На главную страницу сайта
· Наш магазин · Объявления · Рейтинг · Статьи · Частоты · Копилка · Аэродромы · Live!
· Файлы · Диапазоны · Сигналы · Музей · Mods · LPD-форум · Клуб · Радиостанции
На сайте: гостей - 49,
участников - 2 [ Несущий свет, opty]
 · Начало · Опросы · События · Статистика · Поиск · Регистрация · Правила · FAQ · Галерея ·
 Форум —› Главный раздел —› Tecsun PL-600 
Портативные Си-Би радиостанции в нашем магазине

Беркут Hunter
руб.

Егерь 3
руб.

President Randy II P
руб.

Турист 3
руб.

Штурман 80
руб.
 Страница:  ««  1  2  ...  16  17  18  19  20  ...  104  105  »»Поиск в теме
Автор Сообщение
DmitryK
Участник
Offline1.3
с апр 2008
Москва

Дата: 08 Апр 2009 22:19:43 #  

БП сделан и спаян добротно. Схема классическая на стабилизаторе 7806А. В течении часовой нагрузки он не нагрелся. Так, теплый. УНЧ на полную мощность работал без искажений и захлёбываний от перегрузки на штатный динамик. Фон полностью отсутствовал. Трансформатор без нагрева - теплый. Напряжение на выходе под нагрузкой стабильно -6,5V. На входе 7806А (после выпрямителя) под нагрузкой 12V, без - 13,75V. Всё в норме. Ток не стал мерить, и так ясно.

Спасибо. Съездил и получил полную информацию.
Прицениваюсь к PL-600, для начала - прием метеофаксов в путешествиях.
Относительно БП. Если отключить транс и выпрямитель и подать на стабилизатор 11...14 VDC от, к примеру, прикуривателя? Т.е. сделать БП универсальным - ваше мнение?
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 09 Апр 2009 15:52:23 · Поправил: RU3ACK (09 Апр 2009 15:53:29) #  

Уважаемый DmitryK.

Так сделать можно, но не нужно.
Проще найти разъем прикуривателя и используя набор КИТ на стабилизаторе 7806 А (есть в Чип и Дип) собрать такой адаптер. (http://www.chipdip.ru/product0/557107471.aspx)
Коробочки из пластмассы найдёте там же. Диодный мостик рекомендую оставить. Обязательно поставьте предохранитель на 500 ма. Если автомобиль старый, то может потребоваться сглаживающий фильтр от помех системы зажигания, а может, и нет.
Это не сложнее переделки штатного БП. Уверен, что сам БП вам обязательно пригодится.

Удачи.

73! ru3ack QTH Москва
Реклама
Google
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 09 Апр 2009 21:59:53 #  

Уважаемый RA9WX.

Я так думаю, что аккумуляторы у вас 1000 ма (из комплектации).
Считаю, если поставите акк. NIMH на 2800 ма время работы р/приёмника увеличится. Ежу понятно почему.
Правда и время зарядки тоже увеличится.

Я использую отдельное зарядное устройство на 4 акк. Удобно - 4 акк. в работе, 4 акк. на зарядке.
И так 1000 циклов.

Удачи.

73! ru3ack QTH Москва
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 09 Апр 2009 23:28:17 · Поправил: RU3ACK (10 Апр 2009 09:38:32) #  

Самый простой вариант антенны для радиоприёмника. http://rf.atnn.ru/s6/an-372.html

Если вы будете устанавливать антенну на улице, то старайтесь, чтобы она не шла параллельно другим проводам, а перпендикулярно можно. Можно даже пересекать провода, но без действующего напряжения. Не рекомендую ставить параллельно ЛЭП, в "яме" между домами из ж/бетона.
Чем ниже антенна расположена к земле, тем широкополосней она становится. Усиление при этом падает.
Резистор 10 ком не забудьте поставить между ант. и землёй для стекания статики (зачем -я уже писал).
Для этой антенны необходим П - контур для согласования со входом приёмника. По сути он есть простейший преселектор. Схем в нете море.

О других параметрах антенн говорить не стану - целая наука.

О преселекторе. Схем много, но повторить не подготовленному пользователю приемника будет сложновато. Постараюсь найти простой и рабочий вариант. Как только - так сразу.

Удачи.

