Помню тут для наладонников писали софт для ведения базы частот.
Захотелось мне нечто подобное для обычной мобилки поиметь.
Перебрав кучу "записных книжек" и всяких "табличных редакторов"- понял, что ниодна из них
не является той программой, которую я хочу.
По этому поводу я решил написать свою программку для ведении базы частот на мобильнике.
Вот что собственно у меня получилось.
Представляю вашему вниманию своё творение
RF Base!
(Лежит тут).
Прошу строго не судить, т.к. это моя вторая в жизни программа на Java (первая была "Нello World!").
Написано это всё на J2ME, без использования фирменных API, так что по идее должна идти на любой мобиле.
Эта программка является упрощенным вариантом базы частот на данном сайте.
Некоторых полей ввода нет, но основные включены.
Вид интерфейса и соответствие кнопок функциям зависит от модели телефона, поэтому разбирайтесь с ними
каждый сам.
Прежде чем начать забивать базу, потренируйтесь немного введением частот и удалением их, чтобы
освоиться с интерфейсом. Ошибок программа не прощает, если случайно удалите запись, или всю базу-
это навсегда! Придётся вбивать заново.
Кратко, что умеет программа:
-допускает ввод частоты в МГц (не более 4-х знаков до и после точки- хххх.ххххМГц)
-отображает в виде списка введённые частоты и модуляцию.
-отображает полную информацию о частоте (частота, модуляция, тип сигнала, служба, информация, при выборе пункта "ОК" на выделенной частоте из списка).
-сортирует отображаемые частоты по возрастанию.
-допускает удаление введённой записи.
-допускает удаление всей базы частот.
Чего она не умеет:
-сохранять отдельно базу от программы. (удалите программу с телефона- пропадёт и база)
-нет контроля за корректностью ввода частоты. (хотя ничего страшного не случится)
-нет возможности редактирования введённых ранее данных. (только удалить запись и создать новую)
-... ну наверно ещё чего-то не умеет, сами разберётесь.
Как начать работать?
1.- запускаем прогу RFBase.
2.- выбираем пункт меню "Добавить".
3.- вводим частоту, жмём "ОК".
4.- далее идём по пунктам, выбираем нужное, жмём "ОК", затем "Дальше"...
Вот и вся инструкция.
Вобщем кому это надо- пробуйте.
Сразу предупреждаю, у меня нет планов по какой-либо глобальной модернизации этой программки.
Потому, что я не программист, и для меня тяжело выдумывать всякие хитромудрые фичи.
Если только какие-нить баги обнаружатся, то попробую устранить.
Вобщем воспринимайте её как есть.
Может быть эта программка сподвигнет настоящих программеров на создание нормальной и красивой базы.
Ну вобщем всё, что я хотел сказать.