Читал, что на основе тв тюнера можно спаять SDR приемник.
Есть в наличии старенький PCI тюнер AverTV Studio 203 который впринципе не жалко раскурочить)
http://img209.imageshack.us/img209/720/38299cp1.jpg
он построен на чипе Conexant FUSION 878A (ссылка на
ДАТАШИТ в pdf)
возникает множество вопросов... если у Вас есть время ответьте пожалуйста!
1) Что нужно из этого тюнера для SDR-приемника? Сам чип FUSION 878A я так понял за декодирование видео и звука отвечает. Частотой приемника он управляет или за это все отвечает та железная штука сверху? Я ее разбирал... там одна микросхемка с 5-ю выводами и куча катушек, конденсаторов, один кварц.
Предположительно эта железка называется Philips FM1256/PH, но даташита я не нашел(
2) Как работать с микросхемой. Я так понимаю ничего выпаивать и собирать плату для нее не нужно, просто подключить к чипу шину I
2C от микроконтроллера и еще что-то(?) откуда сигнал снимать?
3) Тюнер в PCI уже вставлять не нужно будет? Сигнал в комп поступает откуда в таком случае и куда? А если он к PCI по-прежнему подключается, то как его система определяет? Драйвер свой писать нужно будет?
4) Вопрос по поводу антенны. Куда ее подключать (к FM или TV разъему? Ничего высокочастотного паять не нужно?)и как она вобще должна выглядеть? Живу в Москве, что-нибудь большое и громоздкое на крыше не могу себе позволить.
Надеюсь, моя идея не умрет слишком быстро)
Спасибо, за внимание!