73! ru3ack QTH Москва
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 10 Апр 2009 12:59:20 · Поправил: RU3ACK (11 Апр 2009 00:04:51) #  

Учитывая возникший интерес к преселекторам, рекомендую посмотреть:
http://www.mfjenterprises.com/Product.php?productid=MFJ-1045C
Это промышленное изделие. Стоит денег. Где в Москве купить, я не интересовался.
Если желаете узнать больше, то наберите в сроке запроса " Простые преселекторы". Статьи и схемы есть.

Ещё походите по форумам radioscanner.ru. Инфо достаточно. Всё то, что пишут о Degen монопенисуально и для Tecsun. Как говорится – те же яйца, только вид с боку.

Подумав, я бы рекомендовал для бытовых приёмников антенну "длинный луч" или как её ранее называли "американка" . Я уже писал о подобной http://rf.atnn.ru/s6/an-372.html. Если установите антенну с наклоном, то направление (лепесток) приёма будет со стороны наклона. Если установите горизонтально, приём будет с двух сторон вдоль провода (лепесток) в виде восьмёрки.

Строить специальные, дорогие антенны не вижу смысла, так как они узкополосные, и повторить их без доступного прибора для настройки антенн http://www.rx3adu2.narod.ru/main_data/aa330.html) не реально. Нужен многолетний опыт.

БЕРЕГИТЕСЬ ПРЯМОГО ПОПАДАНИЯ МОЛНИИ В АНТЕННУ! НЕ СТАРАЙТЕСЬ ЗАЗЕМЛЯТЬ НА БАТАРЕЮ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, ВОДОПРОВОД И РАБОЧИЙ "НОЛЬ" ЭЛЕКТРОСЕТИ. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Банально звучит, но всё написанное выстрадано кровью и заплачено жизнями людей!

На крышах домов есть шины контура заземления. Всё надо поверять т.к. при замене кровли шины обрезают "болгаркой". Проверено! На даче проще сделать очаг заземления. Штыри забить или в яму положить ну скажем лист старого толстого железа. Обвязку лучше делать сваркой. Место подсоединения провода к шине должно быть открыто и стянуто под болт и шайбы. Изолентой не заматывайте - отгниёт! Петельку повода заземления опаяйте оловом. Это необходимо сделать т.к. металлы разновалентные.

Удачи.

73! ru3ack QTH Москва
Забыл пароль и логин
Участник
Offline3.8
с ноя 2005
Москва

Дата: 10 Апр 2009 14:07:05 #  

О других параметрах антенн говорить не стану - целая наука. Правильно! Ну её нафиг, как сказал Мин.Образования.
О преселекторе. Схем много, но повторить не подготовленному пользователю приемника будет сложновато. Постараюсь найти простой и рабочий вариант. Как только - так сразу.
Простейший преселектор это трёхсекционный (можно двух или даже одно) КПЕ и соответствующее количество контуров - несомненно большинство читателей этого форума такую конструкцию "неасилят".
Зашибись реклама! - выстрадано кровью и заплачено жизнями людей! мне уже страшно. Если я и рискну купить этот PL-600, то уж ни о каких наружных антеннах и речи быть не может Ж))).

Вообще мне ваш стиль нравится! Напоминает рекламу ТВ-Шоп, где артистки, изображая туповатых домохозяек, навязывают реально тупым домохозяйкам хлам + первым 10000 позвонишим подарок.
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 10 Апр 2009 18:47:18 · Поправил: RU3ACK (11 Апр 2009 00:22:50) #  

Мне тоже нравится мой стиль. Спасибо за рецензию. На пенсии больше и делать нечего как рекламой заниматься. Подумал и решил: « дайка я рекламой займусь, и страшилки для молодёжи напишу». Тинэйджеры почитают, и глядишь, задумаются, что "не в сказке живём". И какая-то антенна может шибануть так, что глаза на лоб (в лучшем случае) выскочат. Мозги «включат», как этого избежать (если не фаталисты).
Человека реально пострадавшего от поражения молнией я знал. Хоронил. Есть, брат, чего реально надо бояться. В городе это не так опасно как в деревне. Но согласись, что береженого бог бережет, а не береженого черт стережёт. Если у вас иное мнение – жизнь нас рассудит.
Что касается установки антенны (будете -не будете) уверен, что ваш мозг зафиксировал информацию. И вы будете (если не дурак) беречь себя. Инстинкт самосохранения.

Не уверен и я, что даже простой преселектор с двух секционным переменным конденсатором вряд ли обычные пользователи любого приёмника (модель приёмника, любезный, большого значения не имеет) вряд ли соберут. На изготовлении катушек всё и закончится.

