Автор |
Сообщение |
|
Дата: 05 Май 2014 16:14:23 · Поправил: ПАлексей (05 Май 2014 16:18:41)
#
|
|
Дата: 05 Май 2014 16:17:36
#
Ну тогда буду признателен за марку гибкой антенны, которая будет оптимальна для LPD диапазона с длиной скажем 40см.
Оптимальность антенны для определённого отрезка частот можно проверить только на конкретном экземпляре при помощи антенного анализатора.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 05 Май 2014 16:21:30
#
|
|
Дата: 06 Май 2014 00:30:10
#
Udav_spb
3. Какую антенну оптимально использовать в этом диапазоне для максимальной дальности.
Тут тема по КСВ различных портативных антенн. Судя по графикам, лучшая от кенвуда TH-F5. |
|
Дата: 13 Май 2014 09:59:08 · Поправил: Udav_spb (13 Май 2014 10:58:16)
#
Большое всем спасибо!
|
|
Дата: 13 Май 2014 10:55:31
#
Udav_spb
Вы вызываете у меня дежа-вю.
|
|
Дата: 13 Май 2014 10:58:57
#
Я уже исправил сообщение.
Форум у меня подвисает, не увидел ответов.
|
|
Дата: 14 Май 2014 01:45:41 · Поправил: Tourist.223 (14 Май 2014 01:55:38)
#
Подскажите по времени работы VX-8R с батарейным отсеком, есть ли смысл его брать для использования с аккумуляторами Powerex Imedion 2400 mAh, они чуть толще чем обычные AA, герметичен ли он при попадании в воду?
Нет ли измеренных данных по мощности, если работать на передачу (144-430) от FBA-39?
|
|
Дата: 14 Май 2014 01:57:26
#
Подскажите по времени работы VX-8R с батарейным отсеком -WFM вещалки слушать - два дня.
герметичен ли он при попадании в воду? -нет, ибо не надо. Хотите швырять и топить рацию- берите IPX-8. Если найдете.
для использования с аккумуляторами Powerex Imedion 2400 mAh - лучьше Санья 1800 мАч купите- побольше и подешевле.
|
|
Дата: 14 Май 2014 12:13:50
#
Хотите швырять и топить рацию- берите IPX-8.
Сейчас стандарт IPXY описывает только защиту от проникновения внешних частиц, где первая цифра X описывает защиту от пыли, вторая Y - от влаги. Собственно, сама аббревиатура IP часто расшифровывается как Ingress Protection.
Вроде как когда-то раньше была еще и третья цифра после XY, описывающая защиту от механических воздействий (побробнее см. здесь, лично я с этим вживую не встречался), но сейчас для этого существуют другие стандарты.
Так что IPX8 означает, что рацию можно только топить, но не означает, что можно бросать.
И для того, чтобы топить на глубину до 1 метра в течении получаса, достаточно уже и IPX7.
Явного упоминания в инструкции насчет влаго[не]проницаемости FBA-39 я не нашел, но вспоминая его конструкцию, пожалуй, соглашусь с Мишган'ом насчет того, что рацию с ним в воду ронять нельзя. |
|
Дата: 15 Май 2014 14:55:48
#
Хотите швырять и топить рацию
Нет, наоборот сторонник бережного обращения (защитная пленка на дисплей от смартфона и чехол были куплены сразу) вопрос стоял только в практическом смысле - имею привычку держать станцию в районе левого плеча на разгрузке М32 - брал в сплаве еще 13 лет назад, довольно стойко пережила все горно-грязно-камне-лесо-болотно-помойно-бетонно-арматурно-кирпичные мытарства и лишения, только все резинки уже рассыпались))
Исходя из ответов: с батарейным отсеком, в такой конфигурации, под сильный ливень с ветром лучше не попадать, либо найти и заюзать герметичную тангенту (если такие существуют), а восьмерку переселить в рюкзак, что не удобно в плане быстрого доступа к элементам управления.
Малая мощность при работе с FBA-39 на передачу не особо критична, в пределах 100-300м но хотелось бы увидеть реальные значения, если такие измерения когда либо производились..
|
|
Дата: 15 Май 2014 15:51:14
#
либо найти и заюзать герметичную тангенту (если такие существуют)
Собственно, стандартная MH-74 именно таковой и является.
|
|
Дата: 19 Май 2014 15:35:19
#
Коллеги еще вопрос.
Обратил внимание на то, что гранитуры от "семерки" и "восьмерки" не совместимы.
Хотелось бы хорошую гарнитуру (не блютуз) с наушником в ухо и микрофоном с кнопкой на проводе.
Посоветуете что-нить?
В идеале пыле-влагозащищенную.
Еще вопрос - есть аудио вход сбоку справа, но для чего он предназначен я не понял.
Как раз в него вставил гарнитуру от "семерки" и толку ноль - ни в микрофоне, ни в наушнике ничего не было.
|
|
Дата: 26 Май 2014 16:08:20
#
Посоветуете что-нить?
Нужен переходник Yaesu CT-131 для подключения 4-х контактных (разъем Vertex) аудио гарнитур.
Разъем сбоку - для наушников, при работе обоих приемников - сигнал от них идет раздельно в каждое ухо, а при работе радио будет обычное стерео.
8ка дорогая и все приблуды к ней тоже стоят прилично, тот же CT-131 есть за 1 280 р в krikam.net , а в Профи он уже идет за 1412 р, цены совсем не айс..
