Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Июл 2008 14:11:34
#
feri
Поправился. Это Рейнджеры были. А рассыпались видимо от неблагоприятного воздействия лунной обстановки.
|
|
Дата: 30 Июл 2008 14:48:17
#
Аномальная байка:
Был в свое время эксперимент по установке на аппараты серии "Космос"
оборудования, позволяющего переносить спектр радиочастот от ~0-500мгц
на частоту ~8ггц(?). Предполагалось, что это изделие позволит отслеживать
активность радиоэфира на территории вероятного противника и вслучае
надобности, блокировать нужный диапазон....
Откровенно говоря это одна из баек, которую неоднократно слыхал от
разных людей, связанных с оборонкой, но верится в нее мне с трудом.
Иначе в сети ну хоть чуток, но информации про это было... Или нет?
Если это имело место быть - тогда и на луне вполне могли что-то оставить...
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Июл 2008 17:47:31
#
подобная тема обсуждалась на CQHAM/RU в разделе статьи,не думаю что все,кто приводили свои наблюдения и случаи сплошь люди больные и обкуреные.Энштейну в своё время тоже крутили пальцем у виска,а Бруно и Коперника сожгли...а она оказалась круглой и вокруг Солнца всё же вертится!
|
|
Дата: 19 Авг 2008 01:22:18
#
Мегапрохождение на 70ке! Я из Адлера открываю репитор в Стамбуле на "голый" Китаенвуд 3178. Вход на 431.600, выход - 439.200. Идёт на 59. Пробовал звать турок, но они по-английски не понимают.
Путь из точки А (41.0186111°;28.9647222°) в точку Б (43.4261111°;39.9241667°):Расстояние 939.867 км!
Хоть и море рядом, но дальность радует :)
Ретрансляторы Турции: http://www.geocities.com/SiliconValley/Campus/4400/rlfm.htm |
|
Дата: 19 Авг 2008 02:33:38
#
над морем часто такие волноводы возникают. и оптические тоже
|
|
Дата: 19 Авг 2008 03:35:36
#
Dforcer
Я тоже из Испании открывал Итальянский репейник.1000км.Что удивительно:неужели у турок есть высокие репиторы? Здесь в Африке арабам запрещается ставить антенны выше мечетей.
|
|
Дата: 19 Авг 2008 04:09:19
#
ВЕТЕР
Почитал ваш диспут о Луне.Не простая тема.Один раз слышал такой довод:Если бы американцы не были бы на Луне,то Русские так бы разорались и заклевали,что щас бы не отмылись.Другое дело говорим как об иноплонетянах.Все бубнят на эти темы а официальные власти молчат.Если всё это было на сол.стороне а она всегда к нам то сделали бы фото своим Хублом.Что этой лупе кабриолет сбацать.Координаты то известны.
Или хорошая игра:вы русские молчите о Луне мы молчим о...(что ниб.)
Да и что за проблема была разным экспедициям поскидывать или оставить репитерчики на разные диап.И для р.л. тоже.Видеокамеру.На америкосов не похоже.Что звездатая тельняшка на палке дешевле?
Займу нейтральную позицию.
|
|
Дата: 19 Авг 2008 10:04:16 · Поправил: Mexico (19 Авг 2008 12:02:17)
#
Nextdoor спасибо, крайне интересная тема. У меня вопрос. Если возможно дострелить до луны на 50вт, зачем хэмы тогда городят стеки и вдувают сотни, почему не так много народа пока занимается ЕМЕ? Ведь хэмы народ ленивый, фанатичный, и если есть какая техническая лазейка, они найдут ее и обнародуют. Nextdoor, довольно часто, вижу около Луны яркую звезду, может это спутник какой, "выкидыш" на орбите так реагировал на ваш сигнал.
|
|
Дата: 19 Авг 2008 11:12:45
#
Mexico
довольно часто, вижу около Луны яркую звезду, может это спутник какой, "выкидыш" на орбите так реагировал на ваш сигнал.
Скорее всего это просто звезда или планета. Уточнить можно по звездной карте где нанесено также текущее положение планет. Проще всего по компьютерному атласу, там и Луна будет на своем месте и звезду/планету тоже будет видно.
|
|
Дата: 19 Авг 2008 11:20:17 · Поправил: Mexico (19 Авг 2008 12:05:49)
#
Кстати вопрос к уважаемому Nextdoor.
Сергей, а ты пробовал в саттрекере сделать таймшифт назад, на тот день и час когда плюнул 50 ваттами в Луну, и посмотреть какие сателлиты были в том азимуте и элевации, куда смотрел лепесток твоего волнового канала. Если конечно саттрекер помнит старые кеплеры.
|
|
Дата: 19 Авг 2008 11:40:48
#
довольно часто, вижу около Луны яркую звезду, может это спутник какой
Это Юпитер.
|
|
Дата: 19 Авг 2008 12:04:49
#
Спасибо, буду знать.
|
|
Дата: 19 Авг 2008 13:24:06
#
БИУС НК
но ведь не спроста туда летать перестали
|
|
Дата: 19 Авг 2008 13:40:13
#
ВЕТЕР
но ведь не спроста туда летать перестали
Вы уже поднимали эту тему - да, там зелёные человечки.
|
|
Дата: 22 Авг 2008 16:47:03
#
по-поводу фото америкосного буса на Луне (опять,фу ты...) - если здраво рассудить то - для старта каждый килограмм на счету,обратите внимание на шасси етого вездехода и сравните с шасси нашего лунохода? зачем такие мощные колёса? потом - где это чудо размещалось на Апполоне? почему нет фото выгрузки этого аппарата с Апполона? камера снимавшая старт Апполона с Луны должна была зафиксировать разлёт пыли не на одну сотню метров - а этого нет....да и много чего ещё можно накопать...по поводу сигналов - ставил в селе дмв антенну - 4 ромба ,потом поменял на волнюканал 14 ел. - приём плохой , снег на изображении, в 10 метрах на улице моя каптёрка.ремонтировал знакомому телик, антеннку забросил на дерево,аналог чебурашки из електродов,что думаете - метровые каналы принимались нормально, дмв более-менее с цветным изображением,и высота всего 4 метра,а в сторону Киева (120км) радио горизонт чистый - село всё-таки,думаю - почему так...ещё как то пришёл к соседу,у него ВЕСНА 308 ламповый чб телик,это где-то 97 году было,показывал что нашёл новый канал ,и переключая наткнулись на тв Сирии - заставка CHANELL-1 SIRIA, а потом пошли новости спорта,без звука,но с отличным качеством - вот такая штука!
|
|
Дата: 22 Авг 2008 18:48:52
#
deneb Возможно это было прохождение на ТВ диапазоне. Такое часто бывает весной-летом. Здесь есть целые темы посвященные дальнему приему ФМ и ТВ.
|
Реклама Google |
|