По поводу "тупых домохозяек". Сарказм ваш понятен. Подобным высказыванием вы выражаете не уважение к людям, которые обмениваются на форуме своими соображениями и мыслями. Это вы, милейший, сами для себя «своё кино наснимали» и нам его демонстрируете. Вы не первый кто в не дружеском тоне высказывается в отношении меня, но мы даже не знакомы. Личной обиды я вам не наносил. Толерантным вам надо становиться. Понимать надо, что, сколько людей - столько и мнений, и необязательно они должны совпадать.

Ничего личного к вашей персоне.

73! ru3ack QTH Москва
mf21
Участник
Offline3.0
с апр 2007
Москва

Дата: 10 Апр 2009 19:35:57 #  

RU3ACK
хорошо излагаете, золотые слова!
DmitryK
Участник
Offline1.3
с апр 2008
Москва

Дата: 10 Апр 2009 21:39:11 #  

Проще найти разъем прикуривателя и используя набор КИТ на стабилизаторе 7806 А (есть в Чип и Дип) собрать такой адаптер. (http://www.chipdip.ru/product0/557107471.aspx)

Согласен. Попробую.
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 10 Апр 2009 23:10:28 · Поправил: БЕГЕМОТ (12 Апр 2009 14:15:48) #  

//флуд//

73! ru3ack QTH Москва
Дата: 10 Апр 2009 23:46:33 · Поправил: БЕГЕМОТ (12 Апр 2009 14:16:51) #  

RU3ACK

Постарайтесь не обращать внимание на выпады этого субъекта! Ваши советы и информация нужна и полезна многим!!!! Склоняюсь к приобретению PL-600 хотя раньше был настроен на DЕ 1103. Прошло 3 месца 09 года может все же придут PL -600 новой версии....
Ждемс!!!!
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 11 Апр 2009 01:35:42 · Поправил: БЕГЕМОТ (12 Апр 2009 14:17:40) #  

Уважаемый Элвис.

Спасибо за добрые слова.

//реклама//

По поводу вашего выбора. Приёмник Tecsun PL-600 , на мой взгляд, имеет законченный конструктив.
Пользователю улучшать и дорабатывать ничего не требуется. Неплохо настроен.
Контура и триммеры без приборов, а главное опыта, накручивать не рекомендую.
Улучшайте приём общеизвестным способом. Я уже писал (см. выше). Если судить по сообщениям форума, то есть тенденция к улучшению качества с каждой новой поставкой. Посмотрим – случайность это или закономерность.

Ответ на письмо по e-mail:

Приёмник Degen 1151 вызвал у меня интерес. Видимо новая модель, мне неизвестна.
В воскресенье разберусь и дам инфо. Как мне известно, он стоит дороже.
Источник NextDoor Опубликована статья Irisa о приемнике Degen 1103 - Страница 180

Как говорил товарищ Саахов из известного всем фильма - "Торопиться не нааадо".

Удачи.

73! ru3ack QTH Москва
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 11 Апр 2009 17:33:25 #  

Уважаемый Элвис.

Приёмника Degen 1151 в природе не существует. Это добрая шутка. Просто у ребят есть желание, которое пока не совпадает с возможностями производителей приёмников. Созданный ими на компьютере прототип будет очень популярен у всех любителей радиоприёма! Я уверен, что при современном развитии техники такое возможно. Посмотрим, когда китайские конструкторы сделают сказку былью! Немало важна цена вопроса.

73! ru3ack QTH Москва
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 11 Апр 2009 18:19:56 · Поправил: БЕГЕМОТ (12 Апр 2009 14:18:47) #  

//флуд//

73! ru3ack QTH Москва
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка

Дата: 11 Апр 2009 18:37:08 #  

Приёмник Degen 1151 вызвал у меня интерес. Видимо новая модель, мне неизвестна.
В воскресенье разберусь и дам инфо. Как мне известно, он стоит дороже.

Уважаемый Элвис.
Приёмника Degen 1151 в природе не существует. Это добрая шутка.

Ни Элвис, ни кто другой про 1151 не справшивал. hi,hi,hi. Это назывется "Тихо сам с собою я веду беседу"

4.6. Запрещается размещение каких-либо объявлений торговой тематики. Для них существует Доска объявлений.
4.7. Реклама в какой-либо форме сайтов, организаций, индивидуальных предпринимателей и т.п. запрещается. Размещение сообщений, имеющих рекламный характер, допускается только с разрешения администрации.