По гарнитурам - как придет CT-131 буду юзать обычную одноухую гарнитуру от трешки - Yaesu MH-37, как самую нейтральную по внешнему виду - выглядит со стороны как обычный наушник и тонкий провод, любопытства ради покрутил пару моделей с прозрачными звуководами - будут выглядеть довольно подозрительно в общественных местах, да и по удобству ношения не понравились.
Хотя вопрос довольно интересен сам по себе - кто какую гарнитуру юзает на восьмерке?
|
|
Дата: 29 Май 2014 18:09:21
#
Update::
Пришел FBA-39, пухлые Powerex Imedion 2400 спокойно в него влазят, без напрягов как в трешке, по конструктиву FBA-39 как минимум не должен бояться сильного ливня, периметр пластиковой крышки для батареек имеет расширенные края, плотно и глубоко входит в прямоугольный паз, правда проверять на герметичность не рискнул))
По шнурку CT-131 - гарнитура Yaesu MH-37 в нем как родная.
|
|
Дата: 05 Июн 2014 11:16:53
#
Решил немного привести в порядок частоты в своей VX-8DR с помощью FTBVX8. Загрузил ранее сохраненный файл, переименовал банки, поудалял ненужные частоты, сделал "Compact memories". В общем, серьезно так все поизменял.
Заливаю частоты в трансивер. Все проходит как обычно, только вот он в конце оказывается в выключенном состоянии, а обычно бывает - во включенном. С дурным предчувствием пытаюсь включить - и не получается. Ни на что не реагирует, включая hard reset. Приехали. Кирпич.
В итоге написал автору софтины (Bob, G4HFQ), он сразу же откликнулся, сказал что ранее о таком не слышал, но предложил сделать следующее:
1. Вынять батарею
2. Удерживая кнопку FW, вставить батарею или подключить зарядку (что проще чем вставить батарейку :)
Радио должно перейти в режим CLONE
3. Залить файл с частотами, который работал до этого
У меня все заработало уже на пункте 2. Когда появилась надпись CLONE, я выключил, включил, и все заработало.
Гора с плеч и спокойный сон ночью :)
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится в случае аналогичных проблем.
|
|
Дата: 05 Июн 2014 12:05:00
#
SanyA
Думаю что это было из той-же оперы, что и "оживление втыканием зарядки" при полном разряде.
|
|
Дата: 05 Июн 2014 12:09:32
#
TheKindWizard
возможно, но при прошивке батарея была полностью заряженная. При подключении батарейки - все индикаторы на экране чуть-чуть "подсвечивались". Какой-то глюк.
|
|
Дата: 12 Июл 2014 17:29:00
#
Подскажите пожалуйста, кто пользовался гарнитурой через переходник CT-131, максимальная громкость в наушнике больше чем у бокового разъёма (EAR)? И вообще качество звука как?
|
|
Дата: 16 Июл 2014 17:22:42
#
Я сегодня получил заказанную СТ-131 и гарнитуру от Vertex с прозрачным звукопроводом к наушнику.
Все работает (прием-передача), звук нормальный.
С обычным аудиовходом не сравнивал пока.
Брал в безпомех.
|
|
Дата: 17 Июл 2014 23:45:47
#
Udav_spb
Ясненько, спасибо. Будет возможность, сравните с обычными наушниками.
|
|
Дата: 22 Июл 2014 10:03:54
#
Сравнил звук из гарнитуры с наушниками.
Разницы не уловил.
|
|
Дата: 25 Июл 2014 00:40:36
#
Уважаемые!
Очень прошу помочь!
Нужна схема гарнитуры для рации VX-8DR, та что есть в этой теме для 8R не работает, при нажатии кнопки ПТТ рация не выходит на передачу.
Или может есть у кого схема манипулятора Yaesu MH-74. С ним рация работает, но разобраться что у него в нутрях не получается, элементов понапихано больше чем в Апполоне-11 и все мельче блох.
Сижу в Гугле уже два часа, ничего нет.
|
|
Дата: 27 Июл 2014 17:13:22
#
Кстати коллеги, подскажите как называется разъем, в который подключается оригинальная тангента MH-74 или переходник СТ-131?
Хочу связать радейку с активными ушами Сордин.
|
|
Дата: 27 Июл 2014 17:51:04
#
Udav_spb
Кстати коллеги, подскажите как называется разъем, в который подключается оригинальная тангента MH-74 или переходник СТ-131?
Судя по всему, никак - этот разъем Yaesu разработала специально для своих радиостанций.
Хочу связать радейку с активными ушами Сордин.
Для таких нестандартных целей Yaesu продает кабель CT-M11.
|
|
Дата: 27 Июл 2014 23:00:38
#
|
|
Дата: 28 Июл 2014 06:22:23 · Поправил: ПАлексей (28 Июл 2014 06:24:20)
#
del
|
|
Дата: 28 Июл 2014 06:23:17
#
Standard для внутреннего рынка Японии, передаёт строго в любительских диапазонах, раскрытию на передачу не поддаётся никакими способами!
|
|
Дата: 28 Июл 2014 18:03:17
#
на одном из видео гражданин из Польши вещает,
Алексей инфа проверена?
есть мнение , что Япония для себя почЁтче гайки крутит...
|
|
Дата: 29 Июл 2014 06:54:33
#
есть мнение , что Япония для себя почЁтче гайки крутит...
Несомненно, но она их ещё и сильно затягивает, законы там на счёт этого довольно строгие.
|
Реклама Google |
|