На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 59,
участников - 3 [ AOR, Bormental, Хайо]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Качество Siemens. 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!

Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 01 Фев 2008 21:32:20 · Поправил: Молния (01 Фев 2008 21:33:39) #  

Снова Siemens не порадовал. Купил я как-то раз Siemens GigasetS1, трубка периодически громко шумит и связь прерывается. Гарантию прое... прошляпили. Сегодня меня все это достало - разобрал и о... одурел. ГДЕ ЭТО СОБИРАЛИ И ПРОЕКТИРОВАЛИ???

Увеличить

Коненсаторы припаяны под углами +- 10 градусов, на плате следы протирки ватой (по всей плате ворс, зацепленный за острые элементы). И самое главное, обведенное кружочком на картинке - это дефект или кустарная доделка микросхемы sc14428 ? То есть выводы 39 и 40 спаяны на весу. Пока я это разорвал иголкой. Телефон завелся и работает. Посмотрю как дефект, проявится или нет. Вот такой ныне Siemens пошел...
Theyler
Участник
Offline3.2
с июн 2007
от верблюда

Дата: 01 Фев 2008 21:43:10 #  

Дык, refurbished..
Реклама
Google
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 01 Фев 2008 21:48:32 #  

Theyler
Дык, refurbished..
В refurbished еще можно поверить, когда ворс по плате, но когда дефективные пайки и пьяные проводники... это что?
spbtvmaster
Участник
Offline5.1
с дек 2006
Санкт-Петербург

Дата: 01 Фев 2008 21:48:33 #  

+1 предторг
если вату внутри нашёл.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 01 Фев 2008 22:11:37 · Поправил: Молния (01 Фев 2008 22:18:09) #  

Дык, refurbished..
Также добавлю, что этот хлам был куплен как новый в ноябре 2006 года за 2000 рублей в сети Цифроград ( ГлобалТелеЛайн ) . Интересно, а где можно оптом затариться refurbished изделиями, чтобы продавать их потом как новые? Модель называется Siemens Gigaset S150 .
Еще добавлю, что Siemens сделал все, чтобы разобрать их телефоны без специального инструмента без разрушения корпуса было не возможно.
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский

Дата: 02 Фев 2008 02:23:52 #  

без специального инструмента без разрушения корпуса было не возможно.

так при восстановлении корпус меняется на новый!

Вот такой ныне Siemens пошел...
А куда Вы думали девается аппараты которые по гарантии забирают (при возврате денег или обмене)
djelektronik
Участник
Offline2.3
с авг 2005

Дата: 02 Фев 2008 10:11:05 #  

ето не сименс
смешно говорить о сименсе живя в маскве
Zigler
Участник
Offline4.5
с дек 2006
Новосибирск Петропавловск-Камчатский

Дата: 02 Фев 2008 10:34:53 #  

ето не сименс
от сименса осталось только название, разрекламированное имя, начинка производится где нибудь в китае (тайвани, малазии, далее по вкусу)
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 02 Фев 2008 17:43:22 #  

Про Сименс ... радиотелефоны! А не сотовые!
Это отделение сотовых телефонов было продано Тайваньской фирме Benq.
Причем немецкое руководство так китайцев нае...ло (впарило за огромные деньги практически разорившиеся производство потерявшее доверие покупателя), что те несмотря на попытки вытащить марку Benq-Siemens в итоге вынуждены были свернуть производство сотовых после колоссальных убытков.
Сейчас новые Сименс сотовые на сколько знаю не выпускают (то что продают - это остатки со всего мира).

А вот отделение радиотелефонов вроде как никто никому не продавал.
У меня есть несколько моделей Сименсов.
Сделаны они либо в Венгрии или либо в Германии.
(Блоки питания и аккумуляторы китайские).
Монтаж внутри аккуратный, никаких косяков как в первом посту нету.
На счёт разборки ... Siemens сделал все, чтобы разобрать их телефоны без специального инструмента без разрушения корпуса было не возможно. это верно на 100%!!!
То ещё веселенькое занятие! И после разборки обычно остаются следы на корпусе.
RD3BB
Участник
Offline4.4
с июл 2005
ex UA4YJE,RD3BB,RW4YY

Дата: 04 Фев 2008 15:25:48 #  

Туфта Сименс, Дект их ремонтировал постоянно. Не советую брать.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 04 Фев 2008 16:16:27 #  

RD3BB
+1. Только не сименс. Texet DECT не вполне понятного происхождения (вроде как делается в Питере) и то оказался лучшего качества.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 04 Фев 2008 16:28:15 · Поправил: twister (04 Фев 2008 16:32:49) #  

Есть у меня texet (делают его естественно китайцы. В Питере только регистация фирмы).
Телефон новый куплен как одноразовый за 400 руб. (Самый дешёвый Сименс ниже 800 руб не видел).
Дешевле Техет-а только Эленберг Эльдорадовский ...видел его по 300 руб.

В Техет-е не понравилось сброс часов в трубке после отключения питания базы ... не понятно с чего это.
Неужели часы идут на базе ?

