Автор |
Сообщение |
|
Дата: 28 Апр 2008 11:38:21
#
Россвязь расчистит радиочастоты за миллиард рублей
Федеральное агентство связи РФ (Россвязь) выделило 1,09 миллиарда рублей на расчистку частот, сообщает ComNews. Россвязь объявило конкурс на выбор подрядчика по расчистке радиочастотного спектра.
О проведении конкурса журналистам в пятницу, 25 апреля, рассказал заместитель руководителя Россвязи Сергей Мальянов. Как следует из документации конкурса, заявки на участие будут приниматься до 27 мая. Результаты конкурса агентство намерено обнародовать 3 и 5 июня.
Подрядчику, который победит в этом конкурсе, предстоит разработать условия совместного использования в различных диапазонах радиоэлектронных средств, включая WiMAX-сети, провести исследования в сфере использования частот для сотовой связи, а также разработать условия использования терминалов с поддержкой системы ГЛОНАСС и подготовить предложения по конверсии частот после 2012 года. Существенная часть предстоящих работ касается сферы использования частот для цифрового ТВ.
Это необходимо для принятия частотно-территориального плана, который, в свою очередь, неужен для утверждения федеральной целевой программы развития телерадиовещания до 2015 года.
Генеральный директор ФГУП "НИИ Радио" Валерий Бутенко уже заявил о готовности его организации принять участие в конкурсе. lenta.ru
Может примем участие в конкурсе?
А если серьёзно- интересно, нам чтонить обломится после этой чистки, например диапазон 6 метров, или наоборот урежут чего?
|
|
Дата: 28 Апр 2008 11:58:07
#
ЗигЗаг
В диапазоне 6 метров можно работать только на приём. Подробности в этой теме. |
Реклама Google
|
|
|
Дата: 28 Апр 2008 12:23:26
#
Главное чтобы лпд и пмр оставили. А то получат анархию на этих частотах.
|
SilentУчастник
с мая 2005 г. Сокол, Вологодская обл. CQ de RA1QLL! Сообщений: 4466
|
Дата: 28 Апр 2008 12:48:38
#
И так анархия и помойка на частотах. Будет как всегда - бюджет попилят, придумают, как с пользователей еще больше бабла срубить и на Канары.
|
|
Дата: 28 Апр 2008 13:37:26 · Поправил: Falcon68 (28 Апр 2008 13:41:12)
#
Питер_AM
В диапазоне 6 метров можно работать только на приём. Подробности в этой теме.
Да. В Москве или телевизором или ни как иначе. ;)
proxy pinx
Главное чтобы лпд и пмр оставили. А то получат анархию на этих частотах.
Эти оставят, как и другие РЛЧ.
|
|
Дата: 28 Апр 2008 13:48:28
#
Условия конкурса о закупках согалсно закону должны быть на сайте закупки.говна.ру.
Если конечно это не супер-пупер закрытый междусобойчик.
|
|
Дата: 28 Апр 2008 14:04:46 · Поправил: Rulez Reloaded (28 Апр 2008 14:12:23)
#
ЗигЗаг
Да написано все в этом документе. Почти прямым текстом - чтобы срубить бабла с WiMAX-операторов, ну и остальное до кучи.
Про вот это слышали?
ОАО «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы» и корпорация Intel объявили о подписании соглашения о стратегическом сотрудничестве по развитию технологии «мобильного WiMAX» в России.
Какие еще 6 метров... 1 каналу жить еще минимум до какого-то там года (не то 2014 не то что-то врде того - обсуждалось в отдельной ветке). Причем это минимум. А насчет максимума я там уже высказывался - вещание там будет, пока его будут смотреть хоть 10% абонентов (10% аудитории 1 ТВК - гигантская цифра, которая и не снилась сотням мелких телеканалов).
|
|
Дата: 29 Апр 2008 12:59:06 · Поправил: Рассвет (29 Апр 2008 13:01:08)
#
ага уже вчера со старокаширского шоссе звонили - а законно ли у Вас антенны установлены ?
Говорят проверку начинаем! Получается кто не зарегистрирован - работай без позывных пожалуйста, а если уже вляпался (т.е. зарегистрировался) - то теперь будут тебя таскать по инстанциям по полной программе!
... придется переходить на партизанское вешание.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 13:20:18 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Апр 2008 13:36:47)
#
Рассвет
А откуда у них информация, что у вас антенны установлены?
