Автор |
Сообщение |
|
Дата: 07 Фев 2008 22:02:29
#
Вот такой вопрос может кто сможет ответить
Является ли деревья их макушки,листья,троссик на крыше и тд
препятствие,пемехой для приема спутникового тв?
Best Regards
|
|
Дата: 07 Фев 2008 22:29:46
#
Являются. На пути сигнала не должно быть никаких посторонних предметов заметных размеров по сравнению с длиной волны.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 07 Фев 2008 23:14:58
#
Троссик не сильно затенит антенну, а вот деревья это проблема посерьёзней.
|
|
Дата: 07 Фев 2008 23:20:04
#
Думал наоборот что деревья не помеха
Вот стоит в Питерском колодуе антенна 60 на триколор и нтв и работает на 4 этаже из 5
|
|
Дата: 08 Фев 2008 00:26:57
#
По весне будет работать все хуже и хуже.
А летом, вообще перестанет.
Осенью опять заработает.
|
|
Дата: 08 Фев 2008 09:50:56
#
Sergey4565
Тросик и вправду мешать не будет. У меня прямо в створе антенны - УКВшная ГПшка стоит, толстенькая такая, и ничего, все живы, здоровы, и показывает ))
Тут не сколько от длинны волны зависит, а от размера блюдца думаю. Чем шире блюдце, тем больше оно соберёт полезного (и не только) сигнала на головку.
Деревья - помеха очень серьёзная. Стекло - непреодолимая приграда....
|
|
Дата: 08 Фев 2008 10:05:04
#
Тоесть, стекло отражает на этих частотах или поглощает? вроде диэлектрик мешать не должен?
|
|
Дата: 08 Фев 2008 10:13:56
#
Ув. TheKindWizard, посмотрите программу saa.exe, по ней получается, что на качество сигнала вообще не влияют внешние препятствия - корректируется только угол наклона антенны (хотя сам знаю, что это конечно не так!) вот такая "хорошая" программа. Хотя она на самом деле одна из лучших.
На Кутузовском проспекте (в р-не Дорогомиловской развилки) в какой-то фирме на 1-м этаже за стеклом! висит тарелка НТВ (60), похоже даже работает. Так что стекло тоже не гасит сигнал на 100%, а только ослябляет его на несколько дб!!!
|
|
Дата: 08 Фев 2008 10:23:34
#
Стрелец
А зачем вы мне предлогаете смотреть программу, если сами-же говорите, что в программе ошибка? Я ведь не программил эту софтинку, я не разработчик ))
Стекло видимо там плохенькое, зимой холодно. Тройной стеклопакетик гасит полностью, несмотря на то, что тарель у меня 90.
Так-что препятствие очень серьёзное.
|
|
Дата: 08 Фев 2008 10:46:32
#
Вот такая проблемка ...
Чистое небо... нет препятствий ... тарелка настроена точно на спутник ... разные головы ставим заведомо исправные, причем не дешёвые , а качественные ...
Но сигнал от спутника принимаем очень слабый .
(на крыше в районе 30 % , внизу Скай Стар не хочет открываться на прием).
Раньше работало всё ... но сигнал был максимум 60% ... потом вот так упал.
Тарелка не круглая, а эллипс (90 см - большего диаметра не затащить, очень узкий выход на крышу).
Что может быть ???
Есть две гипотезы :
1. тарелку повело - т.е. фокуса нету ... но видимых повреждений нигде нету.
2. сменили поляризацию сигнала на спутнике ... в итоге раз это эллипс то диагональ стала меньше критической, да и фокус так же мог уйти.
|
|
Дата: 08 Фев 2008 10:49:49
#
Что может быть ???
вода в кабеле
|
|
Дата: 08 Фев 2008 10:58:00
#
R0KS
вода в кабеле
100% )))))))
twister
Смена поляризации на спутнике (например на круговую), решается сменой приёмной головки.
Фокус надеюсь не накрутил ещё? ))
|
|
Дата: 08 Фев 2008 11:03:18 · Поправил: twister (08 Фев 2008 11:09:16)
#
R0KS
вода в кабеле
Нет не может ... цепляли другим коротким тестовым исправным кабелем прямо к голове (головы как уже упомянул ставили разные) результат одинаков.
TheKindWizard
Смена поляризации на спутнике (например на круговую), решается сменой приёмной головки
У меня тарелка эллипс ... у неё получается только для вертикальной поляризации приемлимый сигнал ( т.е площадь выше минимальной.) для горизонтальной и круговой вроде как эффективная площадь меньше.
Может из-за этого и не хватает уровня.
Фокус надеюсь не накрутил ещё? ))
Тарелку и опоры естественно не гнули ;).
Минимальный диаметр для этого спутника у нас 90 см ... у меня и есть 90см ... но только по большому радиусу эллипса, по малому меньше.
Ну не лезет круглая 90 см в люк.
т.е. площадь антенны меньше чем у круглой .
Вот это ИМХО и так сильно влияет.
|