Автор |
Сообщение |
|
Дата: 09 Авг 2018 02:09:02 · Поправил: Саахов (09 Авг 2018 03:26:20)
#
Саахов, вам флаг в руки :).
Да не хочу я флага - хочу проверенное хавту! :)
PS. Выкладываю для новичков мануал Tecsun PL-600 (живая инструкция) от RZ9OW в удобном формате PDF с комментариями.
Однако дурацкий движок не возволяет залить его на сайт, хотя размер его не превышает допустимый.
Поэтому пришлось выложить сюда сюда (хранение 25 дней). |
|
Дата: 09 Авг 2018 03:00:52 · Поправил: ats52 (09 Авг 2018 03:14:10)
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 09 Авг 2018 03:17:03 · Поправил: Саахов (09 Авг 2018 03:50:07)
#
Что Вам мешает просто почитать настоящий форум и сделать то, что уже описано и опробовано?
Мешает имеющийся вольный треп с множеством мнений, догадок и споров.
Плохо ориентирусь в такой каше. Хотелось бы проверенное систематизированное пошаговое хавту одного автора, по пунктам, если такое существует.
Один пример такого уже приводил. Если такого нет - хусим, забейте, буду пользоваться примником "as is".
Инструкция слегка велика, вот и не влезает в копилку.
Нет, инструкция только изначально была велика, но перед выкладыванием в копилку специально уменьшил ее до 380 KB путем выбрасывания некоторых картинок, что меньше разрешенных 400 KB.
Но поскольку она все равно не влазила, снова вернул ее к прежнему размеру и выложил на стороннем сайте.
Ну да ладно, вам как-то удалось разместить ее здесь - ну и ладушки! :)
Tecsun PL-600 (живая инструкция) от RZ9OW в удобном формате PDF с комментариями.
Upd. Вот, нашел кое-что систематизированное, добрый человек glebsvet постарался. Побольше бы таких!
Не раз встречалось,что в журнале "Радио" есть публикации Хайо по 600-му. Ну хоть бы номера назвали, что ли, а то как искать... |
|
Дата: 10 Авг 2018 00:44:25 · Поправил: Саахов (10 Авг 2018 00:45:09)
#
Народ куда-то разбрелся... Народ, вы где? Такой вопрос: в этом TL-600 есть возможность "прыгать" валкодером по занесенным в память частотам?
Или хотя бы нажатием каких-то кнопок... по идее Up и Down, но что-то пока не получается...
|
|
Дата: 10 Авг 2018 00:58:36
#
Саахов
В инструкции довольно подробно расписана работа с памятью хоть немного и сумбурно.
|
|
Дата: 10 Авг 2018 05:34:58
#
Здравствуйте всем!
Получил и я свой PL600 с Aleexpress. Особых требований я к нему не предъявляю. Использовать буду в основном в качестве фона и прикроватного. Исправлять присущие Тексанам недостатки пока не планирую.
Считаю, что для меня это : потребности-цена-качество.
Состояние корпуса на отлично. Цвет принципиально Silver. Звук по сравнению с бывшим у меня 660 получше, побасистей.
Валкодер пока нареканий не вызывает, крутить плавно, с приятным легким сопротивлением. Кнопки работают четко.
Прием пока не оценил по полной. Буду вывозить на выходные на дачу там и оценю. SSB интересует но без фанатизма.
Главное достоинство цифровых в т.ч. и 600го - это удобство в эксплуатации по сравнению с аналоговым 9700, кстати довольно прожорливым. Расстался с ним без сожаления.
PS С АЛИ приемник обошелся на 1000 грн дешевле чем в Интернет магазине, но 40 дней утомительного ожидания :)
|
|
Дата: 10 Авг 2018 15:30:23
#
sl12
40 дней это очень много. Мой 12 дней ехал, плюс 4 или 5 дней на отправку (заказал в пятницу вечером поэтому так долго и отправляли). Правда заказывал на eBay, но продавец из Китая и на Али они тоже присутствуют. SSB на моем экземпляре работает нормально на удивление. После чтения обзоров и форумов ожидал что будет хуже. Но подстраиваться нужно наловчиться, у меня не сразу стало получаться. В целом считаю что за свои деньги очень хороший приемник. Хотел конечно 680й (у 660го категорически дизайн не нравится, а вот 600 и 680 просто шикарны). Но разница в цене очень большая, и мне не очень понятно было какой я профит за эту разницу получаю кроме модного чехла. Свой 9700DX кстати тоже продал, но было жалко, отличный приемник. Но у меня уже возникли проблемы с местом хранения приемников. Поэтому как не было бы жалко, пришлось с несколькими расстаться. Что касается доработок, то тоже решил ничего не делать. Их недостатков у меня чет/нечет присутствует, но он заметен не везде и не сильно раздражает. В остальном вроде работает без нареканий. Кстати взял я его ровно за $60, что очень хорошая цена.
