Автор |
Сообщение |
|
Дата: 08 Фев 2008 14:17:02
#
Всем доброго дня!
Есть такая задача, слушать плеер в наушниках и вести переговоры по рации.
Как все это выглядит:
Качу я по склону, слушаю негромко музыку, вдруг кто-то начинает вызывать, звук от плеера тухнет (желательно, чтобы в обоих ушах) и вещает в наушники (или в один не принципиально) рация. Я, нажимая кнопку PTT передаю свою информацию (вот в этот момент я не знаю нужен ли звук от плеера или лучше без него?, наверное лучше без него :)). Отпускаю кнопку и слушаю плеер дальше.
В наличии: Рация Midland GXT-400/500 LPD, штатные гарнитуры на запчасти, шлем (в который будет встраиватся новая гарнитура), плеер (наверное телефон Nokia... а вот еще туда замутить бы чтоб отвечать можно было и на телефонные звонки, но это уже наверное лишнее будет :))
Также в наличии: руки (радиус кривизны до конца не известен, но вроде довольно большой :)), паяльник, запчасти тоже наверное можно найти.
Чего не хватает: знаний в электронике.
Чего хочу: помощи в разработке этого волшебного девайса, который будет коммутировать звук между плеером и рацией.
Все настолько развернуто, потому что слышал, что телепатов тут не водится, но может все таки чего-то я забыл...
Спасибо, что дочитали до конца :)
|
|
Дата: 20 Апр 2011 16:08:27
#
За три года человеку ничего не подсказали, эх... Но раз тема не закрыта то:
1. Меняете рацию на китайца с FM-приемником. По деньгам дешевле, по связи не хуже, по функционалу на голову выше чем Рация Midland GXT-400/500 LPD
2. В качестве плеера берете девайс с FM-передатчиком (кстати в некоторых телефонах Nokia имеется)
3. Настраиваете радио на частоту девайса и наслаждаетесь полученным результатом!
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Апр 2011 11:37:19
#
sssergey1
Подскажите тогда модель китайца, который принимает радио и 4xx МГц одновременно.
Классическое решение - переключатель на ADG431 или чём-то похожем, сигнал переключения хоть с детектора сигнала с аудиовыхода, хоть со светодиода RX, хоть с выведенного наружу SQ.
|
|
Дата: 21 Апр 2011 12:16:17
#
По этому поводу у меня есть Yaesu VX-3, в нем приемник на FM, причем стерео. Там есть функция при прослушивание радио, она может автоматом переключится на ту частоту (заранее которую вы выбрали) и остается на ней до тех пор пока не пропадет активность,вернется опять на радио. В общем там два независимых приемника, FM и на UHF/UVF.
|
|
Дата: 21 Апр 2011 15:58:19
#
2. В качестве плеера берете девайс с FM-передатчиком (кстати в некоторых телефонах Nokia имеется)
Подробнее пожалуйста.
|
|
Дата: 26 Апр 2011 00:02:40
#
Можно попробовать использовать кусочек схемы шумоподавителя от р-ции ПИЛОТ. 1 транзистор при умелом использовании...
|
|
Дата: 26 Апр 2011 00:23:11 · Поправил: Solberg (26 Апр 2011 00:23:53)
#
А еще есть VX8 можно слушать оновременно 3 частоты (одна из них вещательная). И все через блютуз.
|
|
Дата: 26 Апр 2011 10:54:11
#
А еще есть VX8 можно слушать оновременно 3 частоты (одна из них вещательная). И все через блютуз.
И стоит она как мешок LPDшек.
|
|
Дата: 01 Май 2011 22:41:04
#
Увидав такое не смог мимо пройти. Жаль что не кто не решил помочь. Или просто нет тут подобных людей.
