дилетантов и студентов), появилась куча начальников из масквы, зарплаты поднимать никому из старых не стали, а новым давали меньше, чем нам.
И самое страшное - повязали всю инициаьтивность по рукам и ногам.
Вот тогда и наступил ПОФИГИЗМ.
Потому что любая инициатива стала не то, что наказуема, а ты просто, как сопляк, получал из масквы по мусалам с комментариями: "Не суйся. Мы лучше знаем, КАК у вас там должно быть! Не твоё собачье дело, холоп! Сиди и не высовывайся, раб!"

И такое происходит по всей стране: где маскали влезли - там пипец инициативе. А они лезут везде.
Ничего личного. Просто сейчас такая политика менеджмента - не создавать, а поглощать и подминать своим баблом. Откуда тут инициатива-то появится?
Дата: 28 Янв 2008 13:13:48 #  

Эхх... за год так нечего и не изменилось, я спрашиваю где взять такой датчик, и это при условии того, что мне его показали, но не хотят говорить где взяли, так как мне его хотят продать по цене 100$ за штуку и надеются что я буду их у них покупать по этой цене оптом...наивные люди. Вот так просто решили на мне разбогатеть. Единственное что мне удалось узнать что эти читающие датчики из метро, и стоимость их далеко не 100$, а гораздо ниже.
Прошу Вас не создавать тут дисскусию о "студентах" купленных москалями для уменьшения их пофигизма.
Дайте хотябы телефон этой московской ремонтной службы.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 28 Янв 2008 13:28:30 #  

Подозреваю, что в читалке билетов банальная магнитофонная головка, карточка движется с постоянной скоростью.
RadioElk
Участник
Offline3.0
с мая 2007
Москва

Дата: 28 Янв 2008 13:50:03 #  

Системами с магнитными картами для метро занимался сначала Анкей, затем после определенных событий - Смарт-Технологии. http://www.smartek.ru/
В турникетах может читалка и с постоянной скоростью, а вот в терминале кассира - явно нет. Там раньше тётеньки билет вручную проводили (когда обычные билеты все были магнитные). Хотя что там за датчик - черт его конечно знает. В качестве супер-окольного пути могу подкинуть идею поиска производителя датчиков: обзавестись на рынке базой по ВЭД (таможня) и посмотреть, что везет упомянутая контора. Среди запчастей может и найтись, чем черт не шутит.
Silent
Участник
Offline4.6
с мая 2005
г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL!

Дата: 28 Янв 2008 14:26:38 #  

Почему сразу метро? В ручных считывателях кредиток, думаю, то же самое, и оборудование подоступнее будет.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 28 Янв 2008 14:30:46 #  

Вот так просто решили на мне разбогатеть.
Не на Вас, а на своём собственномс уме.
Или, если хотите, на тех, кто заказывает музыку.

Ладно, дарю один из вариантов решения: там стереоголовка. Параллельно и синхронно по одному каналу идут 0101010101010101.., а по другому - сама инфа - 00111001010010001...

Мысль понятна?
Богатейте!

А то начали тут.. про студентов.. (-:
WolF
Участник
Offline3.4
с окт 2003
Московская область

Дата: 28 Янв 2008 14:47:31 #  

Почему сразу метро? В ручных считывателях кредиток, думаю, то же самое, и оборудование подоступнее будет.

В всех "ручных считывателях кредиток" как вы их назваете, на самом деле они называются POS-терминалы, по крайней мере во всех что я видел, стоят считывающие магнитные головки полностью аналогичные магнитофонным.
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 28 Янв 2008 14:58:16 #  

Огюст Роден на вопрос – как ему удается творить шедевры ваяния? – ответил: «Очень просто. Я беру глыбу мрамора и отсекаю от неё всё лишнее».

А тут же наоборот: человек пытается наворотить водопровод.
А потом ещё и удивляется, что на нём хотят заработать.
В бизнесе есть два действующих лица: тот, кто думает и тот, кто за это платит.
Ну так если думать не умеем, то будем платить. Я так понимаю.
Ничего личного.
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.057; miniBB ®