|
|
Дата: 10 Авг 2018 15:30:26 · Поправил: Саахов (10 Авг 2018 15:39:55)
#
Об инструкции и речь. Не нашел там ответы на мой вопрос.
Вообще-то PL-600 аналоговый, в нем нет DSP, в этом и прелесть.
Не забудьте наклеить на индикатор защитные смартфонные пленки - очень помогает сохранить его! :)
|
|
Дата: 10 Авг 2018 15:38:17
#
Саахов
Вот эта инструкция смотрите 10ю страницу.
У меня есть новая версия Degen DE1103 DSP, приемник хороший но помимо наличия DSP там еще управление придумывали инопланетяне и для инопланетян. К Дегену как приемнику у меня претензий практически нет, но вот эргономика... Могу целый список косяков накатать. А PL-600 одовольно дешев, супергетеродин, дык еще и пользоваться удобно. |
|
Дата: 10 Авг 2018 15:55:32
#
Вот это инструкция так инструкция! :) Спасибо вам и ее создателям.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 01:33:05 · Поправил: Саахов (11 Авг 2018 04:22:27)
#
Итоги замены сомнительного PL-600: валкодер крутится легко и непринужденно, КВ ловит как "Океан"!
Значит - предыдущий точно был бракованный.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 04:06:24 · Поправил: sl12 (11 Авг 2018 04:08:39)
#
sl12
40 дней это очень много. Мой 12 дней ехал, плюс 4 или 5 дней на отправку (заказал в пятницу вечером поэтому так долго и отправляли). Правда заказывал на eBay, но продавец из Китая и на Али они тоже присутствуют. SSB на моем экземпляре работает нормально на удивление. После чтения обзоров и форумов ожидал что будет хуже. Но подстраиваться нужно наловчиться, у меня не сразу стало получаться. В целом считаю что за свои деньги очень хороший приемник. Хотел конечно 680й (у 660го категорически дизайн не нравится, а вот 600 и 680 просто шикарны). Но разница в цене очень большая, и мне не очень понятно было какой я профит за эту разницу получаю кроме модного чехла. Свой 9700DX кстати тоже продал, но было жалко, отличный приемник. Но у меня уже возникли проблемы с местом хранения приемников. Поэтому как не было бы жалко, пришлось с несколькими расстаться. Что касается доработок, то тоже решил ничего не делать. Их недостатков у меня чет/нечет присутствует, но он заметен не везде и не сильно раздражает. В остальном вроде работает без нареканий. Кстати взял я его ровно за $60, что очень хорошая цена.
Доброй ночи!
Есть конечно определенные сомнения в "честности" продавца. Может будущим покупателям помогут мои наблюдения: Помню, мои первые Tecsun PL 600 и 660, что покупал в "далеком" уже 2010 году, внутренности ящика т.е наушники, блок питания, антенна были упакованы в отдельные целлофановые кулечки. Внутренности недавней посылки были без кулечков. Только сам приемник находился в кульке. Экран без защитной пленки. Может так сейчас упаковывают? Под откидной подставкой номер 30620171101489, где тут дата месяц - день? Справа или слева от 2017?
Отсутствуют аккумуляторы. Хотя об их отсутствии было написано на сайте, хотелось верить в "чудо" продавец вложит акки т.к. нареканий к родным аккумуляторам бывших Tecsun у меня не было. В комплекте инструкция и гарантийный талон на китайском.
Приемник обошелся мне в 71 $. Была возможность оформить скидку в 4$, но не сумел.
При беглой проверке определил слабенький на отдельных диапазонах (их части) чет/нечет присутствует, но не явный. Меня не раздражает. Настораживает . что SSB может быть с брачком , но скорее всего на эти выходные не удастся проверить.
