Автор |
Сообщение |
|
Дата: 30 Апр 2008 19:12:39
#
Списки у них есть, кто на какой категории, так что нарушение будет зафиксировано однозначно. А дальше Вы пойдете повышать категорию, или регистрировать что-то новое -- и запросто можете получить на руки уведомление о закрытии станции и аннулировании разрешения,
Чушь какая.. работаю четвертой где хочу, и не платил уже 2 года. и повышать не собираюсь - а оно мне надо, и зачем оно вообще нужно - повышать категорию? В соревнованиях учавствовать и карточки по почте рассылать?? Паяльничество сплошное..
|
|
Дата: 30 Апр 2008 19:15:32
#
На КВ Вас будет замечательно слышать Надзор
Радиолюбитель - Бди!!! Тебя слушает БОЛЬШОЙ БРАТ:)))
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 30 Апр 2008 21:41:06
#
На КВ Вас будет замечательно слышать Надзор.
На УКВ в упор не слышит,а на КВ вдруг услышит :) Ещё раз повторю: в том отделе охранкультуры что занимается радиочастотами сидят сытые и довольные жизнью люди,и заняты они делёжкой большого и вкусного пирога такого как: FM вешание,TVвешание, Сотовые сети ,Интернет провайдеры,и прочих вкусностей , замедьте им для нас даже бумаги и чернил жалко,мы нафиг им не нужны,и видеть они нас не хотят, а мы всё лезим,лезим к ним со своими мудацкими шарманками,копеешники сраные . Подозреваю что скоро они вообще нафиг отменят регистрацию любительской аппаратуры,а выдачу позывных отдадут на растерзание какой-нибудь не государственной конторе типа ССР.
|
|
Дата: 30 Апр 2008 23:35:50
#
Я думаю, что не стоит так делать. На КВ Вас будет замечательно слышать Надзор. Списки у них есть, кто на какой категории, так что нарушение будет зафиксировано однозначно.
теоретически возможно, но практически мне в это ОЧЕНЬ слабо верится
скажем так - вероятность примерно такова, как например попасть под машину переходя дорогу ;)
и кончится Ваше увлечение радио
ну не всё так печально
ведь есть же медвежий угол или 6.66 мгц :)))))))))))))))))
|
|
Дата: 30 Апр 2008 23:38:00
#
valevy
Подозреваю что скоро они вообще нафиг отменят регистрацию любительской аппаратуры,а выдачу позывных отдадут на растерзание какой-нибудь не государственной конторе типа ССР.
в мск дефакто уже так и есть
все процедуры (открытие, повышение, регистрация аппаратуры и тд) можно делать через клуб
|
|
Дата: 01 Май 2008 01:01:18
#
Cure
теоретически возможно, но практически мне в это ОЧЕНЬ слабо верится
скажем так - вероятность примерно такова, как например попасть под машину переходя дорогу ;)
Когда им понадобиться пополнить статистику или показать свою работу... ;)
ну не всё так печально
ведь есть же медвежий угол или 6.66 мгц :)))))))))))))))))
А еще есть вольные поселения и прочая "химия". ;)
все процедуры (открытие, повышение, регистрация аппаратуры и тд) можно делать через клуб
Делают не через клуб а вот в таком порядке:
1) Для получении позывного Вы должны сдать экзамен в клубе.
2) Клуб оформляет документы.
3) После клуб отсылает Ваши документы в связьнадзор и получает их оформленными с позывным.
Если что-то делается по сокращенной программе, то честь им и хвала.
|
|
Дата: 01 Май 2008 03:06:03
#
Falcon68
Когда им понадобиться пополнить статистику или показать свою работу... ;)
то для этого есть достаточно большое кол-во почтенных радиолюбителей с киловатами, коих взять за филейную часть куда проще :) ещё раз повторюсь - вероятность примерно такакя же как попасть под машину :)
Делают не через клуб а вот в таком порядке:
я этот порядок знаю, но ситуации это не меняет
общение радиолюбителя с государтсвом в виде "охранников культуры и эфира" практически сведены к нулю
единственн, есть небольшое исключение
регестрировать аппаратуру всё же лучше напрямую, так быстрее получается :)
|
|
Дата: 01 Май 2008 12:44:09
#
Ясь
На КВ Вас будет замечательно слышать Надзор. Списки у них есть, кто на какой категории,
Вы это серьёзно или шутите ? Вот заняться им больше нечем, как только радиолюбителей на КВ слушать и со списком сверять.
|
|
Дата: 04 Май 2008 08:35:35
#
трудно мне чего-то представить такую ситуацию, что сидят работники РЧЦ, слушают, записывают, сверяют... А все зачем!? Чтобы лишить себя 48р в год за один позывной!!!
|
|
Дата: 04 Май 2008 08:54:01
#
sea
Кстати, всё чаще слышу радиолюбителей с компьютерами, которые самостоятельно проверяют вилидность корреспондента: если позывного нет в базе, или переспрашивают, или прекращают связь. Но категорию они, вроде бы, определить не могут. ;-P
|
|
Дата: 04 Май 2008 10:29:35
#
А мне вот этот момент непонятен совсем. Вот даже бывает солдатики нелегально выйдут
телеграфом(!!!) и работает левым позывным. И его начинают все говнить, позывные из африки или UA3HUI.