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 29 Апр 2008 14:38:01
#
ага :)
какие у меня, например, могут быть антены, если у меня трансивер мобильный?
|
|
Дата: 29 Апр 2008 16:02:02 · Поправил: Рассвет (29 Апр 2008 16:03:44)
#
А откуда у них информация, что у вас антенны установлены?
Не знаю. Говорят соседи накатали жалобу что их облучают. Люблю понимаете на ночь кв на приемнике Degen послушать. может быть он что-то излучает ?
Позвонили по телефону. Требуют документы: разрешение на ВСЕ радиостанции, договор с балансодержателем дома, справку роспотребнадзора и прочее. Ссылаються на закон о связи и требуют выполнять любое распоряжение инспектора радиосвязи. Полный бред. Людям заняться нечем.
телефон 957-09-49, факс 957-09-46 зам начальника отдела по контролю ... РЭС Ридченко Алексей Григорьевич. Старокаширское ш. д. 2 корп. 10
Вместо того что бы радиохулиганов гонять (в Москве полный бардак, думаю все с этим согласятся), тресут радиолюбителей.
Я сказал что вызывайте повесткой или юридическим языком уведомлением тогда будем разговоры разговаривать и показывать документы. Инициатор проверки Департамент транспорта и связи г. Москвы.
Думаю что надо жаловаться на московское управление сразу в федеральный орган Россвязьохранкультуры.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 16:05:36 · Поправил: Рассвет (29 Апр 2008 16:07:04)
#
какие у меня, например, могут быть антены, если у меня трансивер мобильный?
Сказали не важно. Предоставьте все разрешения. Я спрашиваю зачем - портативку я ношу с собой на улице, а мобильная станция в машине. Кажется что человек не представляет сам предмет радиосвязи, но видимо успешно его контролирует.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 16:09:26 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Апр 2008 16:18:04)
#
|
|
Дата: 29 Апр 2008 17:36:08 · Поправил: Рассвет (29 Апр 2008 17:52:13)
#
приходит Межведомственная комиссия и заполняет ведомость инвентаризации. Процедура четко описана - нефиг давать им поблажки.
Не знал надо почитать. Представитель Россвязьнадзора по москве (см.выше) сказал что постановление 330 они в рассчет не берут и на него не ссылаются.
Была лишь ссылка на закон "о связи" где якобы сказано что любая антенна может быть установлена лишь по договору с балансодержателем дома. Хотя закон этот наверное не для радиолюбитей а для операторов связи.
Я сказал что антенна вообще приемная - никакие согласования не требуются. Обязался предъявить приемник на который я слушаю КВ. Если надо пусть доказывают обратное. На что мне было сказано что это я должен доказать что помех не создаю, людей не облучаю радиоволнами и далее полный бред.
Получается если бы я написал заявление на соседей, что в связи с большими помехами (которые мне кажется они специально создают своими бытовыми китайскими приборами и телевизорами) дома невозможно слушать радиостанции длинного и среднего радиовещательных диапазон, и диапазонов КВ, они начали бы требовать с соседей сертификаты соответствия на всю бытовую радиэлектронную аппаратуру. А если бы жалоба была бы от несчастного и бедного пенсионера, инвалида, еще лучше участника войны то и соседям бы грозил крупный штраф и административное взыскания за использования контрафактных телевизоров и радиотелефонов с изъятием данной техники как создающей вредное радио излучение для проживающих в доме.
ХА-ХА-ХА !!!! 8-)))
|
|
Дата: 29 Апр 2008 17:40:38 · Поправил: Vengant (29 Апр 2008 17:43:58)
#
Говорят соседи накатали жалобу что их облучают
Убивать бы таких. Каким-нибудь бабками делать нечего, насмотрелись ужастиков по ящику про облучения и давай заявы строчить... Маразматики.
На что мне было сказано что это я должен доказать что помех не создаю, людей не облучаю радиоволнами и далее полный бред.
