На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 55,
участников - 3 [ UA0OAG, avers, UB3AFB]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Прочее —› Антенна + радио тюнер + компьютер + программное обеспечение = вполне приличный радиосканер? 
Большой выбор аксессуаров для радиостанций и приемников!

Зарядные устройства

Гарнитуры и тангенты

Аккумуляторы

Динамики

Переходники
Автор Сообщение
Дата: 25 Апр 2008 23:42:37 #  

Уважаемые участники форума!

У меня вопрос, конечно дилетантский, но по моему, подкупающий своею новизной :), возможен ли такой вариант:
антенна + радио тюнер + компьютер + программное обеспечение = вполне приличный радио сканер?

Как по мне, на лицо экономия и расширение возможностей.
Не судите строго :)
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва

Дата: 25 Апр 2008 23:46:03 #  

антенна + радио тюнер + компьютер + программное обеспечение = вполне приличный радио сканер в вещательном диапазоне 88-108 Mhz :)

cмотрите тему про SDR
Реклама
Google
Дата: 25 Апр 2008 23:53:43 #  

большое спасибо за ответ :)
а возможно ли расширение диапазона?
Lopator
Участник
Offline3.3
с янв 2006
Москва

Дата: 26 Апр 2008 00:03:08 · Поправил: Lopator (26 Апр 2008 11:40:15) #  

kb2006

расширение диапазона тут ничего не решит. компьютерные тюнеры обладают одним видом модуляции WFM. который больше нигде, как в вещалках не используется. и это врядли исправляется, это схемотехника. огромными возможностями тут обладает SDR. а тюнер это же по сути один специализированный чип заточенный под одну функцию. IMHO (я сам только учусь)
Дата: 26 Апр 2008 00:33:16 #  

еще раз спасибо за содержательный ответ, я понял где мне нужно искать
медведь
Участник
Offline5.8
с фев 2008
///

Дата: 28 Апр 2008 00:59:51 #  

kb2006и ещё смотря какую цель вы преследуете?если полноценное изучение структуры и обработка сигнала то да сдр на весь кв диапазон.а если обзорный мониторинг помаксимуму на всех диапазонах и со вс еми видами модуляции то винрадио рулит ну или айком писиар2500 отличная приставка к компу.......ну для каждого свой подход к делу и цели...у меня обычный портативный р20й .не верх совершенства но всё же то что мне интересно-слышу:)
radek
Участник
Offline3.0
с ноя 2007
Омск,Москва,Тюмень

Дата: 28 Апр 2008 22:16:16 #  

kb2006
лучше возмите теле тюнер совмещенный с радио и желательно пентиум 3 512мб оперативки 20 гб жёский диск сд-ром и вперед, тока монитор жк возмите а то зрение посадите быстро, программ в интернете найдете много разных. А сканер до 700 Мгц уже получится. Хотя всё может случится. Всё в ваших руках. Успеха в мониторинге. И помните лучшие показатели тока от хорошей антены (вроде классик сказал какой-то).

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.037; miniBB ®