Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Мар 2008 18:27:33
#
Господа с крутилками неужели трудно направление определить???
Это на 4 Мгц - та?? Хотел бы я посмотреть на того пользователя форума, у кого есть такая антенна:)) Только если магнитную юзать..
|
|
Дата: 28 Мар 2008 19:21:07
#
А что же МЧС-ники то тормазят они то что не слышат эту фиговину,Походу вообще ни какие меры не принемаються..
Зато мы сидим все слушаем.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Мар 2008 20:10:51
#
Фигня по ходу это всё. Лажа чистой воды, чурбаны треплются на записи. Объясните кто может, как аварийные средства могут выйти из строя и просьбу о спасении вести на случайной частоте три вечера подряд? С таким же успехом можно стрелять из лука в небо, авось кто заметит. Кто видел хоть раз аварийные передатчики меня поймёт, как впрочем и приёмники тоже. Это что же получается, не дай Бог что-то случилось, на борту сдохло всё аварийное железо, и остался залитый водой FT600 у которго по счастливой случайности что-то сдохло в синтезаторе и он может работать на передачу на частоте 4,656,5 кГц? А много ли найдётся бортовых передатчиков отечественного производства с такой кратностью частоты? Это в тему о вертолёте, упавшем где-то над Сибирью.
К автору топика, ли вообще официальное обращение в МЧС на бумаге? Что я такой то такой, принял сигнал на частоте такой то, есть сигнал аудио. Прошу принять к сведению и предоставить ответ по теме. Просто кому-то сказать на круглом столе-это есть самое настоящее равнодушие, нужно официальное уведомление в заинтересованные службы, по результатам бездеятельности всегда можно обратиться в соответсвующие органы.
|
|
Дата: 28 Мар 2008 23:12:35
#
Что бы я делал, оказавшись в аварийной ситуации, имея радиостанцию и не зная аварийные частоты ?
"Искал" бы в эфире разговоры и попытался бы "вклиниться".
|
|
Дата: 28 Мар 2008 23:15:33 · Поправил: Parashut (29 Мар 2008 00:09:35)
#
Сегодня наш "МАЙДЭЙ" активничает весь вечер. Как я понял, он зовёт всё время своего корреспондента, которого зовут не "MayDay" а "Monday ku kun". Где-то в 21:40 у них прошёл радиообмен, причём второго корреспондента я слышал лишь иногда на грани присутствия. WAW 1Mb. Длинные паузы вырезаны. А язык, по-моему, турецкий. |
|
Дата: 28 Мар 2008 23:46:00
#
Сегодня спецом зарулил на коллективку, нифига не слышал с 6 до полвосьмого, только чуть снзу тетку импортную цепляло на 4.6655 потом забыл... отмечали там чегото, немного заговорился...
|
ut3rzУчастник
с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 29 Мар 2008 08:26:15
#
WAW 1Mb.
Что-то не могу скачать....
|
|
Дата: 29 Мар 2008 13:21:37
#
|
ut3rzУчастник
с мар 2008 Прилуки Черниговской области Сообщений: 846
|
Дата: 29 Мар 2008 21:07:35
#
RadioKoteg
Да нет... Ваши записи качаются без проблем!
Я обращался к Parashut WAW 1Mb
P.S. О...Уже скачался!
|
|
Дата: 08 Май 2008 15:39:23
#
Сегодня наш "МАЙДЭЙ" активничает весь вечер. Как я понял, он зовёт всё время своего корреспондента, которого зовут не "MayDay" а "Monday ku kun". Где-то в 21:40 у них прошёл радиообмен, причём второго корреспондента я слышал лишь иногда на грани присутствия. WAW 1Mb. Длинные паузы вырезаны. А язык, по-моему, турецкий.
Ссылка на файл выглядит так:
http://parashut.egorievsk.name/radio/4656_5LSB.wav
Пробовал менять name на ru - нет такой страницы.
Дайте, пожалуйста, рабочую ссылку. |
|
Дата: 04 Окт 2009 09:07:18 · Поправил: RadioKoteg (04 Окт 2009 09:11:10)
#
/ошибся/
|
|
Дата: 04 Окт 2009 11:57:07
#
не MAYDAY а M'AIDE' ("помогите мне". Французский. Вызов использовался преимущественно подбитыми лётчиками в Первую мировую).
|
|
Дата: 04 Окт 2009 12:10:54
#
не MAYDAY а M'AIDE' ("помогите мне". Французский. Вызов использовался преимущественно подбитыми лётчиками в Первую мировую).
le_MU
Википедия говорит другое:
"May day" дословно переводится с английского как «Майский день». Фраза представляет собой приблизительную английскую транскрипцию французского m'aidez — сокращённый вариант фразы venez m'aider («придите мне на помощь», «помогите мне»). В стандартном французском ни m'aidez, ни m'aider не используются как призыв о помощи. В случае опасности французы восклицают "À l'aide!" или "Au secours!".
Mayday был придуман в 1923 году Фридрихом Стэнли Мокфордом, старшим радистом аэропорта Кройдон в Лондоне. Его попросили предложить сигнал, который было бы трудно перепутать с обычными радиосообщениями и который мог бы быть легко понят в условиях плохой радиосвязи. Выбор Мокфорда объясняется тем, что большинство полётов из Кройдона в то время осуществлялось в аэропорт Ле Бурже в Париже.
|