Абсолютный бред. Ваши проблемы начнутся, когда будет четко доказано, что Вы работаете на передачу на запрещенных диапазонах или мощностью, опасной для здоровья людей. Все остальное - проблемы идиотов из гос.органов, которым явно лень гонять радиохулиганов, и поэтому они трясут радиолюбителей "для галочки".
|
|
Дата: 29 Апр 2008 17:48:08 · Поправил: Vengant (29 Апр 2008 17:53:14)
#
Вообще - печально, что везде есть куча таких людей, пенсионеров, которым ничего от жизни не надо, смотрят эти дебильные сериалы по ящику, обсуждают их подробности по телефону, назавтра же забывая, что обсуждали, но зато с упорством, достойным лучшего применения, суют нос не в свои дела, скандалят в транспорте или на улице, ну или из гадства строчат заявы на нашего брата радиолюбителя(((
|
|
Дата: 29 Апр 2008 17:54:43
#
Вообще - печально, что везде есть куча таких людей, пенсионеров
Да пенсионеры, особенно если их специально выперли на пенсию народ похоже очень вредный. Сил много, знания то же похоже есть. А заняться нечем! Необходимо повышать пенсионный возраст !!!
|
|
Дата: 29 Апр 2008 18:13:08 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Апр 2008 19:36:51)
#
Рассвет
Нужен номер главы/статьи/абзаца ФЗ, чтобы было о чем говорить. Слов с корнем "баланс" в ФЗ нет вообще.
Представитель Россвязьнадзора по москве (см.выше) сказал что постановление 330 они в рассчет не берут и на него не ссылаются.
Так пусть возьмут. Например, обратив внимание на статью 4 главы 1 ФЗ:
2. Отношения, связанные с деятельностью в области связи, регулируются также нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 19:11:34 · Поправил: 6E5C (29 Апр 2008 19:47:24)
#
Rulez Reloaded:
постановление 330 они в рассчет не берут...
... Так пусть возьмут...
... Отношения, связанные с деятельностью в области связи, регулируются также... нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти
А, может быть, и правильно, что в расчет не берут? Правительство Москвы, слава Богу, пока еще не относится к федеральным органам исполнительной власти (-:
В догонку. Рассвет, при наличии позывного получить свидетельство о регистрации РЭС -- не сложно. Примерно то же относится и к заключению территориального органа Роспотребнадзора. Другое дело -- оформить отношения с балансодержателем. Тут каждый выбирает для себя свой путь. Я, например, предварительно засветился в ДЕЗе, поэтому заключил с ним договор на не очень выгодных для себя условиях и, кстати, был воспринят довольно лояльно.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 19:36:30 · Поправил: Rulez Reloaded (29 Апр 2008 19:52:35)
#
6E5C
Вы правы, не тот кусок скопировал. Давайте вот этот:
Государственное регулирование деятельности в области связи в соответствии с Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом осуществляется Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, федеральным органом исполнительной власти в области связи, а также в пределах компетенции иными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Теперь ок?
Потом, не понятно, зачем вообще обязательная ссылка на иные нормативные и правовые акты в ФЗ? Человек проживает в Москве, есть Постановление правительства одноименного города, которое четко регламентирует размещение антенно-мачтовых устройств и РЭС в г. Москве. В этом же документе описан состав комиссии. В том числе, там упомянуты Департамент транспорта и связи города Москвы (который собсно и был назван инициатором) и то самое Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи по городу Москве и Московской области (по согласованию), из которого и побеспокоили участника форума Рассвет.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 20:05:48
#
со старокаширского шоссе звонили - а законно ли у Вас антенны установлены ?
Вообще-то любительская радиостанция состоит из : Трансивера, Антенно-фидерного хозяйства,Источника питания и прочей приблуды, присвоенного позывного сигнала с соответствующим свидетельством и свидетельством о регистрации РЭС (самого трансивера).
Т.Е. фактически они спрашивали "а разрешали ли мы Вам?,а законно-ли мы Вам дали право?",забавные вообще ребята....,
вообще-то по логике вещей инциатива в подобных случаях должна исходить от организации занимающейся эксплуатацией дома,которые вобщем-то в праве поинтеисоваться являетесь Вы законопослушным радиолюбителем или нет.
|
|
Дата: 29 Апр 2008 20:09:41
#
Прошу прощения за оффтопик.
