Автор |
Сообщение |
|
Дата: 21 Мар 2008 11:49:13
#
ats52
ВЫ отошли от ТЗ (при разговоре светодиод горит)
:)) Он так "горит", что видно только в упор ;)
|
|
Дата: 21 Мар 2008 12:54:07
#
Lotus, понятно.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 21 Мар 2008 13:38:26
#
Lotus
Уважаемые коллеги !
Всё получилось
А жаль. К сожалению марку идикатора в книжке не указали, просто "аналоговый индикатор" а саму лампу тоже видать выкинул, но пршла в голоову мысль использовать тиратрон с токовым управлением. Допустим при токе сетки 80мкА зажигается от 70В. А если питать его от 120 то можно и меньшим током сетки уверено его зажигать. (управление током разумеется брать с делителя в линии)
|
|
Дата: 21 Мар 2008 16:51:56
#
Top Secret
Мыло какой фирмы вы применяете, когда пытаетесь вывернуться? ))
Т.е. вы считаете, что каким-то образом ухитрились меня зажать в угол? )))
Lotus
Всё получилось. Ура!
Отлично! Но встречный диод я бы всё-таки поставил, т.к. при длительном воздействии обратного напряжения сверхъяркие светодиоды не просто теряют яркость, а имеют обыкновение вылетать.
|
|
Дата: 21 Мар 2008 18:05:20
#
Dominic
Нет, в угол зажать вас не удалось )) Вы обладаете способностью активно изворачиваться в центре площадки ))
|
|
Дата: 22 Мар 2008 10:13:40
#
Dominic
при длительном воздействии обратного напряжения
А откуда там возьмётся длительное обратное напряжение ? Только при вызове ? Разве это длительное воздействие ?
Всё равно спасибо за науку. Встречный диод поставлю.
|
|
Дата: 22 Мар 2008 16:43:18 · Поправил: Dominic (22 Мар 2008 16:47:11)
#
Lotus
Не совсем правильно выразился: под длительным имел в виду многократно (многодневно) повторяющиеся воздействия при вызовах. У меня вылетали даже диоды с резисторами, включённые параллельно 9В - электродвигателю, из-за выбросов самоиндукции. Причём происходило это не при первом включении, а спонтанно по мере работы.
Хотя всё конечно зависит от типа диода. У некоторых допустимое Uобр = 5 В, а у некоторых и все 200. По моим наблюдениям, наименее нежные - красные, а наиболее - синие, белые и изумрудно-зеленые (вот эти, пожалуй, даже на первом месте). Если сравнивать обычные и сверхъяркие, то более капризны вторые.
А так у меня дома во всех выключателях прямо параллельно контактам установлены "маячки" - советские красные АЛ307 с резистором 75 к, светятся круглосуточно, и за почти 10 лет - ни одного вылета. Без всяких защит, причём это "родное" решение от производителя выключателей. Но там ток побольше, конечно - от 0,1 мА эти диоды гореть не будут.
|