Автор |
Сообщение |
|
Дата: 18 Май 2008 22:34:07
#
По телику показывают много сюжетов самолётах-шпионах. Беспилотных, которые. Родился вопрос, а где их можно услышать? Летом на украине будут учения натовские, мож услышу. Или буду глушить из подполы: ))
|
|
Дата: 18 Май 2008 22:38:43
#
а телеметрию как перехватить:-)?
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 18 Май 2008 22:43:05
#
Ну значить глушить бум:)))
|
|
Дата: 18 Май 2008 22:43:44
#
Вряд ли удастся поймать и тем более глушануть.
По идее применяется помехоустойчивое кодирование и небось с ППРЧ. Это же военные, да натовские.
Все продумано до мелочей. Как раз для этого случая.
Это вам не на 27мгц давить РТТ и наблюдать, как модель радиоуправляемого самолета, запущенная соседским мальчиком теряет управляемость...
:)
|
|
Дата: 18 Май 2008 22:56:12
#
Смотрел я дискавери. Там была передача о новых технологиях войны. Показывали беспилотные летательные аппараты. Сам самолёт и центр управления. На центре управления (размером с наш БТР-3) была установлена одна огромная «тарелка», которая «вела» самолёт. Мужичок в форме говорил, что дескать если вырубятся все спутники нам это не помеха, мы им рулим на прямую. Конечно, дискавери есть дискавери. Но все же там есть чуток правды
|
|
Дата: 18 Май 2008 23:01:34
#
А где учения проходить будут?
|
|
Дата: 18 Май 2008 23:55:00
#
для управы больших бпла нет канала управления, используется автономная система, есть канал связи и слива данных... но к управлению они не привязаны, а для маленьких аппаратов могут использовать ШПС или как правильно было замечено, "прыгалку", но такое использование связано не со всепродуманностью у них, а только лишь с безальтернативщеной... интересно что эти виды модуляции у нас редко используются в тактическом звене, в качестве обьяснения фигурирует универсальный отмазон типа... микросхем нетути и отстали мы дико
если ШПС, то обнаружить диапазон работы, сложновато будет, как и погасить канал СВЧ печкой с открытой дверцей
|
|
Дата: 19 Май 2008 00:09:05 · Поправил: Питер_AM (19 Май 2008 00:14:42)
#
Широкополосные сигналы плохо переносят импульсные помехи, например от искрения контактов.
По поводу "прыгалки" - микросхемы совсем не дороги, используются для COFDM модуляции (цифровое телевидение).
|
|
Дата: 19 Май 2008 00:17:37
#
Питер_АМ
Тоесть достаточно работать сварочныр аппаратом по близости от центра управления? если я правильно понял:-)
|
ASHУчастник
с сен 2006 Жуковский (ko95bo), RN3DAS Сообщений: 2986
|
Дата: 19 Май 2008 00:21:16
#
импульсные помехи, например от искрения контактов
ЗИЛок старый завести для глушения вражеских БПЛА? :)
|
|
Дата: 19 Май 2008 00:30:19
#
микросхемы не дороги, но только в гражданском исполнении... а импульсные помехи "сносящие" ШПС, сказка для взрослых... попытка использования гражданских МС в спецтехнике не прокатит по понятным причинам и по тем же самым причинам их не продают в промышленном (авиа и космической приемке) исполнении для России.. СМ поправку Джексона-веника
вопрос в другом, с какого хера на 133 серии все это не городят у нас?
|
|
Дата: 19 Май 2008 02:39:45
#
Канал связи в БПЛА – спутниковый, послушать обычным приемником
не получится. Если разговор идет об «пердаторах», то наличие такого
аппарата можно проконтролировать по FHSS сигналу на частоте 243 мгц.
Когда впервые увидел своими глазами - первая мысль, которая крутилась
в голове -«Перепил? Или НЛО?» :) Правда потом… пришлось это «нло»
собирать практически по кусочкам, для дальнейшего анализа..
Глубогого, вдумчивого, инженерного анализа… :)
(спасибо коллегам – «аккуратно посадившим» это «нло» в виде "мелких
фракций", разбросанных на территории в несколько квадратных километров)
mf21 СМ поправку Джексона-веника
По этой причине – пойти и легально купить на Украине и в РФ к примеру
ADC/DAC 16бит >100мгц - напоминает мини детектив… Отдельная тема...
|
|
Дата: 19 Май 2008 12:45:33
#
напоминает мини детектив… Отдельная тема...
на войне как на войне...
ADC/DAC 16бит >100мгц
а чё, есть такие чудеса? для АФАР небось сделали :(
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 23 Май 2008 19:53:14 · Поправил: Неотесла (23 Май 2008 19:56:32)
#
Жил я в советские годы (будучи школьником) в очень красивом украинском селе. И, вдохновлённый примерами 2-х сельских радиолюбителей, собирал для начала детекторные приёмники (полупроводник для диода делал сам) и акустические резонаторы к наушнику, чтоб слышно было лучше. На что-то посерьёзнее - деталей достать было просто невозможно. Практически никаких. Разве что повезёт - напьётся радиомеханик в местном радиоузле и разгромит его, выкидывая аппаратуру на улицу. Но случилось это только 1 раз, и то, сразу припёрся участковый и сходу надавал увесистых подзатыльников "юным техникам", уволакивающим "осколки былой роскоши". Вот только высокоомный наушник и удалось спрятать в потной ладони...