Rulez Reloaded:
OK -- не то слово! Законы у нас писать умеют. Осталось только уяснить, что попадает в сферу компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ в контексте закона "О связи" )-:
Rulez Reloaded, Рассвет:
Думаю, что если дело дошло до жалобных писем, то какой-то более-менее вызывающий доверие документ нужно предъявить в свое оправдание, чтобы хотя бы немного пригасить накал страстей (-: Далее пытаться действовать, опираясь на законодательство. В этом смысле даже хорошо, что инспектор не рассматривает упомянутое Постановление Правительства Москвы 330-ПП, слишком много скользкого там написано. Да и по административной иерархии инспектор федеральной службы является существом более высокого порядка, чтобы подчиняться местному законодательству (-:
Если речь идет исключительно о приемнике и внешней приемной антенне, то бесконфликтным выходом из создавшейся ситуации является заключение с балансодержателем (в большинстве случаев пока -- ДЕЗом/ГУИС) договора на размещение антенны на крыше здания. Думаю, что Роспотребнадзор выдаст положительное санитарное заключение в ответ на заявление нулевой излучаемой мощности. А если прибывший испектор еще и потребует зарегистрировать приемник, то лично я был бы очень рад получить от него такое предписание, поскольку мои попытки регистрации приемников успехом не увенчались (-:
Это я к тому, что уходить в подполье пока еще рановато (-:
|
|
Дата: 30 Апр 2008 09:26:42 · Поправил: Рассвет (30 Апр 2008 09:27:08)
#
Т.Е. фактически они спрашивали "а разрешали ли мы Вам?,а законно-ли мы Вам дали право?"
Да именно так ! Я говорю ну пришлю я Вам 1-й лист (с оборотом) там все указано. Нет говорят пришлите все 6 страниц. У нас будет как образец !!!!
Вообще сегодня с утра поразмыслив, я решил что это просто кто-то из друзей моих соседей решил так сказать помочь "добрым" людям.
И вообще как выход из положения один юрист-радиолюбитель предложил самому мне подать в суд и признать через суд законность установки антенн привлекая в качестве 3-х лиц Россвязьнадзор и ДЕЗ. Имея на руках решения суда могу потом посылать все инстанции - РЕШЕНИЕ СУДА самый сильный документ
При этом кстати соседей можно и не ставить в известность.
|
|
Дата: 04 Май 2008 16:07:31
#
Все антенну сняли. пришел в 15 ч кабель опушен вниз. потянул на себя - оборван. Антенны между домами. нет. поднялся на верх - лежит на крыше. Лифтеры подсказали что сняли утром телевизионщики (возможно интернетнетчики). Сосед видимо проплатил.
Одно утешает - на укв пока стоит: подтянул кабель, хомуты. Пока идет ремонт на крыше она открыта - теперь не найдешь ни кого виноватого. Почти у всех антенн (тарелок) обрезаны кабеля. Возможно сделано специально. Буду ждать когда закроют крышу.
Надо вешать партизанский вариант - из окна на столб или плести треугольник на деревья, что бы ни от кого не зависеть и ни кому не мозолить глаза.
|
|
Дата: 04 Май 2008 16:59:49
#
самому мне подать в суд и признать через суд законность установки антенн привлекая в качестве 3-х лиц Россвязьнадзор и ДЕЗ.
Кстати тоже интересует подобный вариант решения. На кого надо подавать в суд :) ? Кто будет ответчиком, или можно в риторической форме узаконить?
Все антенну сняли. пришел в 15 ч кабель опушен вниз. потянул на себя - оборван. Антенны между домами. нет. поднялся на верх - лежит на крыше. Лифтеры подсказали что сняли утром телевизионщики (возможно интернетнетчики).
Ахерреть... не обидно? Вы милицию вызывали? Может надо заяву писать о порче имущества? Пусть расследуют, находят.
зы встает вопрос об антенной сигнализации, надо продумать наверное, на будущее...
|
|
Дата: 04 Май 2008 17:09:04
#
Если крышу ремонтируют, то лучше снять всё самому и дождаться окончания ремонта, потому что могут не только снять, но ещё и спи*** .
|
|
Дата: 04 Май 2008 17:26:21
#
Рассвет мои соболезноваия.Дело принимает не шуточный оборот- коллеги, пора задуматься.То что произошло называется абсолютным произволом и беззаконием, и если сейчас не отреагировать должным образом это пойдет волной которая накроет многих с головой по самую крышу.
Я не развожу панику, росто подобные примеры сейчас у меня на работе происходят.
|
|
Дата: 04 Май 2008 17:47:48
#
встает вопрос об антенной сигнализации, надо продумать наверное, на будущее...
Видеокамерки ставить надо будет.
|
|
Дата: 04 Май 2008 18:17:36
#
|
|
Дата: 04 Май 2008 18:28:30
#
У меня тоже мысля такая на лето повесить...
|
Реклама Google |
|