Автор |
Сообщение |
|
Дата: 22 Май 2008 02:34:57 · Поправил: sergsher (22 Май 2008 07:08:13)
#
Приобрёл по случаю AX400. Неплохая коробочка для повседневной носки, достаточно неплохие параметры (на мой субъективный взгляд) для таких размеров. Немного огорчает маленькая ложка дёгтя: при включении подсветки дисплея, независимо от режима работы, вида модуляции и диапазона, резко ухудшается качество звука, вплоть до полной неразборчивости. Ощущение, как-будто в SSB "стоишь" немножко в стороне от частоты. Как только подсветка гаснет, всё возвращается на свои места: чёткий разборчивый сигнал. Вопрос к владельцам аналогичных аппаратов: у вас также? Просто хочется выяснить, дефект ли это, или конструктивная особенность.
P.S.: Если у кого-нибудь случайно есть схемка на AX400, поделитесь пожалуйста.
|
|
Дата: 22 Май 2008 10:28:30
#
Такого быть не должно, это очевидно. Как пользователь АХ400 могу Вам это подтвердить. Выскажу предположение, что это может быть связано с проблемами в цепях стабилизации питания.
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 22 Май 2008 11:45:56
#
У моего AX400 тоже нет ТАКОГО.
Видимо у Вашего поломка какая-то.
Жалко - он маленький, как чинить-то его?!
|
|
Дата: 22 Май 2008 20:13:13 · Поправил: sergsher (22 Май 2008 21:36:30)
#
С цепями питания - согласен. Даже приблизительно предполагаю, что именно. Спасибо. Посмотрю на досуге.
P.S. Подсказали. И как я сам не догадался... Лопух :-) А ведь действительно очень похоже на работу дескремблера (инверсия). Особенно когда прислушался с учётом этого предположения.
|
|
Дата: 22 Май 2008 22:12:15
#
sergsher
Дескремблер включается двойным быстрым нажатием кнопочки SQL_OFF. Как Вы умудрились его включить кнопками FUNC vs LAMP(2), мне честно говоря не понятно:))). В моём аппарате данный косяк не замечен. Возможно у Вас заводской брак или лажа с прошивкой.
|
|
Дата: 22 Май 2008 22:39:57 · Поправил: sergsher (22 Май 2008 23:36:49)
#
По моей информации (как мне подсказали), дескремблер в этом аппарате штатно не предусмотрен, и может устанавливаться с заведением на любую из наименее востребованных кнопок. При случае попробую проверить, де-фект это или де-скремблер :-)
|
|
Дата: 22 Май 2008 23:54:47
#
sergsher
А у Вас при этом в режиме открытого шумодава резкий высокочастотный шум не прослушивается? Если да, то это может быть дескремблер.
|
|
Дата: 23 Май 2008 01:05:47
#
Pirat
Именно так: при отсутствии сигнала и открытом шумодаве в таком режиме - резкий высокочастотный шум. При наличии речевого сигнала в этом режиме голос становится как-бы .... "лилипутским", с некоторой вероятностью отдельные слова угадываются. Двойное быстрое нажатие SQL_OFF на моём аппарате ни к чему не приводит. А в целом прибор очень нравится по удобству, габаритам, эргономике, чувствительности. Вообще, конечно, старые аппараты от Marantz вызывают только положительные эмоции. Когда-то давно у меня была малышка-двухбэндовка Standard C-416, раскрытая на приём. У неё был единственный недостаток, которого лишён AX400 - отсутствие прямого ввода частоты.
|
|
Дата: 23 Май 2008 14:22:23
#
sergsher
Да, согласен обеими руками - Marantz жжот. Все девайсы Standard, которые я видел, вызывали у меня только положительные эмоции. И АХ-400 также не исключение. Пользую старую, покоцанную, с полуоторванными резинками на боковушках и т.д. станцию С-108. Я не знаю сколько ей лет - с течением времени и пользования она внешне стала ну просто до безобразия дряхлой. Но ведь жива до сих пор, и как работает... Не даром говорят, что у настоящей японской техники гарантия 50 лет:). Это просто песТня. Двойку и АВИА ловит в любой "дыре" и с отличным качеством (громкость правда маленькая и искажения при её увеличении заметны, но для работы в в домашнем помещении её вполне хватает), к тому же экономичность очень хорошая и уровень собственных шумов минимальный.
Скремблер это весчь. Правда звук после дескремблирования какой-то шуршащий и немного давящий на ухо, но тем не менее приём вполне разборчивый. Как опция для этого аппарата инверсионник просто класс. Попробуйте проверить - в МСК можно наковырять массу всяких заскремблированных частот.
|
|
Дата: 24 Май 2008 19:01:35
#
В тему - а как сделать громкость более сильной в програмном смысле(то есть есть ли возможность увеличить громкость "родного" динамика програмно?). Что то мой 400 тиховат даже на максимуме, дома вообще слушаю через отдельную колонку...
|
|
Дата: 24 Май 2008 19:06:13
#
В тему - а как сделать громкость более сильной в програмном смысле(то есть есть ли возможность увеличить громкость "родного" динамика програмно?).
Класс!
Кто там про кадры то спрашивал?! :)
|
|
Дата: 24 Май 2008 19:42:05 · Поправил: Rulez Reloaded (24 Май 2008 19:42:35)
#
У дескрэмблера одна опорная частота или изменяемая? Если одна, то на какой номинал?
|
|
Дата: 26 Май 2008 00:33:11
#
Rulez Reloaded
У дескрэмблера одна опорная частота или изменяемая? Если одна, то на какой номинал?
Видимо, одна. Никаких вариантов изменения не нащупал. Как можно определить номинал?
|