Автор |
Сообщение |
|
Дата: 01 Фев 2008 13:42:34
#
|
|
Дата: 01 Фев 2008 14:06:02
#
ZZToP
частота ? мода ?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 01 Фев 2008 14:10:32
#
ZZToP
Тема перемещена в прочее, так как запись не соответствует формальным требованиям, которые излагались на этом сайте неоднократно. Это не для полемики, это для пояснения, или Вы приводите запись в нормальный вид, или всякая тема с подобными вариантами будет находится в прочем, где ее будут ковырять желающие заниматься перекодировками из float в 16 бит, делать из стерео моно и т.д.
Спасибо за понимание, отвечать не надо.
|
|
Дата: 01 Фев 2008 14:28:54
#
оно еще синтетическое в муз редактре навернека исполнено ..
|
|
Дата: 01 Фев 2008 20:01:54
#
По порядку.
Вот ссылка:
http://www.zztopper.info/test.rar
там 16 бит PCM 44100 Mono
Дальше:
Частота 159.325 МГц. Вроде как какой-то из вариантов FSK.
Это сигнал, передаваемый передатчиком "Дельта" на пульт охраны.
Передо мной поставили задачу разобрать данный сигнал и отказаться от использования глючной базовой станции, а, снимая сигнал напрямую с эфира чем-нибудь простеньким в звуковую карту, его разбирать уже непосредственно на ПК.
По поводу синтетического и муз. редактора: снято со звуковой карты Adobe Audition'ом и почищено от шума при помощи Noise Reduction с трехсекундным паттерном, взятым с куска пустого эфира. |
|
Дата: 01 Фев 2008 20:21:42
#
А есть хоть предположительная (а лучше точная и полная) информация, что передалось в итоге в этом пакете?
|
|
Дата: 01 Фев 2008 20:29:22
#
Точной и полной не дам.
В понедельник сниму еще один сигнал и дам его содержание. (может быть не полным, это то,что базовая станция передает компу после декодировки)
Там 5-6 байт в каждой посылке. Может быть еще и контрольная сумма. По идее все, но точней сказать не могу.
|
|
Дата: 01 Фев 2008 21:11:43
#
почищено от шума при помощи Noise Reduction с трехсекундным паттерном, взятым с куска пустого эфира. вот этого лучше не делать. Зачем? Звучит конечно как бы красивее, но не думаю, что способствует опознанию и декодированию :)
|
|
Дата: 01 Фев 2008 21:19:34
#
вот этого лучше не делать.
Да уже понял, в понедельник выкачу то, что получаю исходно на линейный вход звуковухи.
Прощу прощения, звуковуха встроенная, так что высокого качества не обещаю.
Да, еще: радиостанция ICOM IC-11
|