А то, что человека нет в базе - это еще ничего не значит. На qrz.ru я появился только после того, как сам себя туда ввел. Некторых друзья вводят.
|
|
Дата: 05 Май 2008 21:11:19
#
valevy
Подозреваю что скоро они вообще нафиг отменят регистрацию любительской аппаратуры,а выдачу позывных отдадут на растерзание какой-нибудь не государственной конторе типа ССР.
ничего подобного. Мне завтра ехать на Новосущевскую ул. за позывным.
Открываю 3к через клуб
|
|
Дата: 08 Май 2008 18:59:44
#
|
|
Дата: 08 Май 2008 19:07:31
#
antony
Как у Вас в Питере все запущено... 8-0
Прием экзаменов только 5 чел./день, работают только два дня в месяц.
Я балдею, дорогая редакция. Они там что, вообще радиолюбителей извести хотят.
|
|
Дата: 08 Май 2008 19:13:19
#
Питер_AM
Кстати, всё чаще слышу радиолюбителей с компьютерами, которые самостоятельно проверяют вилидность корреспондента
И... по каким базам? Если по тем, что доступны в инете - то это глупость - эти базы отнюдь не полные и не официальные.
Это примерно, как кто-то начал бы по собственной инициативе и без всякого права, билеты в транспорте проверять. То есть по-русски говоря - мошенничество.
|
|
Дата: 08 Май 2008 19:41:59 · Поправил: Falcon68 (08 Май 2008 19:43:20)
#
шипокрыл
Это примерно, как кто-то начал бы по собственной инициативе и без всякого права, билеты в транспорте проверять. То есть по-русски говоря - мошенничество.
ХМ, какое-же это мошенничество. Это просто так, прикольно.
Но я ни разу не слышал, что кто-то проверяет по базе позывной, прежде чем ответить. Да и долго это. Скорее всего кто-то прикольнулся насчет базы или неправильно понял что проверяют и зачем. ;)
|
|
Дата: 13 Май 2008 10:08:26
#
ничего подобного. Мне завтра ехать на Новосущевскую ул. за позывным.
Открываю 3к через клуб
это что то новенькое ... а в сам клуб вступал или нет ?
|
|
Дата: 13 Май 2008 11:07:10
#
На КВ Вас будет замечательно слышать Надзор.
Даже с большой буквы. Шутку оценил, хорошо сказано.
|
|
Дата: 23 Май 2008 08:02:17
#
Заварив кашу с открытием темы в связи со страхом перед телеграфом сам все решил.
Просто выучил телеграф Не тек страшен черт, как его малюют. За полных две недели выучил все буквы и цифры до уверенного приема на скорости 60-70 знаков в минуту. Сдал на третью категорию, сейчас оформляется позывной - будет RK4N, а суффикс мне подберут.
Запомнилось следующее - я сейчас могу смело сказать "Я лично знаком с Президентом Медведевым" Дело в том, что Президент Кировского регионального отделения ССР - по фамилии Медведев ;-)))
|
|
Дата: 23 Май 2008 08:34:23
#
npokypop_43
Вы избрали самый правильный способ решения вашей проблемы.
Да к тому-же и телеграф освоили. Поздравляю!
|
|
Дата: 23 Май 2008 08:52:07
#
ЗигЗаг
Вы избрали самый правильный способ решения вашей проблемы
Более того, реально увлекся этой идеей! Ибо, как говорил классик, everybody can talk, but CW is art
|
|
Дата: 23 Май 2008 12:56:52
#
Просто выучил телеграф Не тек страшен черт, как его малюют.
Поздравляю! Это фактически - день рождения радиолюбителя. Очень много интересного найдете для себя в телеграфе. До встречи в эфире CW.
Игорь Григорьев, RV3DA
|
|
Дата: 26 Май 2008 15:28:23
#
rv3da
До встречи в эфире CW.
Взаимно! Поздравьте, теперь я RK4NNAT, скоро начну собирать MiniYes, буду работать на CW! Эхх, горизонты какие открываются!
|
|
Дата: 27 Май 2008 00:40:40
#
RK4NAT de RV3DA
С удовольствием поздравляю! Успехов!
Игорь Григорьев, RV3DA
|
|
Дата: 22 Мар 2009 13:04:07
#
Поздравьте, теперь я RK4NNAT, скоро начну собирать MiniYes, буду работать на CW! Эхх, горизонты какие открываются!
Маладэс! Поздравляю!
RK9ALK
|
|
Дата: 28 Янв 2010 19:40:06
#
Так я смогу зарегистрировать носимую станцию 1.2-5Вт 440-470мГц с 4й категорией?
А то я стал думать что меня пытаются обмануть.
|
|
Дата: 28 Янв 2010 20:04:59
#
Serg All
нет
На 4 категории на 70 см участок 430-440мгц с ограничениями в радиусе 350 км от Москвы
|
|
Дата: 28 Янв 2010 20:21:15 · Поправил: TheKindWizard (28 Янв 2010 20:24:54)
#
DeepM
Не совсем так... 430-433 запрещено совсем, а 433-440 только с 5 ваттами.
Но сути дела это не меняет, так как Serg All при всём желании, даже с 1 категорией не сможет получить 440-470мГц
|
|
Дата: 28 Янв 2010 20:22:45 · Поправил: DeepM (28 Янв 2010 20:24:30)
#
TheKindWizard
430-433 запрещено совсем
в радиусе 350 км от Москвы
|
|
Дата: 28 Янв 2010 20:25:33
#
DeepM
Совершенно верно. И ограничение на 5 ватт тоже только в этом радиусе.
|
Реклама Google |
|