Сименс ... цена конечно заломлена будь здоров.
Один ремонтировал контакты зарядки отказывался на базе видеть.
(Конструкция оказалась на редкость неудачная. Контакты в базе продавились со временем ( никто их специально не вдавливал) и не доходили до трубки.
Выпрямить не удалось ... напаяли на них недостающие миллиметры ;) и всё заработало.
Sergey4565
Участник
Offline5.0
с сен 2007
Москва

Дата: 04 Фев 2008 16:34:09 #  

Кстати пшикающий сименс у меня тоже имеется, правда зацеплен за неродную базу, интересно почему это происходит, не успевает заметить ошибку передачи данных?
На счёт всякого нонейм - тоже напороться можно, есть один зверски глючный, teleton вроде название, иногда во время разговора просто даёт короткие гудки и далее чтобы с него перезвонить надо вынуть батарейку на неск. секунд, радиус действия хуже некуда, по квартире местами щёлкает, правда редко, во дворе постоянно рвётся связь если он вообще базу находит, другие декты во дворе нормально работают и даже кое-как за угол дотягивают.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 04 Фев 2008 17:36:22 · Поправил: Dominic (04 Фев 2008 17:36:41) #  

twister
В Техет-е не понравилось сброс часов в трубке после отключения питания базы ... не понятно с чего это.
Неужели часы идут на базе ?

Во всех виденных мной моделях дектов часы идут именно на базе. И база же регистрирует входящие звонки, по собственным часам. Это в принципе очень разумно, в особенности при использовании нескольких трубок с одной базой. Но вот ионистор хотя бы могли присобачить, чтобы часы эти не мгновенно сбрасывались. Хотя тогда они наверно не вписались бы уже в желаемую цену :)
Texet трубка весьма симпатичная и экономичная, мне только не нравится, что во время пауз в разговоре сигнал в трубке как бы "умирает", фон линии заменяется искусственным шипением. Как будто в симплексе общаешься. Всё время возникает ощущение, что второй абонент отрубился.
Partizan
Участник
Offline1.8
с янв 2007
Жуковский

Дата: 04 Фев 2008 19:46:47 #  

Сименс стал отстой. У меня мобильник был С75 глючил только так.
Панасоник тоже не лучше. Трубка Дект КХ-ТСА158 при входящем звонке бывает просто отрубается при заряженном акуммуляторе. Что брать на замену, теперь даже не знаю.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 04 Фев 2008 21:07:07 #  

Dominic
Спасибо за инфу !!!
Буду знать ...а думал пьяные китайцы намудрили ;).
Кстати у Техет-а (вот прямо у меня лежит перед глазами пока пишу эти слова) довольно продвинутые для своей ценовой категории функции. (У Сименсов за такие деньги полный примитив).
Про фон в трубе ... до этого не замечал.
Кстати в Питере прописано ещё несколько фирм которые "клепают" телефоны.
Так вот один раз как-то был рядом с юридическим адресом одной такой конторы ;) ... оказалась обычная общага ;).
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 05 Фев 2008 18:53:08 #  

twister
у Техет-а довольно продвинутые для своей ценовой категории функции.
Именно! Хотя бы CID и нормально реализованный GAP чего стоят! Я был весьма приятно удивлен, купив первый экземпляр "для экспериментов". Потом сразу побежал и купил ещё 2, нехай будут. Есть вариант сделать "мобильную" связь на дачном участке с тремя трубками, привязанными к одной базе (причем совсем без внешней линии, ну и хрен бы с ней - для этого у всех платные мобилы есть :)).
Что меня поразило больше всего, так это что из 3-х исследованных мной телефонов (Panasonic 225, Texet 5300 и Siemens 2030) GAP нормально работал только у Texet'а! Хотя заявлен был у всех. Каких только глюков кривого GAP'а я не насмотрелся. Кстати, на "бюджетной" одноразовой модели Siemens, которая продавалась в "колорадо" за 500 р. (суперакция) GAPа не оказалось вообще.
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 06 Фев 2008 16:32:09 #  

Dominic
Ну до GAP ещё не доползал.
Как-то реально не нужно было скрещивать трубки.
То, что к супер дешевому Семен может работать только со своей базой это вроде как в инструкции было упомянуто.
Dominic
Участник
Offline3.0
с ноя 2005

Дата: 07 Фев 2008 08:09:23 · Поправил: Dominic (07 Фев 2008 08:11:52) #  

Ну да, хотя бы не обманывают, как и насчет CID и журнала звонков (их в дешевом Семене тоже нет). Удивительно то, что в Texet'е всё это есть, за те же деньги.
Правда, корректность работы CID пока не проверял, за недоделанностью соотв. оборудования :)

P.S. Этот самый "дешевый Семен" ухитрился 2 раза сломаться за гарантийный срок, на второй раз без возможности отремонтировать. Возвращаясь к теме ветки, так сказать :)
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 07 Фев 2008 08:54:03 #  

Dominic
Мне вот почему-то кажется ... что дешёвые Сименсы, что продаются у нас это полный отстой, который делают специально для России.
Молния
Участник
Offline3.3
с янв 2007
Москва

Дата: 07 Фев 2008 10:43:36 · Поправил: Молния (07 Фев 2008 11:02:04) #  

twister
Мне вот почему-то кажется ... что дешёвые Сименсы, что продаются у нас это полный отстой, который делают специально для России.
А по вашему разумению "дешевый Сименс" с какой цены начинается? Первый я купил за 3000 руб (в 2001 году, почти сдохла клавиатура у меня, а у знакомых совсем сдохла, Gigaset 3015), нынешний ( о котором вся эта тема, и фото которого вначале) Gigaset S150 2006 год куплен за 2010 руб. По моему разумению это совсем не "дешевые Сименсы".
twister
Участник
Offline3.1
с апр 2007
Архангельск

Дата: 07 Фев 2008 14:47:56 #  

Молния
Дёшевый это около 1000 руб .
Переходите на Техет ;) ... по крайней мере выкинуть потом не жалко.
У вас кстати сделан в Германии? Есть производства Венгрии.
Реклама
Google

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.057; miniBB ®