Зато над нашим селом очень часто летали рективные самолёты, разрывая тишину грохотом. Я, задумавший очередную невыполнимую конструкцию, сидел на улице, смотрел в небо и скрипел зубами. Я понимал, что в самолёте радиодеталей немеряно. И моё воображение рисовало такую сказочную картину: летит самолёт и у него глохнет мотор. Дядька-лётчик, подёргав рычаг, почесав затылок и вздохнув, выпрыгивает из самолёта с парашютом и его уносит ветром к товарищам, на аэродром. А самолёт грохается на наш огород! Пока бы лётчик со своими дружками приехали по нашим дорогам за самолётом, уж я бы маху не дал... Так думал я, а самолёты всё грохотали, наверное, где-то падали, но не у нас... Так детская потихоньку мечта о радио заглохла на десятки лет. Вот сейчас я начинаю потихоньку начинать с азов, поэтому я и здесь и ещё на некоторых радиосайтах...
И сейчас, когда я вижу военный самолёт, я понимаю, что вот летит минус 1000 радиокружков. А когда едет танк - это едет минус 50 спортивных школ... И никто меня не убедит, что защищать Родину - это делать ракеты, а не строить Дома юных техников в каждом селе.
|
|
Дата: 23 Май 2008 20:03:53
#
NextDoor
А что такая большая проблема его сбить? После визуального обнуружения из стрелкового оружия ИМХО сбить можно. Вертушки ж сбивают.
|
|
Дата: 23 Май 2008 21:15:28
#
ТАНК А что такая большая проблема его сбить?
Проблема собирать после того как.
|
|
Дата: 23 Май 2008 21:53:18 · Поправил: Гагарин (23 Май 2008 22:02:03)
#
Небольшой Офф-топ : По сообщению радиостанции "ВВС", на Крещатике украинские военные не смогут провести военный парад в день конституции Украины, так-как дорожное полотно может не выдержать тяжелой военной техники. (для тех кто "не в теме"- под Крещатиком построили большой торговый центр "Глобус"...) Жаль, "LB" будет пуст...
|
|
Дата: 23 Май 2008 22:37:07
#
так-как дорожное полотно может не выдержать тяжелой военной техники
во начудил Омэля.
|
НеотеслаУчастник
с мая 2008 Город-Герой Кыйив, столица нашей Родины Сообщений: 1744
|
Дата: 24 Май 2008 03:27:05
#
во начудил Омэля.
Тоже пацифист. НІ Но, слышал, археологию попортили экскаваторами да скреперами... Мерзавцы.
А вообще, Крещатик, которому около 2000 лет, не для танков. Там мамки с детскими колясками ездить должны, да пацанята на роликах и скейтах коленки обдирать. Что, собственно, и происходит по выходным, когда его превращают в пешеходную зону.
|
|
Дата: 24 Май 2008 03:35:35
#
археологию попортили экскаваторами да скреперами... Мерзавцы. Спор был тогда Кыйиву 1500 или..
я сам видал эти раскопки потому что в то время там рядом работал и был обявлен квас нашару ,доступ к раскопкам был абсолютно без препятственный.
|
|
Дата: 24 Май 2008 09:09:47
#
NextDoor
По этой причине – пойти и легально купить на Украине и в РФ к примеру
ADC/DAC 16бит >100мгц - напоминает мини детектив… Отдельная тема...
именно с таким ADC такой вот квест мы сейчас и проходим, девайс в пути, о стоимости промолчу...
|
ZetУчастник
с июл 2006 Петропавловск-Камчатский Сообщений: 1248
|
Дата: 24 Май 2008 16:05:41
#
|
|
Дата: 24 Май 2008 17:15:17
#
Неотесла
А где она уже украинская армия? Все порезано на металл и радиодетали и сдано черным на базаре.
|
|
Дата: 24 Май 2008 18:49:41
#
Кратер, порезано много оборудования не только в Украине, но и по всему СНГ. С другой стороны мирной стране не надо столько зелёного железа, на содержание которого тратятся горы народных денег. Теперь палка о двух концах, глядишь или новое что-то производить начнут, или приймут стандарты НАТО.
|
|
Дата: 24 Май 2008 19:00:45
#
так-как дорожное полотно может не выдержать тяжелой военной техники
Просто выдерживать нечего.
|
|
Дата: 24 Май 2008 19:57:35
#
Гонец
Мирной? Проданной штатам? Да армии Украины и Росси сравнить нельзя.РФ это держава.А на загнившей Украине осталось всего 5 (!) летчиков, которые спососбны пилотировать авиацию ПВО. Точнее пилотировать, то , что еще может летать а не разобрано на радиодетали в ХУВВС.
|
|
Дата: 24 Май 2008 20:16:33
#
Кратер
А по ему, украинская армия ещё "немного существует". В д-не 4 Мгц - одни "хохлы"
|
|
Дата: 24 Май 2008 20:23:08
#
BMP6683
Существуют отдельный ошметки учебных заведений.И многие части существуют номинально, будучи уже распроданными.
|
|
Дата: 24 Май 2008 20:53:17 · Поправил: Гагарин (24 Май 2008 20:54:56)
#
А на загнившей Украине осталось всего 5 (!) летчиков, которые спососбны пилотировать авиацию ПВО.
Ребята, я думаю, что армия, правительство, государство - должно начинаться с толковых ЛЮДЕЙ ! Не генералов и полковников- бездарей (их кстати у нас больше чем во всей Европе).
Ведь профессионализм- это умение решать сложные задачи более простыми средствами.
|
|
Дата: 24 Май 2008 20:57:10
#
Гагарин
Все дело скорее в продажности."Кто-то" платит деньги что-бы у нас ничего не летало и не стреляло.И "кто-то" хочет поскорее затянуть нас в НАТО.
|
Реклама Google |
|