Всё просто! Переключаемый микшер по VOX с приоритетным и всё, VOX сработал и вам переключил источник. Схема, правда, требует стерео УНЧ соответственно VOX детекторы и переключатели. Классическая линейная схема не каких хитростей. Схему выкладывать не стал как думаю это не актуально уже.
|
|
Дата: 03 Май 2011 23:31:45
#
Electrician
Подскажите тогда модель китайца, который принимает радио и 4xx МГц одновременно.
Согласно условий топикстартера:
вдруг кто-то начинает вызывать, звук от плеера тухнет (желательно, чтобы в обоих ушах) и вещает в наушники (или в один не принципиально) рация. Я, нажимая кнопку PTT передаю свою информацию (вот в этот момент я не знаю нужен ли звук от плеера или лучше без него?, наверное лучше без него :)).
А под эти условия подходят кажется любые рации с FM приемником. Из тех что прошли через мои руки: Puxing2, Puxing6, NKT3, все Wouxun, Yaesu3.
|
|
Дата: 03 Май 2011 23:37:14 · Поправил: sssergey1 (03 Май 2011 23:48:17)
#
|
|
Дата: 03 Май 2011 23:54:05 · Поправил: sssergey1 (03 Май 2011 23:55:41)
#
reaid
По этому поводу у меня есть Yaesu VX-3, в нем приемник на FM, причем стерео. Там есть функция при прослушивание радио, она может автоматом переключится на ту частоту (заранее которую вы выбрали) и остается на ней до тех пор пока не пропадет активность,вернется опять на радио. В общем там два независимых приемника, FM и на UHF/UVF.
Именно это и имеется в виду. Просто китаец с этой функцией стоит дешевле Мидланда и в четыре раза дешевле Есу3.
А еще есть VX8 можно слушать одновременно 3 частоты (одна из них вещательная). И все через блютуз.
И стоит она как мешок LPDшек.
|
ZiglerУчастник
  с дек 2006 Новосибирск Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1570
|
Дата: 04 Май 2011 00:21:44
#
Mexico
Подробнее пожалуйста
Легко- например nokia N8, в ней есть фм трансмиттер (правда работает не очень)
|
|
Дата: 26 Фев 2014 13:53:51
#
И снова подниму тему. Неужели никто не встречал готовых решений? Хотя б китайских?
Чтоб с одной стороны хвост в рацию, а с другой в плейер. Ну и если есть возможность подключать стандартные наушники - то совсем шикарно.
|
|
Дата: 26 Фев 2014 15:26:16
#
В виде СОТИКА С РАДИОСТАНЦИЕЙ много. Сотик вам играет в уши с карты памяти, как на рации пошёл вызов - музыка потухнет. Смартфоны такие сейчас есть и довольно много.
|
|
Дата: 26 Фев 2014 15:33:28
#
Эт еще одно устройство, так же как с трансмиттером, а хотелось более простое что-то. Может я просто не так ищу, на том же aliexpress'е
|
|
Дата: 26 Фев 2014 17:56:50
#
Конечно,немного не в тему-но на чём Вы катитесь по склону так долго что успеете и музычку и рацию послушать?:) Горнолыжных трасс в России так-то нету вроде а что есть так за 3 минуты съедешь.....
|
|
Дата: 26 Фев 2014 18:26:25
#
Хм, так можно взять узел ПТТ с двумя входами, вся пайка сведется к заведению плейера на один из входов. Зтактикал такие делает и прочие китаезы, Силинкс не предлагаю, ибо гуманность не велит.
|
|
Дата: 26 Фев 2014 19:04:00 · Поправил: locomosha (26 Фев 2014 19:04:46)
#
|
|
Дата: 28 Фев 2014 20:22:45
#
Автор уже 6 лет как забыл о своём вопросе, а предложения так и сыпятся...Может самым простым решением будет за параллелить выходы плеера и станции?
|
|
Дата: 01 Мар 2014 13:13:02
#
UA4AEJ
Появился другой, внимание на даты.
|
Реклама Google |
|