О продаже своего 9700DX не жалею. Не удобен он мне показался. Колесо прокрутки частот туговато. Нет таймера на выключение. Нет индикатора разряда батареи. И повторюсь довольно прожорлив.
О Tecsun 680 где то на форумах читал что пластмасса корпуса у него хлипкая по сравнению с 600 ым. Но сам не щупал. Был кандидат на покупку TECSUN PL-880. Не купил из-за "нестандартного" питания. Имею 4 комплекта Eneloop и зарядка Maha. Вообщем порадовал себя 600ым перед пенсией.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 04:26:01 · Поправил: Саахов (11 Авг 2018 04:46:08)
#
В моем кулечки были только для примника и "кошелька". Аккмуляторы были. Пленка на индикаторе отсуствовала, сам наклеил.
PL-680 - это PL-660 в новом корпусе (инфа из форума).
Блин, ни по одной инструкции не получается очистить страницу ячеек - как же оно делается?!
Т.е. не удается добиться мигания двух черточек -- , что означает выбор всех ячеек на странице.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 16:54:20
#
sl12
У меня так же был упакован, в пакетах только приемник и чехол были, "экономика должна быть экономной" :-) Тоже возникли определенные сомнения, но по работе вопросов к приемнику нет. Да и голограмма на месте. Аккумуляторы большинство продавцов вынимает, боятся что таможня посылку затормозит. Это из-за того что литий-ионные аккумуляторы запрещено в самолётах перевозить, таможеннику сложно объяснить, что аккумулятор не литий-ион. Он любую батарейку на сканере видит и сразу"НИЗЗЯЯЯ". Поэтому с аккумуляторами приезжают только приемники которые отправляют со склада в Москве. Но склады далеко не у всех продавцов в Москве есть, а потом обычно товар у них сильно дороже. А сами аккумуляторы по идее слова доброго не стоят, так что может и к лучшему что их вытаскивают, хотя сам не проверял в силу их отсутствия. Но мой Деген 1103 был куплен с родными аккумуляторами, так там вместо заявленных 1300mAh реальных 1000mAh.
В серийном номере по идее первые цифры это дата производства, у меня 30620180100198. Но это дата сборки, на платах внутри приемника указаны год и неделя выпуска самих плат иногда различие сильно большое. Поскольку у нас первые 3 цифры подозрительно совпали, то возможно дата сборки как раз после года идет, но тогда что это за месяц или день 00? А может дата производства первая неделя 2018? В моих проданных PL-310 и R-9700DX с этим было проще, т.к. был вложен шильдик контроля качества с датой производства. В PL-600 его не оказалось к сожалению.
С ценой мне повезло, продавец с Али только пришел на eBay и набирал рейтинг. ЧВидимо чтобы быстро набрать он выставил 20 штук PL-600 (10 черных и 10 серебряных) ровно по $60. Хотя на Али у него цена была как раз в районе $72.
Чет-нечет у меня достаточно незаметен, в нормальных условиях. Это первое что я начал в нем проверять :-) Я его сначала даже не нашел. Просто в каких-то условиях заметнее в каких-то нет. На СВ и КВ практически не заметно. Если на КВ включить SSB то действительно становится более заметным. И еще на ДВ чет-нечет более заметен чем на КВ и СВ, примерно так же как и на КВ SSB.
680й своеобразный приемник. Это начинка 660го в корпусе 600го. Китайцы даже не парились и на платах стоит маркировка 660. Так что пластик там не может быть хуже 600го. Ибо пресс-форма одна и та же и пластик тот же.
Я считаю что 880й своих денег не стоит, его сильно переоценили. Да и своих проблем у него тоже в достатке. Если уж брать дорогой приемник, то надо на S-2000 замахиваться. Но это настольный вариант с ним в поход не походишь, да и цена внушительная :-)
Саахов
Пока помочь не смогу, с памятью на 600м еще не работал. С ремонтом закончу буду разбираться, сейчас даже послушать радио лишний раз времени нет. А на 310м там всё проще и очевиднее делается.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 17:21:52
#
Аккумуляторы большинство продавцов вынимает, боятся что таможня посылку затормозит. Это из-за того что литий-ионные аккумуляторы запрещено в самолётах перевозить, таможеннику сложно объяснить, что аккумулятор не литий-ион. Он любую батарейку на сканере видит и сразу"НИЗЗЯЯЯ". Поэтому с аккумуляторами приезжают только приемники которые отправляют со склада в Москве. Но склады далеко не у всех продавцов в Москве есть, а потом обычно товар у них сильно дороже.