Некоммерческая самореклама не запрещена. Так что можете плодить хвалебных кукушек.
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 12 Апр 2009 00:48:33 · Поправил: БЕГЕМОТ (12 Апр 2009 14:19:30) #  

Уважаемый Полиграф Полиграфович!

Не надоело зубоскалить и сутяжничать? Взрослеть и ума набираться вам надо. Понимаю, что есть желание, что-то умное сказать, а из-за отсутствия глубоких знаний и жизненного опыта, и наличия скверного характера приходиться вам чушь всякую пороть.Нет, не тянут на солидность ваши высказывания. Вы себя чувствуете "героем", а у нас, умудренных жизненным опытом людей, - улыбку. Хочется верить, что вы, любезнейший, человек неплохой, даже умный и образованный, техникой очень увлечены, но с дурными манерами.
Могу предположить, что собачью кличку Шариков вы выбрали для себя не случайно. Очень понравился вам этот Булгаковский персонаж, а особенно его манеры поведения и общения. Чем всё закончилось? Напомню, если не дочитали книгу. Шариков стал Шариком, обычной дворовой дворнягой. Профессор из собаки человека хотел сделать, а вы из человека в собаку (по манере облаивать) пытаетесь превратиться. Не понимаю я вас! Вы же не такой! (я сужу по вашим высказываниям на других форумах) Если желаете, что бы люди к вам хорошо (с добром) относились, то и вам надо бы поучиться поступать подобающим образом.

Мне многие уважаемые люди с форума пишут на e-mail. Теперь они мои друзья. Уверен, что при личном общении ваше мнение к порядочным и уважаемым людям резко поменяется. Дружеский совет, хорошенько заучите старую премудрость: "Не буди лихо, пока оно спит тихо". Вам она точно пригодится!

"Очень тихий" пенсионер.

Опять не по теме форума. Я расстроен.
Прошу прощения у солидных людей, что снова приходится возвращаться к воспитательной теме.

73! ru3ack QTH Москва
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 12 Апр 2009 21:31:22 #  

Уважаемые участники форума Tecsun PL-600

Учитывая, что "Форум предназначен ТОЛЬКО для общения специалистов и продвинутых пользователей радиосвязи", прошу отправлять ЛИЧНЫЕ сообщения, пожелания, недовольства и просьбы мне на мой e-mail.
Дата: 13 Апр 2009 02:33:05 #  

Приветствую всех участников форума! Приобрёл сей девайс неделю назад. Прибыл из Шанхая s/n 30620090200184(похоже 2009г.). Никаких проблем и дефектов не обнаружил, которые описывались в этой ветке. Может в свежей партии начальные проблемы устранены или поставщики всё таки завозят не совсем качественный товар, восстановленные или брак. Приёмник отменный! Сравнивал с Degenом1103. Результат таков: на 40м Tecsun принимал лучше, не то чтоб по уровню, а как раз по качеству и спектру НЧ тракта. Информация читалась лучше. В других бэндах не сравнивалось т.к. было мало времени для сравнения. На FM он Degenу проиграл. Если станция на Degene принималась на 5 балов, то на Tecsune 2-3 бала на слух. Это в районе 103МГц. Ещё понравился дисплей. Он с большими цифрами и эффект как будто ты крутишь трансивер)). И ещё радует ручка громкости, которую можно оперативно крутить, а в Degene надо вроде сначала нажать кнопку, а потом регулировать. Я понимаю, что различные партии Degenов и Tecsunов будут в ту или иную сторону менять чувствительность, качество принимаемого сигнала и другие параметры, и чтоб можно было составить общую картину, при выборе между этими приёмниками, писать сюда результаты сравнений Tecsun с другими приёмниками. Также различные доработки, а не раздувать ветку флудом и офтопом. Ещё приобрёл антенну Tecsun AN-100, которую вроде тут упоминали. Так вот она на средние волны и для Tecsun PL-600 бесполезна, т.к. на средних волнах у него используется внутренняя антенна, и она не отключается при подключении внешней антенны. Может в других моделях и по-другому. Ждём обещанной схемы и держим паяльник наготове )).
lesha34
Участник
Offline1.0
с янв 2008

Дата: 13 Апр 2009 10:29:14 #  

У меня такой вопрос. Что получится если сделать антенну длиной метров 10? Рекомендованная антенна очень длинная. Ее просто негде разместить. В городе надо пробивать спец. разрешение и думаю мало кто из владельцев радиоприемников к этому готов. Даже не на любой даче такую удастся разместить.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 13 Апр 2009 10:38:32 #  

eu7as, поздравляем с покупкой.

