Автор |
Сообщение |
|
Дата: 25 Май 2008 01:58:48
#
Блуждая по немецкой чужбине набрел на такую антенну.
Если кто пробовал подобное поделитесь впечатлениями.
|
|
Дата: 25 Май 2008 02:01:47
#
|
Реклама Google
|
|
|
Дата: 25 Май 2008 07:59:31
#
Когда то пробовал подобную антенну с FT-11 на любительских частотах. В смысле дальности связи помогала хорошо, но вот в смысле удобства эксплуатации станции с такой длинной антенной никакой критики не выдерживала. Мне кажется, что такие антенны годятся лишь только в качестве вспомогательной для увеличения дальности связи когда штатаная резинка уже не помогает. Причем обязательно нужно предварительно поиграться с длиной этой антенны на рабочих частотах и применением противовесов.
|
|
Дата: 25 Май 2008 08:53:30
#
А кто знает адресок интернет-магазина (российского),где подобные антенны (и всякие резинки-пружинки) продаются? Поделитесь,плз,ссылками!
|
|
Дата: 25 Май 2008 10:31:09
#
Скептически подхожу к данной конструкции. Однозначно разболтается со временем. Для передачи нужен стабильный и неплавающий контакт ,а там одно жалкое подобие контактов между коленами
|
|
Дата: 25 Май 2008 14:55:30
#
У участника Dimx такая стоит на motorola gp300, намного лучше работает чем простая резинка.
|
|
Дата: 03 Июн 2008 07:49:57
#
Я вообще двухэлементную Яги из четырех телескопов делаю...)))
Просто в казарменных условиях нужно все складное и раскладное, чтобы в сумке одной помещалось
|
|
Дата: 03 Июн 2008 10:18:19
#
Присоединяюсь к DEN. Контакт должен быть контактом, а не его подобием.
У меня для "Полевых Дней" все антенны были "складные и раскладные" и собирались при длинах траверс в 4м за пару минут (траверса, конечно, тоже была разборной , но в сумку не влезала:(.) и телескопы не использовались.
"телескопы" - так , для телевизоров или как разовая антенна
|
|
Дата: 03 Июн 2008 11:23:08
#
Сдаётся мне, что это старый, добрый, ставший никому ненужным СиБи-шный телескоп типа Alan BNU 737C - теперь его пытаются впарить как антенну для сканнера.
|
|
Дата: 03 Июн 2008 12:05:30
#
Пользую какой-то (забыл модель) даймонд.
На портативке малоудобен, - оно и понятно.
Но качество улучшается заметно.
на 2 метра и 70 см. регулярно.
"Для сканнеров" её не пользовал. Думаю, результаты будут всё же лучше.
Сколько лет прошло - она как новая и контакт остаётся контактом. Хотя нужна она мне только когда сигнал отвратительный. Постоянно такую конструкцию на портативке держать не с руки...
Groslord
Расскажите подробнее, плиз
|
|
Дата: 03 Июн 2008 12:22:28
#
Значится только что проведены первые эксперименты по передаваемому сигналу с резинкой и с одним активным элементом (диполь из двух телескопов, 4 метра 50-омного кабеля, антенна в руке) . Расстояние несколько километров в городских условиях. Вообщем диполь - 59, резинка - еле заметно присутствие. Вот и вывод делаем.
Сейчас закончил изготовление антенны полностью -добавлен рефлектор, также раскладной, на расстоянии 36 см от активного вибратора. Еще не проверял.
|
|
Дата: 03 Июн 2008 12:39:47
#
Groslord
А можно это в отдельную тему и с картинками?
|
|
Дата: 03 Июн 2008 15:48:35
#
Тема создана.
|