Автор |
Сообщение |
|
Дата: 15 Мар 2008 17:06:57
#
Здравствуйте уважаемые! Какова максимальная дальность связи между двумя портативками в городе ? И сколько из этих девайсов можно выжать если подключить более продуктивную антенну?
|
|
Дата: 15 Мар 2008 17:28:09
#
В городе ты можешь и в километре друг друга не услышать. Все зависит от местных условий.
Ну а на, как ты изволил выразиться "более продуктивную антенну", тоже все зависит от конкретных условий размещения корреспондентов. Я например, на внешнюю антенну А1000 и с 5 ваттами на выходе трансивера FT-857 постоянно держу связь с городом в 75 км от него. Правда не со всеми городскими станциями, а только с теми, у кого нормальные антенны стоят.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 15 Мар 2008 17:44:48
#
Владимир RA9SZ
Я сам живу на 9 этаже , а второй корреспондент в 15 километрах от меня по прямой
|
|
Дата: 15 Мар 2008 17:45:39
#
Владимир RA9SZ
Что посоветуете ? И вообще в каком районе частоты говорить Ниже по диапазону, или выше?
|
|
Дата: 15 Мар 2008 17:51:56
#
Владимир RA9SZ
мне просто нужно покорить 15 км в Городе
|
|
Дата: 15 Мар 2008 18:29:54 · Поправил: Статик (15 Мар 2008 22:54:11)
#
связь Отрадное-Шереметьево килиметров 15-16
Отрадное с 9-го этажа, Yaesu FT-60R 5 ватт, диапазон 70 см, антенна штырь 5/8 с противовесами прямо у разьёма портативки.
Шереметьево с земли - не знаю что там было. |
|
Дата: 15 Мар 2008 19:47:27 · Поправил: медведь (15 Мар 2008 19:57:41)
#
Наверно ответ можно найти у железнодорожников и таксистов!пример - в Киеве на западном краю слышно кто работает на левом берегу!а это до 15-20 км по прямой!так же не доезжая до города 10-15 км потрассе их уже слышно вовсю!жд манёвры станции Б.Церьковь слышно по трассе за добрых 10-12 км.а станция в центре и город с населением в 300тис чел! если связь нужна с стационарными точками то следует ставить антенны типа волновой канал!острая направленность всё решыт!если гдето не прав поправте!
|
|
Дата: 15 Мар 2008 23:03:11
#
virus_n
Я сам живу на 9 этаже , а второй корреспондент в 15 километрах от меня по прямой
Мне неизвестны рельеф местности между вами, какая застройка. А вообще если ты поставишь нормальную антенну на крыше своего дома, а твой корреспондент тоже поставит антенну на крыше своего дома, то связь вполне может быть без проблем. Только не советую баловаться с портативками в стационарных условиях. Не предназначены они для этого. Можно поработать временно на внешнюю антенну с портативки где нибудь в походе или в каких нибудь других полевых или экстремальных условиях, а из дома нужно работать на нормальной стационарной радиостанции с сетевым блоком питания и на нормальную внешнюю антенну. Тогда можно ожидать постоянной и качественной радиосвязи. А так из дома в дом на расстоянии 15 км только баловство одно с портативками. Несерьезно.
|
|
Дата: 15 Мар 2008 23:03:56
#
virus_n
Мне неизвестны рельеф местности между вами, какая застройка. А вообще если ты поставишь нормальную антенну на крыше своего дома, а твой корреспондент тоже поставит антенну на крыше своего дома, то связь вполне может быть без проблем. Только не советую баловаться с портативками в стационарных условиях. Не предназначены они для этого. Можно поработать временно на внешнюю антенну с портативки где нибудь в походе или в каких нибудь других полевых или экстремальных условиях, а из дома нужно работать на нормальной стационарной радиостанции с сетевым блоком питания и на нормальную внешнюю антенну. Тогда можно ожидать постоянной и качественной радиосвязи. А так из дома в дом на расстоянии 15 км только баловство одно с портативками. Несерьезно.
|
|
Дата: 15 Мар 2008 23:06:39
#
медведь, у таксеров частенько репитеры бывают.. Их естественно везде слышно.
|
|
Дата: 15 Мар 2008 23:21:56
#
если гдето не прав поправте!
Уважайте, пожалуйста, правила форума (4.9)
Предложения начинаются с большой буквы, завершать их нужно не восклицательным знаком, а точкой.
После знаков препинания нужно ставить пробелы.
Жи-Ши пиши через и.
И т.д... |
|
Дата: 16 Мар 2008 23:28:32
#
Crunch
Впреть буду старатся.
|