Тут же сформулировал тройку вопросов:
1.Как дела обстоят с тоном в ТЛГ режиме при приеме на наружную антенну ( у моих экземпляров он портится, но не до такой степени, что не возможно принимать голос, но заметна "буратинизированность")?

2. При перестройке по частоте наблюдается ли длительный переходный процесс установки частоты первого гетеродина? Особенно заметно в ТЛГ режиме на чистом диапазоне ( к примеру: при быстром крученииии валкодера на пораженную частоту в районе 27012 или 27460).

3. При перестройке с четной на нечетную частоту наблюдается ли изменение уровня шумов?
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 13 Апр 2009 10:49:36 · Поправил: ats52 (13 Апр 2009 10:54:17) #  

lesha34, антенну для приема дальних станций можно сделать любой длины. В любом случае наружная антенна в корне изменит качество приема, а если еще использовать противовес ( у меня используется арматура ж/б дома, легко доступна с наружной стороны вдоль вертикальной части окна), так вообще хорошо.
Антенну с противовесом желательно подключить через ВЧ трансформатор - решается проблема со статикой в период перед дождем.
Дата: 13 Апр 2009 14:59:19 #  

eu7as, поздравляем с покупкой.

Тут же сформулировал тройку вопросов:
1.Как дела обстоят с тоном в ТЛГ режиме при приеме на наружную антенну ( у моих экземпляров он портится, но не до такой степени, что не возможно принимать голос, но заметна "буратинизированность")?

2. При перестройке по частоте наблюдается ли длительный переходный процесс установки частоты первого гетеродина? Особенно заметно в ТЛГ режиме на чистом диапазоне ( к примеру: при быстром крученииии валкодера на пораженную частоту в районе 27012 или 27460).

3. При перестройке с четной на нечетную частоту наблюдается ли изменение уровня шумов?

Спасибо за поздравления!))

Ответы на поставленные вопросы:
1.Проблем с приёмом нет. Вообще при приёме SSB сигналов голос естественный. Мяуканий не наблюдается)). Правда ручка точной настройки достаточна чувствительна, и иногда не сразу попадаешь точно на станцию. Похоже у ручки большой диапазон перестройки по частоте. Единственное пока без внешней антенны. Использую оплётку кабеля, заброшенного на крышу девятиэтажки (50метров).

2.Длительного перехода не наблюдается. Доли секунды без каких либо звуков. На частоте 27012 уровень несущей очень низкий. На слух 1-2 бала, а на S-метре 0. В районе 27460 поражённой частоты не обнаружил.

3.Изменения уровня шумов не наблюдается.

Похоже убраны детские болезни, но это видимо в свежих партиях. Поэтому народ отписывайтесь какая партия, какой проблем обнаружен, и где приобретён.
ats52
Участник
Offline4.2
с авг 2005
Питер

Дата: 13 Апр 2009 15:51:12 #  

eu7asВ районе 27460 поражённой частоты не обнаружил.
Должна быть. Она должна быть даже у более крутых приемников, построенных по такой блок-схеме.
Дата: 13 Апр 2009 16:28:43 #  

Да правда есть, но на 27467. Уровень такой же как на 27012. Перестройка происходит быстро, менее 0.2 сек.
RU3ACK
Участник
Offline1.2
с мар 2009
Москва

