Автор |
Сообщение |
|
Дата: 14 Июл 2011 08:06:47
#
UPD. где эта цепь ? :) собственно вопрос главные забыл
|
|
Дата: 14 Июл 2011 10:39:25
#
Касаясь деталей пальцами вы ничего не испортите, если конечно не несете статического заряда.
Паяльник для отпаивания экрана и деталей проверьте на изоляцию от питающей сети.
При работе полезно пользоваться шилом и заточенной спичкой, не плохо иметь "стеклянную" лупу .
А монтаж и детали там еще крупные, бывает мельче.
Здесь http://fotkidepo.ru/?id=album:36975 есть немного фото для вас. |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 14 Июл 2011 15:29:53
#
Надеюсь справлюсь. Спасибо за фото.
К слову если дело в микросхеме то её менять придёться ? это я точно не смогу сделать :(
И если дело в микрухах, то с какого она навернуться решила.
|
|
Дата: 14 Июл 2011 18:02:12
#
Harquebus, отпаяйте экран, скорее всего где-нибудь там лишний контакт. У вас был пропадающий дефект. Микросхема навряд ли такое будет давать.
|
|
Дата: 14 Июл 2011 18:15:56
#
ats52
отпаяйте экран, скорее всего где-нибудь там лишний контакт. У вас был пропадающий дефект. Микросхема навряд ли такое будет давать.
какой экран именно ? дефект да раньше не было потом стал появляться ? не пойму с чего? :(
значит надо на нижней плате отпаять экраны у схем, с какой посоветуете ? на вашем четвёртом фото.
|
|
Дата: 14 Июл 2011 19:08:08
#
Harquebus, не Если есть другие экраны, кроме тех , что на моих фото их и отпаяйте. Вы ж фото своей платы не представили. Моя и ваша могут ,а я не сомневаюсь в этом, чем- то отличаться.
З. Ы. мне казалось, что я четко написал с чего начать см. Дата: 14 Июл 2011 07:54:30 #
|
|
Дата: 18 Июл 2011 03:59:13
#
ats52
вот фото платы сзади http://i2.pixs.ru/storage/8/5/6/1jpg_8541321_2532856.jpg
совпадает с вашим.
Всё "помацал" нигде ничего как вы описывали не было :( значит дело в чём-то другом хз в чём вот.
В раздумьях совсем.
Единственное при мацании м/с синтезатора чуть больше потрескивание в динамике. А так просто потрескивание иногда шум. |
|
Дата: 18 Июл 2011 11:15:38
#
Harquebus, не которые отличия есть. Расположение МС не изменилось.
Промерьте основные напряжения питания радио-элементах.
Сабж просто разбирается, не требуется отсоединения шлейфа ( не испортится даже после 100-того вскрытия) питание достаточно ( надо именно так) подать от внешнего источника и промерить режимы. После все будет ясно. Если не сможете сделать выводы сами , то сделайте табличку, народ или я подскажет. Мне описывать работу ключей по питанию ( схема почти без ошибок, уже об этом писал, имеется на рисунке на сайте) дольше, чем вам промерить режимы транзисторов. Напряжнения измеряются относительно общего провода ( любой из экранов).
|
|
Дата: 18 Июл 2011 11:23:02
#
ats52
Подскажите про схему что какие ножки померить? по простому если что бы. ну может схемку нарисовать в паинте где сколько должно быть.
|
|
Дата: 18 Июл 2011 12:24:40
#
|
|
Дата: 19 Июл 2011 15:25:24
#
У меня начал глючить s-метр,местная станция идет на 5.8 ,а идикатор показывает 3 полоски или вообще не одного деления.заметил,что когда подсветка откл,то вижу 5 делений на шкале,а когда вкл то сразу подает до 3.Еще хочу припаять усилитель от автомагнитолы,такой ввиде медицинского шприца ,но есть ли место в приемнике для него?и как другие диапазоны ,хуже работать не станут?
|
|
Дата: 19 Июл 2011 16:12:52
#
Самостав, нормальный 600 не требует никаких внешних усилителей, лучше обзаведитесь аттенюатором. Пользы будет больше, это точно.
|
|
Дата: 20 Июл 2011 05:08:29
#
ats52
Если можно, то на своём фото платы (оно у вас высогоко разрешения) можете отметить где что мерять и сколько там должно быть ? :( в схеме я потерялся :(
Спасибо.
|
|
Дата: 20 Июл 2011 10:58:48
#
Harquebus, могу, но это будет не раньше, чем через месяц, т.к. требует времени ( в отпуск направляюсь).
Вы за это время можете промерить все точки на плате и отобразить на фото или в таблице.