Далеко не факт. Дешёвый предлог обмануть покупателя в силу разных причин. Добросовестные продавцы отправляют с аккумуляторами. К примеру Xhdata D-808, в комплекте литий-ион, доставляется только с Китая и авиапочтой. Проблем никаких. А как же тогда покупка аккумов с Али, которые тоже авиапочтой летают. И ничего не взрывается и не вынимается!
|
|
Дата: 11 Авг 2018 17:29:11 · Поправил: Simon (11 Авг 2018 17:38:34)
#
erneo
Я считаю что 880й своих денег не стоит, его сильно переоценили. Да и своих проблем у него тоже в достатке.
Что да то да...но...
Вот когда я все свои аппараты запаковал и остался у меня в доступности один 880-й, вот тут я и понял всю его прелесть.Сильно защищать не стану ,но справляется он неплохо со званием радиоприёмника.
Честно говоря мне и Авиа уже нет надобности...
У нас ,где я проживаю,трасса прямо надо мной пролегает, а до аэропорта 30км(по прямой)...
Но слушать там , лично мне нечего...одно и тоже "эшелон такой то,борт такой то.." и в большинстве случаев на английском языке. Слушать метео, занятно пару раз...потом приедается.
ДВ-СВ конечно вечером на телескоп шикарно принимается, в доме на МА.
КВ и УКВ,тоже неплохо.
Говорили о его плохой чувствительности на УКВ, я бы не сказал...
Многие Ростовские FM станции(65км),я ловлю на телескоп в доме, на улице идёт ещё и Украина(ЛНР).
Правда у меня отвязаны входа КВ и УКВ трактов(на входе КВ ,стоит усилитель на ПТ с малым Ку.)...возможно это и повлияло.
По поводу аккумулятора в 880-м,скажу что он себя оправдывает.
После небольшой поломки контроллера заряда(пришлось его удалить),приёмник стал работать относительно долго, полного заряда хватает на месяц ежедневного прослушивания в течении часа.
Кстати много раз летал с 880-м, никто на контроле мне никаких вопросов по поводу аккума,не задавал.
Так что на каждый товар ,есть свой "покупатель"...
Конечно хотелось что бы такой аппарат стоил адекватно...но это рынок...
|
|
Дата: 11 Авг 2018 17:29:53 · Поправил: erneo (11 Авг 2018 17:46:10)
#
RANET
Возможно и так. Тем более смартфоны мне нормально приходили авиапочтой, а вот отдельно аккумулятор для планшета заказывал, так он по земле ехал. Да и продают "родные" аккумуляторы отдельно некоторые продавцы. Ноя ориентируюсь на одного известного продавца с прекрасной репутацией из Гон-Конга. Он например абсолютно все приемники почтой отправляет без аккумуляторов, хотя то что он отправляет FEDEX отправляется с аккумуляторами. И кстати аккумуляторы он отдельно не продает.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 17:42:31
#
Simon
Ну про цену 880го это моё личное мнение, думаю многие с ним и не согласятся, покупают же. И судя по тому что цена сильно не падает, то покупают не плохо. Что касается авиа-диапазона то у меня такое же отношение к нему. Интересно конечно, но при этом его наличие совершенно не принципиально. Кстати, забавно но моя география относительно аэропорта приблизительно совпадает с Вашей.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 18:30:11
#
Добрый день!
Появился вопрос к гуру радиоприема, а именно:
Не смог сегодня выехать на дачу, устраиваю пятиминутки отдыха и кручу свой новенький Tecsun PL600, сравниваю на КВ с CROWN TRF - 2300K.
Мониторю на частотах 12ХХХ и 14ХХХ, днем проходят китайцы. CROWN ловит, проблем нет, ловит и Tecsun синхронно, но выключаю CROWN, Тексан перестает воспринимать частоту и просто шипит. Кроме всего при увеличении громкости на CROWN TRF - 2300K увеличивается громкость и на Тексане. Выключаю CROWN, Тексан просто шипит.
