На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 56,
участников - 8 [ AOR, oitss, Kolomchanin, uve, melom, SNRC, barby, Greenland]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Вопрос про FM-вещалки в Москве 
Различные приборы, оборудование, спутниковые и радиотелефоны!

Усилители сигнала и мощности

Усилители сотовой связи

Металлоискатели

Радионяни и видеоняни

Измерители КСВ и мощности
Автор Сообщение
ako
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Москва-Центр

Дата: 26 Фев 2008 22:56:32 · Поправил: ako (26 Фев 2008 22:58:04) #  

Всем здравствуйте. Незнаю в какую тему отнести, но хотелось бы услышать внятный ответ. Суть проблемы. Иногда люблю послушать радио через мобилу. В основном слушаю Сити-FM, Мегаполис-FM и Вести-FM, короче новостные станции. Ну и иногда пробегаюсь по диапазону, может где какой музон нормальный играет, например на 7 холмах. До недавнего времени все было ОК, даже Эхо Мосвкы на телефон отлично принималось, а где-то недели 3-4 назад, большинство станций пропало. В том числе, и на 7ми холмах. Нижние станции вещают как и раньше. Я взял все свои радиодевайсы и нормальные и китайские и пробежался по УКВ-диапазону. Станции пропали и на них. Вопрос, чтобы это могло быть? Передатчики большинства FM-вещания перенесли на другую точку или еще что-то? Заранее спасибо.
P.S. Поначалу я испугался, может что с приемником в мобиле произошло, но сразу 5 приемников накрыться немогут, это успокоило.
P.P.S. QTH Москва. Текстильщики.
mc3372
Участник
Offline2.6
с мая 2006

Дата: 26 Фев 2008 23:15:12 #  

убирают вещлки? - и правильно - сколько можно нести потоки помоев да еще в таких количествах
мне лично хватает новостей на одном из сайтов, радио вапще не слушаю - у меня двд с мп3 в машине есть
Реклама
Google
ako
Участник
Offline3.6
с апр 2005
Москва-Центр

Дата: 26 Фев 2008 23:18:15 #  

Ну несовсем убрали, на уровне шумов, что-то пролазит
молчун
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Москва

Дата: 26 Фев 2008 23:39:11 · Поправил: молчун (26 Фев 2008 23:41:30) #  

К сожалению, я не знаю, существует ли на данный момент сводный источник информации об изменениях в вещании FM передатчиков московского региона (fmlist не обновляется с мая 2006 года). Радио Вести-FM мне не знакомо, далее, с 05.2006, судя по разным источникам, Сити переехало из Балашихи в Мытищи (хм, я и не знал, что там есть FM передатчик), а Эхо - из Останкино в Куркино, Радио 7 никуда с Ходынки не уходило и мощность не менялась. События эти в любом случае происходили не в этом году и не одновременно. Из всего этого вывод - по-моему у Вас локальные проблемы с FM радиоприемом.
Т80
Участник
Offline4.7
с фев 2005
Столица России одна - Город-Герой Москва

Дата: 27 Фев 2008 00:39:42 · Поправил: Т80 (27 Фев 2008 00:41:23) #  

ako
Станции пропали и на них. Вопрос, чтобы это могло быть? Передатчики большинства FM-вещания перенесли на другую точку или еще что-то?
процитирую собственный пост, уж позвольте:
http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&topic=30301&forum=6&page=-1
про ресурс москва.фм. 43 станции мосоквских в эфире, никто ничего не убирал.

молчун
Радио 7 никуда с Ходынки не уходило
оно на Ходынку и не приходило. нет на Ходынском (бывшем) аэродроме антенн этой ФМ-вещалки и не было никогда.
С таким же успехом эту станцию можно "прописать" на Беговой или в Крылатском.

Из всего этого вывод - по-моему у Вас локальные проблемы с FM радиоприемом.
вот с этим не могу не согласиться.
Проверьте, ako, своё приемное хозявство. радио "На 7 холмах" принимал даже в новом тоннеле Краснопресненского проспекта, на полпути до Новорижскаго шоссе. Другие станции заглохли почти сразу.
Проверено февраля 24 числа сего месяца.
молчун
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Москва

Дата: 27 Фев 2008 01:06:08 #  

Т80
нет на Ходынском (бывшем) аэродроме антенн этой ФМ-вещалки и не было никогда.
Извиняюсь, уточняю: Ходынка = Октод (ул.Демьяна Бедного).
Т80
Участник
Offline4.7
с фев 2005
Столица России одна - Город-Герой Москва

Дата: 27 Фев 2008 01:15:15 #  

молчун
уточняю: Ходынка = Октод (ул.Демьяна Бедного).
Праально. Аж 2 километра - от ОКТОДа до Ходынки :)) Причем новая сверхмачта там, и странно, что ako слышать стал плохо всеми своими пятью приемниками.
молчун
Участник
Offline3.0
с июл 2005
Москва

Дата: 27 Фев 2008 01:48:30 · Поправил: молчун (27 Фев 2008 01:56:00) #  

Т80
2 километра - от ОКТОДа до Ходынки
Ну да, но как-то в народе прижилось, что Ходынка - это парохо... эээ... район, аэродром и радиоцентр (список можно продолжить).

Кстати, было бы интересно увидеть более-менее достоверный источник информации о действующих FM передатчиках, пока что вот этот список самы полный и свежий из всего, что мне удалось найти.
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 27 Фев 2008 08:23:45 #  

Это проблема ЭМС нашего мегаполиса. Все вещатели хотят покрыть максимум территории и покрывают за счет мощности и антенн. Они молятся на уровень 54 дбмкв/м на дальних границах зоны, не задумываясь о качестве приемников в ближней зоне. Добавьте к этому ТВ и массу других радиопередающих устройств разбросанных по городу. Действительно, с некоторых пор, принять часть станций на телефон, мр3 или мыльницы без входных цепей, стало проблематично. На Деген1103 Эхо ловится только с полностью убраной антенной. По паяльному, это происходит из-за "слабого динамического диапазона" приемников. Купите старый, 70-х годов, японский тюнер с многозвенным перестраиваемым преселектором и наслаждайтесь любимыми радиостанциями.
oitss
Участник
Online2.0
с фев 2004

Дата: 27 Фев 2008 09:19:03 · Поправил: oitss (27 Фев 2008 09:44:23) #  

Т80
ОКТОД вначале назывался Ходынской радиостанцией,
потому что Ходынское поле доходило до нынешней Живописной улицы
Если захочется разобраться, то почитать можно например тут - http://www.tiic.ru/sub_news2.php?id_n=4342&titl=&id_ur=61 и тут http://www.tiic.ru/sub_news2.php?id_n=4805&titl=&id_ur=61
serj_popov
Участник
Offline3.0
с дек 2006
Фрязино

Дата: 27 Фев 2008 09:22:10 #  

Полнейший список вещания в Москве обновляется ежедневно: http://www.victorcity.dxing.ru/Cities/moskva.htm

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.051; miniBB ®