Измерять напряжения необходимо тестером с высоким вх. сопротивлением типа М890 или аналогичным. ДТ830 и похожие на них использовать не рекомендую.
|
|
Дата: 20 Июл 2011 11:02:40
#
ats52
Ок, мерять сколько вольт будет ? на массу и к ножке да ?
|
|
Дата: 20 Июл 2011 15:41:35
#
Harquebus, именно так .
Один конец (черного цвета) на экран (блестящяя фиговинка) другим (красным) на ножки транзисторов ( цоколевки их есть на рисунках в сайте, а номера обозначены на плате либо с одной либо с другой стороны).
Предварительно на фото можно разрисовать где что -так проще ( у меня некоторые уже обозначены, начните с них).
Концы тестера обязательно заточите надфилем , сняв непроводящий эл. ток :=) блестящий слой какого-то металла .
Успехов!
|
|
Дата: 29 Июл 2011 00:13:28
#
Сегодня вкрыл приемник и обнаружил треснувший пополам красный стекляный резистор возле входа для наружной антенны.их там два рядешком стоят.подсажите какая их функция ,и чем заменить надо?
|
|
Дата: 29 Июл 2011 13:26:46
#
Сегодня вкрыл приемник и обнаружил треснувший пополам красный стекляный резистор возле входа для наружной антенны.их там два рядешком стоят.подсажите какая их функция ,и чем заменить надо?
Это не резистор,а диод.Защищает от статики.Заменить таким же!
|
|
Дата: 29 Июл 2011 13:33:08
#
кому отдать бы на починку :( не могу разобраться чего ему надо :( сил нет
да ещё жара под 40 в тени не способствует.
|
|
Дата: 29 Июл 2011 21:14:13
#
Интересно ,почему этот диод треснул пополом?может статика или от падение?подскажите какая его маркировка,и где можно выпаять похожий?
|
|
Дата: 29 Июл 2011 21:25:41
#
Самостав
Встречно-параллельные диоды играют роль "предохранителей", защищая входные цепи... Если дефект прибора не сопровождается нагаром, то скорей всего причина в механическом воздействии... Я бы заменил на аналогичный, или если бы не нашел аналог заменил бы всю пару... Я бы применил ВЧ кремниевые диоды типа КД521 КД503, доступные в продаже...
|
|
Дата: 29 Июл 2011 22:21:17
#
Господа, вопрос немного не в тему, но тем не менее...
В приемнике стоят родные АКБ номиналом 1000мАч... Проходит некоторый промежуток времени и АКБ постепенно выходят из строя... Причем все по разному... Вопрос в том, как из 4х элементов питания определить самый худший? Способ как у батареек - на ток КЗ пойдет или нет?....
|
|
Дата: 30 Июл 2011 13:36:54
#
На ток КЗ-вполне пойдет!!Если есть умная зарядка(с раздельными каналами La Crosse к примеру)есть шанс реанимировать!С родными АКБ проблем пока небыло,но прочие спасал.
|
|
Дата: 30 Июл 2011 14:47:28
#
Shovtik
Если есть умная зарядка
марку изделия напишите плиз...
|
|
Дата: 31 Июл 2011 09:48:25
#
Я делаю так, после того,как приёмник замолчит из-за разряда аккумов,вынимаю их и проверяю по току кз тестером. Аккум с самым малым током кз помечаю на минусовом выводе иголкой нацарапав букву х. Можно и другую. Затем заряжаю все в одинаковых условиях. Вставляю в приёмник и жду до следующего умолкания. Потом опять промеряю по току кз. Если с самым малым током окажется меченый аккум,то его нужно заменить. Используя эту методу я заменил два родных аккума и сейчас уже неделю наслаждаюсь эфиром. До этого полной зарядки хватало часа на три-четыре.
|
|
Дата: 31 Июл 2011 11:19:59 · Поправил: Blik (31 Июл 2011 11:20:40)
#
lzurk14
Я так в принципе и думал делать..
ЗЫ. Улыбнуло. Вспомнился случай про две коробки с надписями "Х" и "П"... и про различное восприятие людьми данных сокращений...
|
|
Дата: 31 Июл 2011 11:54:54
#
марку изделия напишите плиз...
La Crosse BC-700
|
|
Дата: 31 Июл 2011 13:57:51
#
Shovtik
Благодарю! Все не могу определиться с типом зарядного устройства, вот и интересуюсь мнениями владельцев...
|
|
Дата: 31 Июл 2011 15:23:45
#
Можете присмотреться к La Crosse BC-900,там в комплекте 4АА 4ААА и переходники с пальцев наD и все это прячется в сумку.Комплектные АКБ очень хвалят.
|
|
Дата: 31 Июл 2011 15:50:20
#
|
Реклама Google |
|