Дата: 13 Апр 2009 18:28:50 · Поправил: RU3ACK (13 Апр 2009 21:55:02) #  

For DR, eu7as, lesha34, ats52
С удачной покупкой, eu7as.
Наши субъективные оценки пр. полностью совпадают. Сравнивал Panasonic RF-B45 (16 лет) и PL-600. Комфортнее с PL. Из двух PL-600 выбрал один - он по чувствительнее на 1 дел. и при перестройке с четной на нечетную частоту не наблюдается изменение уровня шумов. На FM все станции 5 дел (S9+20) на штатн. телескоп (QTH Сев.- вост. Москвы).
Есть поражённая частота на 77,30 Мгц на 2-х PL (5 дел.+) в FM. В моём классич. понятии это когда при настройке на частоту пораженных точек приемник фактически принимает сам себя и не слышит входной полезный сигнал. Дал с генератора сигнал - приём есть (на 27012, 27460 и им подобным).
For ats52. Мой ответ на 1 вопр. Если частота RX не кратна 1 кгц (т.е. с герцами) то в SSB "буратинит". Подстройки SSB с избытком хватает до нормы. Подстройка SSB (точка "0" фиксации) при RX точно на кратной 1 кгц частоте, то "буратин" нет. RX fine. В другом PL-600 есть проблемы 1). и 3).
Есть проблема - занят её решением. При вкл. БП через гальван. развязку проникают разные ВЧ помехами из эл. сети. ("своих" хватает в эфире -hi) Решу мал. "кровью" -дам знать.

Tecsun PL-600 обычный переносной бытовой пр. с двойным преобр. част. и опцией SSB. Не стоит предъявлять max. требований к его тех. характеристикам. Это даже не бренд известный, но очень не плох для своих возможностей. Я о том что, тех. параметры не высокие, а соответствуют тех. требованиям.

For lesha34 & ats52
ВЧ трансформатор не вижу смысла подключать ,т.к. нечего согласовывать, т.е. нет ВЧ-кабеля. Если только у ант. вх. приёмника, но кабель небольшой кус. от тр-ра до пр. потребуется. Над простой схемой преселектора я работаю. Проверю -дам схему.
Шариков
Участник
Offline2.8
с фев 2006
Пречистенка

Дата: 13 Апр 2009 19:22:18 #  

Есть проблема - занят её решением. При вкл. БП образуется гальван. связь эл. сетью кишащей разными помехами ("своих" хватает в эфире -hi) Решу мал. "кровью" -дам знать.
Уважаемый, Вы уж поосторожней там - с гальванической связью с электросетью шутки плохи, крови не будет, но дым пойдёт!
бугага
DmitryK
Участник
Offline1.3
с апр 2008
Москва

Дата: 14 Апр 2009 17:45:18 #  

Коллеги, необычная просьба. На днях собираюсь купить PL-600 (надеюсь, он появится в известном магазине). Может ли кто-нибудь взять его у меня на тестирование на пару дней и дать резюме: гуд или не гуд, нет ли явных дефектов.
ANDYBAZ
Участник
Offline1.6
с окт 2008
Санкт-Петербург

Дата: 15 Апр 2009 10:17:58 #  

На днях собираюсь купить PL-600
(надеюсь, он появится в известном магазине).
Уважаемый DmitryK!
Они СОБИРАЮТСЯ ХОТЕТЬ ЗАВОДИТЬ ребенка - ВДУМАЙТЕСЬ во фразу!
Примерно так и у Вас...
Покупайте и РАДУЙТЕСЬ! Если какой косяк всплывет - сами услышите - на форуме многое описано.
Зачем сразу расстраиваться? УДАЧНОГО Вам экземпляра!
DmitryK
Участник
Offline1.3
с апр 2008
Москва

Дата: 15 Апр 2009 10:54:20 #  

Покупайте и РАДУЙТЕСЬ!

Как бы объяснить по-проще..... Собираюсь приобрести с не с целью "радоваться", а с технологическими. Если неисправность даст о себе знать уже на судне, расстраиваться будет поздно. Будь Вы в Москве, именно ваш ответ воспринял бы как отрицательный.

Они СОБИРАЮТСЯ ХОТЕТЬ ЗАВОДИТЬ ребенка - ВДУМАЙТЕСЬ во фразу!

Я "вдумался" в вашу фразу.... Что-то не так с составным сказуемым.
ORION52
Участник
Offline2.5
с мая 2004
Москва

Дата: 15 Апр 2009 13:01:56 #  

Киньте в личку ,плиз,где его можно купить (PL600) - по адекватной цене. В т.ч. и заказать за бугром.
Недавно обнаружил,что Degen 1107 вообще со сложенной антенной и положением аттеньюатора на минимуме
запросто уделывает YB -80 c полностью выдвинутой антенной на КВ. Такие вот дела.
Реклама
Google
 Страница:  ««  1  2  ...  16  17  18  19  20  ...  104  105  »» 

Создавать сообщения могут только зарегистрированные участники форума.
Войти в форум :: » Логин » Пароль
Начало
Средства связи, рации. Купить радиостанции Motorola, Yaesu, Vertex, приемники, антенны.
Время загрузки страницы (сек.): 0.106; miniBB ®