Пожалуйста объясните физику процесса?
PS условия приема: панелька, причем в метрах 50 ти подстанция Облэнерго.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 21:53:00
#
Мониторю на частотах 12ХХХ и 14ХХХ, днем проходят китайцы. CROWN ловит, проблем нет, ловит и Tecsun синхронно, но выключаю CROWN, Тексан перестает воспринимать частоту и просто шипит. Кроме всего при увеличении громкости на CROWN TRF - 2300K увеличивается громкость и на Тексане. Выключаю CROWN, Тексан просто шипит - а если наоборот?
|
|
Дата: 11 Авг 2018 21:56:34 · Поправил: Саахов (11 Авг 2018 21:58:51)
#
Говорили о его плохой чувствительности на УКВ, я бы не сказал...
Я бы тоже, FM ловить отменно.
Но повторюсь о другом - на FM у него обалденно широкая полоса, и это плохо.
При плавной перестройке по диапазону не успеваешь "съехать" с одной станции - как уже слышна следующая.
Ни на одном ЧМ-приемнике, даже на древних ламповых, никогда не слышал такой фигни.
Что они за фильтры впиндюрили такие широкополосные для FM, и можно ли их поменять на более приличные?
"Кошелек" не доведен до ума - думал, что в нем предусмотрены отверстия для динамика, ан нет - чтобы слушать, приемник приходиться извлекать из кошелька.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 21:59:57
#
Тексан просто шипит - а если наоборот?
Так мне показалось что Тексан не ловил эту частоту. Если наоборот.
Вообще то надо убедится.
|
|
Дата: 11 Авг 2018 22:27:56 · Поправил: Саахов (11 Авг 2018 22:44:59)
#
Кто-нить разобрался, как чистить ячейки памяти?
Пользовался и английской, и двумя русскими инструкциями, но какая-то фигня получается.
Пытался чистить страницы - вообще не получается. Никак.
Пришлось заняться чисткой поячеечно, но и тут засада.
Допустим, чищу ячейку P001. Вроде как очищается, но в дальнейшем она становится недоступной - отсчет свободных ячеек теперь начинается с P002.
Очищаю P002 - и она тоже становится недоступной, отсчет свободных ячеек теперь начинается с P003. И т.д.
Никак не вкурю эту дурацкую логику. По идее она должна быть проще некуда, но на самом деле не пойми что .......
|
|
Дата: 12 Авг 2018 00:24:58
#
всё......сломал
|
|
Дата: 12 Авг 2018 01:38:23 · Поправил: ats52 (12 Авг 2018 11:09:15)
#
....
|
|
Дата: 12 Авг 2018 17:53:19
#
Такое впечатление, что памятью пользуюсь лишь я. Остальные либо тоже не освоили ее, либо она тоже у всех поломана, либо свои приемники подарили/потеряли/пропили.
|
|
Дата: 12 Авг 2018 17:56:56
#
Нафиг не нужна эта память. Этому приемнику нужна настройка и доработка, чтобы работал нормально.
|
|
Дата: 12 Авг 2018 18:21:27 · Поправил: Саахов (12 Авг 2018 18:21:53)
#
Нафиг не нужна эта память.
Это уклончивое заявление означает только то, что и вы тоже ее не освоили.
Что весьма странно для такого продвинутого специалиста, как вы.
|
|
Дата: 12 Авг 2018 18:30:46
#
Саахов
я ни в одном не пользуюсь памятью.... проще запомнить частоту, чем помнить, в какой ячейке что положил. Чтобы сканнировать ,есть сканнер.
|
|
Дата: 12 Авг 2018 18:37:36 · Поправил: Саахов (12 Авг 2018 18:38:54)
#
Я не для сканирования. Просто удобно на FM прокручивать станции в памяти валкодером или кнопками Up/Down.
При этом переход по станциям происходит мгновенно, скачком, и не приходится долго крутить валкодер, слушая дурацкое "Ш-ш-ш-ш..."
Вы уже двое пытаетесь убедить, что память не нужна, вместо того, чтобы объяснить, как ею пользоваться. Неужели это так сложно для вас?
|
Реклама Google |
|